Лоэнгрин, Дедюхова сделала объявление о продолжении романа до новостей о Вазиеве или после?
Тема 17
Сообщений 631 страница 660 из 993
Поделиться6322015-10-31 20:29:42
Вера, он первый солист Мариинки. На том конкурсе он опередил Цискаридзе.
Какой шикарный конкурс был! Это когда Цискаредзе на одной ноге поддержку сделал без предупреждения, и партнерша ахнула, думала, что падает? Цискаридзе говорил, что из-за этого им первое место не дали.
А почему Андрей Баталов не премьер? И почему о нем ничего не слышно? Или просто до меня слухи не дошли? Как он в Мариинке танцует?
Поделиться6332015-10-31 20:33:51
Дорогая Вера, у Андрея достойная судьба, как и любого выдающегося танцовщика русского балета.
Что-то получилось, что-то нет, но это путь настоящего профессионала
со всеми входящими и привходящими факторами человеческой жизни.
Отредактировано Neznaica (2015-10-31 20:37:14)
Поделиться6342015-10-31 20:51:06
Дорогая Вера, у Андрея достойная судьба, как и любого выдающегося танцовщика русского балета.
Что-то получилось, что-то нет, но это путь настоящего профессионала
со всеми входящими и привходящими факторами человеческой жизни.
Спасибо, дорогой Neznaica. Хорошо, что артисты получают заслуженную славу. Но почему-то он неизвестен широкому кругу зрителей. Наверное, чего-то не хватает...
Поделиться6352015-10-31 21:05:51
алая роза! А почему форум все время снова и снова возвращается к роману Дедюховой? В литературном плане весьма посредственное произведение. Все о нем уже 300 раз сказано. А вчерашний гала в ЛаСкала никого не заинтересовал. Это балетный или литературный форум?
Поделиться6362015-10-31 21:09:42
Эти фото не украшает форум поклонников Цискаридзе. Меня от этого типа, Полунина, и его фото, тошнит.
Ой, дорогая алая роза, а мне интересно посмотреть на Полунина. Спасибо, что Neznaica находит интересные видео. Каждый раз удивляюсь и поражаюсь, как можно из ничего раздуть что-то. Правда, есть, кто от него без ума. Все мы разные и видим по разному.
А выложенные ролики с Полуниным мне пригодятся для разговора...
Больше информации обо всех - интересней жить.
Поделиться6372015-10-31 21:21:05
Концертмейстер, а почему Вы решили, что вчерашний гала "не заинтересовал"? Признаться, с трудом досмотрела. Вероятно другие тоже не хотят писать про неуместную трактовку Захаровой Лебедя. Ну и многое другое. Чтобы никого не задевать и не провоцировать споры. Вот про Полунина уже скандал вышел. Молчание - золото.
Поделиться6382015-10-31 21:25:45
алая роза! А почему форум все время снова и снова возвращается к роману Дедюховой? В литературном плане весьма посредственное произведение. Все о нем уже 300 раз сказано. А вчерашний гала в ЛаСкала никого не заинтересовал. Это балетный или литературный форум?
Вот именно! Такое ощущение, что один субъект пишет в одно и то же время одним и тем же стилем под пятью-десятью никами одно и то же.
И никакой любви к балету, а одни словопрения про фигурное катание и "шедевры" Дедюховой!
Поделиться6392015-10-31 21:43:56
А вчерашний гала в ЛаСкала никого не заинтересовал.
Дорогая concertmeyster, у нас вообще этого концерта не передавали и, судя по программе ТВ, вообще не передадут.
Вступительное слово посмотрела благодаря сирень. А самого концерта в сети не могу найти...
Поделиться6402015-10-31 21:44:56
Амина! Если молчание - золото, то для чего мы здесь собрались? И почему нельзя писать о том, что Лебедь Захаровой был полным провалом? Могла что-то свое внести в исполнение фокинского шедевра. Так нет, пыталась повторить М.М.Плисецкую. А любое повторение всегда хуже оригинала.
