13 и 15 ноября был "Спартак" Григоровича. Дирижером был Карен Дургарян.
Дургарян для меня открытием был. Такого Арама Хачатуряна я еще не слышала! Как-то по другому все звучало. Даже мурашки бегали от непривычных акцентов и нюансов... По-новому все воспринималось.
Исполнители два этих дня были одинаковые.
Спартак - Ванечка В.
Красс - Игорь Зеленский.
Фригия - Анна Жарова (единственная народная артистка у нас и обладательница Золотой Маски за "Коппелию".
Николай Цискаридзе был в жюри ЗМ в то время. И Жарову отметил. Как-то этот эпизод вспоминал на очередной встрече со зрителями).
Эгина - Анна Одинцова (иногда у нее неплохо получается, особенно последнее время).
Ванечка - это что-то... Как последний раз танцевал оба вечера. Спартаки у него каждый разя разные. Как умудряется - не знаю! Проживает каждое движение, вернее проговаривает... Конечно, перетанцевал всех. Я его в конце прошлого сезона видела в этой роли, но в этих Спартаках еще лучше танцевал. Не ожидала... Нет предела совершенства!
С Жаровой не получилась одна поддержка. Она ее с ним не может без помарок выполнить. Я предполагаю, что во время репетиции было падение и Анна ни как не может преодолеть страх. Видно здорово. Отказались бы уж от этой поддержки.
А в остальном все замечательно.
Зеленский с Одинцовой. Первый вечер - много срывов получилось. Видимо после отпуска не станцевались, а во второй день все прилично и хорошо. Но... Смотрела на Зеленского и, сами понимаете кого, вспоминала... Все-таки соглашусь с Цискаридзе - надо уходить вовремя и может быть, чуть раньше... Все-таки возраст дает себя знать. Видно, как старается и как напрягается, а это неприятно видеть. Пластика уже не та... Стать, конечно есть еще, и как актер образ передает. Мастерство, как говориться не пропьешь. Видно какого класса артист уходит...
В целом - конечно здорово все. Это я уже в детали полезла. Музыка, скорость, темперемент (особенно Ванечки) не оставляет равнодушным. Да! Как-то все быстрей, темпераментней танцевать стали. Не знаю, что произошло.
Отредактировано ВЕРА (2016-01-19 20:46:48)