Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поклонники Цискаридзе - Мастеру » Тестовый форум » Академия русского балета, ее педагоги и ученики


Академия русского балета, ее педагоги и ученики

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

мартин написал(а):

Дриада, милая,неужели Вы подразумеваете,ч то Казбек с форума Классика ...Николай Цискаридзе?

После изобразительного ряда из статьи "То была Наина", спасибо Арине, легче ответить на вопрос Мартина. Зачем такой примитивизм? Конечно я не утверждаю, что Казбек, поэтический диалог Дедюховой - Огурцовой с которым украшают картины прерафаэлитов, непременно Николай Цискаридзе. Честно - не знаю кто это. Но "Волшебные сады Наины" в концерте Академии русского балета под руководством Цискаридзе великолепно вписываются в ассоциативный ряд, порожденный и этой статьей, и романом "Парнасские сестры". В выборе этой вещи для выпускного концерта мне видится легкий и изящный поклон Мастера автору "Парнасских сестер". Не могу утверждать,что замкнулся круг старших и младших муз, как мечталось Каллиопе,  но....маленький шажок в эту сторону сделан. Как говорится, жизнь всех рассортирует сама. По нравственному принципу вечных "не укради", "не убий", "не прелюбодействуй". Что позволило мне сделать такой вывод?
  Автор "Парнасских сестер" Ирина Анатольевна Дедюхова на форум "Классика пришла под ником Наина. Муза Полигимния в романе тоже выведена под именем Наины. Прообраз - Елена Васильевна Образцова, которой предлагали спеть в скандальной опере "Руслан и Людмила", переиначенной Черняковым с ног на голову. Великая певица отказалась. В романе этот эпизод описан во всех подробностях. Это важнейшая его часть.
  Черняков, в романе выведен как Грязнов, что сделал? Покусился на сакральное произведение русской литературы, которое читателя отсылает и к образам Киевской Руси, и к былинам с Владимиром Красным Солнышком. Сакральность образа пушкинской Людмилы уловил Даниил Андреев в "Розе мира". По мнению этого мистика, кто то ударил волшебным посохом, и с образом Людмилы забил поэтический поток великолепных образов русской культуры. И в литературе и в музыке. А началось все с пушкинско-глинкинской Людмилы.
  Чернякову важно было испохабить этот сакральный образ. Если из зала в момент "инъекции" кричат "передоз", что тут говорить? Какой образный и зрительный ряд возникает у зрителя? Те образы, которые могут представить "братки", бывшие уголовные авторитеты, усевшиеся в царской ложе Большого театра "уважаемыми челами" ( их собственный жаргон) при попустительстве гарпий Аэлло ( сама замужем за таким "братком") и Окипеттой. Аэлло очень приятно, что на сцене идут такие интерпретации, которые "понятны" ее Мише. А Миша способен представить и вообразить только  бордель или баню с голыми красотками. На большее фантазии не хватит. Вот и прыгают в "волшебных садах Наины" полуголые красотки, которые ни Пушкину, ни Глинке в страшном сне не могли присниться. Это отсечение зрителя от истории и культуры России. Результат мы видим в Киеве, где кричат об "украх".
  Что делает Цискаридзе? Он возвращает перевернутый образ "волшебных садов Наины" с головы на ноги. Возвращается к классике, понятной не уголовному авторитету, но Глинке и Пушкину, показывает зрителю как это было написано авторами, а  не представлено на главной сцене страны выскочкой-режиссером. Цискаридзе показывает как надо ставить балетные сцены в русской опере. Возвращает зрителя к традиции, восстанавливает связь с русской историей и культурой.
  Возвращение Мастера на сцену Большого состоялось на концерте в честь Елены Образцовой - Наины романа "Парнасские сестры", что очень символично. В 2014 году он сидел с ней в ложе Большого. Год спустя благодаря ей вышел на сцену мадам Симон. Символично, что в 2016 году в концерте выпускников Академии  "Волшебные сады Наины".

