Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

тема 16

Сообщений 691 страница 720 из 998

691

Интервью Посохова, в котором признание как мир устал от бессюжнтных балетов и соскучился по драмбалету. По его свидетельству, залы на драмбалеты продаются полностью, чего не скажешь о бессюжетных балетах.
http://www.balletinsider.com/archive/solo/1859

0

692

Благодаря побывавшему на генрепе Арлекину ужнал о "безногих колясочниках" на сцене Большого. Встает вопрос о пересмотре балетной эстетики. Можетюследующим шагом станеь балет для безногих в целях благотворительности и привлечения внимания к проблемам и т.д и т.п? Балетная эстетика предполагает высочайший уровень физичнской подготовки, уникальные физические данные, а тут выясняется возможность участия в балете безногих людей! Вот до такогб Ноймайер не дошел. Уважал искусство балета, которому отдал жизнь.

0

693

Мне не захотелось перебивать эстетические впечатления после концерта Нетребко этим...."шедевром".

0

694

Лауренсия, фразы про отстрел - это сарказм. Анна Шалашова - это помощница Серебренникова в Гоголь-центре. И я так понимаю, что у них там в этом центре страсти кипят нешуточные. Вот, кстати, вспомнилось сообщение 2013 года, где режиссер жалуется на обстановку неприятия его на новом месте:

В начале августа прошлого года в Московском драматическом театра имени Гоголя сменилось руководство, художественным руководителем был назначен Кирилл Серебренников, а директором стал Алексей Малобродский. Тогда же Серебренников заявил о переформатировании театра и создания на его базе «Гоголь-центра». После этого решения актеры труппы обратились с письмом к руководству страны с требованием отставки нового руководства и провели ряд митингов протеста. В тексте письма, в частности, утверждалось, что «Московский драматический театр имени Н.В.Гоголя приговорен к уничтожению».

«Назначение художественным руководителем К.С.Серебренникова, призывающего к свержению принципов системы К.С.Станиславского, отрицающего русский психологический театр – это мощный толчок к гибели российского театра. Это назначение противоречит Приказу Минздравсоцразвития от 30.03.2011г. № 251-Н «О назначении на должность высшего руководящего состава в области культуры», согласно которому возглавлять театр не может человек без высшего театрального специального образования», - подчеркивали авторы письма. Открытое письмо труппы властям подписали 95 сотрудников театра.

http://www.gudok.ru/incident/?ID=876305
Он почему-то увязал эти события тогда с нападением в БТ  o.O

Арлекин (как мне кажется) считает, что свирепая армия поклонников Серебренникова из Гоголь-центра не обойдет вниманием и этот новый шедевр своего мэтра, придет поболеть за него.

только они меня, наверное, к себе не примут ввиду моей недостаточной восторженности, а у них с этим строго: относишься к мэтру без восхищения - отлучают и на дыбу, ну коль скоро даже меня, человека постороннего, грозили из "Гоголь-центра" за ноги с крыльца выволакивать

А поскольку ранее (судя по всему) он уже с ними сталкивался, то уходит "огородами". Вот такие нешуточные страсти разгораются  :rofl:

И хотя у Крылова Лебедь, Рак и Щука везти с поклажей воз взялись, а квартет задумали сыграть другие умельцы, однако оба мероприятия закончились пшиком.
Совсем как в нашем театрике. Ёлки зелёные! Жалко так театрик. Но наверное уже его не поднять. После криминальных разборок и клеветнических войн он погрузился в какую-то пучину дурновкусия. Как в болото.

0

695

Семен Семенович, внимательно прочитала последний абзац, который Лауренсию заинтересовал. Вы правы, а Арлекин ошибся с квартетом. Но возможно это было сознательное соединение двух крыловских басен, обе из которых закончились пшиком. Но беззубые балетоманки не могут быть армией поклонниц Серебренникова, Если поклонницы, то зачем их отстреливать? А строгости и проверки со стороны Шалашовой понятны. И почему беззубые? Возраст? Или бессилие? И если связал Серебренников критику себя любимого с кислотной атакой, то боится тех, кто его опусы в Большом театре не принимает? Кстати, прежний руководитель театра имени Гоголч Андреев подписал письмо деятелей культуры в поддержку кандидатуры Цискаридзе на пост директора Большого. Может потому и связал два события?