А Вам разве не понравился дуэт А.Сомовой и Л.Сарафрнова? На мой взгляд классическое pas-de-de Обера было выше всяких похвал. Легкий, изящный, с потрясающей школой Леонид и задорная, технически безупречная Алина сразу показали, кто короли балета.
Почему обязательно нужно говорить о Захаровой? Почему нельзя о питерских солистах?
Всегда интересно сравнить мнение других со своим. Поделитесь.
Отредактировано concertmeyster (2015-10-31 22:00:21)
Поделиться6412015-10-31 21:48:10
Верочка, жаль. Очень поучительное было зрелище. И гордость за русский, в особенности питерский, балет просто переполняла.
Отредактировано concertmeyster (2015-10-31 21:48:50)
Поделиться6422015-10-31 23:12:42
БАТА́ЛОВ Андрей Евгеньевич (р. 22 апреля 1974), российский артист балета.
Окончил Санкт-Петербургскую академию русского балета им. А. Я. Вагановой. В 1992—1994 танцевал в Санкт-Петербургском театре оперы и балета имени М. П. Мусоргского. С 1994 — солист Мариинского театра. Выдающиеся технические возможности танцовщика были отмечены уникальной коллекцией наград международных конкурсов, которой нет больше ни у кого в мире: первой премии Международного конкурса артистов балета в Нагойе (Япония, 1996), второй премии Международного балетного конкурса имени Рудольфа Нуреева в Будапеште (1996), первой премии и приза Михаила Барышникова Открытого конкурса артистов балета России «Арабеск-96» в Перми (1996), первой премии Международного конкурса классического танца в Париже (1996) и Гран при Международного конкурса артистов балета в Москве (1997). Театральный репертуар танцовщика включает партии, требующие виртуозной техники: Базиль («Дон Кихот» Л.Минкуса — дебют в Мариинском театре), Золотой божок и Солор («Баядерка» Л. Минкуса), Али («Корсар» Л. Минкуса), Джеймс («Сильфида» Х. Левеншелля), Раб («Шехеразада» на музыку Н. А. Римского-Корсакова), Меркуцио («Ромео и Джульетта» С. С. Прокофьева), Леско («Манон» на музыку Ж. Массне). С 2000 совмещает работу в Мариинском театре и Датском Королевском балете.
Для Веры.Замечательный танцовщик Мариинского театра.
Отредактировано рида (2015-10-31 23:27:42)
Поделиться6432015-11-01 07:42:44
Концертмейстер, а у меня вчера после всех не связанных с балетом событий не было ни малейшего желания писать про тот концерт.
Поделиться6442015-11-01 09:24:40
Дорогая Концертмейстер!
Я скажу все-таки. Хотя досмотрел я как раз до Лебедя только. Алина Сомова и Леонид Сарафанов просто были наслаждением для глаз, очень мне понравилось. Особенно сейчас, когда так редко удается посмотреть что-либо подобное. Лючия Лакарра и Марлон Дино тоже понравились в прелюдиях Рахманинова. Они с этим номером уже не раз выступали. Даже одному моему сотруднику, весьма далёкому от балета, запомнился этот номер. (Говорит, там у них какая-то конструкция была, с трубой. Объясняю, это балетный станок, а у них в обиходе - палка. Он говорит, нет, какая там палка, труба, полая внутри. Технарь ).
Разницу уровней наших артистов и европейских почувствовал, это трудно не заметить. Я так понимаю, они сами это знают, наших смотрят из-за кулис внимательно, потом аплодируют. А Лебедь Захаровой да, меня подрубил, мне после Лопаткиной вообще вряд ли кто угодит. (Когда в тюбике появлялся ненадолго Лебедь "лучшей балерины мира" госпожи О.С., осчастливевшей БТ своим пришествием, я вообще был в шоке - думал, это такая сатирическая пародия. Френды тогда устроили бурное обсуждение). Так что ассолюта меня усыпила, и к большому сожалению Ивана Васильева я не видел.
