тема 16
Сообщений 571 страница 600 из 998
Поделиться5722015-07-01 22:35:49
Хорошие фото.
Поделиться5742015-07-01 22:37:36
Я смотрю на эти фото и думаю.... Живая легенда ходит по музею своего земляка...
Поделиться5752015-07-01 23:00:05
Просто так... Неспится...
Народ, извините, понимаю не к месту это, но хочется поделиться. Новые стихи одной поэтессы замечательной. Просто как-то тепло и приятно читать ... Трогательно...
*
Мокрой тряпкой размазаны лужи,
святый дух воспарил над водой.
Моют в храме полы перед службой,
как в больничной палате пустой.
Вверх по стенам смещаются тени
от скелетика талой свечи.
Подожмет Преподобный колени,
чтоб сандалии не промочить.
И, укутав дитя покрывалом,
оглядит Богоматерь углы
и припомнит, как тоже, бывало,
подметала и мыла полы.
Вот и топчешься, шепчешь у входа:
не покинь, дескать, грешного мя…
И пройдет из апостолов кто-то
мимо, ведрами грозно гремя.
*
благодарю тебя, время боления,
время молчания и обнуления,
время окна с капиллярами веток,
время шлагбаума, красного света,
ртутной стрелы. высокоамплитудные
пестрые сны, одеяла лоскутные,
жар, полубред декабря, к декабрю
время причалило, благодарю
тающий сахар, в кульке шоколадные
слепки, проекция света на штору,
время беления флагов. палатные
тени плывут по пустым коридорам
к небу, от запаха хлорки и старости,
чтобы сгореть в искровом переплясе,
и, согреваемый их благодарностью,
мир ослепительно бел и прекрасен.
Аникина Ольга
Поделиться5762015-07-01 23:23:12
Кошмар, пожар в Московской консерватории ночью....Потушили.
http://www.1tv.ru/news/social/286852
Отредактировано питер пен (2015-07-01 23:25:33)
Поделиться5792015-07-02 08:17:22
Оба видео на грузинском. Книга тоже. Но интересно было на нее взглянуть.Солидный том. Ну и наблюдать за самим артистом, любоваться прекрасными лицами его друзей. Ариадна, Вы с утра поднчли настроение.
Поделиться5802015-07-02 20:55:37
Ariadna, спасибо большое за ролики и фото. Хоть на грузинском языке говорили про Николая, но все понятно было... Цискаридзе великий танцовщик. Его надо раскручивать как можно больше. Выпускать книги, фильмы, показывать записанные спектакли. Мир должен не забывать, кому и открыть глаза на гения танца. А то одного Барышникова с Нуриевым только поминают бесконечно. А они Цискаридзе и в подметки не годятся!
Больше чем уверена, что педогогический состав не все видели Цискаридзе на сцене. Воспринимали его только как шоумена на центральных каналах. Если бы два года назад они знали, что Цискаридзе значит в балете, то слез бы не было. Был бы восторг и радость.
В ролике Николай Максимович сказал - "Я этнический грузин, но я Русский Артист."
Не знаю кому как, но мне это очень дорого... Такое признание много говорит о человеке.
А книгу очень хочется, хоть и на грузинском языке.
Поделиться5812015-07-02 22:12:00
В ролике Николай Максимович сказал - "Я этнический грузин, но я Русский Артист."
Не знаю кому как, но мне это очень дорого... Такое признание много говорит о человеке.
да..это для меня тоже было приятно слышать,Верочка!..
а по поводу книги..она оказывается очень дорогая..около 5000 если перевести с лари и с евро на рубли....но мне обещали отсканировать фотографии какие-нибудь оттуда ..одна хорошая грузинская поклонница....несколько вот уже есть..хочется с вами поделится..
Поделиться5822015-07-03 00:28:53
Признательность Вам, Ариадна, особенно за сканированные из книги фото.
Поделиться5842015-07-03 17:06:05
а по поводу книги..она оказывается очень дорогая..около 5000 если перевести с лари и с евро на рубли....но мне обещали отсканировать фотографии какие-нибудь оттуда ..одна хорошая грузинская поклонница....несколько вот уже есть..хочется с вами поделится..