Отредактировано дриада (2016-05-15 16:07:06)

0

842

Пока не Академия, но "волшебные сады Наины".

0

843

Как "Волшебные сады Наины" представляет Мариинский театр.

0

844

Академия представит "Сады Наины" в постановке Михаила Фокина, которая идет на сцене мариинского театра с 1994 года. Значит, мы увидим второй вариант "Садов". Первый - в постановке Бурлаки. Но в нынешней постановке "Руслана и Людмилы" Чернякова эта красота отсутствует. Комментарии, как говорится, излишни.

0

845

Не удержался после поста Дриады. Сравните "Сады Наины" в Мариинском и Большом. Профессиональный балет и самодеятельность Чернякова. Небо и земля. Точно с ног на голову поставил "Сады Наины". Зато современно.

0

846

Нельсон. в первый раз вижу, что идет на сцене Большого в виде "Волшебных садов Наины". Ну и какого Ратмира могут соблазнить подобные гурии? Особенно выразительна замыкающая этой летки-енки с красным веером. Эту "приму" в каком хореографичесокм училище нашли с такими габаритами? Или может из буфета прямо на сцену? в "Танцах" прошлого года при председательстве Филина такой сюжет обыграли. Кажется, с  Пеговой. А хореограф кто этой самодеятельности? Такие неслыханные перлы и хореографические изыски - фуэте на пятой точке на крышке рояля! Ну где еще такое увидишь? Только на сцене нынешнего Большого!

0

847

Ужас! Такую красоту испохабить! И под такую музыку свои пляски продвигать! На тюбике этот "шедевр" значится как "эротика в "Руслане и Людмиле" в Большом"! Срамота! Урин в последних интервью гордится,что сейчас букающих зрителях на таких спектаклях меньше. Наивно полагает, что публику удалось "переформатировать". Нормальная публика бойкотирует такое "новаторство". В театр перестала ходить. Урин наивно надеется, что приходя те, для кого главное "не люстра". Как бы не так. На физиономиях написано : "Заскочил сюда по дороге из ЦУМа". И пробники парфюмов прихватил.

0

848

Что с акустикой Большого театра? После этой записи пусть не врут, что все в порядке. Фарлафа не слышно совсем. Ни одного слова не разобрать. "Раскрывает рыба рот, а  не слышно, что поет". Зато визги бабенок из "Садов Наины" зрителя вполне могут оглушить. Акустика Большого театра стала не приспособленной для оперных голосов?
И все же. Этот "кордебалет" в "Садах" откуда? Это хор? Или балетным впервые разрешили подать визгом голос в театре? Или точно буфетчиц снизу и сверху на сцену десантировали? Кто эти визгливые бабенки? Для такого "исполнения" заканчивать хореографическое училище не требуется. Зато как жизненно! Зрители из царской ложи слились в экстазе с танцующими, вспомнив свои попойки и корпоративы.

0

849

Бедный Вазиев! в Мариинском репетировал классические балетные "Сады Наины". А В Большом что? Вишневская в свое время объясняла Плисецкой  режоперу: "Это все равно, как если бы тебя в "Лебедином" одели в лапти и сказали кукарекать." В лапти пока не одели, но в берцах танцуют в багановской "Весне".

0

850

Это фото свидетельствует о танцах Академии в хореографии первого ролика.
http://cs636829.vk.me/v636829667/c5cd/KvxcEeV9VBw.jpg

0

851

Друзья! Мы совсем забыли про Рнанту Шакирову. А у нее 16 июня  премьера! Параша в "Медном всаднике"!
https://www.mariinsky.ru/playbill/playb … 16/2_1900/
https://www.mariinsky.ru/images/cms/data/ballet_repertoire/medny/medny.jpg

Отредактировано Адироль (2016-05-15 19:02:40)

