В последнем же опусе "доктора искусствоведения" от 27 октября я и вовсе ничего не понял. Вроде что-то по поводу профессионального художественного образования. Но о чём конкретно пытался сказать мастер наводить тень на плетень - я что-то не могу точно определить.
Но чувствую, не дают ему покоя проблемы руководителей художественных школ.
Начал он с упоминания "учреждения балетной школы, от которой ведет свою родословную нынешняя Академия русского балета имени А. Я. Вагановой."
Затем оговорился , что "Эти заметки не имеют никакого отношения ни к открытым, а тем более, к закрытым письмам. Прошу также не рассматривать их в качестве какого бы то ни было бюрократического документа, - поверьте, знаю, как пишут подобное". (Это мы уже заметили, что ручки его не устают строчить "подобное").
Затем хвастается, какой он педагог знатный - был "старшим преподавателем Улан-Удинского института культуры, - читал там все подряд, что называется, от Гомера до Превера". (Даже не знаешь, смеяться или плакать).
Ну и больше всего меня напряг вот этот пассаж:
"А страхи мои появляются от столкновения с химерами всезнания, самоуверенностью ложных представлений, которые все чаще норовят объявить себя истиной в последней инстанции. Впрочем, их не надо бояться, нужно просто громко сказать: "Тень, знай свое место!"http://www.rg.ru/2015/10/28/shvydkoy.html
Не могу точно сказать, с какими именно химерами и где он так напугался, но чувствую, забот у доктора полон рот . И не знает даже кого лечить скорее надо, куда бы направить свои усилия. Но хочется, чтобы он поскорее исцелился сам, а отдых ему показан просто немедленно.
Отредактировано Семен Семеныч (2015-11-05 15:04:22)