Чем объясняется такое мельтешение в телевизоре? Одно интервью за дургим, но ничего нового - переливание из пустого в порожнее. Опять про разговор с Захаровой, опять про "Роделинду", Кулябина, вмешательство православной общественности. Сколько можно? И опять о "важных гастролях в Лондон". Куда то еще кроме Лондона Большой выезжает? Каждые два года. Были гастроли в 2013. И опять Лондон в 2016? А почему бы не съездить в Париж или Рим или Мадрид?
Тема 18
Сообщений 271 страница 300 из 1000
Поделиться2722016-02-03 11:32:43
Заметила, что периодически на этом форуме возникает тема Дэвида Линча и "Твин Пикса". для тех кто интересуется третьим сезоном.
"Линч завершил все съемки третьего сезона "Твин Пикса. Премьера назначена на 2017 год".
http://kinoagentstvo.ru/blogs/?page=pos … rG6DdphTgQ
Отредактировано Адироль (2016-02-03 11:32:56)
Поделиться2732016-02-03 11:34:16
Господи, ну и переходы у нас на форуме! От интервью Урина к "Твин Пиксу"!
Поделиться2742016-02-03 22:39:43
интервью Николая Максимовича в Лозанне..(2 02 16)
Поделиться2752016-02-03 22:57:42
Знакомые все лица! И Новикова опять как новая, полюбуйтесь!
То несла всякую пургу про Николая Максимовича, брызгая ядом в телекамеру, и вот вам здрасьте. Починилась. Переобулась. Уже в Лозанне берёт у него интервью, восторженно смотрит на него и лучезарно улыбается.
Твин Пикс.
Поделиться2762016-02-03 23:09:15
Что касается урина (чтобы два раза не вставать). Действительно, запарил уже всех своими интервью, переливаниями из пустого в порожнее. Смотрите, он на посту директора чуть больше, чем Николай Максимович на своём посту директора. Сколько сделано уже Цискаридзе на этом поприще во славу русского балета!
И что за перемены мы наблюдаем в БТ? В разговорах опять всё в будущем времени. Всё еще только собирается там что-то хорошее наконец сделать. А сделано что? Несколько мерзотных режопер, два недобалета (Гамлет так и заявлен - мимическая драма). Перестановка Дон Кихота на большую сцену, которую даже Михсан на ФДБ обозвал прокисшим пивом вместо шампанского. Причем, как я понял, главные претензии у народа к новому оформлению и костюмам от госпожи Зайцевой.
Поделиться2772016-02-03 23:18:28
А я не могу понять, почему для БТ гастроли в Лондоне самые важные. Когда СССР выезжал, то понятно. Но сейчас? Кто делает Лондон меккой балета? Из сезона в сезон. Потому что все рвачи и "патриоты"России там собрались? Американский балет для нас уже чуть ли не предмет для подрожания, Лондонские гастроли- как экзамен- оценку нам дают, в правильном направлении мы движемся или еще что-то нужно изменить или уничтожить. С той же Лозанной. Неужели на западе не нашлось никого, кроме Новиковой. Страшная до умопомрачнения, вблизи показывают, аж страшно становится. Язык не ахти. И ее приглашают. Почему, только из-за того что она из БТ? Конечно нет, все опять становится очень очевидно. Сожрут Цискаридзе. Бьется, бедненький, по всем фронтам, отбивается от этой клоаки, но ни одного весомого союзника нет. Переживаю за него ужасно.
Поделиться2782016-02-04 06:52:29
Знакомые все лица! И Новикова опять как новая, полюбуйтесь!
То несла всякую пургу про Николая Максимовича, брызгая ядом в телекамеру, и вот вам здрасьте. Починилась. Переобулась. Уже в Лозанне берёт у него интервью, восторженно смотрит на него и лучезарно улыбается.
Твин Пикс.
Точно Твин Пикс. Белый и черный вигвамы. А Новикова у нас кто? Гарпия Окипетта с медвежьими лапами. если кто забыл. Те лапы,про которые говорят: "Медведь на ухо наступил".