Поделиться6452015-11-01 09:37:39
Дорогая рида, спасибо за Баталова! Великолепно танцует! А кто-нибудь живьем его видел? Как впечатления?
Уникальный танцовщик. Почему-то им никто не восхищается... Правда, вкусы разные у всех.
Поделиться6462015-11-01 11:23:49
Разница между русскими и западными артистами колоссальная, особенно в па-де-де из "Дон Кихота". С Васильевым танцевала Николетта Мани, якобы прима Ла Скала. Ну если там такие примы, то разговор окончен. Знаю,что в меня полетят камни поклонников Ванечки, которые есть на этом форуме, но что с ним случилось. Танцевал очень неряшливо. Этим грешит последнее время. Прыжки ничего, а вот вращения. Меня порадовало включение адажио из "Спартака" - явный реверанс Вазиева Большому, который ему предстоит возглавить. Много слухов ходило, что все спектакли Григоровича по совету Паши Гершензона уберет. Глупость несусветная такие предположения. В Мариинке идет "Легенда". Но это адажио было для меня кульминацией, еще раз подтвердившей кто есть кто в мировой хореографии 20 века.
Поделиться6472015-11-01 11:38:11
Боялась,что только меня усыпила Захарова. Оказывается, я не одинока. И почему Вазиев выбрал для пафосного концерта заезженные номер? От Сомовой и Сафронова в Обере иное впечатление. Танцевали без огонька. будто исполняя повинность. Все вроде хорошо, а души нет. Разочаровали.
Отредактировано лауренсия (2015-11-03 11:36:37)
Поделиться6482015-11-01 11:53:32
Амина! Если молчание - золото, то для чего мы здесь собрались? И почему нельзя писать о том, что Лебедь Захаровой был полным провалом? Могла что-то свое внести в исполнение фокинского шедевра. Так нет, пыталась повторить М.М.Плисецкую. А любое повторение всегда хуже оригинала.
А Вам разве не понравился дуэт А.Сомовой и Л.Сарафрнова? На мой взгляд классическое pas-de-de Обера было выше всяких похвал. Легкий, изящный, с потрясающей школой Леонид и задорная, технически безупречная Алина сразу показали, кто короли балета.
Почему обязательно нужно говорить о Захаровой? Почему нельзя о питерских солистах?
Всегда интересно сравнить мнение других со своим. Поделитесь.Отредактировано concertmeyster (Сегодня 00:00:21)
Концертмейстер, сегодня день траура. Но завтра: "Кто не спрятался , я не виновата". Сами напросились. Деликатничать как Семен Семенович не буду. "Перья" полетят не только от лебедя Захаровой.
Поделиться6492015-11-01 12:14:37
Скорбим всем миром.
Страшная катастрофа - чёрная метка ненасытности кошельков, безответственности, халатности.
Как можно было разгромить "Аэрофлот", сильнейшие авиазаводы... Э-эх!!!
Поделиться6502015-11-01 13:20:33
Верочка, для Вас об Андрее Баталове. Он танцует до сих пор. Ну и его называют учителем Леонида Сарафанова.
http://rus.delfi.ee/press/mk_estonia/zn … d=72671919
Поделиться6512015-11-01 13:29:34
Форумчане, только у меня проблемы с заходом на форум?
Поделиться6522015-11-01 14:10:56
Во всяком случае, Ирина Дедюхова объявила, что пишет продолжение "Парнасских сестер" на прошлой неделе. Удивлен, что Нельсон как главный специалист по этому роману на форуме не сказал об этом. Неужели не слышали?
Представьте, не слышал, Лоэнгрин! Чувствовал себя виноватым перед писательницей, что дал в прошлом году ссылку на тот ресурс, который с ней не был согласован. Об этом в "Парнасских прихлебаях" говорится, о краже романа. С тех пор очень осторожно стал относиться к ссылкам. В сети всякое может быть.
