Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тема 17

Сообщений 661 страница 690 из 993

661

Дорогая ВЕРА,жаль,если у Вас не показывали Экспо - Гала из Милана,поэтому помещаю ссылку на видео концерта со вступительны совом Николая Цискаридзе.
http://telepoisk.com/peredacha-tv-archi … 30-10-2015
К сожалению ,подключиться не удалось,в таком случае посмр=отрите на параллельном форуме.

Отредактировано рида (2015-11-02 00:56:45)

0

662

Дорогие форумчане!
Сегодня день траура. Вчера здесь бушевала дискуссия. Наиболее одизные тексты удалены мною. Надеюсь на понимание. Верю, что такое больше не повторится. Мы мирно и хорошо существовали два года.

0

663

рида написал(а):

Дорогая ВЕРА,жаль,если у Вас не показывали Экспо - Гала из Милана,поэтому помещаю ссылку на видео концерта со вступительны совом Николая Цискаридзе.
http://telepoisk.com/peredacha-tv-archi … 30-10-2015
К сожалению ,подключиться не удалось,в таком случае посмр=отрите на параллельном форуме.

Отредактировано рида (Сегодня 00:56:45)

Дорогая Рида! Спасибо за ссылку. Я тоже пропустила концерт. Теперь посмотрю. :love:

0

664

VN написал(а):

Впервые сидела в 3 ряду партера.  Очень боялась стука пуантов, но неожиданно,

обошлось без досадного сопровождения, к счастью (уточню как-нибудь, возможно

осовремененная новым покрытием сцена заглушает).

"СК" поставлена в хореографии Мариуса Петипа в редакции К.Сергеева Габриэлой

Комлевой. Мы остались в восторге и от красочных декораций, и от костюмов . Но,

главное, это, конечно, "действующие лица и исполнители".  Денис Родькин, Евгения

Образцова, самарские артисты балета (почему-то, всегда удивляюсь их очень

высокому уровню танца, но они выше всяких ожиданий), замечательный дирижер

Евгений Хохлов (владел оркестром безукоризненно). Денис - красавчик, настоящий принц,

величественный и отстранённый (на поклонах с благодарностью улыбался

публике, и было видно, что сердечные аплодисменты были ему приятны),

танцевал достойно, очень красиво, с высоким прыжком, достаточно лёгким.

Евгения Образцова, честно сказать, как-то не очень удивила. Но в целом

спектакль оставил приятное чувство, что "всё будет хорошо".  Повторюсь,

наверное, я вот за такое роскошество - в сюжете, в оформлении, в танце.

(Что либо снять на фото не представилось возможным, капельдинеры "бдили" строго.)

VN, Вы более активны в теме оперы, возникшей на форуме по вашей инициативе. Отзыв о балете очевидца из Самары, с фестиваля имени легендарной ленинградской балерины и ученицы Вагановой  Аллы Шелест дорогого стоит. Можно еще пару строк о фестивале?

0

665

В Вестях 24 передали краткое интервью с  Уриным о Вазиеве. Про Филина - думает, если согласится, то останется в Большом. Премьеру "два в одном" Иоланат и Щелкунчик, о котором Семен Семенович поместил пост. Ну и тут же о 52 летней Нине Ананиашвили и Полунине в вечере балетов Аштона. давно в Вестях про культуру и про балет ничего не было.

0

666

Гость 123, Алая роза, Нельсон Манделла , Питер Пен - написал вам в личку.

0

667

соловей разбойник написал(а):

VN, Вы более активны в теме оперы, возникшей на форуме по вашей инициативе. Отзыв о балете очевидца из Самары, с фестиваля имени легендарной ленинградской балерины и ученицы Вагановой  Аллы Шелест дорогого стоит. Можно еще пару строк о фестивале?

