Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тема 15

Сообщений 331 страница 360 из 999

331

Я убедилась еще раз - балет надо смотреть в театре!
Никакая запись, даже супер профессиональная не передаст той атмосферы, что царит на сцене. Вчера там царил Николай Цискаридзе! Простите, я до сих пор на эмоциях. Удалось пообщаться с Николаем Максимовичем после спектакля, взять автограф и просто посмотреть в его глаза, почувствовать ту необыкновенную ауру, которую он излучает.
Теперь по-порядку.
Вчера в Мхайловском театре был аншлаг. Зал ревел, взрывался аплодисментами и криками "Браво!", при каждом появлении Мастера. Николай Максимович буквально купался в своей роли. На нем и только на нем держалось это действо. Все вокруг повиновалось каждому его жесту, да, что жесту - простому взмаху ресниц. (Это невозможно, но сидя на 1 ярусе, прямо над оркестром, я видела этот взмах!). Он собирал воедино и Лизу, которая постоянно сливалась с кордебалетом (если-бы не костюм другого цвета - то и не отличить), и Колена, который танцевал кого угодно, но не деревенского парня (танцевал, на мой дилетантский взгляд, неплохо), и всех других персонажей. Он окрашивал спектакль яркими красками своего таланта, он блистал и импровизировал, он наслаждался своей ролью.
Это - волшебство. Вчера в Михайловском театре творилось волшебство! На сцене - сильная и властная женщина. Я ни на секунду не забывала, что это Николай Цискаридзе, но все равно - это была женщина! Это невероятно!
Зрители с восторгом принимали своего кумира. Я очень рада, что в холодном аристократическом Петербурге, так любят Николая Максимовича и так принимают его. Очень приятно это осознавать.
Господи, какие-же дураки те, кто приложил руку к изгнанию его из Большого театра! Кто, кто, если не он, позвольте спросить, может там танцевать? Такой ТАЛАНТ! На фоне их серости - это бриллиант чистейшей воды.
Простите мне мои эмоции. Наболело. Чтобы увидеть любимого артиста, я приехала за тысячу километров. Но дело не в этом. Я и дальше поехала, если бы он там выступал. Очень обидно, что кто-то решает, где ему можно танцевать, а где нельзя... Спасибо Михайловскому театру.
Ладно, давайте опять о хорошем.
Цветы в машину Николая Максимовича носили минут десять, одну корзину несли двое мужчин - это была целая клумба. Еще несколько минут ожидания и желанный шепот в толпе поклонников: "Коля, Коля.". Открылись двери и вышел ОН.
Буйная грива роскошных волос, выпущенных на свободу, бездонные черные глаза и аура утонченности. На секунду он склонился над програмкой в моих руках, чёркая автограф, и почему-то вспомнились строки Блока - "дыша духами и туманами..."
Был очень весел и доволен. Всех поблагодарил, извинился, что спешит, сел в машину с цветами и уехал. А мы остались. Стояли и смотрели ему вслед.  Мы все разные. Мужчины и женщины, молодые и не очень... Но есть одно, то, что нас объединяет - это поклонение необыкновенному человеку - Николаю Цискаридзе. Мы все его поклонники- были, есть и будем. И никто не в силах это изменить!

+2

332

Дорогая Поклонница!
Спасибо преогромное за отзыв!
Как замечательно, что наш любимый Артист блистает на сцене! Он, конечно, занимает важный и ответственный государственный пост, у него много забот и много подопечных, за которых он болеет душой. Но и прекрасно, что он не расстается со сценой!
А я (между нами) еще не оставил надежды видеть его и впредь, и в других ролях тоже. Будем ждать и надеяться!

+1

333

Дорогая Поклонница! Спасибо за чудесный отзыв, очень живо и эмоционально. Простите великодушно, хотела поставить Вам плюсик, и случайно отминусовала, а исправить не получается. Ещё раз благодарю за впечатления.
Уважаемый Администратор! Уберите, пожалуйста, если можно этот злосчастный минус под постом 331, так неловко...