Поделиться6532015-11-01 14:33:42
Концертмейстер, не могу сейчас про концерт писать. Выключила телевизор. Сил нет слушать. Вижу Вас на форуме, потому и пишу.
Отредактировано виолин (2015-11-01 14:35:12)
Поделиться6542015-11-01 15:01:05
Во вступительном слове Цискаридзе исправил недоразумение. Название театра происходит не от слова "лестница", но от Беатриче де ла Скала. Театр построен на месте церкви Санта-Мария де ла Скала, которая связана с именем этой дамы. Поколения советских любителей оперы ошибочно считали "Ла Скала" - театр с лестницей.
Поделиться6552015-11-01 18:11:17
Скорбим всем миром.
Страшная катастрофа - чёрная метка ненасытности кошельков, безответственности, халатности.
Как можно было разгромить "Аэрофлот", сильнейшие авиазаводы... Э-эх!!!
Очень страшно и безумно всех жалко. Просматривала вчера список погибших с замиранием сердца...
Поделиться6572015-11-01 19:04:05
Ув.черный лебедь! Мне очень странно, что фантазии Дедюховой, возможно и близкие к истине и имеющие право на обсуждение, вы воспринимаете с восторгом. Хотя истину знают Павел Дмитриченко, НМЦ и те, кто сфабриковал все дело с Филиным. И то, я думаю, каждый только свою часть, а вся картина известна только главному кукловоду.
Тогда почему вы отказываете Незнайке в праве пофантазировать?
Поделиться6582015-11-01 19:29:53
Странная дискуссия в такой день. На заданные мне вопросы отвечу так. Дедюхова роман публиковать не будет.
Уважаемый Лоэнгрин! Оставил в Вашем посте информационную часть ответа на вопросы.
Администратор
Поделиться6592015-11-01 19:42:26
лоэнгрин. С кем мне оставаться я решу без ваших советов. Но в отличие от вас предпочту Пушкина, Лермонтова, Ефремова, Быкова, Б.Васильева, Булгакова, Евтушенко... Дальше продолжать? Алексиевич не читала, и читать не собираюсь. Не люблю бульварщину.
А вы привыкли, чтобы с вами во в ем соглашались? Или вы МихСан данного форума?
Вы поддерживаете Ирину Мил, когда ее затыкают на ФДБ. А сами чем занимаетесь?
Не знаю, где работаете вы, но мне во время учебного года не хватает времени сидеть на форуме сутками. Когда удобно, тогда и выхожу. И ни с кем советоваться на эту тему не собираюсь. И выхожу тогда, когда мне интересно.
И еще, почему вы позволяете себе хамить в мой адрес?
Кто вам дал право затыкать мне рот?Чем вас я лично оскорбила? И почему я не имею право иметь свое мнение по поводу Дедюховой?
Поделиться6602015-11-01 19:46:24
Ув.черный лебедь! Мне очень странно, что фантазии Дедюховой, возможно и близкие к истине и имеющие право на обсуждение, вы воспринимаете с восторгом. Хотя истину знают Павел Дмитриченко, НМЦ и те, кто сфабриковал все дело с Филиным. И то, я думаю, каждый только свою часть, а вся картина известна только главному кукловоду.
Тогда почему вы отказываете Незнайке в праве пофантазировать?
Уважаемая Концертмейстер! А где Вы нашли мои "восторги", чтобы о них судить? О книге я молчала. Меня изумила беспардонность Незнайки, с которой он не первый раз и не первый день чернит форумчан. Про "фантазии" художественные и не очень. А Незнайка роман пишет? Он в романе "фантазирует"? "Фантазии" Дедюховой - художественное творчество. Фантазии Незнайки - сплетни и домыслы. У меня своя голова на плечах есть, чтобы увидеть несоответствие его фантазий действительности.