Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



тема 16

Сообщений 151 страница 180 из 998

151

"Российская газета" вышла со статьей "Цискаридзе проведет концерт в Новосибирском оперном".
http://www.rg.ru/2015/05/12/reg-sibfo/teatr-anons.html
http://cdnimg.rg.ru/img/content/111/72/04/RIAN_00465086.HR.ru_default.jpg

Отредактировано черный лебедь (2015-05-13 08:39:37)

0

152

70 лет Новосибирскому театру оперы и балета!
http://poetree.ru/news/70_let_novosibir … 05-13-5336
http://poetree.ru/_nw/53/51759048.jpg

Отредактировано алеша попович (2015-05-13 12:01:17)

0

153

А это как понимать? "В Новосибирске отметят 70 -летие театра пикетом с требованием отставки Кехмана".
http://www.rosbalt.ru/federal/2015/05/12/1397165.html

0

154

Добрыня, это надо так понимать, что на пикет вышло 100 человек, а по-настоящему праздновали юбилей "Театра Победы" тысячи. Уверена, что Вера это подтвердит своим подробным рассказам о концерте. было бы очень хорошо, чтоыб его показали по каналу "Культура".

0

155

Что творится с этим "Тангейзером! Все никак не успокоятся. Одна провокация за другой. "На церемонии Золотйо маски у Мединского потребовали возвращения "Тангейзера".
http://www.rosbalt.ru/moscow/2015/04/18/1390219.html

0

156

Добрыня и Незабудка, это все ангажированное издание "Росбалт" все не успокоится. Вспомните, кому оно принадлежит и какую роль играло в травле Цискаридзе.

0

157

Друзья, давайте вместо "Росбалта" почитает "Новосибирские новости": "Театр отметил 70-летие "Пламенем Парижа".
http://nsknews.info/news/150907
Тут и видео есть!
http://nsknews.info/frontend/img/video_button.png

Отредактировано Пиросмани (2015-05-13 12:42:44)

0

158

это про концерт 12.05 15 в Новосибирске
Ссылка

0

159

Анжелина Воронцова танцевала в "Пламени Парижа". И дала удивительно точное интервью : "Может быть, спектакль соответствует какому-то настроению в обществе. Настроению Победы, мы победили! Мы победили на сцене, мы победили в жизни. Я думаю, что "Пламя Парижа" - это такое прямое соотношение". Великолепные слова умницы Анжелины!

0

160

Начались торжества в честь 70-летия театра оперы и балета в Новосибирске "Театр Победы".
http://news.rambler.ru/30191078/

0

161

Новосибирский театр празднует свое  70 летие.

http://ria.ru/culture/20150512/1063945320.html
Во всех статьях упоминается Цискаридзе как ведущий вечера!

Отредактировано Ольга (2015-05-13 13:04:06)

0

162

Верочка, очень ждем рассказа очевидца! балетфренды уже высказались в своем привычном духе. Теперь хочется объективного рассказа.

0

163

Столько информации про наш театр. Спасибо! Отзыв еще не готов. Времени нет пока. Работа замучила. Пока быстро,  немного фотографий о...   :love:

0

164

http://sg.uploads.ru/t/VikqN.jpg

0

165

http://sh.uploads.ru/t/f0miG.jpg

0

166

http://sg.uploads.ru/t/Kof4n.jpg

0

167

http://sg.uploads.ru/t/9FH1a.jpg

0

168

С бантиком красным - Локоть, наш мэр. А с самого края, у прохода с новой дорожкой - Зеленский.

http://sh.uploads.ru/t/TsOGw.jpg

0

169

На месте, где сидит Локоть, я, 22 марта, смотрю "Спартак" с Ванечкой и Виноградовой.

0

170

Вера ! Вы - чудо! какое изобилие фотографий! Благодарность от всей души и сердца! Как сам побывал в Новосибирске!

0

171

Это фотографии новосибирского фотографа Виктора Дмитриева. Который снимает события театра (у него много репортажей с Цискаридзе). У него в контакте альбомы события с сотнями фотографий.

Отредактировано Marusia (2015-05-14 11:34:01)

0

172

Marusia написал(а):

Это фотографии новосибирского фотографа Виктора Дмитриева. Который снимает события театра (у него много репортажей с Цискаридзе). У него в контакте альбомы события с сотнями фотографий.

Отредактировано Marusia (Сегодня 11:34:01)

Marusia, совершенно верно, это наш замечательный фотограф. Все от него.

0

173

Обещанный мой отзыв (форума ДБ).

