Это на сцене Мариинки?
Да, видимо. Большое спасибо за помощь.
Отредактировано Lora (2016-04-01 14:30:16)
Поклонники Цискаридзе - Мастеру |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поклонники Цискаридзе - Мастеру » Тестовый форум » Академия русского балета, ее педагоги и ученики
Это на сцене Мариинки?
Да, видимо. Большое спасибо за помощь.
Отредактировано Lora (2016-04-01 14:30:16)
Копирую информацию с дружественного форума от уважаемой Концертмейстер
Расписание выпускных спектаклей АРБ:
Программа:
"Фея Кукол", "Руслан и Людмила", "Болеро" (хореография Б.Нижинской)Расписание спектаклей:
Мариинский театр: 11, 15, 19 Июня
БКЗ Октябрьский: 17, 18 Июня
ГКД: 22 Июня
И даже в Москве!!! Ура!
Опять в Кремле! Это становится хорошей традицией!
Ура! Запасаемся билетами!
О "Болеро" в постановке Бронислав Нижинской, сестрой Вацлава. Балет Равеля был поставлен Нижинской для Иды Рубинштейн. Возобновлен в "Русских сезонах" Андрисом Лиепой. Исполняла Илзе.
http://ria.ru/spravka/20131122/978711971.html
Отредактировано мисюсь (2016-04-13 18:31:37)
На прошлой неделе представители французского балетного форума Dansomanie посетили музей Академии и пообщались с ректором Николаем Цискаридзе. http://vk.com/away.php?to=http://www.forum-dansomanie.net/forum/viewtopic.php?t=6523&start=150&post=-83893407_2091
18 апреля в 16.00 в Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой в рамках научно-практической конференции, посвященной 125-летию со дня рождения С.С. Прокофьева и 110-летию со дня рождения Д.Д. Шостаковича, пройдёт презентация новой книги «Уланова Галина Сергеевна».
Книга содержит статьи лучших критиков, современников балерины, записи интервью, воспоминаний, материалы архивных изысканий и переписку. Многие из них публикуются впервые.
Великолепное, продуманное оформление книги. Браво!
Можно и мне новость выложить? Кажется никто еще не говорил о ней.
Конференция, посвящённая С.С. Прокофьеву и Д.Д. Шостаковичу, открылась торжественными мероприятиями
18 апреля в рамках открывшейся научно-практической конференции, посвященной 125-летию со дня рождения С.С. Прокофьева и 110-летию со дня рождения Д.Д. Шостаковича, состоялась торжественная передача сценического костюма Н.М. Цискаридзе к хореографической постановке «Падший ангел» в Академию танца Бориса Эйфмана.
На встрече в Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой Н.М. Цискаридзе рассказал о том, что ранее было задумано передать для будущего музея Академии танца Эйфмана сценический костюм вместе с фотоработами после завершения выставки фотографий Михаила Логвинова «Часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо…», посвященной хореографическому произведению «Падший ангел» по мотивам поэмы М. Ю. Лермонтова «Демон». Выставка бвла организована Академией Русского балета имени А.Я. Вагановой совместно с Библиотечной системой им. М.Ю. Лермонтова в рамках проекта «Лермонтов: наследие». Дар принял со словами благодарности лично Б.Я. Эйфман. В свою очередь, Н.М. Цискаридзе попросил Эйфмана поставить что-нибудь для Академии имени А.Я Вагановой, чтобы эта работа пополнила современный репертуар старейшей отечественной школы танца.
Затем в Мемориальном кабинете истории отечественного хореографического образования прошла презентация новой книги «Уланова Галина Сергеевна», выпущенной издательством «Русскiй мiръ». Н.М. Цискаридзе представил автора-составителя книги Марину Алексинскую. После презентации шестнадцать книг было передано представителям библиотек Санкт-Петербурга: Президентской библиотеке имени Б.Н. Ельцина, Санкт-Петербургской государственной театральной библиотеке, Центральной городской публичной библиотеке имени В.В. Маяковского, Центральной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова, Библиотеке Академии танца Бориса Эйфмана, Библиотеке Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой и другим.