0

852

В "Драгоценностях" она танцует в "Рубинах" 25 июня.
https://www.mariinsky.ru/playbill/playb … 25/2_1930/
https://www.mariinsky.ru/images/cms/data/ballet_repertoire/jewels/jewels.jpg

Отредактировано Адироль (2016-05-15 19:03:55)

0

853

дриада написал(а):

Дорогая Амидала! Ничего страшного. Постепенно во всем разберетесь. Мы Вам поможем. Поскольку именно  я  написала эту фразу "шабашат струнные опять", то привожу источник -  ссылку на статью мадам Огурцовой, она же Ирина Дедюхова, "То была Наина" от 6 марта 2016 года.
http://ogurcova-online.com/blog/19262/
Обратите внимание на поэтический дуэт Наины (Дедюховой) с неизвестным Казбеком, который состоялся в самый разгар "кислотной атаки" в июне 2013 года на форуме Классика :
  Я вам пишу из ресторана
  Шабашат струнные опять
Ну дальше Вы сами все поймете.

Дорогая Дриада! Еще один нюанс. В романе "Парнасские сестры"  Наина ( Елена Образцова) рассказывает Николаю об Огурцовой на линии! И поясняет,что такое синтагмы и как они действуют.

Отредактировано нельсон манделла (2016-05-15 19:18:21)

0

854

Спасибо Арине за  интересную подборку иллюстраций к "Садам".

0

855

VN написал(а):

Спасибо Арине за  интересную подборку иллюстраций к "Садам".

Дорогая VN! Спасибо надо говорить Ирине Дедюховой, которая шикарно оформила искрометные стихи. Не удержалась и перенесла картины сюда. Альберт Мур - моя слабость. Он не так известен как другие прерафаэлиты. Заинтересовалась этим течением в живописи после романа Фаулза "Женщиан французского лейтенанта". Кто вместо романа посмотрел фильм, объясняю - героиня Мерил Стрип находит пристанище и смысл жизни в братстве прерафаэлитов.
В эту тему на огонек забегают ученкии Академии. для них полезно посмотреть эти картины, а может кто то и поинтересуется. а кто такой этот Альберт Мур, рыцарь Красоты?
http://cp12.nevsepic.com.ua/60/thumbs/1353719796-0487566-www.nevsepic.com.ua.jpg

0

856

http://cp12.nevsepic.com.ua/60/thumbs/1353719795-0485141-www.nevsepic.com.ua.jpg

0

857

http://cp12.nevsepic.com.ua/60/thumbs/1353719796-0487554-www.nevsepic.com.ua.jpg

0

858

http://cp12.nevsepic.com.ua/60/thumbs/1353719798-0487565-www.nevsepic.com.ua.jpg

0

859

http://cp12.nevsepic.com.ua/60/thumbs/1353719797-0485143-www.nevsepic.com.ua.jpg

0

860

http://cp12.nevsepic.com.ua/60/thumbs/1353719796-0487561-www.nevsepic.com.ua.jpg

0

861

http://cp12.nevsepic.com.ua/60/thumbs/1353719799-0487546-www.nevsepic.com.ua.jpg

0

862

А прерафаэлитами статья Ирины Дедюховой оформлена не случайно : в июле в Пушкинском музее состоялась выставка прерафаэлитов. Она стала культурным событием столицы. Вольно или невольно, но картины этих художников оказались созвучны и в том же временном потоке, что и события "кислотной атаки". Посмотрите на даты 11 июня - 13 октября 2013 года. В то время прерафаэлиты у всех были на устах.  Курировал выставку А. Усманов, супруг Ирины Винер, которая подписала письмо с предложением назначить Цискаридзе на пост директора Большого. Все взаимосвязано в мире. Часто совсем неожиданным образом.
http://pre-raphaelites.artguide.ru/

Отредактировано арина (2016-05-16 07:45:07)

0

863

Браво, Арина! Пути Господни неисповедимы. В Москве в те месяцы, когда Цискаридзе выгоняли из Большого и поклонницы устроили пикет напротив Большого театра, москвичи помешались на прерафаэлитах. Арина дала ссылки на лекции и видеоблоги тех месяцев  о "музах и художниках" Ольги Свибловой и Елены Николаевой. Помню я хотела на дружеском форуме как гость  рассказать о внезапной моде на муз в связи с романом, но помните какая там началась схватка летом и стало не до  прарафаэлитов. Очень уж специфический контингент хлынул на форум. Затоптали бы.