Уважаемый Соловейчик разбойник, рекомендую почитать замечательную инфу о фестивале уважаемой Helen. Она разместила свои отзывы на дружеском форуме, и очень близка к моим впечатлениям (посты с 290 по 294), она ещё и на гала побывала.

http://tsiskaridze.mybb.ru/viewtopic.ph … =10#p78486

https://pp.vk.me/c627927/v627927388/21bdf/jYy00yrlOBY.jpg

0

668

Уважаемая VN! Отзыв Хелен читал. Но хотел узнать Ваши впечатления.

0

669

Гала концерт ЭКСПО в Ла Скала.
Исполняю данное Концертмейстер обещание, но еще раз предупреждаю: "Кто не спрятался, я не виновата".
   Любопытно было бы послушать слово Николая Цискаридзе не до, а после концерта. Правда он сделал честно все возможное, чтобы предупредить зрителей о качестве представленного им зрелища. Ненавязчиво, намеками,как он умеет - умный поймет. Это и оркестр, который отказывается аккомпанировать балету, и недолгая традиция с 2003 года балетных гала-концертов в Милане. Поневоле посочувствуешь Вазиеву в его миланской ссылке. Но пробуждение в итальянцах интереса к балету не заслуга бывшего мариинского исполняющего обязанности. Цискаридзе слукавил. Но об этом чуть позже.
  Большинство телезрителей смотрело концерт из-за вступительного слова Цискаридзе. Это такая редкость на канале "Культура",что пропустить было нельзя. Этот канал и его руководители прониклись к балету "миланским презрением" и в последние два года там идет преимущественно опера. А редкие балеты или без вступительного слова или как перед "Раймондой" со старой записью Николая Максимовича. А тут впервые прямой эфир и новое слово! Представляю как взлетел рейтинг передачи за счет прихода истосковавшихся зрителей. Сам Николай Максимович сиял и светился, эмоции были написаны и на лице и в  голосе и в жестах. Он был счастлив долгожданной встречей со зрителями. И это было взаимное счастье. Слишком долго был отлучен от своего любимого канала Мастер. Но...Почему всесильный Швыдкой согласился на это выступление? Почему Цискаридзе позвали именно на миланский концерт?
  Вступительное слово хотя и новое, но записано недели за две до события. Оно было записано до оглашения имени нового директора Большого балета. Иначе, представляя Махара Вазиева, Цискаридзе бы упомянул его новый статус. Выходит, Цискаридзе использовали вслепую опытные шахматисты?Перед оглашением имени вырвали из его уст  комплимент будущему руководителю балета, с которым у Мастера сложились в свое время хорошие отношения. Почему бы не похвалить его усилия в небалетном Милане? Знал ли Цискаридзе, что он представляет нового директора Большого балета? Кажется не знал. Слишком был счастливыми сияющим  в своем вступительном слове. И после оглашения новости Уриным  два дня безмолвствовал, прежде чем вынес свой вердикт. А что он еще мог сказать после похвал перед миланским концертом? А публику убедили,что Цискаридзе "за" назначение, не протестует, можно сказать "благословил" Вазиева на пост и в Большом проблемы кончились. Все в ажуре и спорить не о чем. Поживем - посмотрим. Может и увидим Цискаридзе в роли Симоны из "Тщетной" на сцене Большого.
  А теперь о самом концерте. Удивлена Вазиевым как художественным руководителем этого действа. Обилие звезд не спасло от ощущения "провинциальности" происходящего на сцене. Не было балетного события. Не только потому, что "звезды" отработали и не вложили душу. Подбор пар и номеров причина. Оставим в стороне неудачного лебедя Захаровой. Прима Большого  в "Корсаре" спасала это провинциальное действо. Была балетной королевой, увы, без соответствующего обрамления. И без партнера. Захарова и Сарафанов - нонсенс. Почему они  не танцуют и встали в пару только в Милане? Партнерша на пуантах выше на голову партнера. Это моветон. Захарова смотрелась идеально с двумя премьерами - Николаем Цискаридзе и Роберто Болле. Долгие годы в Милане Захарова танцевала только с Болле, вызывая аншлаги.Пара Захарова -Болле пробудила итальянцев от балетной спячки. Благодаря им балет в Милане стал что то значить. Их финальное па-де-де стало бы вишенкой на торте, но Вазиев не поставил их вместе. Высокой Захарвоой дали коротышку Сарафанова. Простите меня его поклонники, но с ассолютой он не смотрится. У нее особенная стать. Светлане пришлось выкладываться за двоих. Смотреть последнюю поддержку на полусогнутых ногах Сарафанова было невозможно. Но Светлане браво! Ее упрекают в холодности, но в миланский вечер она искрилась, сияла эмоциями. Редчайшее для нее состояние. Балетфренды зря беспокоились о ее "технике". Там ведь не дождутся, когда это солнце русского балета закатится. Судя по па-де де- из "Корсара", не скоро, как бы там не пытались трендеть об "облегченном" варианте вариации Медоры. Вы это о чем, господа? Чистейшее релеве, уникальный апломб, про фуэте разговор особый. Пример для учебника как крутить фуэте на почтовой марке, каковой явились полосы на сцене. С этой линии Светлана соскочила только на последних трех поворотах. Браво! Кто еще так может? Балетфрендам нужна Бондарева с ее двойными фуэте, которые заканчиваются у кулисы? Захарова - не циркачка и не акробатка. Она - олицетворение классической балерины и чистоты классического танца, но впитавшего веяния времени. Ее растяжка, максимально "вынутая" в шпагат нога. А представьте, как бы засверкало па-де-де, танцуй Светлана  с Болле? Все разговоры, что ему трудно, постарел в пользу нищих. При желании и фантазии можно для них было найти подходящий заключительный номер,ту самую вишенку на торте. Но Вазиев или не захотел или не смог. Но раздельное участие на концерте в Ла Скала самой знаменитой пары этого театра наводит на размышления.
  Подобные несоответствия, умаляющие достоинства русских артистов не только в случае с Захаровой. О партнерше Васильева уже говорили. Смазала блестящий номер. Почему еще у одной приглашенной звезды Ла Скала украли половину триумфа из-за деревянной партнерши? Как и Светлана вытягивал на себе, но зал пробудил. Это негласное хобби Ивана Васильева.
  По моему мнению не дали русским исполнителям заблистать во всей красе. Это меня очень огорчило.