0

696

До насала балета осталось две минуты. Я как и  Сирень не хочу забивать воспоминанич о выступлении Академии безногими колясочниками наюсцене БТ. Какая то патологическая ненависть к классике, что балет, что система Станиславскогь нпе по нутру Серебренникову.

0

697

Лермонтов глазами человека XXI века.
http://www.ng.ru/culture/2015-07-22/2_lermontov.html

0

698

Сегодня утром в метро раздаваемая там бесплатно газета анонсировала премьеру:" Инвалиды на сцене Большого театра". Невольно вспомнила сравнение Семнна Семеновича с цирком, где карлики и т.д. Ну чем не "Призрак оперы"?

0

699

Сегодня Светлана Захарова на Пераом канале.

0

700

Меня удивляет безграмотный выбор дат премьер на конец сезона. Такое практикуетсч из года в год. Все силы брошены на пиар кампанию "Героя". В метро, на Первом канале, в независмой газете. Вызовут ажиотаж и интерес публики, но все закончится с 22 по 26 июля! Потом перерыв и все забыли. Почему? Михайловский в этом плане действует грамотнее. Ставит премьеру на открытие сезона. В прошлом году три балпта-юПривал кавалерии, класс-концерт и балет Дуато. И в течении сезона эта новинка шла с огромным успехом и дома и на гастролях. В следующем сезоне такой новинкой станет "Корсар". А в Большом после премьерыю-лето. Перерыв. А потом только в новом сезоне спектакль. Разве так правильно? Или собраться не могут на репетиции? Или у сборной России по бальным танцам в колясках свой график выступлений?

0

701

Большой театр закончит сезон шокирующей постановкой" Героя нашего времени".
http://www.ntv.ru/novosti/1446699/

0

702

По мне, так очень жаль приглашенных инвалидов. Они будут участвовать в спектакле с открытой душой и сердцем, но в угоду чужим амбициям и планам. Не для красоты, которую должен (да! должен) нести балет людям.

0

703

Мне тоже их жаль. За каждым из них человеческая трпгедия. Целью их приглашенич стал эпатаж. СМИ отметили участие инвалидов. В большинстве заголовков о балете присутствуют жти слова "шокирующий", "скандальный" и т.д. Цаль явно не красота и гармония, которые предполагает балет как искусство, но скандализировать публику. Урок "Золотого петушка" учтен.

0

704

Светлана Захарова танцвет 26 июля.

0

705

Спектакль закончилсф, а отзывов пока нет.

0

706

Балетфренды молчат очень подозрительно. Билетов на сайте Большого уже нет. 21 июля как отметили форумчане на спектакли с 23 июля было несколько билетов,

0

707

Захарова танцует сегодня, потом в 23-15 по Культуре она в программе "Худсовет", а еще 26 июля.

Что касается упомянутых Арлекином беззубых балетоманок, которые скорее всего не примут сию профанацию (это его слова) и вызовут раздражение у "воспитанников" мэтра (которые создадут партизанский отряд) - думаю, это его такая манера изъясняться, остер на язык. А имел он в виду (это я так предполагаю), что ему хотелось бы нового в балете, перспектива остаться с Жизелями и Сильфидами наедине его не прельщает, но и такие опусы (добавим сюда и Гамлета) его тоже не радуют.

Я тоже думаю, что стыдно, когда в рекламе предстоящего спектакля начинают говорить, что, мол, не ждите красивой хореографии, это у нас драма, так сказать, препарирование человеческих душ, нам тут не до танцев теперь. (прошу прощения, это я своими словами пересказал). Потому что еще не так давно этот театр славился своей труппой и своими балетными спектаклями, не хотелось бы чтобы все было утрачено. Непонятно ради чего и кому в угоду.