Пленарные заседания конференции пройдут 19 и 20 апреля.
Николай Цискаридзе©
ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 апреля. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Первый дар в фонд будущего музея Академии танца Бориса Эйфмана сделал реактор Академии русского балета имени Агриппины Вагановой, народный артист России Николай Цискаридзе. Он преподнес хореографу костюм и туфли Демона из одноименной балетной миниатюры, которую Борис Эйфман поставил в 2009 году специально для танцовщика, в тот момент - премьера Большого театра.
"Я очень горжусь, что все-таки успел с Борисом Яковлевичем договориться, и он поставил для меня балет, навеянный произведением Лермонтова и картиной Врубеля", - сказал Цискаридзе, посоветовав мэтру "начать собирать музей" самой молодой Академии танца России (она открылась в 2013 году). Когда начнет формироваться музей, "если у вас будет желание, то и классический колет я вам тоже обещаю", - заверил Цискаридзе. В свою очередь, он попросил Эйфмана что-нибудь поставить для Академии Вагановой, чтобы эта работа пополнила современный репертуар старейшей отечественной школы танца.
Как вспоминает Цискаридзе, впервые с творчеством Бориса Эйфмана он познакомился в 7,5 лет, когда мама привезла его в Ленинград. В тот приезд он попал на спектакль Кировского театра и на балет Эйфмана "Идиот" с Аллой Осипенко в партии Настасьи Филипповны. Ныне он называет себя "самым молодым пенсионером" из всех, кому довелось танцевать в балетах Эйфмана.
Премьеру номера "Демон" на музыку Самуэля Барбера "Адажио" Цискаридзе исполнил в США.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/kultura/3218574?fb_actio … s=og.likes
Популярно о симфонической музыке – именно так можно было бы назвать концерт для учащихся средних классов, который только что закончился в Учебном театре Академии. На расстоянии «вытянутой руки» они смогли увидеть и услышать настоящий симфонический оркестр – «Классика» под руководством Заслуженного артиста России Александра Канторова. Маэстро не только блестяще продирижировал, но и рассказал ребятам о музыке.
Со странички Академии Вконтакте
Нашла еще не выложенную здесь информацию о прошедшей уже поездке выпускников Академии в Японию:
Выпускники Академии балета имени Вагановой отправились на гастроли в Японию
04.02.2016
Учащиеся Вагановской академии вместе со своим руководителем Николаем Цискаридзе приехали на гастроли в Японию. Воспитанники в возрасте от 10 до 19 лет представляют на одной из самых престижных сцен Токио балет Чайковского «Щелкунчик».
В Стране восходящего солнца Академию Вагановой почитают эталоном балетного искусства, примером вековых традиций и преемственности поколений. Петербуржцев ждали давно – в 2011 году из-за цунами и аварии на Фукусиме гастроли не состоялись. В этот раз билеты были раскуплены задолго до приезда вагановцев.
В Японию Николай Цискаридзе привез около сотни своих лучших учеников – от 10-летних первоклашек до «без пяти-минут-звезд» большой сцены. Японские зрители ждали их приезда почти 8 лет.
Попасть на «Щелкунчика» Чайковского в постановке Василия Вайнонена 1934 года в исполнении артистов из Санкт-Петербурга – для здешних ценителей балета само по себе – предел мечтаний. Но главный секрет успеха нынешних гастролей – артисты. Поставить самую известную рождественскую сказку, в которой почти все партии исполняют дети, да еще на таком высоком уровне – такое под силу только Вагановской академии. Никакой другой театр в мире на это просто не способен.
Большинство ребят увидели Японию впервые. Вырваться в город удается буквально на пару часов. Николай Цискаридзе показывает ученикам любимые места в Токио – сколько раз он сам сюда приезжал, сказать уже невозможно. Считается, что если пройти под гигантским фонарем на «Воротах грома» токийского храма Сэнсодзи, очиститься дымом курительных палочек и допрыгнуть до 30-пудовой соломенной сандалии буддийского божества, то удача вам обеспечена. У Вагановского балета в этом смысле здесь – полный порядок.