Отредактировано Амина (2015-11-03 09:33:26)

+1

670

Амина, слушала Николая Максиовича и думала, это записали до объявления имени нового директора балет! С языка сняли!

0

671

Милая Амина, после Вашего рассказа очень сожалею о выключенном после второго вступительного слова Цискаридзе телевизоре. Надо было дотерпеть, дождаться Захарову.

0

672

Немного в себя пришла. Теперь о концерте. Понимаю гордость за питерских артистов Концертмейстер. Всегда восхищалась Сарафановым, но Вазиев наказал бывших артистов Мариинки. Па-де-де Обера стало украшением первого действия, тут с Лауренсией поспорю. Но у Сарафанова на Алину Сомову, которая с ним органично смотрится, ушли все силы. Партнерство со Светланой было ужасно. Видеть как он ее едва поднимает было выше моих сил. И это тем более обидно на фоне блестящего танца Захаровой. Зачем, зачем ставить два па-де -де, классических. физически очень затратных, виртуозных с одним премьером? Мало того, что бедный Леонид физически выдохся, так еще и подчеркнуть, что одна партнерша ему подходит, а другая нет?
  Но в целом этот слоеный пирог концерта  показал превосходство классики над, как их сейчас называют, опусами "контемпорари". Хотя собрали лучшее. Сейчас наступает пресыщение и Нормайером. и МакМиланом. А Пети для меня совсем не прозвучал. Или Плисецкая, а потом Цискаридзе, так запечатлелись в памяти, что другое после них смотреть невозможно.