Поделиться2792016-02-04 07:04:35
О, наша гарпия похорошела как сменила прическу. Каре ей больше идет. Улыбается. По-английски сказала "Жизнь меняется". Чувствует. Летта, Цискаридзе выстоит. Победит. Даже Катрин Новикова это почувствовала.
Отредактировано виола (2016-02-04 07:04:49)
Поделиться2802016-02-04 07:11:48
Николай Максимович рассказал о призе Академии. Будет проводится конкурс?
Поделиться2812016-02-04 08:59:03
Я понял, что планируется проведение конкурса с ан базе Академии среди учащихся хореографических училищ. Если так, то его бы раскрутить хорошо ив СМИ и на телевидении ив интернете.
Поделиться2822016-02-04 09:26:23
В последнее время любые новости из Большого театра вызывают тревогу или портят настроение. К сожалению.Вот и теперь , я совсем не могу понять появление Катерины Новиковой. Если ее пригласили организаторы, с какой целью. Что в Швейцарии некому переводить с русского ? Или это расценивать как "веник на сцену"? Вообще непонятен сам формат этого интервью. Оно для кого? Если ответ на трех языках , то почему вопрос не на трех? И к чему была кокетлива сказана фраза "мне не дают задавать другие вопросы". На русском языке! Какие вопросы эта "пресс-дама" хочет задать публично в другой стране. Потому . что если это личные вопросы , ну и задавай себе за камерой сколько влезет. Почему Новикова не задавала эти вопросы в России ? Вот лично я не хочу никаких вопросов от этой женщины. Ее ответы трехлетней давности до сих пор "ржавеют" в моей душе. Мы ничего не забыли! Уважаемые форумчане. Может я не знаю каких "подводных течений". Разъясните . кто знает. А Николаю Максимовичу - Респект. Он знает , Чего Он хочет. И знает Что нужно делать.И по крупицам поднимает Престиж этой Профессии. И поднимет. Не мешайте!
Поделиться2832016-02-04 09:31:10
"Власть на пуантах." Андрей Архангельский по-новому увидел большой театр после филмьа Франгкетти.
http://www.kommersant.ru/doc/2900599
Поделиться2842016-02-04 09:32:38
Сибирячка, предполагаю, Новиковой не разрешили задать вопросы о выходящем сегодня в прокат фильме "Большой Вавилон" и согласился бы Цискаридзе на должность директора большого. Эти вопросы очевидны.
Поделиться2852016-02-04 09:41:30
А куда делось интервью Цискаридзе в Лозанне7
Поделиться2862016-02-04 09:45:38
В статье Архангельского Будберг говорит о должности директора балетной труппы, а не директора Большого в разговоре с вице-премьером.
Поделиться2872016-02-04 09:49:16
Быстро переобулись с директора на завтруппой.
Поделиться2882016-02-04 09:54:24
Новая беседа с Марком Франкетти на сей раз "Огонька" : "У нас была полная свобода выбора".
http://www.kommersant.ru/doc/2901962
Поделиться2892016-02-04 10:01:05
Получается очень интересная коллизия. 4 февраля на экраны России выходит фильм "Большой Вавмлон", а накануне в Лозанне Катерина Новикова, один из вдохновителей фильма, беседует с возмутителем спокойствия в Большом Николаем Цискаридзе. Правильно на форуме задается вопрос. Простите,а Новикова в Лозанне в качестве кого вылезла? Кто то из солистов Большого в конкурсе участвует? Так конкурс то для учеников, не артистов театров. И кто тут Новикова7
Поделиться2902016-02-04 10:04:19
Вяс короелвская рать подтянулась. "Балтика" принимает эстафету. Помните, позицию этой газетки во вреям дискуссий о назначении Цискаридез ректором?
"Сергей Филин пропустит премьеру "Большого Вавилона в Петербурге".
https://baltika.fm/news/91841
Спрашивается, ему московской премьеры мало? Почему там отсутствовал?
