Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тема 13

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

аленушка написал(а):

Соловей, удивительно, что на дружеском форуме и модераторов корректируют. А что такого написала Лилин, что ее подправили? Я увидел ее пост сегодня. Что там было такого особенного? Кто то читал без исправлений?

Аленушка, в посте Лилин не было ничего особенного. Я успел прочитать до коррекции. Она почти дословно повторила то, что написала Мисюсь у нас, что школьного учителя распилили на части в присутствии насильно согнанных селян. Как то так. Вероятно, другие модераторы посчитали этот текст не для слабонервных и убрали это предложение. Да, еще там было как останки засунули в дупла и несчастная молодая жена собирала их несколько дней. И Мисюсь, а за ней Лилин процитировали дословно рассказ Мединского, его слова. Ничего от себя не добавили.

Отредактировано ситроен (2014-10-20 13:30:28)

0

572

Пост Лилин исправили еще вчера. Прочитал сначала ее пост на дружеском форуме, а потом уже пост Мисюсь здесь. Обе довольно точно пересказали слова Мединского судя по уже сегодня выложенному фильму. Согласен, что Мединский - самый сильный рассказчик в этом фильме. А так как министр культуры известен своими публицистическими книгами о разоблачении исторических мифов, то возможно, он продолжит свои раздумья в следующей книге о "бандеровцах". Это было бы очень актуально. Тем более,ч то ему есть что рассказать исходя из семейного опыта. Чувствуется.ч то в фильме выступал от души, а не для галочки.

0

573

алеша попович написал(а):

Пиросмани, по новому увиденный министр культуры Мединский говорил о ноябре или даже декабре этого года. Но чем больше я об этом думаю, тем больше прихожу к выводу, что скорее всего они пройдут в январе будущего года во время каникул. ну посудите сами. Сегодня 20 октября. Никакого официального объявления в газете о предстоящих выборах пока нет. А это объявление дается за месяц, чтобы дать возможность кандидатам подать заявления. Ноябрь уже отпадает. А декабрь. если к примеру объявление появится в начале ноября. Выборы проветси в декабре нереально  по многим причинам. Конец семестра или четверти. Экзамены. Потом начинаются новогодние Щелкунчики, которые надо провети на уровен не хуже прошлого гад, а может и лучше. Новый Ученый совет помнится собрали в середине января, когад дети ушли на каникулы. Оптимальный срок для выборов ректора. Нет занятий, нет детей, нет суматохи.

Алеша, похоже Вы правы. Маловероятно, что успеют провести до нового года, раз еще нет даже объявления в газете. Процедура еще до выборов очень если можно выразиться так. тягомотная. Объявление. Месяц ждут заявок кандидатов. Собрали. Но до выборов эти заявки нужно отправить в министерство. Кандидатов, годных для голосования в ученом совете, отбирает министерство, кажется какая то специальная комиссия или совет собирается по этому вопросу. А накануне нового года никто там собираться в экстренном порядке не будет, если все равно выборы не успеть провести. Министерство всегда на первый план ставило учебный процесс - чтобы ему не навредить. Потому и отложили выборы. Довести до конца учебный год. Реальная дата - январь 2015.

0

574

Семен Семенович, спасибо за ответ. Давно не был у балетфрендов, но если они написали. то точно что то планировалось, а почему не вышло - вот что интересно. Не нашли общего языка или не сошлись характерами? Или решили не рисковать и не выпускать Сергея Юрьевича к публике, осознав, что телезвездой ему все равно не быть.

0

575

Илья Муромец написал(а):

Пост Лилин исправили еще вчера. Прочитал сначала ее пост на дружеском форуме, а потом уже пост Мисюсь здесь. Обе довольно точно пересказали слова Мединского судя по уже сегодня выложенному фильму. Согласен, что Мединский - самый сильный рассказчик в этом фильме. А так как министр культуры известен своими публицистическими книгами о разоблачении исторических мифов, то возможно, он продолжит свои раздумья в следующей книге о "бандеровцах". Это было бы очень актуально. Тем более,ч то ему есть что рассказать исходя из семейного опыта. Чувствуется.ч то в фильме выступал от души, а не для галочки.