Дорогая Ariadna, огромное спасибо за фотографии из книги... Ariadna, передайте от нас спасибо хорошей грузинской поклоннице. Ждем еще и еще..., если возможно. Они прекрасны! Вернее, Цискаридзе прекрасен...
За такую книгу и 5000 рублей не жалко. Я бы купила...
Поделиться5852015-07-04 13:54:28
Что за изображение на майке Николая Максимовича?
Поделиться5862015-07-04 20:07:44
дорогие друзья!..спешу поделиться фотографиями из книги грузинского издания как и обещала.спасибо замечательной Леле!
...и тут интересовались насчёт книги..в России её конечно же нет, но вот номер телефончика если что..на всякий случай.., цитирую нашу активную поклонницу Лелу..----- это N.Т. в Тбилиси 00995 (32) 2357002 где можете связаться насчёт книги, если кому то интересно.(разговаривают по русски).
Отредактировано Ariadna (2015-07-04 20:13:31)
Поделиться5872015-07-04 20:13:00
Выражаю глубокую признательность Ариадне и грузинской поклоннице Цискаридзе Леле за возможность собственными глазами увидеть замнчательные фотограыии из новой книги.
Поделиться5882015-07-04 20:16:37
Выражаю глубокую признательность Ариадне и грузинской поклоннице Цискаридзе Леле за возможность собственными глазами увидеть замечательные фотографии из новой книги.
всегда и я и Лела рады помочь поклонницам Николая Максимовича...и ещё одно..я на том Форуме пароль потеряла и зайти не могу что то....если кто то туда перекинет эти фото и телефон то буду только рада...
Поделиться5892015-07-04 20:21:32
Очень стильные фото! Спасибо. Приятно посмотреть
Поделиться5902015-07-04 20:30:19
"Целую крепко,, ваш Лиепка". Новый фотопривет от лиепок.
Поделиться5922015-07-04 20:35:51
"Целую крепко,, ваш Лиепка". Новый фотопривет от лиепок.
[
https://fbcdn-photos-d-a.akamaihd.net/h … 68162f197c
Поделиться5942015-07-04 21:03:48
спасибо Верочка что разместили фотографии на дружественном форуме........
Поделиться5952015-07-04 21:08:24
Новости, а вернее, курьезы из Большого театра. Настя Виноаур стала солисткоц оного театра. Пробилась из кордебалета.
Поделиться5962015-07-04 23:00:59
Да там теперь весь театр сплошной курьез. Родькин в этом сезоне столько главных партий станцевал, половину репертуара держал, можно сказать. Плюс трансляции мировые. Плюс гастроли. И не премьер. Зато родня филимонова и фавориты его растут как на дрожжах.
На большой сцене кто то в маленьком кубе там "танцует". И еще будут видимо малонаселенные новаторские шедевры катать.
Шоу большой балет продолжается.
Поделиться5972015-07-04 23:17:55
Баядерка, Мариинка, 3 июля 2015 г.
