Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 15

Сообщений 211 страница 240 из 999

211

Дорогая ВЕРА,всегда интересно услышать противоположное своему мнение,это даже,наверное,и хорошо,что Вы разглядели какие-то положительные стороны этой картины,мне не удалось их увидеть и судьба мальчика мне совсем не представляется радужной при такой несправедливости с его отцом. Скажу крамольную,совсем и не божескую мысль,которая мне пришла во время просмотра,про эту многострадальную жену,как только она утопилась,подумала.уж лучше или за жизнь бороться ради мужа,ради,хоть и не родного,сына,ну или в конце концов прикончить негодяя-мэра,все хоть польза для общества. Ругаю себя за подобные нехристианские мысли,но этот фильм заставляет меня так думать,ничего поделать с собой не могу. Такой фильм способен многих сделать ворошиловскими стрелками,как в фильме Говорухина,а это очень опасно,ведь по-американски выходит суд Линча. Одно могу похвалить-это сьемки природы,очень красивой.

Сегодня,10февраля,нашла такой прикольный обзор фильма "ЛЕВИОФАН" от молодого зрителя,очень повеселилась и решила поместить видео в этот пост,вдруг кто-нибуль и посмотрит,развлечется. согласна с парнем,что предыдущие фильмы Звягинцева были лучше,особенно "ВОЗВРАЩЕНИЕ".

Отредактировано рида (2015-02-10 22:50:10)

0

212

Дорогие ВЕРА и рида спасибо за ваши отклики на фильм "Левиафан".  В российском прокате он с 5 февраля, а отклики на него очень противоречивы. Очень хочу получить такое же впечатление от фильма как и ВЕРА, но боюсь разочароваться как рида, но то, что нужно посмотреть и составить лично свое мнение это пожалуй стоит посмотреть.

0

213

Вера и Рида - спасибо! "Оскар" будет 22 февраля. Посмотрим.

0

214

Интересную историю прочел в недрах интернета:

Французы из статусного издания Telerama решили после просмотра фильма "Левиафан" Звягинцева отправиться в город Кировск в Мурманской области, где и проходили съемки картины.

Для чего? В статье в журнале описывается все так:

"... ужаснулись российской действительности и поступили ну вот ровно так, как и стоит поступать настоящим журналистам - отправились на место событий фильма, посмотреть на русский ужас вблизи, заглянуть ему в глаза. И вот что они увидели:

"Мы отправились в город Кировск на краю Полярного круга, чтобы увидеть умирающую провинциальную Россию, погрязшую в коррупции, насилии и пьянстве, которую режиссер Звягинцев изобразил в своем последнем фильме. Но все получилось не так, как мы ожидали. Мы думали, что окажемся в страшном городе, где по улицам ходят низколобые националисты в состоянии алкогольного опьянения, а оказались в маленьком приятном городке с населением в 20 тыс. жителей на берегу озера (...).

Город не производит впечатление умирающего: здесь добываются апатиты, есть старая, но работающая горнолыжная станция, построенная в советское время. (...) Первый сюрприз: дорога, которая ведет в Кировск, отлично заасфальтирована, ни в чем не уступает европейским автотрассам. В Кировске мы не увидели ни пустых улиц, ни спотыкающихся бомжей. Мы увидели людей, которые шли на работу, спешили по своим делам, как в любом европейском городе. Мы расширили зону наших поисков. Мы отправились на местную свадьбу поговорили с журналистами Кировска, посетили шахту и церковь. Мы не увидели ни поголовного пьянства, ни нищеты. Дети, молодые предприниматели, открытые люди, готовые к разговору".

Хочу сказать, что (как мне кажется) вызывает неприятие этого фильма. Нет там положительных героев. Ну нет их! А в жизни же все не так. В моей, по крайней мере, жизни очень много хороших людей.
Почему режиссер снял (и умело, признаемся) такую беспросветность? Возможно, в его жизни все ужасно? Может, это бизнес, ничего личного? Просто конъюктура, желание получить западных призов. Тогда это даже забавно.
Высоким киножюри кажется, что они вырабатывают у наших деятелей искусства условный рефлекс - ты снимаешь как плохи дела, мы тебе конфетку. А они, в свою очередь, ставят эксперимент - сниму чернуху, получу призов.
Как в том анекдоте про обезьян. Одна другой говорит: "Смотри, я нажму эту кнопку и вон тот придурок даст мне банан"
Тем более, что всем известно, что реальная история, которая положена в основу фильма, произошла в америчке. Просто стёб какой-то.
Но вот сегодня в какой-то передаче по ТВ какие-то умные люди стали обсуждать, почему нашему зрителю так не нравится фильм. И знаете, что они решили? Просто людям не нравится смотреть правде в глаза. О как! А если вернуться  к началу поста, то какой это правде народ не хочет смотреть в глаза?