Илья, Мединского сильно ругали за его публицистику, хотя эти книги были очень востребованы публикой. Но профессиональные историки морщились. И он допустил несколько оговорок, которые стаивли под сомнение его человечность - о финнах. А вот этот рассказ в фильме его представляет как раз с очень человеческой стороны. Может наконец он и нашел правильный тон.

0

576

Выборы 29 ноября http://vaganovaacademy.ru/index.php?id=457

+21

577

Дорогая Helen! Огромное спасибо! Значит мы пропустили такую важную информацию! Уже объявили и до конца подачи заявок осталось 10 дней! Конец неопределенности. Интересно, кто то еще подаст свою кандидатуру?
Ольга Марцинкевич хорошо потрудилась - подготовила толковое положение о проведении выборов ректора. Только я не понял: в комиссию из 9 человек входит Советник ректора по правовым вопросам. Это кто? Документ подписали Советник ректора по общим вопросам Ольга Марцинкевич, Советник ректора по юридическим вопросам  И.Федорова и начальник отдела кадров Н.  Дорецкая. Кто из них входит в  комиссию?

Отредактировано NN (2014-10-20 17:58:46)

0

578

NN написал(а):

Интересно, кто то еще подаст свою кандидатуру?

пожалуйста), по идее должны, выборы не могут проводится на безальтернативной основе

0

579

Вот это да! Какие новости! Уже 29 ноября выборы! Месяц остался! Держим, держим кулаки!
NN, положение о выборах, которое прилагается, составлено грамотно. Поэтому через пять дней - до 25 или включительно должны другие альтернативные кандидатуры появиться или нет. Срок подачи заявлений - две недели с момента объявления конкурса. А объявлен конкурс 15 октября. Все пришло в движение! Молодец, Николай Максимович!

0

580

Helen, а если никто другой не подаст документы? Выборы не состоятся? В Положении об этом ничего не говорится. Как же будет?
А согласование о дате, выходит уже поступило? Ученый совет принял решение 15 октября. А еще должно быть согласование с Министерством культуры. Столько подпунктов в положении о подготовке и проведении выборов ректора. Согласна, постаралась Ольга Марцинкевич.

Отредактировано ромашка (2014-10-20 18:08:07)

0

581

Конец сомнениям!

0

582

ромашка написал(а):

Helen, а если никто другой не подаст документы? Выборы не состоятся? В Положении об этом ничего не говорится. Как же будет?
А согласование о дате, выходит уже поступило? Ученый совет принял решение 15 октября. А еще должно быть согласование с Министерством культуры. Столько подпунктов в положении о подготовке и проведении выборов ректора. Согласна, постаралась Ольга Марцинкевич.

Отредактировано ромашка (Сегодня 18:08:07)

Ромашка, в разделе под номером 3, описаны функции комиссии из 9 человек по выборам ректора. В одну из функций этой комиссии является уведомление Министерства о дате проведения конференции по выборам ректора. Многократно говорилось, что выборы проводит не Ученый совет, но Конференция. Ее члены объявляются за десять дней до начала конференции, вывешиваются на сайте Академии. Сегодня 20. Похоже комиссия уже уведомила Министерство и отправила туда Положение о выборах ректора, которое подготовила Ольга Марцинкевич.
Об безальтернативности. Посмотрела раздел 5 о кандидатах на должность ректора. Там обо всем, вплоть до ведения агитационной кампании и кто может выдвигать кандидатов - Ученый совет, структурное подразделение и самовыдвижение, если соответствует требованиям. Но ничего не говорится о том, что будет, если выдвинется только одна кандидатура. Хелен, Вам что то известно об этом?

Отредактировано дриада (2014-10-20 18:24:43)

0

583

Дата определена. Информация на сайте появилась. Положение о проведение выборов - тоже. 7 разделов. Все продумано.
Удачи Николаю Максимовичу!