Удивительная штука жизнь. Не знаешь, какие сюрпризы с подарками она может приготовить. Вот уж, действительно, не знаешь, где найдешь, где потеряешь.
Очень, просто безумно хотела попасть на концерт. Металась из стороны в сторону, пытаясь добыть желанный билетик… Все бесполезно. И вдруг получаю его от человека, от которого помощи вообще не ждала! Насколько могут разниться слова с действие.  Я бесконечно благодарна этому человеку, у которого оказалось доброе и отзывчивое сердце. Никогда не забуду. В подробностях рассказывать долго, но поверьте – это было чудом, и причем необыкновенное!

Я в приятном волнении приехала к театру задолго до начала, надеялась купить лишний билетик. Хотелось помочь подруге тоже попасть на концерт (билет-то один).
Площадь перед театром не была оцеплена. Было много горожан. Праздник начался с шествия барабанщиков кадетского корпуса. Они выступили на площади перед театром. Вокруг ходили разодетые и разукрашенные артисты. Просили написать, что желаем родному Оперному. Какое-то театрализованное действие началось у памятника Ленину. Но его я не видела, только слышала, т.к. была занята поиском билетика. Вокруг, толпами и по одиночке, прогуливались такие же страждущие…  Все было бесполезно. Ни одного билета и в помине не было. Я набрасывалась на каждого проходящего...
Издалека вижу бегущего на всех парах Кехмана, а за ним, еле поспевая, сопровождающая свита с камерами и просто так. Хотела бросится к нему с той же просьбой, но элементарный подсчет разделяющего нас расстояния и скорости передвижения директора убедили меня в невозможности такого реванша… Доковылять до него у меня не было ни одного шанса… В этот момент мне вспомнилась картина Серова Петр I. Отличие только в росте и в городе, где все происходило…  :wink:

И вдруг мимо меня проплывает женщина, и на мой вопрос, который мне уже оскомину набил, говорит: «Лишнего билета нет, но я Вас могу провести в театр. У меня пригласительный на два лица, а приятельница не пошла». Вижу, как за плечами у нее крылья раскрываются… И на мое изумление и молчаливый восторг добавляет: «Вы мне понравились». Место оказалось в партере, довольно близко. Как можно такое объяснить? Просто чудо второе! Так, мы, счастливые, с подругой оказались в театре. Правда, сидели в разных мечтах, но это мелочи.

В фойе раздавали бесплатно программки юбилейного концерта. Да, забыла сказать… Пригласительные билеты были абсолютно бесплатно розданы ветеранам, пенсионерам и работникам театра. Как выяснилось позже, меня выбрала бывший музыкант оркестра. Стаж ее творческой деятельности 35 лет.

Захожу в зал и чувствую, что как-то непривычно ноги утопают в чем-то мягком. Смотрю и вижу прекрасную новую дорожку. Приятно…
В зал входит вся местная знать, мэры, депутаты, священнослужители. Пришли:  Карелин (давно не видела, изрядно постарел),  Зеленский, Цискаридзе, Кехман. Все сели на первые ряды и представление началось…

Первое действие было посвящено истории театра.
Декорация – на заднем плане сцены сооружены строительные леса. Артисты с вдохновением изображали бурную деятельность.
На сцене время зарождения нашего театра. Молодежь первых пятилеток с красными полотнами, полная восторга и энтузиазма. Из их действий постепенно вырисовывается картина героического и уникального строительства нашего театра.
Объятые энтузиазмом и  светлым будущим, танцует, бегает, поет молодежь. Показано нормально, без политической подоплеки. Показали людей, которые хотели построить прекрасное будущее. Театральное действие длилось не прерываясь. Менялись года - менялось действие на сцене и экранируемые картины на заднем плане. Тактично вписались все запланированные номера, подкрепляя и увеличивая эффект восприятия. Все действие очень хорошо соединялось музыкальными номерами. Вернее, один музыкальный номер переходил в другой, подчеркивая смысл действия.
Трогательные и веселые танцы Государственного Академического Сибирского русского народного хора поднимали общей дух и настроение. Начало строительства, война, военные годы, послевоенные годы, открытие.
На заднем плане сцены показывали, какие сокровища хранились в нашем Оперном во время войны.  Из Ленинграда – Серов, Шишкин, Врубель, Иванов, Репин, Крамской…. Уникальная коллекция скрипок.
Из  Севастополя - бородинская панорама.

Что было…
- Вокально-хореографическая композиция «Отваженка», «Утомленные солнцем», «Сибирская пляска»  - Государственного Академического Сибирского русского народного хора.

