Уважаемая Димпда! Вы живете за границей, где имели отрицательный опыт с репертуарными театрами. А какие театры Вас разочаровали?
Я мела в виду негативный опыт с репертуарными театами то есть в частности с БТ (была там несколько раз и на балете и на опере), к сожалению не была в других театрах в Москве или С. Петербурге. Ну ещё конечно в моем родном городе Минске - в Белорусском БТ, ну это был просто травматический опыт, честно говоря.
В Европе мне удалось, благодаря командировком побывать в знаменитых и не очень театрах. Конечно там бывают (к сожалению часто) бредовые постановки, но даже при этом исполнение всегда на уровне (ну на мой взгляд, я конечно не эксперт).
Но для себя я решила одно - в БТ ещё схожу на балет - но только классический и смотря кто исполняет. На оперу же - никогда (даже если бесплатно предложат).
Еще хочу очень попасть в Мариинский - хоть на что нибудь. Надеюсь в ещё в этом году получится. И ещё для сравнения в La Sсala но только на балет. По моему Захарова его очень любит. Хочется узнать почему и что в нем особенного.
Я не утверждаю конечно что нерепертуарная система это лучший выход. Но мне кажется что все таки театр должен сам деньги зарабатывать и отвечать за продукт который выпускает. Хотя наверное в любой форме театр может быть успешным при грамотном и мудром руководители.
Отредактировано Dimeda (2015-08-01 20:53:22)