0

584

Все занялись чтением и анализом Положения о подготовке и проведении выборов ректора Академии русского балета. На вопросы о согласовании с Министерством. Все давно согласовано, так как за 45 дней до Конференции Комиссия предоставляет в Министерство три документа - положение о выборах, разработанное Ученым советом, календарный план мероприятий по проведению выборов и приказ об утверждении структурных подразделений Академии. 45 дней от 29 ноября - это как раз 15 октября. В тот же день и информировали Министерство. Я так поняла.

Отредактировано виола (2014-10-20 18:35:33)

0

585

Да, документ составлен очень грамотно, Ольга большая молодец.  Конкуренты, думаю, будут, другое дело, что министерство может поддержать кого-то из кандидатов, а кто-то, может взять, например, самоотвод

0

586

Эта новость - бомба! Спасибо, Хелен! Самоотвод? Какой в этом смысл, если все равно должно быть голосование. за одного станут голосовать? А так можно? Все равно выборы окажутся безальтернативными. Опять крик начнется. академики только замолкли. Министерство , думаю, никому палок в колеса не будет вставлять. Мединского, бедного, едва не растерзали при представлении Цискаридзе.Он сразу впал в такую "немилость", что оглашенные академики стали исследовать его диссертацию. Это один из последних их постов.
Удачи Николаю Максимовичу! Надо всем нашим мейлы отправить, а то придут завтра, а тут такое.

Отредактировано лауренсия (2014-10-20 19:06:30)

0

587

Да! Бомба! Почитала посты об альтернативнсти. В самом начале "Академия объявляет о начале выборов ректора на альтернативной основе". Интересно, что будет дальше. Фомкин. думаю, уже не рискнет. Остается Кузнецов. Кто там у академиков громче всех кричал? Узнаем за 10 дней до начала Конференции - 19 ноября рискнул кто то или нет. академиков инсульт хватит. Надо к ним заглянуть. Живы ли еще?

0

588

Дорогая Хелен! Спасибо за оперативность! Мне Лауренсия сообщила о новости и дискуссии. Сегодня чувствовал - что то будет важное. Ощущение было как перед грозой. Носилось нечто в воздухе. Друзья, вы уже разобрались в документе. Сейчас сам почитаю.
Читаю. Уже возникли вопросы. Требования к ректору. Насколько я понял, там требуется стаж не менее 5 лет административной, научной или педагогической деятельности. Николай Максимович идет по педагогическому стажу, который у него гораздо более 5 лет. Про его педагогическую деятельность страна слышит регулярно с декабря 2011 года.
С этим вопросом разобрались.
Следующий - раздел 4 о делегатах на Конференцию. Не сказано о количестве оных. Говорится только, что не менее 50 % должны не быть членами Ученого совета. Получается , что на конференцию делегируются все члены Ученого совета (50 %) и другие члены педколлектива и учащиеся. Каких классов? Понимать, что выпускных? Ну не первоклашек же туда делегировать? Сколько членов Ученого совета? Где то у нас было. Удвоить - и получим количество делегатов, которые выбираются не позднее 10 дней до Конференции. А до этого структурные подразделения должны письменно уведомить Комиссию о собрании по выборам, на котором обязательно хотя бы один представитель оной комиссии должен быть.
Все проясняется. С 20 и до 19, то есть в течении месяца должны состояться собрания структурных подразделений. Представляю, какой месяц выдастся в академии! Сил и выдержки!

+1

589

Самоотвод можно взять непосредственно перед голосованием, тогда будут голосовать за или против остававшихся. В конференции обычно участвуют члены труд коллектива (чел-ка по 2 от структурных подразделений и ППС) и человека 2 от студентов (можно и больше), обычно от профкома студентов. Также на конференции обязательны представители министерства.

0

590

Хелен, только студенты участвуют или учащиеся выпускных классов тоже? Только те, кто получает уже высшее образование или учится в аспирантуре?
Ну, представители министерства само собой разумеется. А подразделения - это надо полагать кафедры. Или факультеты?

