Влолчкова говорила от себя. а у Николая Максимовича отношения с Махаром Вазиевым складывались хорошие, потому Мариинский стал его вторым домом в эпоху "золотого века". Когда Цискаридзе не хотел танцевать "Болт", очередной "шедевр" Ратманского, он сбегал в Питер, чтобы там танцевать "Манон". Или как за день подготовил "Рубины" Баланчина. Или Форсайта. есть что вспомнить.
Тема 17
Сообщений 511 страница 540 из 993
Поделиться5122015-10-27 17:35:31
Цискаридзе:"Не сказал бы "прощай", сидел бы в психлечебнице".
http://sobesednik.ru/kultura-i-tv/20151 … hlechebnic
Мне в этой статье запали в душу вот эти слова...
"Когда-то пообещал своему педагогу – это было 5 июня 1992 года, – что через 21 год уйду из театра. В 2011-м об этом заявил руководству и тогдашнему министру культуры. 5 июня 2013-го перед спектаклем я сказал сво-ему гримеру: «Всё!» Не стал объявлять это публично (так поступали и мои педагоги) – а зачем делать шоу? Если б не грянул тот скандал, я бы ушел потихоньку. Те, кто выходил на митинги в мою защиту, не знали о моем решении. Но я этим людям, подчеркну еще раз, очень благодарен. Наверное, это самая большая награда за мое служение Большому театру."
Насколько важен зритель для артиста...
Поделиться5142015-10-27 17:41:55
Верочка, важна поддержка в трудную минуту, понимание, что ты не один. В те страшные дни речь то шла уже не о "жизни в искусстве", а о физической жизни. По Москве гуляли слухи о готовящемся ан Цискаридзе покушении.
Поделиться5152015-10-27 17:47:00
А почему до сих пор не придумали ЧЕМ? будет заниматься Филин в БТ? Даже интересно КАКУЮ!? должность ему придумают и ПОЧЕМУ? е утвердит попсовет? А кто знает? каков процент инвестиций в БТ приходится на членов попсовета? а сколько на государственные? мне как человеку, связанному с финансами очень интересен сей раклад
Поделиться5162015-10-27 17:47:08
Еще и я приятную новость повторю...
http://www.internovosti.ru/text/?id=103239
"Участники проекта – творчески одаренные дети в области пения, танцев, игр на музыкальных инструментах и циркового искусства. Телевизионный проект будет проходить каждые выходные с 1 ноября по 13 декабря
Звездным жюри шоу выступают народные артисты и заслуженные деятели искусств России, а также лауреаты Государственной премии РФ: Николай Цискаридзе, Олег Погудин, Светлана Безродная. Приглашенные гости проекта: Денис Мацуев, Илзе Лиепа, Игорь Бутман, Федор Бондарчук. Ведущая проекта – талантливая телеведущая и журналистка Дарья Златопольская."
Все-таки будем регулярно с Николаем! А гости-то какие звездные все...
Особо порадовал май любимый Олег Погудин. Последнее время о нем ничего не слышу, да и к нам уже давно не приезжал.
Похоже, нужно будет новую тему заводить по этому поводу.
Отредактировано ВЕРА (2015-10-27 17:54:30)
Поделиться5172015-10-27 17:48:40
Верочка, важна поддержка в трудную минуту, понимание, что ты не один. В те страшные дни речь то шла уже не о "жизни в искусстве", а о физической жизни. По Москве гуляли слухи о готовящемся ан Цискаридзе покушении.
Да, нельсон манделла, помню это ужасное время. Все могло быть. Господь спас Цискаридзе для нас...
Поделиться5182015-10-27 17:52:31
Думаю, Филину предложат что-то незначительное. Выгнать сразу - много шума может быть. Потихоньку его забывать будут, а там, как говорится, концы в воду...
Поделиться5192015-10-27 17:53:31
Форумчане, на ветке о фигурном "Русское цунами" представлена премьера короткой программы Евгения Плющенко "Carmina Burana", которая подготовлена с мастерами Большого театра. Мнения о ней у зрителей разделились. Хотелось бы и ваше мнение узнать. Интересно мнение узнать. Не все заходят в ту ветку, потому поместила вопрос здесь.