+1

215

Cемен Семеноыич, из фильмов Звягинцева видел "Елену". Сюжет ну очень специфический для российской действительности. Так сказать , штучный. Пожилая медсестра , вышедшая замуэ за олигарха и отравившая его, чтобы помочь не приспособленному к жизни сыну. Кому что. И кому свои сюжеты.

0

216

По фильмам Звягинцева не стоит судить о российской действительности.

0

217

Чернуха быстро приедается. Но вспоминается интервью Цискаридзе после фестиваля в Канне. куда он возил вагановцев с "Пахитой". От фильмов типа "Левиафана" складывается искаженный образ России, по улицам которой медведи бродят. И этот ложный стереотип надо изживать.

Отредактировано аттила (2015-02-08 17:34:23)

0

218

Мне очень жаль, что многим видится только политическая подоплека "Левиафана". Он гораздо глубже и шире...
Власть меняется, а человек остается.

Ненависть, пренебрежение, граничащее с омерзением ко всему русскому я увидела в фильмах
«Юрьев день» — Кирилл Серебренников и «Курочка Ряба» — Андрея Кончаловского.  Вот уж где беспросветность  и  чернуха...

0

219

Судя по той сцене, где расстреливаются все "начальники" государства российского от Ельцина и до...власть не меняется. А человек после всех потрясений - да, меняется. И в какую сторону? А про "Юрьев день" и "Курочку рябу" согласна. После "Дня" перестала принципиально смотреть фильмы Серебренникова. И Ксения Рапопорт меня сильно разочаровала.

0

220

У нас появился новый участник по имени Ariadna! Поздравляю с регистрацией! Не пугайтесь. если все начнут поздравлять и приветствовать. Все участники форума прошли этот ритуал, который некоторые критикуют.

0

221

ВЕРА написал(а):

Мне очень жаль, что многим видится только политическая подоплека "Левиафана". Он гораздо глубже и шире...
Власть меняется, а человек остается.

Ненависть, пренебрежение, граничащее с омерзением ко всему русскому я увидела в фильмах
«Юрьев день» — Кирилл Серебренников и «Курочка Ряба» — Андрея Кончаловского.  Вот уж где беспросветность  и  чернуха...

Вера, пока желания смотреть "Левиафан" не возникло. Может быть Ваш отзыв заставит переменить решение и посмотреть этот фильм. Пока такой тяги нет.

0

222

Приветствую Ариадну!

0

223

NN написал(а):

Приветствую Ариадну!

Присоединяюсь!

0

224

Приветствую новую участницу Ариадну! Добро пожаловать на форум! :cool:

0

225

Приветствую Ариадну!

0

226

Ariadna,  :flag:

0

227

Ничего хуже Юрьева дня в жизни не видела.

0

228

Дорогая Вера!
Если Вам в Левиафане виден свет в конце тоннеля, я буду очень рад, а особенно буду рад, если сам г-н Звягинцев заложил туда этот посыл, который Вы чутко уловили. Потому что большинство моих знакомых этого не уловили, напротив, сочли, что посыл там такой, что ничего здесь хорошего произойти не может, тупик.
А вообще я уже устал от таких умников, которые толи по долгу "службы" (в смысле служения хозяевам), толи по еще каким причинам пытаются насаждать свои мрачные ожидания, которые называют Россию "эта страна", которых крючит и колбасит от ненависти к своей Родине. И не понимаю, почему они себя так терзают, живя здесь, а не там, где бы им понравилось. Возможно, заработок пропадет?

Приветствую Ариадну и хочу заодно спросить - это Вы под таким же ником пишете на форуме друзей балета и на форуме неофициального сайти Николая Цискаридзе? Просто, чтобы понимать

+1

229

Cvet написал(а):

Ничего хуже Юрьева дня в жизни не видела.

Я тоже. Ужас. ужас. ужас. Хотя автор и так и этак пытался объяснить свою концепцию.