0

708

Генеральным продюссером нового спортивного канала "Матч ТВ" стала Тина Канделаки! В 2012-13 годах она была на стороне Цискаридзе. Сделала о нем много статей и перелач, Она первой опубликовало знаменитое письмо деятелейёкультуры с фамиличми и подписями. До тогоюнарод активно гадал, кто же его подписал. И вместе с Симонян в марте 2013 в "Железных леди" они беседовали с Цисеаридзе и Волочковой. После этой передачи Цискаридзе объявили выговор, который формально мог привести к увольнению.
http://www.sports.ru/football/1031538160.html

Отредактировано дриада (2015-07-22 22:38:56)

0

709

Семен Семенович, лучше остаться с Жизелями и Сильфидами, чнм с драмами без хореограыии, но с инвалидами в колясках. Мне представляется, что сборной России по танцам в коляках Посохов и Серебренников как шитом загородились от обвинений в профнепригодности. Если не можешь поставить как надо, то зачем браться за балет? Но попробуй покритикуй, сразу раздастся вопль о сострадании, сочувствии и т.д.  Но хореограф и режиссер себя зараннее причислили а таким же инвалидам, если заранее просят прощения за отсутствие хореографии?

0

710

Гвоздем этого балета стали инвалиды-колясочники. Обидно, что театр, идущий в авангарде хореограыического новаторства когда то сейчас не в силах предложить что то иное.

0

711

Известие о грядущем назначении Канделаки вызвало бурю.

0

712

Мне запомнилась ее статья в декабре 2012 " Черный лебедь. Куда уходит принц?"

0

713

Первый восторженный отзыв после премьеры у балетфрендов. Надо же! Захаровп, по мнению зрителя, "затерялась" среди ярких образов Смирновой, Шипулиной и Кретовой. Княжна Мэри - не ее роль. Таков вердикт. А мы тут что то про " мороженную рыбу" говорим. На вкус и цвет товарища нет.
http://forum.balletfriends.ru/viewtopic … 5e3a75adc2

0

714

Сегодня Светлана Захарова гость на "Худсовете".
http://tvkultura.ru/news/index/menu_id/121/

0

715

Черный лебедь, я, конечно, предполагал как Смирнова будет смотреться в одном спектакле с Захаровой. Но что Захарову не будет видно за Смирновой....История повторяется? Сначала "Онегин", теперь Печорин?

0

716

шушан написал(а):

Черный лебедь, я, конечно, предполагал как Смирнова будет смотреться в одном спектакле с Захаровой. Но что Захарову не будет видно за Смирновой....История повторяется? Сначала "Онегин", теперь Печорин?

На форуме день басен Крылова:"Слона то я и не приметил". Не выделить Захарову из кордебалета...Это знаете ли....Смирнова и другие были в другом акте. Но писать "поняла, что Захарова давно на сцене" и  не узнать ее. Это нонсенс.

0

717

Первая рецензия на вчерашний спектакль появилась в Комсомолке "Легкие сплавы".
http://m.kp.ru/daily/26410.4/3284567/
Хотя главный в балете хореограф, но "Герой" стопроцентный спектакль Серебренникова.

Отредактировано диана (2015-07-23 08:03:05)

0

718

Фильм "Рожденный танцевать" о судьбе танцоров, в том числе Николая Цискаридзе.
https://m.vk.com/msdmproduction
Покажут на канале  Кто есть кто? 8 августа

0

719

черный лебедь написал(а):

Первый восторженный отзыв после премьеры у балетфрендов. Надо же! Захаровп, по мнению зрителя, "затерялась" среди ярких образов Смирновой, Шипулиной и Кретовой. Княжна Мэри - не ее роль. Таков вердикт. А мы тут что то про " мороженную рыбу" говорим. На вкус и цвет товарища нет.
http://forum.balletfriends.ru/viewtopic … 5e3a75adc2

Видать редкий Вы гость у балетфрендов. Эта тема -Смирнова лучше Захаровой там не стихает больше года с момента премьеры"Дамы с камелиями". Якобы Ноймайер выбрал Смирнову, а Захарову как депутата Госдумв, даму со связями, ему навязали

0

720

Если Ноймайеру кого и навязали, то это Смирнову. Господа сплрщики забыли, что Светлана великая балерина, а не депутат Дуиы какого то созыва. Вот так пытаются формировать общественноеюмнение - великая балерина превратилась в даму со связями. Кстати, про Даму с камелиями они позавчера и вспомнили. Накануне премьеры.

0