Ничто не способствовало этой поездке в Питер: послезавтра - на все лето в дальние края, на край света, надо собираться, настраиваться, отсутствие четкой гарантии, что Ульяна вновь выйдет на сцену (загадочно до последнего молчал сайт Лопаткиной), отсутствие билетов. Я маялся, маялся да плюнул и в 12 дня решил рвануть. На свой риск и страх! Кошмарная перспектива, что Ульяна не будет танцевать или останусь без билета, просто сводила меня с ума весь день. Так и видел себя бесцельно и опустошенно бродящим на Театральной площади в надежде попасть на балет после первого акта. Но повезло! В 18 был уже в театре и с рук купил билет на 2 ярус. Не фонтан, но почти чудо, что у меня на руках билет и весть, что Ульяна точно будет танцевать. И даже вероятность после спектакля ночью бичевать по ночному городу или в порту не очень-то меня тяготила. О ночлеге, конечно, я не озаботился в такой-то безрассудной авантюре, - наверное, на такую нормальные люди моего возраста уже не решаются…
Спектакль и Ульяну пересказывать не смысла. У меня реально исчерпан запас слов и образов, чтобы описать это Явление. Поэтому просто отдельные замечания. Ульяна переживает в настоящее время удивительно плодотворное время для себя, время исполнения желаний, время вымоленного сценического долголетия. Помнится, были осторожные, под сурдинку спектакли. А тут такой драйв, почти несвойственный ей азарт, такая энергетика, уверенность, ощущение полета и безусильность танца и техники! Потрясающе исполненный дуэт с Солором! Такая удивительная обнаженность, даже раскованность, такая нега и одержимость любовью! Как она нежилась в объятиях Андрея, как она умопомрачительно загибалась в руках любимого, как обвивала его словно лиана своими божественными и чувственными руками, как искрились ее глаза огнем земного желания, это просто надо было видеть! Еще чуть-чуть, и я подумал бы, что в это древнеиндийское любовное повествование вплетаются сегодняшние, вполне реальные мотивы.
Не очень впечатлил ритуальный танец с цветами. Парень, такой детина, гренадер, но так неровно поддерживал Ульяну, что танец получился каким-то рваным и спешным, обрывками, исчезла удивительная кантилена и красота этого бесподобного танца. Дуэль с Гамзатти получился, но он был не такой стремительный и захватывающий, как в прошлом году.
Свадьба. Публика по-настоящему раззадорилась не когда, танцевал золотой божок, не когда индусский танец, а когда Андрей станцевал вариацию Солора. Зал просто взорвался! Андрей был в ударе – высоченные прыжки, уверенные поддержки, великолепные туры, что сорвал заслуженные овации.
Анастасия очень хорошо вписалась в этот дуэт. Она красива, поэтому охотно веришь, что Солора могло настигнуть временное замутнение и мысль восхотеть такую яркую и богатую красавицу. Правда, не совсем задалось французское фуэте, зато мощно открутила обычное, что не преминула отметить уже взбудораженная публика.
Про соло Никии ничего не буду говорить, просто выложу замечательное видео Iruma (Спасибо ей огромное!). Из нюансов. Чтобы отказаться от противоядия, Ульяна на сей раз не стала искать глазами реакции Солора – она спиной почувствовала предательство и отказалась от спасительного яда. И почему-то в тарантелле опять из корзины выскочила змея и весело болталась весь танец…
Тени. Эти мохнатые гигантские живые снежинки. Вновь бесподобный показательный выход единственных и неповторимых в своем роде танцовщиц Мариинки.
Снова великолепный Андрей. Его полеты во сне и наяву. И божественная Ульяна. Удивительный рисунок её тела и рук. Энергический потусторонний танец баядерки, ушедшей в мир иной. На редкость замечательно выполненный танец с шарфом. Вновь вихревая диагональ. Неистовсто публики!..
Вот так сумбурно и эклектично. Просто такой цейтнот, на большее уже не способен. Но мне кажется очень неправильно, что такие великие спектакли уходят в небытие без никакой реакции профессионалов, и считаю свои долгом как обычный зритель хотя бы вот так отметить и поддержать артистов. Может, и ошибаюсь.
Всё, финиш. Я устал. Я ухожу .
Поделиться5982015-07-04 23:26:17
Баядерка, Мариинка, 3 июля 2015 г.