Поделиться5202015-10-27 17:54:34
Вера, новость про возвращение Цискаридзе на ТВ можно до бесконечности перечитывать - не надоедает.
Поделиться5222015-10-27 18:06:10
Если бы эта передача каждое воскресенье шла..."Большой балет", похоже накрылся медным тазом. Или ждали Махара Вазиева?
Поделиться5232015-10-27 18:09:24
"Превосходный выбор: кого назначили директором балета Большого театра".
http://vozduh.afisha.ru/art/prevoshodny … go-teatra/
Отредактировано алеша попович (2015-10-27 18:09:59)
Поделиться5242015-10-27 18:11:38
"В ночи" с Ольгой Ченчиковой.
Поделиться5252015-10-27 18:24:33
Анна Гордеева. Кого назначили директором балета Большого театра.
https://www.teatrall.ru/post/2685-kto-v … go-teatra/
Про единственную неудачу - Волочкову. уже высказались как "не смог построить девчонку", которакя "ушлав Большой и пошла в разнос", удержать было некому.
Поделиться5262015-10-27 18:26:39
Второй день читаю прессу. Везде одно и то же - разность школ. Подумал, а не грозит ли Академии и Большому рокировка годика так через три - Вазиев возглавляет Академию русского балета, а Цискаридзе - директор Большого?
Поделиться5272015-10-27 18:28:01
Второй день читаю прессу. Везде одно и то же - разность школ. Подумал, а не грозит ли Академии и Большому рокировка годика так через три - Вазиев возглавляет Академию русского балета, а Цискаридзе - директор Большого?
Мысль интересная, но контракт у Вазиева не на три, а на пять лет. И променять балет Большого на Академию....не знаю.
Поделиться5282015-10-27 18:34:50
Аттила, что то в этом есть. Настойчиво повторяют какой Вазиев петербуржец, хотя и родилс яв осетинском селе.
Поделиться5292015-10-27 18:42:09
Помните статью?
http://sobesednik.ru/kultura-i-tv/20151 … hlechebnic
"– Будучи артистом, я догадывался, что «рыба гниет с головы» и именно один человек, возглавляющий театр, является виновником всего. Теперь я знаю, что это на сто процентов так. Любые проблемы – недоработка «головы». Даже если, извините, унитазы ломаются – виноват тот, кто стоит во главе. Как и если в театре из зала посреди спектакля уходит зритель, виноват глава этого театра. Неважно, что это – театр, завод, академия… Как стоят стулья, покрашены стены, во что на сцене одеты артисты, какая дисциплина – это все диктует только один человек. В академии это ректор, а в театре – директор."
Все равно куда денется Вазиев. Главное - голова-Цискаридзе. А я продолжаю мечтать о его директорстве.
Поделиться5302015-10-27 19:27:55
Начинается второй акт Мерлезонского балета. Все газеты дружно кричат - какой правильный выбор. Но все забыли о полосе скандалов с 2011 года. Те, кто не хотел прихода Вазиева в Большой, никуда не делись. Френды задают вопрос, нанял ли Вазиев себе телохранителей? Вопрос актуальный. А еще вспоминается история как Вазиев стал на 13 лет директором мариинского балета, с чем столкнулся его предшественник Олег Виноградов. Там уголовка была видна невооруженным взглядом. Виноградов много лет боялся появляться в Питере. Год назад при Цискаридзе осмелился приехать в родной город.
Вазиев - человек волевой, и уже объявил о своем слове - никакая Черномурова ему не указ. А упомянутая дама сама с зубами и самолюбием. Гладко все не будет. Вазиев не готов уступать- потому не сработался в Гергиевым. Посмотрим. Нас ждут интересные события.
Отредактировано питер пен (2015-10-27 19:28:15)
Поделиться5312015-10-27 19:32:14
Настораживает пребывание господина Гершензона "мозговым трестом" Вазиева. В середине 90-х постановки Баланчина, Ноймайера и других западных хореографов было новаторством и, можно сказать, революцией. Но через двадцать лет публику перекормили этим новаторством и она затосковала не только по классике, но по советскому наследию.
