В библиотеке Горького можно познакомиться с классикой балетной фотографии
Тема 17
Сообщений 391 страница 420 из 993
Поделиться3922015-10-15 20:56:25
Дорогая Вера, Вы правы, у Андрея лица необщее выраженье, у него особенная стать и собственный стиль плюс, по-моему мнению, лучший Солор Мариинки на сегодняшний день. К тому же, любимый партнер Ульяны, и этим сказано всё.
Поделиться3932015-10-16 19:25:22
Деятели культуры объявили войну казакам, бюрократам и «православным активистам»
http://www.online812.ru/2015/10/16/004/
"Ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе заявил, что не против цензуры, так как качество театральных постановок чрезвычайно низкое.
«Я понимаю, что сегодня все безумно боятся цензуры, все безумно боятся возвращения политических репрессий. Если честно, приходя в театр, я очень часто ностальгирую по цензуре и приемке спектаклей», — признался Цискаридзе. "
Ой, как цензуру хочется иногда... Николай Максимович прав, впрочем, как всегда.
С некоторыми постановщиками так бы и [взломанный сайт] поговорил нежно...
Поделиться3942015-10-16 20:00:13
Сегодня день рождения Дмитрия:
Поделиться3952015-10-17 11:36:01
Хорошо помнить дни рождения! В мае следующего года замечательной балерине, солистке большого театра исполняется 60 лет. ее родной театр собирается как то отметить это событие?
Поделиться3962015-10-17 13:09:26
О памяти и Надежде Павловой. Не хотела писать, но после Вашего вопроса. Экс-супруг и партнер Павловой Вячесалв Гордеев олетописился в "Караване историй" миниформата воспоминаниями. Врет и не краснеет. "Вспомнил" как Майя Плисецкая предлагала Григоровичу о присудить Гран при второго международного конкурса артистов балета Гордееву, а не Павловой. Спорила круто с Григоровичем по этому вопросу. В конкурсе участвовал и Александр Годунов. И якобы по этой причине - два равных соперника, а у женщин явное превосходство Павловой, Григорович решил Гран при отдать ей.
Плисецкая ничего не сможет опровергнуть, а Григорович еще жив. Помню слвоа Григоровича о павловой на конкурсе : "Не люблю слово "сенсация", но другого подобрать не могу". превосходство Павловой было неоспоримым.
Над Семеновой он взял "шефство" по колбасному делу. Его поклонницы могли доставать сырокопченую колбасу и Гордеев ею снабжал всех.в том числе Семенову. описывает невероятную сцену. за границей попросил Марину Тимофеевну померить шубу для своей матери, а потом подарил ей и растроганная балерина расплакалась. Это гранд дама Семенова, повидавшая всех и вся? Как говорил Станиславский : "Не верю". Много еще чего "вспомнил". Не хочу пересказывать.
Вообще, прочитав откровения Гордеева, понимаешь, нам, поклонникам Цискаридзе, крупно повезло. Поклонники Гордеева ему и колбасу доставали, и готовили , и в квартире убирались. Ну не говоря о том, как посольство организовывало переправку из Мексики купленного им ониксового умывальника. Уже не говоря о колесах к мерседесу. Почитаешь и поймешь, что голова у премьера Большого была занята исключительно бытом, не творчеством. Да, и звание народной артистки СССР в 28 лет Павлова получила потому , что повезло ей с супругом, который мобилизовал все свои связи. Подсуетился, как говорится. А талант Павловой и всенародная к ней любовь ни при чем. Про квартирный вопрос в изложении Гордеева молчу, а то вспомнишь Воланда. Прости меня господи, мужику через год 70 лет стукнет, а все не остыл от обид.
Павла Дмитриченко описал как типа, который прямо ан асфальте сидел перед большим театром в патлах и татуировках. А Гордеев шел мимо по делам проекта "Большой балет". Он Дмитриченко ни с кем не спутал?
Отредактировано незабудка (2015-10-17 13:11:52)
Поделиться3972015-10-17 13:15:17
Не читал, но судя по описанию, некрасивое и даже подлое интервью. Не мужской поступок Гордеева.
Поделиться3982015-10-17 13:22:52
Незабудка,в каком номере "Каравана" и кто на обложке. Хочу попытаться найти и прочитать.
Поделиться3992015-10-17 13:31:30
Откровения Гордеева напомнили мне "колесную" тему в интервью Данко тому же журналу. Подставит в 2013 году Филина по полной, рассказав, как они по японским помойкам лазили в поисках покрышек, а потом отправляли их на родину среди декораций.
Поневоле приходишь к выводу - премьеров Большого в советские времена интересовали колеса, а не роли.
Поделиться4002015-10-17 14:01:03
Гордеев, сводя публично на страницах популярного журнала счеты с бывшей супругой накануне своего 70 летия, всем читателям показал, что он говнистый мужик. Самолично расписался в этом.
Поделиться4012015-10-17 17:31:04
Версия о судьбе Гранд при 1973 года – это просто какой-то аццкий ад, история по ту сторону добра и зла, свидетельствующая только об одном – глубине морального разложения этого артиста. Если у кого-то и были последние остатки сомнения, то это публикация не оставляет камня на камне на репутации Гордеева.
Вот документальный фильм, где в том числе есть кадры голосования за присуждение Гранд-при Надежде Павловой и вручение премии:
Поделиться4022015-10-17 18:11:09
Незнайка, и не говорите. Мотивы откровений этого господина мне непонятны. А про Большой театр...ведь Павлова там сейчас работает педагогом-репетитором. Неужели забудут ее юбилей? Неужели никто не напомнит? Чевствуют тех. кого уж нет. А Павлова живая легенда.