0

230

Добрый вечер всем. Слушаю Вивальди, читаю вас. Поскольку Рубикис уступил по резонансности Левиафану Звягинцева, выскажусь и я по поводу этого фильма, если позволите.
Честно сказать, Верина оценка удивила. Но, спорить не могу, т.к. фильм пока не видела, с одной стороны. Веру знаю как патриота и мнению ее доверяю (особенно после Рубикиса), с другой. C  третьей, Звягинцева не люблю. Настоящее искусство на мой взгляд, не нуждается в "сложно-вы все равно не поймете-умничании", оно просто тихо делает человека лучше, подвигает к хорошему, к вере и созиданию, в конечном итоге, возвышает и приближает к Богу. Без нудно-менторских растолковываний за кадром для "основной массы непосвященных".    С четвертой - сразу же, как и форумчанам выше, приходят в голову ужасающие ассоциации с Юрьевым днем и Курочкой Рябой. Была  бы моя воля,  я бы после этих "шедевров", режиссеров и авторов в нашу страну более бы не пустила. Для их же безопасности: зачем им, бедным загибаться в таком жутком месте, как вскормившая их страна. (все равно что родную мать прилюдно бить и без вины поливать площадной бранью - вот что такое эти фильмы, имхо!, и пусть авторы хоть язык сотрут, объясняя свой "великий" замысел и что их "не так поняли").

Ну и собственно. Меня от просмотра Левиафана воздержали пока 2 вещи: как и наша Рида не понимаю зачем тащить американский сюжет искусственно типа на нашу почву? И вторая:
исполнитель главной роли, известный многим артист Алексей Серебряков, получивший, кстати в 2010 году звание народного артиста, эмигрировал в 2012 году вместе с семей в Канаду, а сюда приезжает только на заработки, эксплуатирует звание, так сказать. И Бог бы с ним, человек волен жить, где вздумается, но я случайно прочла его интервью, где он объясняет причины отъезда. Что бы не опустится до резких оценок, приведу вам цитаты и ссылку. Выводы за вами:
http://www.kp.ru/daily/25846/2816833/
"Я в принципе устал от того, что у нас творится, - конца и краю этому не видно. Я не могу и не хочу больше ждать «светлого будущего». Жизнь не бесконечна. И я хочу, чтобы мои дети пожили по-другому. Теперь они видят улыбающихся и приветливых людей вокруг. Учатся в школе. Все нормально"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Алексей_Серебряков
"Причиной отъезда, по словам самого актера, стала сложившаяся в России неблагоприятная социальная обстановка, связанная с ростом агрессии и нетерпимости, несоблюдение властями элементарных гражданских прав населения"
И в этот период он снимался в Белой гвардии. Как хотите, а у меня уважения и доверия к такому актеру и человеку нет.

Последнее: все недоумеваю, как в одной семье могли вырасти 2 талантливых, но таких разных человека. Михалков и Кончаловский. И вроде оба о России снимают. Посмотришь фильмы первого - и появляется гордость за Родину, надежда, желание идти и делать, жить. Посмотришь второго - и хочется утопится и повесится одновременно, или со стыда сгореть, что ты русский или, на худой конец, напиться и свалить. А в реальной жизни  лично я вижу больше все-таки  "Россию Михалкова", а не быдло-безысходность Кончаловского. ВСЕ ИМХО.

Отредактировано Helen (2015-02-08 22:30:13)

+1

231

Алина Сомова в Спящей красавице, Мариинский театр, 7 февраля 2015 г.:

Взято из чудного канала Tugarina-22, yuotube

0

232

В Вестях передали об успехе гастролей балетной труппы Мариинского театра в США. Ругают, ругают, а русский балет смотрят регулярно.

0

233

Народ, я прошу у всех прощения и еще хочу сказать последнее слова на тему "Левиафана". Еще, чуть-чуть...

Спасибо, всем, что откликнулись на мою просьбу и написали свои впечатления о фильме.
У меня двоякое чувство. И радость, и легкое разочарование.
Радость от того, что основная масса зрителей за свое, за нас, за Родину, которую не дадим в обиду ни за что.

Я смотрю, что почти все разделились на два диаметрально противоборствующих лагеря. Не у нас на форуме, нет, вообще при опросе. Одни восхищаются фильмом, но! Но по совершенно другой причине, чем я…  Люди рады увидеть в Левиафане пороки именно нашего государства и радоваться «правде матке». Но таких меньшинство.

