19 марта в Академии русского балета состоится научный семинар, посвященный 90 летию замечательного классического танцовщика Бориса Брегвадзе.
http://vaganovaacademy.ru/index.php?id=47
Отредактировано алая роза (2016-03-02 07:39:08)
Поклонники Цискаридзе - Мастеру |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поклонники Цискаридзе - Мастеру » Тестовый форум » Академия русского балета, ее педагоги и ученики
19 марта в Академии русского балета состоится научный семинар, посвященный 90 летию замечательного классического танцовщика Бориса Брегвадзе.
http://vaganovaacademy.ru/index.php?id=47
Отредактировано алая роза (2016-03-02 07:39:08)
Этого видео здесь точно не было.
Балет глазами детей и взрослых в новом фильме на RTД
https://russian.rt.com/article/151961
7 марта в эфире канала RTД состоится премьерный показ документального фильма об Академии русского балета им. А.Я. Вагановой в Санкт-Петербурге. Авторы картины рассказывают, как происходит отбор детей в балетную школу, из чего состоят будни тех, кто прошёл, и что думает Николай Цискаридзе о дисциплине и своих подопечных.
Николай Максимович так поздравляет своих поклонниц с 8 марта!
Праздничные дни проведем в его обществе!
и этого интервью здесь тоже не было...
большое..развёрнутое..из Лозанны..
.спасибо огромнейшее поклонникам с дружественного нам Форума за эту находку)))
Рената Шакирова - Джеульетта.
Завтра 12-30 в эфире канала RTD будет документальный фильм об Академии русского балета им. А.Я. Вагановой в Санкт-Петербурге. Авторы картины рассказывают, как происходит отбор детей в балетную школу, какие трудности преодолевают её ученики на пути к успеху и что думает ректор академии Николай Цискаридзе о дисциплине и своих подопечных.
Пройти конкурс в санкт-петербургскую Академию русского балета им. А. Я. Вагановой невероятно трудно. Но уже на первых уроках дети понимают, что это только начало. Их ждёт ежедневная, изнурительная работа над собой: приходится чуть ли не заново учиться стоять и ходить, сохраняя естественность и пластичность движений. Но без этого не добиться артистических высот – а чего не сделаешь ради воплощения в жизнь мечты о сказке! Правда, ректор академии Николай Цискаридзе не склонен к сантиментам: «Сказка – это только с одной стороны оркестровой ямы. А с другой – работа и ничего больше!» Фильм «Танец маленьких лебедей» – о том, как мучителен и сложен путь к вершинам балетного Олимпа.
https://www.youtube.com/watch?v=xeyw7qErm50
Вот трейлер
Да, Николай Максимович суров! "Сказка с другой стороны оркестровой ямы".
Cегодня в 12.30 документальный фильм об Академии русского балета по этой ссылке.
https://doc.rt.com/on-air/
Аттила, по этой ссылке сейчас идет документальный фильм о ВДНХ!
Танец маленьких лебедей в 21-30 по этой ссылке вроде
https://www.youtube.com/watch?v=xeyw7qErm50
Вот трейлер
Красота суровая вещь, тяжело дается... У Николая Максимовича не расслабишься...
Отредактировано ВЕРА (2016-03-07 15:05:01)
Мне интересно, а в этом году не будут Цискаридзе высказывать претензии, что он в "Танцах со звездами" участвует? Осенью 2013 года по этому поводу все, кому не лень было, на него всех собак спустили. Отбивался...
Отредактировано ВЕРА (2016-03-07 15:11:53)
Трогательный фильм. Такие дети, стараются, работают столько. Девочка Оля - прямо Пеппи Длинныйчулок когда улыбается))) И мир балетный изнутри - очень непростой... Только для сильных духом. И травмы, да. Настя Лукина тоже что-то про травму говорила. Сил им и здоровья!
Отредактировано Семен Семеныч (2016-03-09 22:05:28)
Академия Русского балета имени А.Я. Вагановой проводит II ежегодную историко-теоретическую конференцию «Hommage à Petipa / Посвящение Петипа», которая приурочена ко дню рождения великого балетмейстера. Конференция пройдет в Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой (Санкт-Петербург, ул. Зодчего Росси, 2).
В конференции могут принять участие студенты, аспиранты, преподаватели, исследователи, теоретики и практики хореографического искусства, специалисты в смежных научных и творческих областях.
Как творчество Петипа не знало границ, так и тематика конференции не ограничивается наследием Мастера. Доклады могут затрагивать вопросы от ранних видов танца до авангардных течений сегодняшнего дня.
Регламент доклада (сообщения) - до 15 минут. Материалы конференции будут опубликованы (при условии соответствия формату издания) в «Вестнике Академии Русского балета».
11 марта состоятся пленарное заседание с основными докладами и круглый стол по проблемам терминологии теории хореографического искусства, посвященный выходу в свет учебного пособия Л.И. Абызовой «Теория и история хореографического искусства. Термины и определения. Глоссарий».
12 марта пройдет Семинар по проблемам преподавания истории хореографического искусства в профильных учебных заведениях. Семинар проводится совместно со специалистами Московской государственной академии хореографии и редакцией журнала «Балет». Академия взяла на себя инициативу проведения семинара в связи с назревшей необходимостью уточнения программ преподавания данной важнейшей теоретической дисциплины в профессиональных хореографических учебных заведениях и неоднократными запросами представителей профессионального сообщества.
http://vaganovaacademy.ru/index.php?id=902
Отредактировано Семен Семеныч (2016-03-09 21:55:52)
Трогательный фильм. Такие дети, стараются, работают столько. Девочка Оля - прямо Пеппи Длинныйчулок когда улыбается))) И мир балетный изнутри - очень непростой... Только для сильных духом. И травмы, да. Настя Лукина тоже что-то про травму говорила. Сил им и здоровья!
