Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тема 15

Сообщений 691 страница 720 из 999

691

Какой все-таки гений Григорович... Сложнейший и интереснейший балет "Спартак". Вчера с таким удовольствием посмотрели. Даже в нашем исполнении очень хорошо получается. Из Стасика была Анна Оль - Фригия. Очень понравилась. Первый раз ее видела, даже не знаю, кто такая. Балетные данные - великолепные...

0

692

Григорович был и будет в Большом. Без него "большой балет" превратится в некую балетную компанию наподобие Штутгартского балета или АБТ. Интересно, а Филин в Гонконге договорился с Ратманским о сотрудничестве в следующем сезоне?

0

693

Мне очень понравился молодой человек из МГАХ, получивший Гран при. Исполнял Актеона.

0

694

Здесь конкурс... Николая Максимовича Родькин представляет. И наш Зеленский там.

https://yadi.sk/i/ZSFvCL-DfbdYR

0

695

Все же на канале Культура намечаются подвижки к лучшему. Сегодня показывают шолоховскую "Судьбу человека". Это как ответ "Родине". Мы отметили контраст поведения шолоховского героя в плену "Не закусываю" и героя Машкова, который на коленях ползет к столу.
Показ конкурса - балету снова придается государственное значение. Светлана Медведева речь об этом произнесла. А через неделю перед Киллинаном не будет вступительного слова Цискаридзе?

0

696

Народ, извините, я так обрадовалась, что у нас Кехман будет, что размечталась, как Бендер...  :rolleyes:
Как там было у него на лекции в шахматном клубе - ".....  И столица автоматически переезжает в Васюки!"

0

697

Кто-нибудь смотрит "Ленинград 46"?

0

698

ВЕРА написал(а):

Народ, извините, я так обрадовалась, что у нас Кехман будет, что размечталась, как Бендер...  
Как там было у него на лекции в шахматном клубе - ".....  И столица автоматически переезжает в Васюки!"

Вера, Вы обрадовались? Первый Ваш пост - только шок от перемен. Кехман - талантливый менеджер. Может, Вы и "Тщетную" увидите с Николаем Максимовичем и Линой? Или что то другое Кехман предложит Николаю Максимовичу? А гастроли Новосибирского театра на сцене Большого не планируются?

0

699

Черный лебедь :

Семен Семенович, Светлана Медведева сидела не в ложе, а в партере с Уриным.

Ну да, и точно также было в 2013. Только с Иксом. Я и не говорю, что в ложе. В партере, позади жюри.
А про то, чтобы сделать его ежегодным, мне кажется, где-то в новостях с такой инициативой кто-то выступил. А что сегодня Григ про другой конкурс говорил, это я понял...

Вот интересно, Урин же уже сделал предложение г-ну Кулябину о сотрудничестве? Как у них пойдут дела теперь? Вот ведь незадача, летел, спешил, вот, думал, счастье близко)))

0

700

Cемен Семенович, Вы связываете назначение Кехмана в Новосибирск со скандалом с "Тангейзером"? прежнего директора убрали за недостойный репертуар?

0

701

ромашка написал(а):

Вера, Вы обрадовались? Первый Ваш пост - только шок от перемен. Кехман - талантливый менеджер. Может, Вы и "Тщетную" увидите с Николаем Максимовичем и Линой? Или что то другое Кехман предложит Николаю Максимовичу? А гастроли Новосибирского театра на сцене Большого не планируются?

Ромашка, конечно обрадовалась! Как же иначе... Похоже, я одна только и обрадовалась. В группе в контакте, новосибирцы в ужасе. Не знают, что Кехман в культуре балета делает.

Я сомневаюсь, что на сцене БТ наши выступят. Новосибирский театр много раз был в Москве, но спектакли все время шли на других площадках. Помнится, какую-то оперу привезли, а она только на сцену Кремлевского дворца съездов вошла. По-моему это "Месса" была.

0

702

А о "Тщетной.." - и думать боюсь... Я была бы счастлива...

0

703

Виолин, только что передали в Lifenews интервью Кехмана - он в Новосибирске и Мездрича. Это связано с "Тангейзером". в Новосибирске митинг проходит - три тысячи человек протестуют против скандальной постановки. Мне тоже интересно как поступит Урин. Отзовет свое приглашение? По словам Мездрича, диапазон мнений его друзей огромный.

Отредактировано нереида (2015-03-29 19:24:29)

0

704

Виолин, не то чтобы я связываю, но СМИ точно связывают)))

0

705

Семен Семеныч написал(а):

Вот интересно, Урин же уже сделал предложение г-ну Кулябину о сотрудничестве? Как у них пойдут дела теперь? Вот ведь незадача, летел, спешил, вот, думал, счастье близко)))

Насколько я знаю, на заседании комитета по культуре жестко прошлись по Кулябину. Все же делалось на бюджетные деньги. Возможно с увольнением Мездрича и карьера Кулябина пошатнется.