Я увидела другое (Звягинцев показал) жизнь простого человека в мире, в мире, где есть власть. То, что невозможно изменить. Власть остается властью, где бы она ни была.  Идеала нет, и не может быть ни при каком обществе, нигде. Главное, как мы воспринимаем этот мир и как нам выжить в нем. Главное, не позволить сатане уничтожить тебя изнутри. Теоретически понятно, а практически это большой труд…

Вы знаете… После ваших постов, даже в смятение пришла… Неужели я все придумала себе? Начинаю прокручивать все кадры в голове и…. Нет же! Звягинцев говорит об этом! Об истине, о вере, о любви! Есть люди, есть Россия. Есть выход! Как же отец Василий, как же друзья, взявшие сына Коли, как же светлые лики у детей, слушающих слово божье? Как же без света? А как же божественная природа, которая несет успокоение и вдохновение?
Разрушился дом, которого и не было. Нет любви, нет семьи, нет дома…  Конечно, взглянуть можно по-разному. Но и это есть у него...

Я тоже за нас, всегда была за власть (кроме Ельцина), особенно сейчас, когда президент человек, которого я глубоко уважаю – правда. Человек, который пытается поднять нас с коленей. Человек, который не выгоден Америке. И поэтому не важно, что не все увидели, то что я, главное, что патриотизм у нас глубоко сидит. От этого бесконечно тепло и радостно.

Я вспоминаю времена, когда выходили фильмы Тарковского. Неудобно было смотреть, почти весь зал начинал пустеть после первых кадров, постоянно открывались двери и свет падал на экран. А я сидела в восхищении, получая удовольствие со всеми неудобствами... Сейчас проще, на такие фильмы идут целенаправленно, зная хоть что-то о них. Залы небольшие, только для своих. И никто не уходит, зная, зачем пришли. Это не значит, что кто ушел тупой, кто остался - умный, или наоборот. Просто есть вещи, которые  воспринимаются и видятся по разному. По разному воспринимается одно и тоже. И разное волнует и тревожит зрителей.
Вся библия и евангелия состоит из притч. Наверное, поэтому режиссеров клонит в тоже направление…

Возможно, не совсем своевременно вышел этот фильм. Обстановка слишком тяжелая,  и все на западе принимают, показанное в фильме, за чистую монету. Только дай повод…
Да, об одном еще не сказано. Великолепная игра актеров, причем всех.

0

234

Helen написал(а):

Последнее: все недоумеваю, как в одной семье могли вырасти 2 талантливых, но таких разных человека. Михалков и Кончаловский. И вроде оба о России снимают. Посмотришь фильмы первого - и появляется гордость за Родину, надежда, желание идти и делать, жить. Посмотришь второго - и хочется утопится и повесится одновременно, или со стыда сгореть, что ты русский или, на худой конец, напиться и свалить. А в реальной жизни  лично я вижу больше все-таки  "Россию Михалкова", а не быдло-безысходность Кончаловского. ВСЕ ИМХО.

Дорогая Helen, я совершенно с Вами согласна. Меня тоже давно волнует этот вопрос. Как могут получиться у одних родителей совершенно  разные дети. Любовь к Родине - с противоположными знаками....
Конечно, я с "Рабой любви"..., с "Сибирским цирюльником"...

0

235

Баядерка с В.Терёшкиной и В.Шкляровым.
Запись прямой трансляции спектакля Мариинского театра от 14 июля 2014 г.:

0

236

100 кратное УРА Владимиру Михайловичу ЗЕЛЬДИНУ!!!!!!!! 👑👑👑

0

237

Урраа! Зельдин самый взрослый "играющий" актер в мире! ПОЗДРАВЛЯЮ с вековым юбилеем!!!!

0

238

Желаю здоровья и всех благ замечательному артисту Владимиру Зельдину!!!
100 летний юбилей - это здорово!!!

Отредактировано рида (2015-02-10 16:16:28)

0

239

Молодой и красивый АЛЬДЕМАРО из спектакля"Учитель танцев" в исполнении ВЛАДИМИРА ЗЕЛЬДИНА.

Отредактировано рида (2015-02-10 16:42:10)

0

240

Семен Семеныч написал(а):

Приветствую Ариадну и хочу заодно спросить - это Вы под таким же ником пишете на форуме друзей балета и на форуме неофициального сайти Николая Цискаридзе? Просто, чтобы понимать

на форуме друзей балета нет..в неофициальной группе -да!..я же..

0