0

334

Странно, что не позвали на роль Гамлета Дэвида Холберга. Вот бы где он вписался органично с  его болезненной, ломаной пластикой, стеклянным, ничего не выражающим взором и вечно открытым ртом. Безусловно,  его искусству присущ некий ген безумия.
Догадались ведь позвать на классическую партию Дезире на открытие исторической сцены Большого театра и на прямую трансляцию, как будто перевелись в Москве русские классические танцовщики. А как радовалась Захарова и источала комплименты новоявленному партнеру. Правда потом, чуть позже её саму нагнули и опустили ниже плинтуса.  Если бы не спасительный флаг в Казани, уже третий сезон зажигала бы на периферии большого русского балета.

0

335

Браво, Поклонница! Ваше искреннее и вдохновенное описание перенесло в те времена,когда поклонники ждали Николая Максимовича после спектакля в Большом! Город и театр изменились, но поклонники остались прежними - за тысячу километров приезжают на встречу с Мастером! И никто не в силах этому помешать, потому что Мастер творит волшебство и этой незабываемой ауры никто и нигде больше не имеет. Браво!

0

336

Браво, Поклонница! Ваше искреннее и вдохновенное описание перенесло в те времена,когда поклонники ждали Николая Максимовича после спектакля в Большом! Город и театр изменились, но поклонники остались прежними - за тысячу километров приезжают на встречу с Мастером! И никто не в силах этому помешать, потому что Мастер творит волшебство и этой незабываемой ауры никто и нигде больше не имеет. Браво!

0

337

0

338

Простите, но для чего постить зараз три текста?

Отредактировано Neznaica (2015-03-07 08:10:33)

0

339

Думаю это движок сбойнул.

0

340

Странно, что не позвали на роль Гамлета Дэвида Холберга.

Ну так ведь у него была травма и потом операция на стопе летом прошлого года. И видно что-то не восстанавливается, потому что планировал весной вернуться, а сейчас отменил и весенне-летний сезон в АБТ.
А так небось бы позвали. Как и г-жу Смирнову, которую так скоропалительно объявили лучшей балериной мира. И по странному совпадению, она тоже пропустила сезон почти весь, залечивая стопу. Опасная профессия.

Хочу поделиться еще впечатлениями. Вчера впервые посмотрел я старый фильм  "Dancers" с Михаилом Барышниковым и Алессандрой Ферри в главных партиях. Фильм художественный, сюжет его в том, что звезду балета Антона Сергеева снимают в балете Жизель в Италии. После чего он собирается покинуть сцену. На фоне колоритных итальянских пейзажей можно видеть и репетиции труппы (своеобразный мастер-класс), и театр изнутри, и сам балет почти целиком тоже показан, ну и еще личные взаимоотношения артистов (киношных). Очень мне понравилось. Я вообще люблю старые фильмы, а тут еще такая красота. Сюжет может и наивен, ну да и ладно. Зато осталось для истории.

0

341

Дорогая Поклонница! Низкий поклон Вам... Огромная благодарность за отзыв. Браво!!! Как глоток свежего воздуха. Николай Максимович на сцене, и преданные поклонники рядом. Что может быть лучше?
Не устану восхищаться Николаем Максимовичем, такой  талан и такая харизма! Где бы не появился, он главный, и всех затмевает. Великий артист! А администрация большого театра - преступники. Так и останутся навсегда преступниками. Жаль, что за такие преступления нет статьи в уголовном кодексе. А то, сидеть им всем в одной камере на веки вечные... Такого артиста лишить главной сцены страны! И еще  благодарность поклонникам, присушил всех к себе и не отпускает. Какое счастье, что он есть!

0

342

Не успела пробежаться по форуму. Уже была такая информация?

Суд по «Тангейзеру»: история противостояния
http://www.nsktv.ru/news/obshchestvo/su … 320151233/

"5 марта появилось сообщение от Министерства Культуры РФ, в котором сказано: «Министр обратился в рабочую группу по вопросам театрального искусства Общественного совета Минкультуры России с просьбой разобраться в данной ситуации, а также привлечь к обсуждению проблемы представителей Русской православной церкви».