0

706

Вера, если Вы рады назначению Кехмана, значит реализовалась пословица "Все что ни делается - к лучшему". Не поставь скандального "Тангейзера" Кулябин, не видать новосибирцам Кехмана. Но в балете все решает Зеленский.

0

707

нереида написал(а):

Виолин, только что передали в Lifenews интервью Кехмана - он в Новосибирске и Мездрича. Это связано с "Тангейзером". в Новосибирске митинг проходит - три тысячи человек протестуют против скандальной постановки. Мне тоже интересно как поступит Урин. Отзовет свое приглашение? По словам Мездрича, диапазон мнений его друзей огромный.

На митинге было около 10 тысяч человек.

0

708

Стенограмма общественного обсуждения постановки оперы «Тангейзер» в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета (13.03.2015, М.Гнездниковский пер., 7/6, большой зал коллегии)

http://mkrf.ru/ministerstvo/departament … N_ID=74935

Кому интересно, можно пробежаться. Я думала, что Николай Максимович будет присутствовать...

0

709

аттила написал(а):

Вера, если Вы рады назначению Кехмана, значит реализовалась пословица "Все что ни делается - к лучшему". Не поставь скандального "Тангейзера" Кулябин, не видать новосибирцам Кехмана. Но в балете все решает Зеленский.

Думаю, Кехман не останется в стороне. Не тот руководитель. У него все под контролем и балет и опера.

0

710

ВЕРА написал(а):

На митинге было около 10 тысяч человек.

Тоже слушала Lifenews. Передали три тысячи. Значит, занизили. Народ за живое задело, если пришло десять тысяч.

0

711

Просмотрела стенограмму. Николая Максимовича не было. Зато Бурляев возмущался тем, что Большой театр взял Кулябова под свое крыло. Другие тоже об этом отрицательно говорили.

0

712

В Академии 13 марта было мероприятие. Николай Максимович не смог быть . Но какой накал страстей.

Отредактировано алая роза (2015-03-29 19:45:18)

0

713

Кулябина уже пригласили Захаров и Урин, а теперь небось вообще отбою не будет от приглашений  :glasses:
Вот Мездрич отстаивал его до конца, кулябины творения даже дороже театра ему оказались. Интересно, насколько они будут дороги г-ну Урину?

0

714

Семен Семеныч написал(а):

Кулябина уже пригласили Захаров и Урин, а теперь небось вообще отбою не будет от приглашений  
Вот Мездрич отстаивал его до конца, кулябины творения даже дороже театра ему оказались. Интересно, насколько они будут дороги г-ну Урину?

На Кулябина уже точно не дадут денег из госбюджета. Сейчас по России 1 "Вести недели" прошли. В это программе всё сказали, как есть. Только небольшая неточность о сюжете была сказана.
Удивительно, осквернили Иисуса и говорят, мы не делали этого, нас не так поняли, мы вообще о другом говорили... Пытаются отмыться от грязи, которая всем видна.  Просто слушать смешно.

0

715

России 1 "Вести недели"
Тангейзер.

http://vk.com/typical_nsk?z=video19686846_171132163/d1b9b3f39ab63d5b81

0

716

Посмотрел вести. Особенно порадовала цитата из Достоевского о либералах. Никому кроме них не позволено иметь своего мнения. Значит вон еще когда подмечено умным человеком)))
Урин удивил. В очередной раз. В плохом смысле. Видите ли по лицам в репортажах и на фото он определил, что протестующие не просто не были на опере, а вообще никогда не были в театре. Его лицо тоже очень необычно выглядит для директора театра, откровенно говоря.
А Кехмана Киселев назвал "бывшим директором Михайловского театра". Еще не знал, возможно о двух театрах? А так да, по делу без лишних реверансов. Достали уже эпатажи и скабрезности в театре. Если у руководителей нет тормозов, надо их починить.

0

717

Еще одна деталь вспомнилась. Когда журналист спросил Кулябина верующий ли он человек, тот сначала смутился, очи долу, стал говорить, что это слишком тонкий и интимный вопрос. Потом заявил, что не имеет значения. Однако, если понимает, что вопрос этот в любом случае тонкий и интимный (не только для него, надо думать) - стоило ли влезать так грубо и провокационно в эту область?
И конечно директора и руководители таких театров должны тем более нести ответственность за то, что несет искусство людям. Если раздоры и провокации - это не мудрое руководство.

0

718

"Шедевр" Куклябина - провокация чистой воды. К искусству отношения не имеет.

0

719

РОгозин жестко раскритиковал сериал "Родина".
http://vz.ru/news/2015/3/29/736952.html
А в комментариях вспомнили про "Тангейзер". Все - звенья одной цепи.

0

720

Кехман вернет новосибирскому театру историческое название.
http://izvestia.ru/news/584715

0