Уважаемая Алая роза! Простите, что не сразу заметила Ваш вопрос ко мне. Сирень и другие в целом правильно расшифровали мою реплику. Летом устами Лифановского писателя Дедюхову, автора романа "Парнасские сестры", настоятельно просили не писать о Большом театре, так как ее писания создают слишком много проблем для обитателей этого заведения. Следуя этой просьбе она молчала много месяцев. И вот когда огласили приговор Павлу Дмитриченко к ней опять обратились с просьбой о содействии в информационной войне, когда было уже слишком поздно. Как говорится, после драки кулаками машем. Я не думаю, что вопрос стоял о подписи петиции артистов Большого. Вероятно, попросили написать о ситуации в Большом в поддержку Павла.
А я связала отставку Синайского с этой историей потому, что упоминается Швыдкой, которого анонимный собеседник Ирины Анатольевны предлагает свергнуть. Швыдкой к оркестрам имеет самое непосредственное отношение в последнее время. В частности, в Питере. И решение о назначении нового главного дирижера в Большом тоже будет приниматься не без его участия. И решение вероятно будет не такое, какое устроит первую виолончель Большого театра Бориса Лифановского. Сопоставив, я и пришла к выводу, что речь шла не в последнюю очередь о положении и интересах Лифановского в связи со сменой дирижера. Ведь и для Синайского положение в театре стало совсем не комфортным. Наверное для его оркестрантов тоже.