Поделиться4032015-10-17 18:23:05
Незнайка, Вы позволите еще один документальный фильм "Танцует Надя Павлова " от 1975 года представить? Вот "Танцует Вячеслав Гордеев" никто тогда не снял, несмотря на все его связи. Одно дело из Мексимки умывальник переправить, а другое снять фильм и показать по телевидению. В последнем случае иные критерии были. Это не колбасу достать.
Поделиться4042015-10-17 19:32:00
Сегодня день рождения Дмитрия:
Дорогой Neznaica, спасибо, что вспомнили. Я все пропустила...
На таких людях и держится Россия. Здоровья, здоровья и еще раз здоровья Дмитрию Александровичу!
http://www.dni.ru/culture/2015/10/16/317831.html
"Всемирно известный оперный певец Дмитрий Хворостовский 16 октября празднует 53-й день рождения. В честь памятной даты золотой баритон даст концерт из цикла "Хворостовский и его друзья"."
" А вот 29 октября он обещает устроить торжество в Кремлевском дворце – концерт из цикла "Хворостовский и его друзья". Вместе с золотым баритоном на сцену выйдет меццо-сопрано с мировым именем Элина Гаранча."
Может кто пойдет?
Поделиться4052015-10-17 19:37:16
Вера, пока сложно сказать. Про билеты ничего не ясно...
Поделиться4062015-10-17 20:02:50
Сколько народу эмигрировало за границу и, можно сказать, "пропали" для страны. Хворостовский - был и остался глубоко русским. За годы прожитые там, даже акцент появился, но натура совершенно не изменилась.
Весь мир видит его, как русского медведя (или что-то в этом роде). Он сам как-то рассказывал о нелестных эпитетах в его адрес. Но на концерты все валом валят.
Наверное, его свободный, смелый, мужественный взгляд приводят в трепет иностранцев и вызывает страх. Слишком настоящий русский...
Поделиться4072015-10-17 20:04:02
Вера, пока сложно сказать. Про билеты ничего не ясно...
незабудка, билеты еще не продают? Странно... Может не состоится.
Поделиться4082015-10-17 20:04:14
Дорогая Вера, постараемся попасть или кого-нибудь делегируем со цветами и с искренними пожеланиями доброго здоровья!
Поделиться4092015-10-17 20:09:32
Две Жизели, два Альбера, две большие разницы.
Почувствуйте разницу:
И
Поделиться4112015-10-17 20:21:43
Дорогая Вера, постараемся попасть или кого-нибудь делегируем со цветами и с искренними пожеланиями доброго здоровья!
Замечательно! Надеюсь, что услышим впечатления...
Поделиться4122015-10-17 20:28:08
Дорогой Neznaica, великолепный подбор видео! Не увидеть разницу могут только "ослепшие", влюбившиеся в Полунина зрители. Правда, для меня загадка, во что влюбиться можно? Но, как говорится любовь зла - полюбишь и....
А мне его где-то даже жалко. Старается изо всех сил, на него столько ставок сделано, но выше головы не прыгнешь.
Поделиться4132015-10-17 20:43:24
Прости меня господи, мужику через год 70 лет стукнет, а все не остыл от обид.
Вот дает! Не читала такое.
Он не может простить Павловой ухода от него. Она же не выдержала и было вынуждена даже к психиатру обращаться, чтобы прийти в себя от совместной жизни с ним.
Теперь понимаю, кто был ее муж на самом деле. Все встает на места.
Поделиться4142015-10-17 22:05:59
Две Жизели, два Альбера, две большие разницы.
Почувствуйте разницу №2:
И
Поделиться4152015-10-18 15:32:26
Незнайка, разницы не большие. но огромные, колоссальные!
Поделиться4162015-10-18 16:34:30
Полунин - маленьких деревянный солдатик, решивший перепрыгать Ивана Васильева.
Поделиться4172015-10-18 16:44:47
У Полунина не европейский граф, но гладиатор. А Мирта - монумент. Скорее на валькирию смахивает. не понимаю.В чем дело? Видела Шипулину на сцене. Монументальностью вроде не страдала. Что случилось?
Поделиться4182015-10-18 16:55:52
Граф Полунина и Мирта -Шипулиной друг друга стоят.
Поделиться4192015-10-18 17:16:02
Из Полунина такой же граф как из меня китайский император. Не в образе человек.
Поделиться4202015-10-18 20:46:59
Полунин не то что не в образе. Наоборот, он погружается всегда в образ, когда танцует, только наружу транслирует часть того, что у него там внутри. Он, как мне кажется, в кино интересней будет смотреться. Вот в трансляции я увидел его лицо крупным планом, когда он стоял у могилы. Взгляд такой потусторонний, губы шевелятся - толи молитву говорит, толи у Жизели прощенья просит. Очень даже неплохая находка. Хотя из зала скорее всего не видно этого. А на диске увидят. И уровень его не плох, если сравнивать только не с Цискаридзе. Потому что с ним сегодня некого сравнивать. Вообще.
Нам конечно теперь еще долго никто не угодит. Я вот тут стал думать про 31 декабря. Последнего Щелкунчика в БТ я видел с Цискаридзе и Воронцовой. Эйфорийный был праздник.
Потом мы два новых года встречали не в Москве. В этом году вроде хотел ребёнка сводить на Щелкуна для праздника, да как представил Тему за ползарплаты своей, так аж мурашки от ужаса пробежали. Жуть. Да, грустно стало нам совсем.