Поделиться5322015-10-27 19:33:55
Николай Максимович огорчился тем, что руководство Большого не приглашает его в "Тщетную". Может Вазиев исправит эту несправедливость?
Поделиться5332015-10-27 19:35:00
Сам Цискаридзе пока молчит о назначении Вазиева.
Поделиться5342015-10-27 19:54:57
Сам Цискаридзе пока молчит о назначении Вазиева.
И правильно делает!
"...А где хватит на полразговорца,
Там припомнят кремлёвского горца."
Поделиться5352015-10-27 19:55:30
Чудны твои дела, Господи!
И тут, кажись, не обошлось без кремлевской флагоносицы.
И тут не поленилась, ну надо же...
А гендир теперь, видимо, будет, как Ягупоп в обществе Адинаг и Нушрока.
Злого короля из "Королевства кривых зеркал" звали Йагупоп, то етсь попугай. Там были Наиглавнейшмй министр Абаж ( жаба), который сватался к Анидаг (гадина) и уговаривал ее отравить своего отца Нушрока (коршун). Анидаг в фильме играла Лидия Вертинская, жена Александра Вертинского и мать Анастасии и Марианны. По происхождению она наполовину грузинка.
Поделиться5362015-10-27 19:58:01
И правильно делает!
"...А где хватит на полразговорца,
Там припомнят кремлёвского горца."
Это дело времени. Журналисты завтра-послезавтра обязательно Цискаридзе об этом спросят.
Поделиться5372015-10-27 20:13:11
Махар Вазиев: "Результат есть тогда, когда есть команда".
http://tvkultura.ru/article/show/article_id/143689/
"Вопросы репертуарной политики решает директор, остальное - руководитель труппы". Это значит согласование предложенных балетов с Уриным, а точнее с Черномуровой. В ведении Вазиева назначение на роли.
Говорящая мимика Вазиева во время речи Урина.
Отредактировано незабудка (2015-10-27 20:20:26)
Поделиться5382015-10-27 20:31:28
Начинается второй акт Мерлезонского балета. Все газеты дружно кричат - какой правильный выбор. Но все забыли о полосе скандалов с 2011 года. Те, кто не хотел прихода Вазиева в Большой, никуда не делись. Френды задают вопрос, нанял ли Вазиев себе телохранителей? Вопрос актуальный. А еще вспоминается история как Вазиев стал на 13 лет директором мариинского балета, с чем столкнулся его предшественник Олег Виноградов. Там уголовка была видна невооруженным взглядом. Виноградов много лет боялся появляться в Питере. Год назад при Цискаридзе осмелился приехать в родной город.
Вазиев - человек волевой, и уже объявил о своем слове - никакая Черномурова ему не указ. А упомянутая дама сама с зубами и самолюбием. Гладко все не будет. Вазиев не готов уступать- потому не сработался в Гергиевым. Посмотрим. Нас ждут интересные события.Отредактировано питер пен (Сегодня 19:28:15)
Питер, точнейшее определение - второй акт Мерлезонского балета. О причинах ухода Виноградова написала Нина Аловерт "Криминальные истории русского балета".
http://russian-bazaar.com/ru/content/111458.htm
Она же разъяснила все упомянуты "мифы" о якобы заслугах Вазиева. Калечили не только Филина, но и хореографа Алексидзе в 2004 году. Мало кто обратил на это внимание. А Виноградова едва не отправили на тот свет - в лампу вмонтировали балончик с газом, который должен был вызвать у него инфаркт. Едва откачали. А информационнавя кампания против него велась ого-го. Вазиев так и не стал официальным руководителем балетной труппы. В этом заключался его конфликт с Гергиевым. Потому ушел в Ла Скала.
Поделиться5392015-10-27 20:39:37
Лоэнгрин, не наводите тень на плетень. Виноградов никогда ничего дурного о Вазиеве не говорил. Тольок о Гергиеве. Сам Виноградов говорил следующее о своем уходе в "Исповеди балетмейстера"
http://www.liveinternet.ru/users/amalia … 232954019/
Поделиться5402015-10-27 20:47:16
Виноградов Олег. Исповедь балетмейстера.