Отредактировано Семен Семеныч (Сегодня 02:05:28)
Я такие фильмы всегда жду.Вот они наши настоящие Герои. Большие и Маленькие. Чувствуется , что это Большая Семья. Никто не остается в стороне от общего Дела. Все друг дружке помогают , что-то поправляют, подсказывают. Прямо за Душу цепляет. Очень хочу , чтобы у этой Ольки все получилось. И у всех деток пусть все получается. Терпения Вам , дорогие и Сил. Спасибо за Труд и за Фильм. Ждем следующего
У балетфрендов развернулось бурное обсуждение этого фильма. Но почитав их мнения, усомниалсь, а тот ли фильм они смотрели?
У балетфрендов развернулось бурное обсуждение этого фильма. Но почитав их мнения, усомнилась, а тот ли фильм они смотрели?
Для них в фильме существует только Николай Цискаридзе. Остальных и остальное не замечается. ректор показан в течении минут пяти, но все внимание балетфрендов сосредоточено на нем. Подвердили на сто процентов его слова: "Могу на сцене у задника пить чай, но смотреть будут только на меня". Факт.
Вот еще репортаж о ректоре и Вагановке
https://snob.ru/magazine/entry/105370
Тру в изумлении глаза - "Сноб" признал отличные результаты ректорства Цискаридез в Академии русского балета! Не иначе снег пойдет!
"отличный администратор, талантливый педагог, а для своих учеников отец родной". Балетфренды это читали?
Думаю, они уцепятся за другие фразы, и будут в хорошем тонусе еще долго от своего кумира
Тру в изумлении глаза - "Сноб" признал отличные результаты ректорства Цискаридез в Академии русского балета! Не иначе снег пойдет!
А мне всегда нравился "Сноб"! Я не знаю чего то, что знаете Вы? лет пять назад читала замечательные статьи Охлобыстина о своих детях и жене. Если бы мне кто то так в любви на все жизнь признался на просторах инета
https://snob.ru/selected/entry/12660
В "Снобе" так много интересного было. что года три -четыре назад хотел подписаться, но этот журнал занимает позицию противников Цискаридзе. В этом дело.
Вторая ежегодная научно-теоретическая конференция в Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой 11 марта в 198 год рождения великого балетмейстера Мариуса Петипа: пленарное заседание, ректор Академии Русского балета, народный артист России Н.М. Цискаридзе, зав. кафедрой балетоведения, профессор Б.А. Илларионов, народный артист СССР О.М. Виноградов.
Что касается журнала Сноб
Вот справка от Википедии
Журнал «Сноб» — российское СМИ, включающее в себя интернет-издание и печатный журнал. Позиционируется как «проект для международного сообщества успешных профессионалов»[3].
В издании публикуются репортажи, интервью, эссе, публикации литературы, авторские фотоистории.
Журнал «Сноб» состоит из трёх основных блоков:
авторские обзоры событий, произошедших за месяц в основных городах проживания русскоязычной аудитории (Москва, Лондон, Париж, Нью-Йорк);
документальные рассказы и очерки;
реестр ответственного потребителя.Участниками проекта становятся по приглашению редакции либо по собственному желанию. Среди участников проекта, приглашенных редакцией и активно участвующих в жизни «Сноба» — Борис Акунин, Сергей Пархоменко, Валерий Панюшкин, Людмила Петрушевская, Андрей Макаревич, Владимир Сорокин, Антон Носик, Олег Кашин, Алена Долецкая, Дмитрий Хворостовский, Евгений Бабушкин и другие.
Проект был создан основателем издательского дома «Коммерсантъ» Владимиром Яковлевым[4] в 2008 году[5]. Первый номер журнала вышел в октябре 2008 года, сайт открылся в мае 2009 года.До января 2013 проект входил в медиагруппу «Живи!» компании Михаила Прохорова ОНЭКСИМ[6]. Медиагруппа была основана Михаилом Прохоровым, Владимиром Яковлевым и Юрием Кацманом в апреле 2008 года.
В марте 2011 года 25 участников проекта, в том числе писатель Максим Кантор, актриса и ресторатор Лариса Бравицкая, подписали открытое письмо против редакционной политики, оппозиционной риторики и терпимости к ЛГБТ[7], а затем покинули проект[2].
В сентябре 2011 главным редактором журнала вместо Маши Гессен стал Сергей Николаевич[5].
28 октября 2011 года стало известно о том, что Владимир Яковлев покидает проект: он был освобожден Михаилом Прохоровым от должности главного редактора[8]:
С 1 февраля 2012 года проектом руководит Николай Усков[10].
С 27 февраля 2012 на сайте выходила передача Ксении Собчак «Госдеп с Ксенией Собчак-2»[11]
Вот такая малопривлекательная "история болезни" у журнала. Я читал эпизодически что-то оттуда. Не особо вдохновился. Но кто знает? Статья про АРБ и её ректора неплоха. В целом. Однако, несколько раз "царапнуло" кое-где.
Есть пару моментов, которые "царапают". Но как же "Снобу" без этого?
Вы здесь » Поклонники Цискаридзе - Мастеру » Тестовый форум » Академия русского балета, ее педагоги и ученики