"ЕО" мне понравился только небольшими фрагментами,страшно умилило,что Ольга на балу ходит с торчащими косичками,совершенная клюква,правильно,что зрители в советское время высмеяли данный "шедевр",народ был гораздо образованнее.А сцена с сестрами -плакальщицами во время дуэли-это вообще что-то с чем-то,к русской истории не имеет никакого отношения,а уж к Пушкину и тем более.
А что касается постановки Джона Ноймайера балета"Сон в летнюю ночь" могу сказать только одно,что мне очень жаль от того,что не могу увидеть этого балета ни в записи,а уж тем более вживую с Захаровой и Цискаридзе,с такими гениальными испонителями очень сложной хореографии,судить возможно только по небольшим видеофрагментам,но даже эти крошечные фрагменты вызвали огромный интерес,что является определенным показателем.
В Мариинском театре идет этот балет в хореографии Баланчина,очень красивый,прекрасная музыка Феликса Мендельсона,либретто по пьесе Шекспира,но менее сложный хореографически,классическая версия.
Хотелось бы увидеть версию Ноймайера,чтобы иметь собственное мнение и судить-провал или нечто другое,верю только себе и всегда высказываю только свое мнение.
На форуме может не получиться посмотреть,жмите на ютюб.
Отредактировано рида (2014-09-14 03:13:50)