Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тема 15

Сообщений 661 страница 690 из 999

661

Трудно пока сказать. Мне удалось только на два ближайших воскресенья посмотреть программу. 29 марта будет днем конкурс, а вечером опера Черевички.
А 5 апреля Золотая маска:

"Вечер балетов Иржи Килиана" – спектакль Московского академического музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, состоящий из четырех одноактных балетов: "Восковые крылья" на музыку Г. Бибера, Дж. Кейджа, Ф. Гласса, И.-С. Баха; "Бессонница" на музыку Д. Хаубриха на основе произведений В.-А. Моцарта; "Маленькая смерть" на музыку В.-А. Моцарта; "Шесть танцев" на музыку В.-А. Моцарта.

Балет "Восковые крылья" является номинантом Фестиваля "Золотая Маска 2015" – "Лучший спектакль в балете", а исполнительница одной из главный партий этого балета, солистка театра Оксана Кардаш – номинант "Лучшая женская роль в балете". В спектакле также заняты ведущие солисты театра: Н. Сомова, Э. Микиртичева, С. Величко, Г. Смилевски, А. Першенкова, С. Мануйлов, В. Муханова, О. Сизых, Д. Соболевский.

В программе принимает участие Оркестр Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Главный дирижер – Феликс Коробов.

Включены интервью с артистами, занятыми в балетах, съемки репетиций; интервью с Марией Александровой, прима-балериной Большого театра России; интервью с Арлетт ван Бовен, ассистентом Иржи Килиана и другими.

Ведущий – Андрейс Жагарс.

Вооот. Пока неясно.

0

662

Отвратительное интервью Лунгина. Почему он считает,что в нашей стране не умеют писать хорошие сценарии,наверное себя имеет ввиду и молодых "творцов". Можно подумать,что в России ну никак не найти интересных историй,поэтому обязательно их нужно покупать у американцев,такие как"Левиофан",теперь"Родина". Что дальше???!!!

Отредактировано рида (2015-03-26 20:04:05)

0

663

Министерство культуры создаст кадровый резерв управленцев. Директоров театров и музеев будут выбирать по математическим формулам.
http://izvestia.ru/news/584573

0

664

Тараторкин: об экспериментах с Блоком, "Тангейзере" и Золотой маске.
http://izvestia.ru/news/584536
"Тангейзер" снова покажут в октябре.

0

665

Странное впечатление оставило интервью с Тараторкиным. Вроде ему конкретные вопросы задали, а ответы какие-то ни о чем. Я имею ввиду как президента Золотой маски. Вот это напаример про что

Положение о премии было выработано 20 лет назад. С тех пор премия постоянно обогащалась новыми номинациями, в положение регулярно вносились правки, подсказанные текущей театральной ситуацией. А ситуация меняется вслед за контекстом нашей жизни, который за последние два десятилетия менялся много раз. Театр и искусство, творчество вообще — это остро реагирующий организм, оказывающийся на перекрестке всяческих веяний.

Речь-то идет о том, что последние пару лет весьма сомнительные предпочтения выражает жюри ЗМ, сейчас уже не знаешь что лучше - получить этот приз или нет.

Про то, что Минкульт собирается выбирать директоров музеев и театров из чиновников и управленцев, не имеющих профильного образования тоже по-моему печально. Не лучше ли деятелям искусства овладеть управленческими навыками в качестве дополнительного образования, дабы не разрушить вверенное им хозяйство?
Надо же, эффективные менеджеры атакуют по всем фронтам. Телевидение, наука, искусство, образование, медицина.... Куда идем? В непрофессионализм бодрым маршем.

Согласен с Ридой по поводу Лунгина. Неприятное интервью. А то, которое я смотрел по России 24 - вдвойне. Несимпатичный, неопрятный человек с неприлично плохими зубами и с трудом понимаемой дикцией пытается сформулировать непонятные какие-то мысли. О том, почему так круто это переложение сериала. Но не получается у него. Нет аргументов. Говорит кому-то очень понравилось, а кому-то категорически не понравилось. Вот среди моих знакомых все из второй группы почему-то.  А вы знаете таких, кто в восторге?

Я знаю почему не получилось успеха. Там с первых кадров сразу не веришь происходящему. Потому что это не про нашу жизнь, ни про тогдашнюю, ни про сегодняшнюю. Лучше бы американский сериал продублировали и показали. Кому интересно. И не надо так тратиться на пересъемку.
Вспоминал сегодня "Место встречи изменить нельзя", "17 мгновений весны"....Как это нет сюжетов?

0

666

Уверена,что в России много талантливых авторов,но диверсанты от культуры российским талантам ходу не дают,а покупают американское барахло,видно так денежки государственные пилят вовсю,да и народ пытаются оболванить. Вот такая у них задача!!!

0

667

Семен Семеныч, к Вашему списку фильмов хочется добавить очень интересную и талантливую "Ликвидацию". Так что сюжеты есть. Но это немодно среди креативной интеллигенции.

