Смотрю трансляцию, вся в слезах, поэтому коротко.
Григорович, Меликов, Вирсаладзе - ГЕНИИ!!!
Аллаш, Родькин, Никулина, Биктимиров, Цвирко - очень большие молодцы! Правда, мне показалось, что спектакль еще не "обкатан", не отшлифован, есть некоторые шероховатости, но это же всего второй, да еще и этот форс-мажор со Светланой (скорейшего выздоровления!) Денис и Анна, имхо, еще не совсем нашли своих Ферхада и Ширин, т.к. еще видно немного с кого и как они эти роли "снимали".
Кордебалет - молодцы!
Роскошество и накал хореографии, великолепие костюмов и аскетизм сценического оформления=идеал!
О негативном:
-УБЕРИТЕ Новикову с ее ...хм... полиглотством и Холберга со Смирновой на фоне надписи "сезон 2014-15" - тоже мне, символы русского балета, блин!
-((( трансляцию смотрят максимум 725 чел, а у нас людей 140 млн и эта катастрофа. Как минимум, по телевизору такие вещи надо показывать, и почаще, и не по Культуре, а по Первому и России вместо токшоу глупых!
-интересная у них "прямость" трансляции, именно на этом месте, где Денис (кстати, чем-то сильно раздосадованный, имхо) говорил о лучших исполнителях, ровно после слов про М. Лиепу - сбой, явная перемотка и вырезка и включение - где он говорит уже про Плисецкую. У меня стойкое впечатление, что в эти вырезанные секунды, он вслед за Лиепой говорил об НМЦ. "Свиньи вы, а не верноподданные!" Надо ж быть такими мелочными и мстительными, какой диссонанс между храмом искусства и величием постановки и некоторыми затесавшимися!