В состав рабочей группы войдут: режиссер и актер Николай Бурляев, продюсер, режиссер и актер Игорь Угольников, генеральный директор Московского цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный, главный редактор «Литературной газеты» Юрий Поляков, председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, ректор Академии русского балета Николай Цискаридзе, генеральный директор Большого театра Владимир Урин и другие, об этом сообщает «Interfax».

0

343

Сейчас об этом море заметок в интернете. Очень интересно, как они буду выносить вердикт нашему спектаклю? Для начала, его желательно посмотреть живьем.
Было всего два спектакля в декабре, премьерных. Следующие два будут показывать 14, 15 марта. Вот бы...

0

344

ВЕРА написал(а):

Дорогая Поклонница! Низкий поклон Вам... Огромная благодарность за отзыв. Браво!!! Как глоток свежего воздуха. Николай Максимович на сцене, и преданные поклонники рядом. Что может быть лучше?
Не устану восхищаться Николаем Максимовичем, такой  талан и такая харизма! Где бы не появился, он главный, и всех затмевает. Великий артист! А администрация большого театра - преступники. Так и останутся навсегда преступниками. Жаль, что за такие преступления нет статьи в уголовном кодексе. А то, сидеть им всем в одной камере на веки вечные... Такого артиста лишить главной сцены страны! И еще  благодарность поклонникам, присушил всех к себе и не отпускает. Какое счастье, что он есть!

Вера, главную сцену страны лишать такого Артиста. Это преступление.

0

345

ВЕРА написал(а):

Сейчас об этом море заметок в интернете. Очень интересно, как они буду выносить вердикт нашему спектаклю? Для начала, его желательно посмотреть живьем.
Было всего два спектакля в декабре, премьерных. Следующие два будут показывать 14, 15 марта. Вот бы...

Петицию сторонники режиссера и постановки написали и собрали семь тысяч подписей. Ситуация напоминает "Детей Розенталя" в Большом. Значит, Николай Максимович и Владимир Урин встретятся на заседании этой комиссии?

0

346

Дорогая Поклонница! Спасибо и низкий поклон за подробный рассказ. Радует отличное настроение Цискаридзе.

0

347

Уважаемая Поклонница! огромнейшее спасибо! В Вашем "репортаже" каждая деталь и мелочь важны. Описание реакции зала - ревет, аплодирует, кричит браво. Уже писали выше - все изменилось, и город, и театр, и спектакль, а искусство Мастера неизменно- волшебник, он и есть волшебник. И когда Принца танцует, и когда фею Карабос, и Злого гения и мадам Симон! Браво, Николай Максимович. Надеюсь, что список ролей в Михе скоро расширится. :flag:

0

348

Дорогая Поклонница! Вам благодарность от меня как администратора форума. Один вечер из жизни великого Мастера, которого мы обожаем и поддерживаем! Никто и ничто этого не в силах изменить как бы некоторые не пытались пакостить из-за угла как старуха Шапокляк. Красота, талант, душа и дух победят и преодолеют все!

0

349

Ланселот написал(а):

Петицию сторонники режиссера и постановки написали и собрали семь тысяч подписей. Ситуация напоминает "Детей Розенталя" в Большом. Значит, Николай Максимович и Владимир Урин встретятся на заседании этой комиссии?

Ланселот, не представляю, что будет делать комиссия на заседании. Никто этой оперы не видел. Что обсуждать? Опера идет четыре с половиной часа. Найдутся ли добровольцы прилететь в Новосибирск и посмотреть? Без просмотра - вся экспертиза и обсуждения не имеют смысла и объективности.

0

350

Милая Поклонница! То, что Вы описали, называется харизмой. она у артиста или есть или нет. Вот в чем разница между Филиным, начисто ее лишенным, и Цискаридзе, который ее излучает. Браво! Когда танцует Цискаридзе, везде и всегда аншлаг! Иначе быть не может!

0

351

Прекрасен рассказ Поклонницы! Вместе с Семеном Семеновичем жду новых ролей Николая Максимовича!

