Сериал «Русское цунами». Серия 10 «Москва слезам не верит». Часть 1.
Московскому этапу гран-при предшествовала сенсация – Юлия Л. Перешла к тренеру Алексею Орманову и будет тренироваться в его группе в Сочи. Ученик прославленного Профессора в женском одиночном катании прославился подготовкой двенадцатилетнего «монстра», по определению прессы, Насти Губановой, победительницы многочисленных турниров, в том числе этапов Кубка России среди юниоров, но по возрасту не имеющей права участвовать в международных юниорских соревнованиях типа гран при и чемпионата мира. Пока в интернете и СМИ бурно обсуждали новость, Юля как зритель сидела на трибунах московского этапа и болела за девочек.
Соревнования опять комментировала неугомонная Тамара Анатольевна, визгливый голос которой раздражал болельщиков до невозможности. Особенно она вскрикивала во время латины своей любимицы Ангелины, которая выступила неплохо, показал все, чему научилась в «Танцах со звездами», но румба и самба на паркете одно, а на льду совсем другое. Олимпийская чемпионка стала лишь четвертой после короткой.
Женечка М., справедливо рассматриваемая лидером после победы в США, неожиданно не справилась с флипом.. Падение отбросило ее на третью позицию. Уверенное катание показала канадка Элайн Шартран, занявшая вторую позицию и заставившая поволноваться ленинцев в интернете. Но их сомнения были напрасны. Их любимица Леночка Радина стала лидером после короткой. Она вышла на старт с мыслями «или пан, или пропал». От выступления на московском этапе зависел выход или не выход в финал гран при. За выход Лена боролась третий год подряд и не намерена была отступать. В Москве ее поддерживала у бортика тренер. Екатерина Германовна сдержала слово хотя бы в инвалидной коляске приехать и лечь у бортика. К счастью, она была не в инвалидной коляске. Выступление было блестящим. От переполнявших ее эмоций фигуристка прямо на льду разрыдалась. Это были слезы счастья.
Отредактировано алеша попович (2015-11-26 18:44:36)