0

668

Все интервью Лунгина особенно печальны на фоне случившегося с лайнером во французских Альпах. Ведь тоже "сложная личность" покончила самоубийством и утянула за собой еще 150 человек. Нельзя подобные вещи пропагандировать. Безумие, увы, заразительно. А сериалу точно не веришь с первой минуты. Мотиваций у героев нет. Что случилось с главным героем - непонятно. В американской версии он был потрясен, что вице-президент США отдал приказ поразить ракетой школу, в которой погибли 82 ребенка. Это - действительно преступление. И против такого вице-президента во власти и борется главный герой. Его мотивация оправдана. А с героем Машкова что то не так.

0

669

рида написал(а):

Уверена,что в России много талантливых авторов,но диверсанты от культуры российским талантам ходу не дают,а покупают американское барахло,видно так денежки государственные пилят вовсю,да и народ пытаются оболванить. Вот такая у них задача!!!

Cколько раз на этом форуме речь шла о сериале о фигурном катании! Столько поворотов интереснейших можно показать - и борьба и характеры и та самая Родина!

0

670

Анна Погорилая не очень удачно выступила....Что же это такое?

0

671

Народ, нашего Бориса Мездрича сняли... Вот это да.... И поставили Кехмана... От новости еще в шоке пребываю.  %-)

0

672

Что? Кехмана? А как же Михайловский? Или он будет совмещать как и Зеленский?

Отредактировано венди (2015-03-29 17:25:38)

0

673

Слова Кехмана в новостях...

"Кехман критически отзывался об опере в ходе общественных слушаний в министерстве культуры РФ. «Мой учитель Елена Васильевна Образцова часто повторяла: „Я пою только потому, что Господь дал мне талант, а без Господа я никто“. То, что было сделано в Новосибирском оперном театре, — это кощунство. Я, как человек верующий, крещеный, православный, как еврей, воспринимаю это как оскорбление. Это демонстрация внутреннего нечестия в стиле и духе союза воинствующих безбожников. Не скрою, я разговаривал сегодня с Мездричем, и он мне сказал, что спектакль этот не отдаст и пойдет до конца. Считаю, что он обязан подать в отставку, а спектакль нужно снять с репертуара», — говорил он."

0

674

Только что посмотрела "Русский балет". Наводит на размышления. Филина в то жюри не поставили.

0

675

Неужели взялись за нравственность? А я вчера удивилась, почему мою 14 летнюю крестницу с трудом пустили на "Спартак"... По поговорке - обожглись на молоке, дуют на воду.

0

676

венди написал(а):

Только что посмотрела "Русский балет". Наводит на размышления. Филина в то жюри не поставили.

Очень хорошо.

0

677

Посмотрел только что выступления молодых артистов балета. Обратил внимание на деталь, позабавило. В 2013 году на первом конкурсе я был в театре и смотрел его там.  Тогда сначала представляли членов жюри. Всем очень тепло хлопали, а Григоровичу устроили настоящую бурную овацию. Потом объявляют "Также в зале сегодня присутствует директор БТ Иксанов". Аплодисменты гаснут.... Тишина. Он проходит через зал и садится позади жюри. Не поворачивать же обратно?
В этом году, смотрю, во избежание неловких моментов, сперва усадили Урина и Медведеву, потом начали представлять жюри)))
Поздравляю всех лауреатов, молодцы ребята. Очень понравились Марфа Сидоренко и Дэвид Мотта Соарес, просто уже готовые артисты.
Вот Н.Погорелая как будто и не из этого же МГАХ, чесслово. Такая крупная чето, ничего не может... Приз не получила, но уже считай в труппе БТ, и никто не осудит за пышнотелость племянницу-то. Дяде нравятся не анемичные...

Что-то в новостях пишут, что директора Новосиба уволили?

Отредактировано Семен Семеныч (2015-03-29 17:46:28)

0

678

Cемен Семенович, "погорелая" родственница Филина удивительно похожа на его матушку. Одно лицо! Вы не заметили? А Николай Максимович смотрел на нее с такой иронией.
Венди права. Рассадка жюри наводит на размышления. "Академию" и Большой развели по разным углам. Николай Макисмович сидел рядом с талантливым хореографом, который сейчас в перми, Мирошниченко. С другой стороны - Борис Эйфман. А с противоположной стороны - Лавровский, Зеленский и Спепаненко! почему Зеленский между двумя представителями Большого театра? Или скоро ожидать еще одной кадровой перестановки? особенно после того, что сообщила Вера? В любом случае Филина не позвали в жюри. А Денис Родькин очень хорошо смотрелся как ведущий. Очень красивый молодой человек. Теперь понятна фотография. А то вопросы возникали, что он там делает.

0

679

Друзья! Просто душой отдохнула после вчерашней клоунады. Наконец-то стали по Культуре показывать конкурсы артистов балета. А то забыли совсем, что такие были и проводились. В следующем году будет международный конкурс. Обратили внимание на балет. Радует география - не просто 13 хореографических училищ, но представлена вся Россия - не только Москва и Питер, но Краснодар, Пермь, Саратов, Казань, Уфа, Бурятия, Якутия, Новосибирск, Красноярск. Значит, жив балет на огромной территории. И мне выступления юношей и девушек из Бурятии и Якутии даже очень понравились.

