Посмотрел новый выпуск ББ.
Справедливости ради скажу, что мне нравятся участники. И оформление сцены (компьютерная графика?) стало лучше - нет пестроты, контрастности и аляповатости изображений. В некоторых номерах дизайн задника и пола очень даже украшал танец, в других не мешал.
Очень нравится работа операторов. Красиво сняты элементы танца в исполнении участников проекта. Крупные планы. Эти глаза, когда они слушают мнения жюри. Собственно, их выразительность меня и огорчает. Настолько они стараются, открыты миру, любят танец. И так переживают, когда слышат критику.
Судейство вызывает вопросы, ага. Уже и от других слышал, что людям кажется, кое-кого там тянут.
Я, конечно, рад, что господа прибалты могут хоть у оккупантов подзаработать чуток. Но в качестве критиков не готов их воспринимать. В качестве ведущего еще туда-сюда. (Светлана - красота неописуемая!). Азарий Михайлович мне нравится. Его замечания по делу, не обидны. Как в прошлом выпуске был Владимир Викторович Васильев. Ловили все его замечания. А вот тухлых персиков в жюри не хочется.
Все эти "Ты меня не завёл"..."Ты должна была его обволакивать". Это ни о чем. Так можно любого раскритиковать ни за что.
Надо бы, как в фигурном катании ввести баллы за выполненные технические элементы. Как сказал Антон Пимонов, репетировавший с прекрасной парой из Екатеринбурга, "Низкие балы, я так считаю. Там ребята падают с пируэтов, им десятки ставят".
И как нарочно, в зале зрителей нет, телезрителей тоже в голосование больше не зовут. Потому что симпатии зрителей, видимо, могут и не совпасть с выбором жюри.
Не знаю, короче, что тут можно сделать, сама идея балетного шоу неплоха, ребята тоже молодцы, столько всего смогли показать, а вот чувство грустное остается после просмотра.
Пойду Синюю птицу смотреть.