Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тема 17

Сообщений 601 страница 630 из 993

601

Отважный Дольчев посетил "переставленную" Женовачем Иоланту. Правда, как я понял, не смог до конца продержаться. Пишет, это провал...Прям печалька. http://dolchev.livejournal.com/181977.html#comments

Кто-то ходит в Оперу один раз в жизни, кто-то там бывает чаще,
а есть такие, кто уважает этот вид искусства
и, кого из них не спроси, всех в детстве родители водили на Иоланту.
И меня тоже.
И это были самые позитивные впечатления от самой мелодичной оперы Чайковского,
впечатления, которые хотелось повторить.
Я их повторял неоднократно и вот настал тот момент,
когда больше не хочу ... повторять идиотские впечатления;
меня не волнует музыка в дежурном исполнении
и среднеарифметический вокал не требует серьезного отношения (ну спели как-то)
и, разумеется, изыскания самого большого театра России на тему
- как быть, если никто не знает что делать - света в конце тоннеля не обещают.

Чума на этот ваш желтый дом...

Да, беспомощность руководства удручает. Но его "упёртость" вызывает досаду. В комментариях написали "Теперь вот еще кулябин оперу про сифилис поставит..."
Как говорится, испить чашу до дна

0

602

Дольчеву многыя лета и сил - я обсмеялась, читая его зарисовку. И ведь прав на 200%!

0

603

Вот еще об Иоланте
http://www.trud.ru/article/30-10-2015/1 … lanta.html

дирижировать должен был Владимир Федосеев, который с трудом терпит режиссерский произвол.

Но Федосеев за две недели до премьеры от работы был отстранен, и театр даже пытался замять это дело, тихо сменив имя на афише, будто никому не известно, что Федосеев — дирижер мирового класса, а сменивший его за пультом Антон Гришанин мало кому известен и должен был бы на цыпочках ходить перед маэстро и внимать ему не дыша. Тем более что «Иоланта» — одна из коронных опер Федосеева; ее гениальное концертное исполнение в Большом зале консерватории с участием Петра Бечалы невозможно забыть.

Женовач отказался от яркой сказки, считая, что это «хрупкое сочинение, наивное и простодушное, требует поэтического ключа». Искоренив все намеки на быт, в том числе рыцарских времен, он восторженно окунул зрителя в черно-белый мир чистой идеи (мол, прозрение приходит с верой). «О что за рай!» — поют герои, озираясь на голую металлическую конструкцию... Есть в этом что-то до боли знакомое.

Автор рецензии сравнивает бедную Иоланту (королевскую дочь), находящуюся на захламленной темной половине конструкции, с наказанной собакой в чулане. А мне жаль зрителей. Всех нас.

0

604

Зато вчера смотрел концерт из Милана, слушал вступительное слово Николая Максимовича.  :cool:

0

605

Сергей молодец! Всех бывших и нынешних примадонн БТ одолел, настала очередь и Ананиашвили.

Осталось только охомутать Сильви Гиллем. Прекрасный промоушн к премьере фильма про Нуриева!
Правда, как он будет изображать балетного гения?! Тот возвышенный, а этот такой земной, если не
сказать приземлённый. Тот такой утонченный, тонкокостный, воздушный, а этот крепко сбитый, по хохлацки
скроенный, одна пятая точка чего стоит - в карту Бразилии((

0

606

Незнайка, ну не будьте столь категоричны )))
Примы сами открыли охоту, записываются в лист ожидания. И не только Большого. Вишнева и Ледовская тоже в списке)))
Ну и ладно, кто там возвышенный-то? Нуреев?  Отнюдь, отнюдь. Бешеный татарский темперамент, соглашусь.
И харизматичен, говорят. Те кто видел. На записях до меня сия харизма не долетает, но верю.
А уж раз Тёма, начисто лишённый сего качества,  снимается в этой роли, то значит можно.

Отредактировано Семен Семеныч (2015-10-31 13:43:57)

0

607

Вступительное слово Николая Цискаридзе к концерту в Ла Скала.

+1

608

Вступительное слово как всегда безупречно, ну а концерт...помолчу.

0

609

Говорят, было также сказано Слово от Цискаридзе после антракта, уже за полночь? Перед началом второго отделения?

0

610

Семен Семеныч! Да, после полуночи тоже было слово НМ. Очень добрые слова он сказал в адрес М.Вазиева.

0

611

Вазиев и Цискаридзе всегда были в хороших отношениях. Иногда мне кажется, что они встретятся на нейтральной территории где -то в Питере или Москве, чокнутся бокалами хорошего вина и посмеются над зигзагами судьбы. Цискаридзе - в альма матер Вазиева, а Вазиев - в родном доме Цискаридзе. предчувствие - Вазиев пригласит Цискаридзе в родной дом. Будут дружить домами. Чтобы Вазиев не разрешил выступление Академии ан сцене Большого - нонсенс. Ждем в следующем или в 2017 году.