- «Казаки в берлине» - Государственного Академического Сибирского русского народного хора вместе с нашими артистами.

- Соло скрипки Эльдара Нагиева  из «Пассажирки». Прекрасно сыграл, был одет в военную форму.

- Из «Набукко» -  наш хор пел.
И, конечно же, «Иван Сусанин», ария - Владимир Огнев. Просто великолепно спел. Ведь наш театр открылся именно этим спектаклем.
И в конце - хор «Славься» из этой же оперы. 
Оказывается, проект Большого театра Сибири получил Гран-При на выставке в Париже в 1937 году.

Так…, все хорошо, но где же обещанный ведущий? Всё проходило без его участия. И вот объявляют Цискаридзе, и под бурные, несмолкаемые овации Николай Максимович выходит на сцену. Пока шел, аплодисменты нарастали. Если бы не заговорил, наверное, мы бы не остановились…
Началась торжественная часть с участием Локтя (мэра нашего) и еще кого-то. Выступающего Локтя видела впервые. Мне показалось, что Оперный и он – две вещи несовместные. Кажется, он не любитель такого искусства. Сложно сказать, почему так мне показалось. Наверное, неискренность… Но это сугубо мое мнение.

Второе действие – классический праздничный концерт.
Оперные и балетные номера меняли друг друга, радуя встречей с нашими артистами.
Как же великолепно пела Чурилова! Даже Видеман меня поразил. Давно не слышала, чтобы так хорошо у него получалось. Молодец. Вообще, все очень старались.
Подбор номеров считаю правильным. Показали классику – беспроигрышно. Щелкунчик, Дон Кихот, Пахита – несколько мгновений и все понятно - можем и танцуем! Оркестр довольно прилично играл. Ведь дирижер Волынский был. На сегодняшний момент – лучший.   

Цискаридзе выходил между номерами и рассказывал о нашем театре. Перечислил, самых выдающихся деятелей, работавших и еще работающих в нашем театре. Закончил Курентзисом и Рубикисом. Перечислял только театральных деятелей. Администрацию не упомянул. Ни одного директора, работающего в театре, не назвал. Задача была другая. После каждого произнесенного имени раздавались аплодисменты признательности этим людям.
Цискаридзе здорово вписался в общее действо и как бы был вершиной его.  Он был свой, искренний и доброжелательный. И так тепло говорил о нашем театре, часто без бумажки, своими словами.
Представил Зеленского и сказал, что они вместе учились в Тбилисском хореогра-фическом училище, и что у Зеленского на следующий год  будет тридцатилетие творческой деятельности. Игорь Анатольевич поднялся и зал взорвался аплодисментами, приветствуя любимого худрука.
Все-таки какой красивый человек Цискаридзе, на сцену просто выплывает на своих изящных, певучих ногах. Сразу видно – идет танцовщик и далеко не простой…

  Очередной раз, выходя, Николай Максимович сказал про нашу сцену и процитировал Пушкина «Там некогда гулял и я..» (больше ничего не было сказано, про север он не продолжил). Конечно, он имел ввиду свои выступления на нашей сцене - и в «Спящей красавице», и в «Синем боге», и в «Королях танца», и в «Нарциссе», и во фрагменте из «Манон». Но так быстро перешел на другое, что не успели поаплодировать… 
 
   Интересный момент был. Цискаридзе говорил о достижениях нашего театра, что значительное было сделано за последние годы, в сопровождении оркестра. Текст закончился, а оркестр несколько мгновений продолжал играть, потом остановился. Получилась неловкая пауза. Цискаридзе мгновенно: «Какой гениальный композитор Свиридов, можно на любой ноте остановиться, и получится законченное произведение».  Говорил громко, четко, торжественно (еще один талант), наверное, работа в Академии способствует.

    И вот, Николай Максимович приглашает на сцену директора театра. Аплодировали не все, но достаточно приветливо. Чувствовалось, что Кехман волнуется… А когда какая-то… дама… крикнула что-то невразумительное на счет не то Тангейзера, не то, что бы он убирался, стало совсем неловко. Кехман сказал, что он ждал этого и быстро стал переключаться на приветствие наших артистов. Сказал, что предстоит тяжелый год. Будет 7 премьер. И пошутил: «Надо потерпеть год – дальше еще тяжелей будет».  Прочитал приветствие от Мединского.
Сказал добрые слова в адрес Цискаридзе, что он бесплатно согласился участвовать в праздновании. Весь зал дружно и громко аплодировал на это.
Кехман быстро высказался и собрался было уйти, но Цискаридзе напомнил ему, что надо представить Михайловский театр. Видно было, что Кехман неловко себя чувствует. Мне неприятно стало за наших. Зачем портить концерт? Мне сейчас Кехмана жалко. У него столько энергии, так старается, а его «поливают». Давайте подождем немного…
По большому счету по сравнению с Москвой и Питером - Новосибирск действи-тельно ссылка…