Отредактировано виолин (2016-05-16 07:56:48)

0

864

Дриада, Арина и Виолин! За просвещение - спасибо! После поэтических диалогов из "То была Наина"  вот вот заговорю стихами. Музыканты из оркестровой ямы Большого поэтами оказались! Вот как музы поэзии на виолончелистов и других струнных действуют! Лекторам и блогерам, влезшими в тему "поэт и муза", большой привет -  за них все сказано на форуме Классика, добавить нечего.  Стихи Наины мне очень и очень понравились! Тот непонятный для меня отрывок про "шабашат струнные опять":
Наина:
  Я вам пишу из ресторана
  Шабашат струнные опять
  Здесь столько хамства, твою мать
  Незаживающая рана...
  Хочу в душистый пышный стог
  Я окунуться среди лета
  Чтоб вечно юного Поэта
  ( Поэты в этом знают толк)
  Бурлящий опьянил восторг
  Чтобы забыл он хоть на миг
  Обиды, слезы, унижение,
  Чтоб посрамлен был клеветник,
  Чтобы развеялись сомненья

Да, можно представить как всколыхнулись "все колоски" мужской половины форума Классика и как...ревностно отреагировала его женская часть. Про "клеветника" в Большом ясно. А про Казбека...не совсем. Во всяком случае есть  прекрасное продолжение темы  в танце  "Волшебные сады Наины" из концерта Академии.

0

865

Кем бы ни был Казбек с форума Классика, а этого фото после концерта в Эрмитажном театре здесь еще не было. Николая Максимовича все узнали.
https://pp.vk.me/c615828/v615828360/e050/gHMCY469ylo.jpg

Отредактировано Амина (2016-05-16 08:36:19)

0

866

Дорогая Виолин! Вы сами то не из "струнных" с форума Классика? Ваш ник  в переводе значит  "скрипка"? Из Вашего поста дохнуло такими...сладостными воспоминаниями грозового лета 2013 года, когда Москва сходила с ума по прерафаэлитам и боролась за доброе имя Цискаридзе против клеветников и зачитывалась романом "Парнасские сестры".

0

867

Форумчане, у меня вопрос. А эта кошмарная черняковская версия "Руслана" все еще идет на сцене Большого или ее потихонечку убрали?

0

868

Дриада, про "передоз" в этой статье по горячим следам скандальной премьеры написала "Российская газета".
http://rg.ru/2011/11/06/ruslan-poln.html

0

869

Cкорее бы Цискаридзе дал бы бой классической версией "Волшебных садов Наины" хореографическому безобразию постановки Чернякова. Урину мало скандалов. Кстати, 18 мая в "Главной роли" директор Большого.

0

870

Почему пока нет видео концерта в Эрмитажном театре? ? После черняковских изысков тоже хочется под душ. Качок в татуировках, танцующий лезгинку, кто? Если это Черномор, то где его борода? Если это слуга, то...э...уж очень он фривольно себя ведет с Людмилой. Черномор не ревнует? И руководство Большого хочет продолжить эту пагубную традицию. да, воистину, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать "ужас, ужас, ужас". Подобным постановкам не место в  Большом. Это точно. Поэтому ждем "Волшебные сады Наины" от Цискаридзе с нетерпением!

0


Вы здесь » Поклонники Цискаридзе - Мастеру » Тестовый форум » Академия русского балета, ее педагоги и ученики