0

612

это сам ГАЛА- концерт ..но из-за кулис..кому интересно======

+1

613

О концерте, который приурочили к закрытию выставки ЭКСПО 2015.
http://tvkultura.ru/brand/show/brand_id/59826/

0

614

Семен Семеныч написал(а):

Незнайка, ну не будьте столь категоричны )))
Примы сами открыли охоту, записываются в лист ожидания. И не только Большого. Вишнева и Ледовская тоже в списке)))
Ну и ладно, кто там возвышенный-то? Нуреев?  Отнюдь, отнюдь. Бешеный татарский темперамент, соглашусь.
И харизматичен, говорят. Те кто видел. На записях до меня сия харизма не долетает, но верю.
А уж раз Тёма, начисто лишённый сего качества,  снимается в этой роли, то значит можно.

Отредактировано Семен Семеныч (Сегодня 13:43:57)

О Теме. Люто тоскует о его грядущей судьбе с приходом Вазиева балетфренд Алексей Яковлев, его горячий поклонник.

0

615

Алеща, господину с прежде непонятной аватаркой скоро подпоют радетели птеродактильши.

0

616

А нигде Гала со словом нельзя скачать? А то очень лениво сидеть записывать.

0

617

Да, про Тему и Нуреева - видела в контакте где-то видео про ббсишные съемки фильма о Нурееве и Тему в главной роли. Они в нем якобы увидели изумительную схожесть. Мама дорохая....

Кстати а как правильно Нуреев или Нуриев? А то они там писали в фильме Нуреев, а говорили отчетливо Нуриев. Сам "Нуриев" и говорил :))

0

618

О правописании фамилии "Нуреев" или "Нуриев" споры до сих пор идут.

0

619

нельсон манделла написал(а):

Объясняю, в чем точка пересечения романа "Парнасские сестры" и сериала "Русское цунами". Их объединяет тема нового поколения юных россиян, которое в фигурном катании выразилось в "русском цунами2 или "поколении ультра си". По большому счету, архитектура романа такова, что он вращается вокруг этого поколения, олицетворяющего будущее России. Что служит пусковым курком действия романа? Средоточие зла бог воров и торговцев Гермес, он же Холодец, дает своим девочкам, то есть , гарпиям задание. Найти и уничтожить часы горгоны Сфейно (Могучей).  Назначение часов с золотым песком в 9 колбах - посвящать людей в музы. Гермес боится юного поколения, которое он характеризует ан примере дочери Каллиопы. Ужас у него вызывает возможность зажечь флаконы на часах для них. Уничтожение часов - не дать возможности этому поколению проявить себя музами. лишить их творчества. Юные фигуристки из "Русского цунами" принадлежат к тому поколению, которое Гермес и его присные пытаются лишить будущего.

Для тех, кто не знает, о каком романе идет речь, даю ссылку.

http://ogurcova-portal.com/parnasskie-sestryi/

0

620

0

621

Роман появился в интернете и стал "народным" в июле 2013, а воз и ныне там, все тот же сакральный вопрос "Кто возглавит театр и Большйо балет"?

0

622

"Сможет ли муза эпической поэзии Каллиопа приписать этой страшной истории счастливый конец?"
Талантливое оформление романа..вернее, аннотации к нему. Вопросы, вопросы, вопросы.

0

623

Cтерх, спасибо за ссылку. прежняя, та, что я давал. не работает.

0

624

Круто))) Мне Сергей таким нравится больше! Вот где его органика,
родная стихия, свобода движения,
(а не классический балет) - тату, драгс, харакири там
и далее по меню:

0

625

соловей разбойник написал(а):

"Сможет ли муза эпической поэзии Каллиопа приписать этой страшной истории счастливый конец?"
Талантливое оформление романа..вернее, аннотации к нему. Вопросы, вопросы, вопросы.

Во всяком случае, Ирина Дедюхова объявила, что пишет продолжение "Парнасских сестер" на прошлой неделе. Удивлен, что Нельсон как главный специалист по этому роману на форуме не сказал об этом. Неужели не слышали?

0

626

Народ! Что это! Расскажите, кто знает... Я в шоке... Обалдеть можно!

0

627

Ей Богу, никого не интересует эта макулатура. О чем вы?!

0

628

лоэнгрин написал(а):

Во всяком случае, Ирина Дедюхова объявила, что пишет продолжение "Парнасских сестер" на прошлой неделе. Удивлен, что Нельсон как главный специалист по этому роману на форуме не сказал об этом. Неужели не слышали?

Пишет продолжение? Когда и где об этом говорилось?

0

629

Вера, он первый солист Мариинки. На том конкурсе он опередил Цискаридзе.

0

630

лоэнгрин написал(а):

Вот это новость! Лоэнгрин, она опять будет публиковать его по частям  в "Книжной лавке" как было летом 2013?

0