В Японии у ребят – концерты в семи городах, включая обе столицы – Токио и бывшую – Киото. Нагрузки колоссальные, особенно если принять во внимание возраст артистов. Но внешне они это не показывают, их наставник – самый яркий пример того, что только такой ценой можно добиться успеха в балете.
И везде – аншлаг и бурные овации, а для Японии такой прием – дорогого стоит, потому что балетная публика здесь не такая, как в других странах.
«Она особенная потому, что очень насмотренная. Здесь, правда, есть большой конклав любителей балета. Очень большой. И еще, очень важно, когда приезжает школа – московская ли, питерская – не имеет значения, то они всегда присматриваются, они смотрят – кто же, в конце концов, будет через год-два приезжать уже с Большим или с Мариинкой», – объясняет народный артист России, ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе.
Именно поэтому словосочетание «вагановский балет» японскому зрителю известно не меньше, чем Большой или Мариинка. Нижинский, Уланова, Барышников, Нуреев, Лопаткина, Захарова и еще десятки артистов, благодаря которым русский балет известен всему миру, вышли из санкт-петербургской Академии.
Сегодня на сцене в Японии в роли Маши – Элеонора Севенард – праправнучатая племянница легендарной Матильды Кшесинской, тоже выпускницы Академии, которая тогда еще называлась императорским училищем. А в этом году старейшей в мире школе балета исполнится 278 лет.
Телеканал “Культура”
полная версия с фото см http://www.classicalmusicnews.ru/report … -yaponiyu/
Мария Ильюшкина, студентка I курса бакалавриата Академии, отправилась в Нью-Йорк, чтобы принять участие в финальном туре Международного балетного конкурса Валентины Козловой (VKIBC), который стартует сегодня. Пожелаем ей удачи!
В конкурсе принимают участие учащиеся хореографических школ и начинающие артисты в четырёх возрастных группах от 11 до 26 лет. В этом году VKIBC посвящён Виолетт Верди, которая была судьей на первом конкурсе, а ныне является его почётным председателем.
Ректор Академии Николай Цискаридзе вошёл в жюри конкурса. Финал VKIBC проводится с 25 по 30 апреля в Peter Jay Sharp Theatre в Symphony Space.
Дорогая Маша! Удачи!
Помните фильм на RTD мы смотрели про вступительные экзамены в АРБ? https://www.youtube.com/watch?v=7w9MS7zLB4M
Сегодня фото на страничке АРБ вконтакте
У наших первоклашек тоже есть свои экзамены по классике - как раз сегодня начались!
Узнаете девочек
Академия Русского балета имени А.Я.Вагановой
Несколько фотографий из Нью-Йорка с конкурса VKIBC.
Мария Илюшкина вышла во второй тур
http://www.vkibc.org/dancers-page
номер 82
Поздравляю! Здорово!
Удачи Машеньке!
Удачи! Держу за нее кулаки!
Еще о вечере Академии русского балета в Кремле 22 июня.
http://vaganovaacademy.ru/index.php?id=47
Отредактировано венди (2016-04-28 07:39:06)
Красивая женщина рядом с Марией - Валентина Козлова
Отредактировано Семен Семеныч (2016-05-05 15:11:38)
Кто есть кто на этом фото? Николай Цискаридзе, Андрис Лиепа, Маша и ....?
Поздравляем Марию Ильюшкину, студентку 1 курса бакалавриата Академии, занявшую 1 место на Международном балетном конкурсе Валентины Козловой в Нью-Йорке, США.
Со странички АРБ в контакте!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
Поздравляем! Какая новость отличная в пасхальный день!
Ура! Браво Академии! Поздравляем Машеньку!
Большой успех Академии! Поздравляю и Машу и Николая Максимовича!
Радость какая! Поздравляю!
Вот запись 2015 года с выступлением Марии Илюшкиной - вариация из балета Царь Кандавл
Вы здесь » Поклонники Цискаридзе - Мастеру » Тестовый форум » Академия русского балета, ее педагоги и ученики