Отредактировано Добрыня Никитич (2014-10-20 19:54:57)

0

591

Мне написали, что попал пальцем в небо, но я этому чрезвычайно рад! Удачи Николаю Максимовичу 29 ноября! Все пройдет на ура!

0

592

Шушан, не огорчайся, мне написали то же самое. И я тоже этому рад! Удачи Николаю Максимовичу! Все будте замечательно!

0

593

Добрыня Никитич написал(а):

только студенты участвуют или учащиеся выпускных классов тоже? Только те, кто получает уже высшее образование или учится в аспирантуре?
Ну, представители министерства само собой разумеется. А подразделения - это надо полагать кафедры. Или факультеты?

обычно это профком студенческий, но тут - уч. заведение - специфическое, так что, думаю, представители ученического самоуправления, скорее всего, да, старшие классы
а подразделения - это и кафедры, и отделы различные (методическое, обеспечения учебного процесса, административно-управленческое звено), учебно-методический, например, или там хозяйственная часть, бухгалтерия, управление кадров и т.д и т.п.
ППС - профессорско-преподавательский состав

0

594

Спасибр, Хелен за исчерпывающие разъяснения.

0

595

Уважаемые форумчане,у меня вызвало большое удивление та легкость,с которой документы учереждения,как мне думается,предназначенные для внутреннего употребления оказались в открытом доступе на странице форума!!! У каждого из вас своя работа,свои правила,обсуждать проблемы чужого трудового коллектива мне представляется неэтичным,лучше восхищаться искусством балета или оперы. Да и пить шампанское и бить в литавры ещё пока рано,праздновать можно только свершившийся факт,а не прекрасные мечты. К слову,набирала адрес,предоставленный HELEN,(кстати,его тоже надо знать),но никаких материалов касательно выборов там не нашла,хотя много интересной информации о приёме,о педагогах т.д.

0

596

Уважаемая Рида! Очень удивлен сообщением об адресе Хелен. Только что зашел по нему - на официальном сайте Академии русского балета появился официальный раздел "Выборы ректора" с датой выборов и текстом Положения о подготовке и проведении выборов. Что Вы не нашли? Решение и документ были приняты на заседании Ученого совета 15 октября. И в соответствии с правилами информация об этом появилась на официальном сайте.

0

597

Уважаемая Рида! Согласен с Аттилой. Информация о выборах появилась на официальном сайте Академии русского балета, а потому информация не является секретной. Просмотрел посты наших форумчан. В них ничего криминального нет. Никто в литавры не бьет и не пьет шампанского, а только желает удачи Николаю Максимовичу.

0

598

Уважаемая Рида! Мне показалось, что Вы несколько драматизируете. Информация вывешена на сайте Академии как раз с целью ознакомления общественности с процедурой выборов ректора и датой проведения выборов. Мне в этом видится стремление администрации Академии сделать ситуацию с этими выборами максимально прозрачной для общества. И это понятно после всех событий прошлого года. Ничего страшного не произойдет, если люди будут знать, что выборы ректора проводятся не Ученым советом, а на Конференции с участием профессорско-преподавательского состава и учащихся. Здесь в постах обсуждалось только это. Никаких домыслов и инсинуаций в постах не прозвучало. И только пожелание удачи. В этом нет криминала.

0

599

Дорогая Рида! Вы предполагаете,ч то некий злоумышленник взломал официальный сайт Академии и поместил там ложную информацию? Если руководство Академии сочло возможным поделиться этой информацией в интернете, то она уже не для служебного пользования. И это совершенно разумное и правильное решение сделать выборы, подготовку к ним и процедурные вопросы максимально прозрачными.

0

600

Уважаемая Рида! Все сделано правильно - общественность информирована о выборах через официальный сайт академии. Никакой тайны в этом адресе нет. Уважаемой Хелен огромное спасибо за то, что информировала нас. Некоторые строили предположения, а на сайт заглянуть не удосужились. Думаю вы беспокоитесь зря. Основное стало ясно. Кто хочет узнать больше - текст в открытом доступе.

0