Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тема 13

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Меня в фильме покоробило утверждение так называемой подруги Годунова Быстриковой о исчерапнности его отношений с Власовой и объединяло их якобы только желание сбежать из СССР. Судя по постоянным попыткам Годунова как то вернуть Милу, то письмо от некоей тетушки из Израиля, то еще что то, этих попыток он не оставлял вплоть до замужества Власовой. И после этого он постоянно смотрел соревнования по фигурному катанию, чтобы увидеть ее мельком у бортика - она выступала как хореограф фигуристов. Все это говорит об обратном.

0

512

Передача Дарьи Спиридоновой о Цискаридзе - одна из лучших.

0

513

Очень рада оживленной дискуссии, которую вызвал фильм о Годунове. мне тоже представляется его судьба очень несправедливой. Власова утверждала потом, что он и не собирался оставатсья и это была чистой воды провокация, который устроил некий "друг", специально напоивший Годунова. А она сама тем более не собиралась оставаться. Вся история про "забытые брюлики" - блеф чистой воды. Власова рассказывает иначе. И какой смысл ей врать после стольких лет?

0

514

Мне нравится клип - песня Светланы Сургановой на стихи Бродского и наложенный видеоряд про Барышникова
http://www.youtube.com/watch?v=L4PWtuL1USw
Очень подходит все одно к одному.
И да, почему-то очень жаль несложившейся судьбы Годунова...
Вот кто никогда ни разу не вызывал у меня симпатии, так это Нуреев. А его "постановки", так трепетно хранимые, вызывают улыбку.

0

515

Семен Семенович, впервые увидел этот клип. Спасибо! Уверен, что биография и судьба Годунова еще ждут своего исследователя. Его жизнь оказалась на пересечении таких проблем, такого противостояния. О нем еще напишут прекрасные книги. Русский викинг.

0

516

Семен Семенович, разделяю Ваше мнение о Нурееве и его постановках.

0

517

Ольга написал(а):

Послушаешь про пять тонн воды в непонятно из чего сделанном кубе и  подумаешь о психическом здоровье постановщиков. Они там с ума посходили? Мало несчастных случаев уже было в театре? Еще один нужен во славу творческого эксперимента?  И куда смотрит техника безопасности. Как такое пропускать.

Это прям не балет будет, а "Пункт назначения-6". Артисты в аквариуме, туда падает оголенный провод под напряжением, и такие танцы начинаются!!!! Не дай Бог такой режбалет.

0

518

Семен Семеныч написал(а):

Вот кто никогда ни разу не вызывал у меня симпатии, так это Нуреев. А его "постановки", так трепетно хранимые, вызывают улыбку.

Я смотрела запись его постановки "Баядерка". Показалась оборванной и незаконченной. Артисты просто в какой-то момент перестали танцевать и все. Ну и НМЦ высказывался, что, если где-то можно было в постановке "напутлякать" и сделать простые движения максимально неудобными-там Нуриев это делал. Всячески осложняя артисту жизнь, с весьма спорным сценическим эффектом. Видимо не всегда хороший танцовщик бывает хорошим балетмейстером-постановщиком.

0

519

Добрый зритель в 4м ряду написал(а):

Это прям не балет будет, а "Пункт назначения-6". Артисты в аквариуме, туда падает оголенный провод под напряжением, и такие танцы начинаются!!!! Не дай Бог такой режбалет.

Добрый зритель, от этих 5 тонн воды как то не по себе становится. Молюсь, чтобы ничего не случилось, если действительно захотят это претворить в жизнь и никто не остановит. Вот Вы еще одну опасность вспомнили. А аура у малой сцены уже плохая после падения в люк скрипача. Одна смерть уже есть. Дай бог, чтобы последняя.

0

520

Николай Максимович станцевал "Фавна" в Казани? Не могу найти ничего в интернете. На дружеском форуме тоже молчание по этому вопросу.

0

521

Еще о "Русских сезонах" с Цискаридзе. кажется, этой статьи у нас еще не было. Как Николай Максимович в третий раз перечитывал "Анну Каренину": все герои такие несчастные, что делать, такова страсть.
http://www.liepa.ru/chetyire-dnya-s-nik … iskaridze/

+1

522

Пока только Weekend в Казани: Шекспир по-татарски и Розенбаум с гитарой".
http://www.business-gazeta.ru/article/116395/

0

523

венди написал(а):

Николай Максимович станцевал "Фавна" в Казани? Не могу найти ничего в интернете. На дружеском форуме тоже молчание по этому вопросу.

Венди. что то странное с этими сезонами. В статьях Цискаридзе не упоминается вообще. как например здесь "Целую крепко. Ваш Лиепка".
http://www.evening-kazan.ru/articles/ce … iepka.html

0

524

Девочки, я уже который день дивлюсь этому молчанию про "Послеполуденный отдых фавна". Лиера раздает интервью, но Цискаридзе не упоминается.

0

525

Минкультуры поставило Цискаридзе "хорошо" за руководство Академией русского балета.
http://itar-tass.com/spb-news/1298047

0

526

Девочки. вы чего то не поняли. Как это не упоминается Цискаридзе когда он всегда был главной звездой этих сезонов?
http://www.liepa.ru/gastroli-russkih-se … oktyabrya/
В Казани 12 октября пройдет вечер одноактных балетов "Русские сезоны XXI век"

0

527

Ромашка, говорится в будущем времени - пройдут, а не прошли. Как выступили? Об этом почему то молчание.

0

528

В следующее воскресенье в 22.30 повторяют "Лебединое" с Нуреевым и Фонтейн и вступительным словом Цискаридзе.