0

352

О, как же Вы правы, дорогая Поклонница! Балет, особенно с Николаем Максимовичем, надо смотреть на сцене! Молчание какое то в СМИ. В личке мы обменялись мнениями. Некоторые из нас подписаны на новости о Цискаридзе. В феврале и марте вдруг они перестали поступать! Вот Вера выложила сюжет о включении Николая Максимовича в комиссию.А до этого было молчание гробовое! В такой ситуации особенно важны свидетельства очевидцев. Как говорится, "Чтобы помнили". Была такая старая передача.
В субботу из-за "кактусной программы", иначе шоу "Танцы", нас посещает много гостей в надежде на то - а вдруг кто то собрался снова уколоться и погрызть кактус и поделится впечатлениями. Для них в соответствующей теме помещаю ссылку на отзыв Поклонницы о Мастере. пуст тоже почитают и порадуются. Интуиция мне подсказывает, что гости на нашей стороне и разочарованы отсутствием Цискаридзе в программе.

0

353

Дорогая Поклонница! Благодаря Вам и у нас на форуме аншлаг случился! Спасибо! У меня мысль мелькнула, которая выливается в конкретное предложение. Миху надо организовать трансляцию в кинотеатрах или по телевидению "Тщетной" с Цискаридзе, Васильевым и Воронцовой! Уверен, тот рекорд, который установило "Лебединое" с Захарвоой и Родькиным, будет побит!

0

354

Браво! Браво! Браво! :cool:  :cool:  :cool:

0

355

стерх написал(а):

Дорогая Поклонница! Благодаря Вам и у нас на форуме аншлаг случился! Спасибо! У меня мысль мелькнула, которая выливается в конкретное предложение. Миху надо организовать трансляцию в кинотеатрах или по телевидению "Тщетной" с Цискаридзе, Васильевым и Воронцовой! Уверен, тот рекорд, который установило "Лебединое" с Захарвоой и Родькиным, будет побит!

Стерх, мысль очень и очень дельная, но ведь "королек" костьми ляжет, только бы не пропустить как ив  случае с изданием дисков.

0

356

Если бы была возможность организовать трансляцию в любом качестве и формате - в кинотеатрах, телевидении , в интернете, в конце концов, было бы здорово! В интернете "каролек" бессилен.

0

357

диана написал(а):

Если бы была возможность организовать трансляцию в любом качестве и формате - в кинотеатрах, телевидении , в интернете, в конце концов, было бы здорово! В интернете "каролек" бессилен.

Диана, а почему бы и нет? Большйо транслировал в инете "Легенду"? Соревнованяи по фигурному катанию транслируют? Почему бы "Тщетную" не дать в прямой трансляции в инете, если другие варианты не пройдут.

0

358

ВЕРА написал(а):

Вера, складывается впечатление, что кампания пошла борьбы с наиболее одизными сторонниками "свободы" и вседозволенности в искусстве. Депутат Госдумы написал прокурору Чайке с просьбой проверить деятельность Гоголь-центра, где постановщик "мученических опер" Большого процветает.
http://www.vz.ru/news/2015/3/6/733189.html
Не забыла Дума про Большой и культуру. Депутат Неверов, делавший запрос о "Детях Розенталя", стал заместителем Нарышкина.

0

359

ВЕРА написал(а):

Ланселот, не представляю, что будет делать комиссия на заседании. Никто этой оперы не видел. Что обсуждать? Опера идет четыре с половиной часа. Найдутся ли добровольцы прилететь в Новосибирск и посмотреть? Без просмотра - вся экспертиза и обсуждения не имеют смысла и объективности.

Верочка, это известная советская практика - "Не видел, но осуждаю". Может, запись покажут. В случае "Детей Розенталя" в Думу либретто оперы представили. Свидетелей вызовут - тех, кто видел. Или 14 и 15 марта запись сделают и представят комиссии.

0

360

С Гоголь-центром давняя история. В прошлом году сенаторы пытались поставить вопрос с этим заведением. есклько дней назад директора сменили. Директором стала дочь Марины Голуб.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54f431649a7947bdb8747d1a

0