0

673

Я не очень люблю вообще сборные концерты-солянки, иногда лишь интересно взглянуть на кого-то, кого прежде не видал. Из любопытства. В данном концерте вообще моих любимых имён не было, если б не вступительное слово, может и того бы не увидел.
Не знаю, когда точно была сделана запись этого Слова, тут мы можем только гадать. Однако, замечу, что Николай Максимович после уже официально объявленного назначения Вазиева высказался комплементарно в его адрес,  и даже не в одном интервью. В одном (ссылка на которое здесь была) он высказал надежду на то, что новый директор труппы "встряхнёт" театр. При этом, правда, сделал оговорку, что БТ - непредсказуем, поэтому по-разному может сложиться.
Но я вот вижу, и читал во многих отзывах любителей балета, посетивших в последние годы балеты Ла Скалы (в основном, из-за участия русских звёзд, конечно), что уровень миланской труппы в целом отнюдь не на высоте. То есть, вообще никакой. Возможно, до прихода туда Вазиева было совсем никудышно. Возможно, она не "встряхивается". Но хореографический уровень так себе.
Надеюсь, в БТ труппа  встряхнётся.

А вот насчёт того, кто "поставил" Светлану в такую невыигрышную для неё пару (которую я, к счастью, проспал)  - я с трудом себе представляю, что ассолюту можно с кем-то ставить, а не она сама выбирает партнёров.

0

674

Cемен Семенович, но Амина верно подметила - сначала молчание было и мы гадали, когда и что скажет. На второй или на третий "комплиментарные" комментарии пошли. Но после похвал на всю страну по телевидению можно было что то другое сказать? Но эти комплименты, вероятно, с трудом дались. Про непредсказуемость труппы Большого - так оно и есть. Все, что угодно может случиться.

0

675

Смотрю программу - тру глаза. 7 ноября. Культура. Белая студия. Николай Цискаридзе
https://tv.yandex.ru/213/program/3528?eventId=76273658

И еще, как я понял из новостей, Оперный бал будет тоже транслироваться по Культуре.  :flag:

0

676

соловей разбойник написал(а):

Уважаемая VN! Отзыв Хелен читал. Но хотел узнать Ваши впечатления.

Когда немного улеглись восторги, вообще, от посещения театра, которые всегда очищают мне душу, ещё раз прихожу к выводу - балет в нашем городе любят, публика очень радушная, воспитанная блестящими балетмейстерами нашего театра (в прошлом, это Евгения Лопухова, -участница знаменитых дягилевских сезонов, ученица А. Вагановой Наталья Данилова, легендарная Алла Шелест, солист Мариинского театра Игорь Чернышёв, народный артист СССР Никита Долгушин). И , сейчас, руководители нашей балетной труппы, Кирилл Шморгонер, бережны в составлении репертуара, за что им большое спасибо. Мне видится, что и артисты, которые приняли участие в фестивале, благодарны этому уголочку тепла, адекватным зрителям, - с такой отдачей они провели спектакль. Это желание порадовать зал своим мастерством (не поразить, а именно, порадовать) очень чувствовалось. Вот не хочется писать об ошибках (они были), мы о них сразу "забывали". Может быть мне немного не хватило эмоций от "главных действующих лиц", но это, если сильно "придираться".

0

677

Cемен Семенович, Вы - ангел! :love:

0

678

Дорогие участники если вы ещё нас с Ниной и Ариком помните. Хочу похвастаться. Мы уже ходим и зубастые. :)

0

679

Дорогой Павел! С возвращением! Конечно, мы Вас помним! Приятно слышать новости о Вашем семействе. Поздравляю!

0

680

Павел! Сколько лет сколько зим! С возвращением! Ну как забыть такую приятную пару!

0

681

VN написал(а):

Когда немного улеглись восторги, вообще, от посещения театра, которые всегда очищают мне душу, ещё раз прихожу к выводу - балет в нашем городе любят, публика очень радушная, воспитанная блестящими балетмейстерами нашего театра (в прошлом, это Евгения Лопухова, -участница знаменитых дягилевских сезонов, ученица А. Вагановой Наталья Данилова, легендарная Алла Шелест, солист Мариинского театра Игорь Чернышёв, народный артист СССР Никита Долгушин). И , сейчас, руководители нашей балетной труппы, Кирилл Шморгонер, бережны в составлении репертуара, за что им большое спасибо. Мне видится, что и артисты, которые приняли участие в фестивале, благодарны этому уголочку тепла, адекватным зрителям, - с такой отдачей они провели спектакль. Это желание порадовать зал своим мастерством (не поразить, а именно, порадовать) очень чувствовалось. Вот не хочется писать об ошибках (они были), мы о них сразу "забывали". Может быть мне немного не хватило эмоций от "главных действующих лиц", но это, если сильно "придираться".