0

680

Ага, и я так понял, что теперь этот конкурс станет ежегодным

0

681

Cемен Семенович, Вы не так поняли. Григорович говорил  о двух разных конкурсах. Этот, что мы смотрели, был Всероссийским. А тот, что на следующий год - это традиционный Международный конкурс артистов балета, который проводится  с 1969 года, раз в четыре года. На Втором конкурсе в 1973 году Гран-при получила Надежда Павлова. А в  1972 она стала лауреатом Всесоюзного конкурса артистов балета. Когда увидела номер девушки из Перми вариацию из "Коппелии", то вспомнила - Надежда выступила с этим же номером, который ее впервые прославил. кстати. Вячеслав Гордеев тоже в жюри. А Филин точно не пригодился. В зале заметила Голодец.

0

682

Семен Семенович, Светлана Медведева сидела не в ложе, а в партере с Уриным. На сцене Николай Максимович ей галантно поцеловал руку. В зале Будберг аж подпрыгнул.

0

683

Еще сравнение невольное со вчерашним чемпионатом мира по фигурному. Ковтун с его четверными. Артист балета выходит на сцену с теми элементами, которые он точно выполнит. Ну покачнется где то, ну чуть чуть оступится. Были такие шороховатости у некоторых исполнителей, что греха таить. Но вместо четверного делать бабочку! лучше вообще не включать этот прыжок в таких количествах и , как уже заметили, так плотно один за другим. Можешь - делай. Не можешь - нет. не мучай зрителей и судей.

0

684

венди написал(а):

Что? Кехмана? А как же Михайловский? Или он будет совмещать как и Зеленский?

Отредактировано венди (Сегодня 17:25:38)

Венди, говорят будет совмещать. Зеленский спокойно справляется. Правда до Питера немного дальше...

0

685

Вера, вот это новость...Надо же...Совмещать. Может, Вашему театру финансирование требуется? Икается тем, кто желал Кехману погибели на ниве театральной деятельности. А он идет вперед семимильными шагами.
Посмотрела конкурс. У меня вопрос. Почему не были представлены те ученицы Академии, которыми мы любуемся два года - Лукина, Шакирова, Цхвитария? Или есть какие то ограничения? Я, конечно, очень рада за Ледях и двух молодых людей, но Академия русского балета должна была хотя бы одно место взять, не говоря о Гран при. Это - единственное ,что разочаровало. Ученики и Академия способны на большее. Все призы первые и гран при достались москвичам.

0

686

алеша попович написал(а):

Ланселот, Филину стоит призадуматься с кем общается Цискаридзе, пока сам Сергей Юрьевич на "Танцах" сидит и по всяким  ток-шоу выступает.

Какое счастье! Николай Максимович не устает удивлять... Такого просто не бывает... Думаешь - падение, а это затишье перед стремительным взлетом! Филин пупок надорвет, догоняя Цискаридзе.

0

687

Радостно, что Николай Максимович в жюри, но опять присутствовал в своем родном доме  -  в Большом театре. Такие конкурсы и  жюри ему по статусу.

0

688

сирень написал(а):

Вера, вот это новость...Надо же...Совмещать. Может, Вашему театру финансирование требуется? Икается тем, кто желал Кехману погибели на ниве театральной деятельности. А он идет вперед семимильными шагами.

Сирень, конечно требуется финансирование. С Рубикисом контракт не продлен из-за денег. Москва не выделила. Спасибо батюшке, теперь на Новосибирск больше внимания уделять будут.
У нас такая огромная сцена. Больше, чем в Большом театре, Кехману будет где развернуться!

0

689

сирень написал(а):

Посмотрела конкурс. У меня вопрос. Почему не были представлены те ученицы Академии, которыми мы любуемся два года - Лукина, Шакирова, Цхвитария? Или есть какие то ограничения? Я, конечно, очень рада за Ледях и двух молодых людей, но Академия русского балета должна была хотя бы одно место взять, не говоря о Гран при. Это - единственное ,что разочаровало. Ученики и Академия способны на большее. Все призы первые и гран при достались москвичам.

Сирень, думаю, все впереди еще. Пока в Москве сильнее преподаватели, наверное так...

0

690

Верочка, да какое там догнать! Куда Филину до Цискаридзе? Бедная Незабудка вчера намучилась на том шоу, где Филин сидит. В таких "жюри" Филину уютно и комфортно. В передаче "прямой эфир" меня поразила ненависть Филина к балету, к театру. Зазвали обманом, хитростью. Своим делом, куда душу вкладываешь, балет и театр для Филина так и не стали. А насилие над собственной душой до добра не доведет. Две противоположные истории. Филина мама обманула - привела якобы на плавание. Может отсюда и все идеи "аквариума", сочетать мечту и действительность? А Цискаридзе, наоборот, ноги привели туда, куда мама точно вести его не хотела. А когда душа жаждет, то все получится.

+2