Ничто не способствовало этой поездке в Питер: послезавтра - на все лето в дальние края, на край света, надо собираться, настраиваться, отсутствие четкой гарантии, что Ульяна вновь выйдет на сцену (загадочно до последнего молчал сайт Лопаткиной), отсутствие билетов. Я маялся, маялся да плюнул и в 12 дня решил рвануть. На свой риск и страх! Кошмарная перспектива, что Ульяна не будет танцевать или останусь без билета, просто сводила меня с ума весь день. Так и видел себя бесцельно и опустошенно бродящим на Театральной площади в надежде попасть на балет после первого акта. Но повезло! В 18 был уже в театре и с рук купил билет на 2 ярус. Не фонтан, но почти чудо, что у меня на руках билет и весть, что Ульяна точно будет танцевать. И даже вероятность после спектакля ночью бичевать по ночному городу или в порту не очень-то меня тяготила. О ночлеге, конечно, я не озаботился в такой-то безрассудной авантюре, - наверное, на такую нормальные люди моего возраста уже не решаются…
Спектакль и Ульяну пересказывать не смысла. У меня реально исчерпан запас слов и образов, чтобы описать это Явление. Поэтому просто отдельные замечания. Ульяна переживает в настоящее время удивительно плодотворное время для себя, время исполнения желаний, время вымоленного сценического долголетия. Помнится, были осторожные, под сурдинку спектакли. А тут такой драйв, почти несвойственный ей азарт, такая энергетика, уверенность, ощущение полета и безусильность танца и техники! Потрясающе исполненный дуэт с Солором! Такая удивительная обнаженность, даже раскованность, такая нега и одержимость любовью! Как она нежилась в объятиях Андрея, как она умопомрачительно загибалась в руках любимого, как обвивала его словно лиана своими божественными и чувственными руками, как искрились ее глаза огнем земного желания, это просто надо было видеть! Еще чуть-чуть, и я подумал бы, что в это древнеиндийское любовное повествование вплетаются сегодняшние, вполне реальные мотивы.
Не очень впечатлил ритуальный танец с цветами. Парень, такой детина, гренадер, но так неровно поддерживал Ульяну, что танец получился каким-то рваным и спешным, обрывками, исчезла удивительная кантилена и красота этого бесподобного танца. Дуэль с Гамзатти получился, но он был не такой стремительный и захватывающий, как в прошлом году.
Свадьба. Публика по-настоящему раззадорилась не когда, танцевал золотой божок, не когда индусский танец, а когда Андрей станцевал вариацию Солора. Зал просто взорвался! Андрей был в ударе – высоченные прыжки, уверенные поддержки, великолепные туры, что сорвал заслуженные овации.
Анастасия очень хорошо вписалась в этот дуэт. Она красива, поэтому охотно веришь, что Солора могло настигнуть временное замутнение и мысль восхотеть такую яркую и богатую красавицу. Правда, не совсем задалось французское фуэте, зато мощно открутила обычное, что не преминула отметить уже взбудораженная публика.
Про соло Никии ничего не буду говорить, просто выложу замечательное видео Iruma (Спасибо ей огромное!). Из нюансов. Чтобы отказаться от противоядия, Ульяна на сей раз не стала искать глазами реакции Солора – она спиной почувствовала предательство и отказалась от спасительного яда. И почему-то в тарантелле опять из корзины выскочила змея и весело болталась весь танец…
Тени. Эти мохнатые гигантские живые снежинки. Вновь бесподобный показательный выход единственных и неповторимых в своем роде танцовщиц Мариинки.
Снова великолепный Андрей. Его полеты во сне и наяву. И божественная Ульяна. Удивительный рисунок её тела и рук. Энергический потусторонний танец баядерки, ушедшей в мир иной. На редкость замечательно выполненный танец с шарфом. Вновь вихревая диагональ. Неистовсто публики!..
Вот так сумбурно и эклектично. Просто такой цейтнот, на большее уже не способен. Но мне кажется очень неправильно, что такие великие спектакли уходят в небытие без никакой реакции профессионалов, и считаю свои долгом как обычный зритель хотя бы вот так отметить и поддержать артистов. Может, и ошибаюсь.
Всё, финиш. Я устал. Я ухожу .
Дорогой Незнайка! С возвращением! Вдохновенный рассказ про танец Ульяны так захватывает...Словно побывала вместе с Вами в театре
Поделиться5992015-07-04 23:38:55
Пробилась из кордебалета.
Поделиться6002015-07-05 00:23:46
Дорогой Незнайка! Счастливого пути в дальние края и хорошего отдыха, а мы будем ждать Вашего возвращения. Не могу говорить за других, а я без Вас скучаю и всегда жду репортажей, особенно об Ульяне.
Отредактировано сирень (2015-07-05 00:24:45)