Дорогая VN! С удовольствием прочитал еще об одном уголке на балетной карте России. Почему вы раньше молчали о интереснейших деталях самарской жизни? Видел вас в основном в "оперной теме", которая Вы предложили и всегда регулярно пополняли. А балетные впечатления были как то в стороне.

0

682

Павла с возвращением! Поздравляю с "хождением"! :love:

0

683

Форумчане, с праздником!

0

684

C праздником!

0

685

С праздником! :flag:

0

686

С праздником Единства!

0

687

Семен Семенович, три года назад в мае 2012 года была "Белая студия" с Дарьей. Это повтор передачи? Анонс про любимые фильмы и книги. В той передаче Николай Максимович говорил о "Русалочке", "Мастере и Маргарите", "Театре" Моэма. Но вот "как сохранить лидерские позиции в балете", кажется, тогда подробно не затрагивались. Три года прошло. Событий множество. Дарья уже не Спиридонова, но Златопольская.

0

688

Ланселот, я сам тоже жду затаив дыхание. С нашим ТВ часто неизвестно на что напорешься. Но здесь вроде анонс таков, что и должность ректора упомянута, и фамилия Дарьи новая, и круг вопросов вроде иной. Хочется верить, что новая передача. Вот анос с сайта Культуры:

Народный артист России, ректор Академии русского балета имени Вагановой, член Совета при президенте Российской Федерации по культуре и искусству Николай Цискаридзе делится с ведущей и зрителями своими идеями о том, как сохранить лидерские позиции российскому  балету. А также о том, как конфликты, неизбежные в творческой среде, мешают успеху, и как любимые фильмы и книги помогают справиться с профессиональными вопросами.

Еще сегодня в 14-40 будет док фильм про Захарову "Откровение".

10 ноября в 21-25 трансляция Оперного бала

Оперный бал - посвящение Елене Образцовой

Трансляция из Большого театра России.

10 ноября на Исторической сцене Большого театра России состоится концерт-посвящение великой оперной певице, ставшей олицетворением оперного искусства вообще и Большого театра в частности. "Большой театр стал главным театром в моей жизни, это мой дом, в нем я состоялась как певица, – говорила Образцова. – Я счастлива, что принадлежу к истории этого театра, где пели великие певцы, я всегда с трепетом выходила на его сцену".

В честь великой певицы Елены Образцовой на сцене Большого театра выступят мировые звезды: Анджела Георгиу, Руджеро Раймонди, Маквала Касрашвили, Зураб Соткилава, Ольга Бородина, Николай Цискаридзе, Юлия Махалина, Карло Коломбара, Ирина Лунгу, Екатерина Сюрина, Екатерина Семенчук, Дмитрий Корчак, Василий Ладюк, Асмик Григорян, Ганбаатар Ариунбаатар, Илья Сильчуков, Борислав Струлев.

http://tvkultura.ru/tvp/index/date/10-11-2015

0

689

Диана, дорогая, какой из меня ангел! Моя бы воля, я бы выпустил диски со ВСЕМИ балетами Николая Цискаридзе, кино бы снял с ним в главной роли - раз, и о нём - два, и балетов бы новых на него поставил. Ну и есть еще планы, долго перечислять  :glasses:

+1

690

Cемен Семенович, станцует Николай Максимович с Махалиной. Год назад она танцевала на сцене Большого, когда Цискаридзе сидел в ложе юбилярши и принимал цветы. Неужели станцуют тот же номер? Или другой? Не дождусь 7 и 10 ноября!

0