0

529

Спасибо, Дриада!

0

530

модем написал(а):

Как посмотрел "Юрьв день" Серебренникова с Раппопорт в роли оперной дивы, потерявшей сына, больше слышать об этом режиссере не хочу. Ни в кино, ни в театре, ни в опере, и тем более, в балете. А жители городка, где фильм снимался, грозились побить постановщиков, если они к ним заглянут. Их бы в Большой на премьеру "Героя нашего времени".

Модем, как же я с Вами согласно! Этот фильм показывали в передаче Гордона «Закрытый показ»… После "Юрьева дня" больше не смотрю эту передачу… Такая ненависть и презрение, унижение своей страны. Просто поразительно! Даже проблеска уважения и любви нет.
И будущее поколение пропадает у нас, и Христос у нас мерзкий уголовник, и церкви у нас разрушены и холодные, и ангельские голоса у нас умирают…, и понятия не имеем, где вообще живем (корней своих не помним). Все собрал.. Раппопорт, конечно, играет потрясающе… И от этого еще обидней. Как так ненавидеть себя… Или, думаю, режиссер к России  никакого отношения не имеет. Тогда все ясно.
Жителей этого городка действительно жалко…

0

531

дриада написал(а):

Очень хорошие, прочувствованные стихи. да, Гелла очень талантлива.
Вчера встретила свою приятельницу. Она входит в так называемый клуб "друзей Михайловского театра". По этой линии она присутствовала на репетиции премьерных балетов "Привала кавалерии", "Класс-концерта" и "Белой тьмы". В дверях она столкнулась с Цискаридзе! Он шел с какой то дамой. А в зале посылал кому то воздушные поцелуи! О чем свидетельствует эта информация? О том, что у Николая Максимовича все хорошо и он в прекрасном настроении. Это радует.

Как интересно!А клуб "друзей Михайловского театра" - это простые зрители, или спонсоры? Дриада, интересной жизнью живет Ваша приятельница. Мне кажется, что  репетицию смотреть даже увлекательней, чем спектакль.  Интересно присутствовать при рождении чуда….
За Цискаридзе рада. Человек занят любимым делом – от этого и счастье…

0

532

рида написал(а):

15 октября 2014года - 200 лет со дня рождения великого русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова.
...........
Сергей Безруков читает стихи М.Ю.Лермонтова в Тарханах в 2014году.

Рида, примите мою благодарность за Безрукова….. Этот артист так читает, что дрожь пробегает по телу…. Открывает совершенно с  другой стороны  известные до оскомин стихи. До слез прошибает… Сам читаешь, такого не видишь… Только такой артист может передать истинную душу поэта, вживаясь в каждое слово…  Слушала чтение стихов множества артистов, но Безруков…., просто  уникален…

0

533

модем написал(а):

Я хорошо помню ту передачу, о которой говорит Нина "Нуреев, Барышников, Годунов". Она есть на тюбике. Надо поискать и пересмотреть, чтобы понять, кто прав, а кто нет.

модем, разговор об этой передаче?
Точка невозврата: Нуреев, Барышников, Годунов - 2011

0

534

нашла другую передачу.

Годунов и Барышников. Победителей не судят

0

535

алеша попович написал(а):

Передача Дарьи Спиридоновой о Цискаридзе - одна из лучших.

0

536

Вера, про клуб друзей на сайте Миха подробно написано.
http://www.mikhailovsky.ru/friends-club/events/
Там есть и списки друзей, покровители и просто друзья - разные категории. Среди "почетных друзей" вижу имя Жанны Чуль)) Да, если в Питере жить, можно было бы в этот театр и на лекции ходить, и на встречи с артистами...Я бы ходил с удовольствием.
А спектакли в постановке Нуреева - да, как-то бестолково сделаны. Такое впечатление, что он просто пытался вспоминать, как чего в Киров-балете было, а чего не мог вспомнить, заполнял как хотел. Но не в музыку, и в ущерб сюжету, а декорации и костюмы мне вообще кажутся аляпоавтыми и безвкусными. Ну он вообще-то и сам так одевался. Танец его по видео меня не впечатлил, откровенно говоря, совсем. Но, как рассказывают, в зале народ его воспринимал горячо. Хотя, не могу отделаться от мысли, что сам его побег  многих расположил к нему на западе. И конечно, надо было было показать, как расцветают таланты "на воле".

0

537

NN написал(а):

Еще о "Русских сезонах" с Цискаридзе. кажется, этой статьи у нас еще не было. Как Николай Максимович в третий раз перечитывал "Анну Каренину": все герои такие несчастные, что делать, такова страсть.
http://www.liepa.ru/chetyire-dnya-s-nik … iskaridze/

Спасибо за ссылку. Всегда какие-то крупицы нового о НМЦ узнаешь из его интервью и рассказов о творческих вечерах. Резануло только то, что пусть и косвенно, но рядом поставили Волочкову и Цискаридзе. Ну доколе уже...

0

538

Cемен Семенович, подписываюсь под каждым Вашим словом. "Щелкунчик" Нуреева невозможен даже в исполнении Цискаридзе. А уж каким гением пиара была Нуреев - это надо так уметь. Только ослабевает к нему интерес - он где-нибудь в самолете закрывается в туалете и кричит, что в салоне - агенты КБГ с заданием его похитить.

0

539

Cемен Семенович, вчера дождался "Белой студии", но Филина там не было. С Дарьей Спиридоновой беседовал какой то специалист по менталитету. кажется, француз.

0

540

Дорогая Любовь, правильно, имел в виду этот фильм! Спасибо!

0