В завершении концерта Цискаридзе последний раз вышел на сцену со словами: «Вот сейчас крикнули из зала. Это очень хорошо, что есть неравнодушие. Есть противоречия, а это, прежде всего, стимул для творчества».
Новосибирцы помнят и любят Николая Максимовича. Ему зрители передали кучу подарков.
   Весь концерт был гимн театру, его истории, людям, работавшим в нем.

Действие по масштабности и структуре чем-то напоминало открытие Большого театра.
Общее представление о концерте: профессионально, продуманное действо, столичного масштаба по содержанию и гостям. Настоящий юбилей. 

Да, Михайловский…
Меня удивило вот что…. Как они, с таким спектаклем, помещаются на крохотной сцене своего театра? Танцевали очень хорошо. Отдавались полностью. У меня сложилось впечатление, что они получают удовольствие от такой сцены. Старались очень. Выложились на все 100. Казалось, что они не могут унять своего восторга, с таким неподдельным воодушевлением все танцевали. Естественно, все передавалось зрителям.
Воронцова понравилась, по-моему, намного лучше стала танцевать. Прыжки легкие и, конечно, безупречная техника. Зайцева видела впервые. Очень даже не плохо. Только одно - слишком быстро все закончилось. Все пронеслось одним вихрем. И еще… Что-то в этом фрагменте балета оркестр был далеко не на высоте, если мягко сказать. Правда, подруга моя не разделила со мной этого замечания. В остальном, эмоции у нас с ней совпали. Но я думаю, поработают, и к нашей премьере будет всё более-менее хорошо…

Представляю этот спектакль в нашем репертуаре. Уверена, будет пользоваться большой популярностью. Мы уже ждем с нетерпением. Вижу в главных ролях Полковникова и Одинцову. Для меня сейчас в нашем театре это самый лучший и интересный дуэт. И, конечно же, сможем увидеть еще питерцев (надеюсь).
Зрители на ура приняли михайловцев. Приветствовали возгласами «Браво!» и бурными аплодисментами. 
В самом конце к питерцем вышли наши и спели «Застольную» Верди.
Зал встал и долго благодарил всех бурными овациями.

За один вечер получили столько положительных эмоций и увидели перспективное будущее. Зеленский с нами, по-моему, довольный и счастливый. Ждем новых наших спектаклей и, конечно же, гастрольных спектаклей и артистов. 
Насчет невнимания к нашим артистам со стороны администрации в этот вечер. Как говорится: званому гостю – первое место.

+2

174

У меня в отзыве ответы на некоторые реплики у ДБ. Так что, если что не к месту покажется - не обессудьте...

0

175

0

176

И еще  несколько фотографий.

http://sh.uploads.ru/t/QHKtC.jpg
http://sh.uploads.ru/t/0Q12o.jpg
http://sh.uploads.ru/t/CFcfB.jpg

0

177

http://sh.uploads.ru/t/Mnf5G.jpg

0

178

Верочка, Ваш ответ на хорошо известные нам реплики великолепен! Это очень талантливый и обстоятельный рассказ, опровергающий все хамские замечания на форуме так называемых Друзей Большого балета. Я только не понял сетований о "невнимании" к артистам Новосибирского театра. Из Вашего рассказа все наоборот. Как раз о них Цискаридзе рассказывал со сцены. Или имеется в виду неупоминание прежних директоров? Когда директор театра стал главной фигурой? Всегда чествовали и говорили об артистах.

0

179

Еще раз заглянул к балетфрендам. Вашему рассказу им противопоставить нечего, кроме очень одизной статьи, на которую посыпались возмущенные комментарии числом 57. Статья явно проплаченная. Читателей было не обмануть. Комментарии не в бровь.а  в глаз. И особенно рьяно читатели защищали Цискаридзе. Верочка, Ваш рассказ опровергает это купленное чтиво. Спасибо!
http://afisha.ngs.ru/news/comments/2148402/#c10046455

0

180

Вера, замечательное описание! А фото с цифрой 70! И Николай Максимович на этом фоне! Скрыть правду о том как все прошло чудесно невозможно. А этот выкрик "Верните "Тангейзер", уйдите в отставку". Так это глас вопиющего в пустыне. Тысячи зрителей были в восторге и аплодировали.

0