Однако Филин отметился очередным "перлом": "вокруг фильма был создан красивый такой ажиотаж". Рот ему лучше не открывать. Как скажет так скажет.
Отредактировано ромашка (2016-02-04 10:07:24)
Поделиться2912016-02-04 10:15:06
Пошли оценки всего русского народа со стороны Франкетти : "Русские циничные люди- во всем видят заговор".
http://daily.afisha.ru/cinema/436-v-ros … t-zagovor/
Извините, но Франкетти, который ничего не понимает в балете и не скрывает этого, в конце интервью заявляет,ч то работате 25 лет в журналистике, но такого самомнения как у Цискаридзе, не видел. И завершает интервью опять фраза о Филине с прицелом на Цискаридез :"но он не скандалитк ак Цискаридез". Извините, а скандальная фраза Филина прото. кто где должен сидеть?
Новикова не случайно крутилась вокруг Цискаридез в Лозанне. Но речь шла только о балете. Провокация не удалась.
Поделиться2922016-02-04 10:21:26
Из всей длинной статьи Архангельского ясно то, что авторы фильма совершенно не разбираются в балете.
Однако, я так понял, когда посмотрел фильм, что они вообще не очень ориентируются в реальности, их мозг зашорен стереотипами, "рука кремля" мерещится изо всех щелей, их напыщенные сентенции не могут не веселить.
Например, жертвенность - ну прямо национальная черта! Калечиться у станка ради мимолетных успехов на сцене!!! Пуси-муси. А то, что правильно построенные занятия не провоцируют травм, а то, что многие звёзды балета имели очень длинную творческую жизнь, прекрасно выглядели до весьма преклонных лет. Об этом они наверное не слыхали, далеки от искусства.
И притом, а что в спорте происходит? Ради победы на Олимпиаде не отдают все силы тренировкам? Не в России, а во всем мире. И там вот уж точно, и нагрузки чрезмерные, и миг победы короток. А искусство балета, оно на школе основано, грамотное обучение, правильное распределение нагрузок - и не надо так нагнетать!
Или вот например, еще одно "открытие" авторов фильма
Вторая важная вещь — разделение в любом коллективе на "начальство и остальных". Тут тоже прямая аналогия с обществом в целом. Начальство и остальные всегда разделены невидимой стеной.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2900599
Да ладно, кэп, вы же не считаете это особенностью российской действительности? У вас-то там иначе разве? Уж в вашем обществе мнения "остальных" никто не спрашивал никогда.
По мне так этот фильм - вообще пустышка. Даже при всей его тенденциозности
Поделиться2932016-02-04 10:23:26
Стерх, все статьи и интервью имели цель утвердить стереотип "скандальный Цискаридзе". Новикову прислали, а вдруг сорвется? А Николай Максимович говорит исключительно о Петипа, конкурсе. перспективах приезда в Швейцарию в следующий раз учеников из училищ Воронежа, Перми, Новосибирска. Это Филин своими провокационными высказываниями скандал провоцирует, а не Цискаридзе. Цискаридзе работает. И результат его работы налицо.
Поделиться2942016-02-04 10:28:38
Семен Семенович, конечно не слышали. Семенова прожила благодаря балетной подготовке 103 года! Хотела пережить Кшесинскую, тоже долгожительницу. Плисецкая - 89 лет. Уланова - 88. Спесивцева - 90, Карсавина - 93, Дудинская - 90. Примеры можно множить.
Отредактировано сирень (2016-02-04 10:32:07)
Поделиться2952016-02-04 10:36:10
А я рада,что в этот тщательно спланированный скандал не удалось вовлечь Цискаридзе. Он заявил, что не собирается этот фильм смотреть. Точка. А фильм..Пошумят, пошумят и забудут. Холодное блюдо скандала с Филиным не разогреть. Оно прокисло и несъедобно. В марте приедет Вазиев. И все. Поезд ушел.
Отредактировано аленушка (2016-02-04 10:36:31)
Поделиться2962016-02-04 10:40:59
Сегодня утром по первому каналу в связи с премьерой фильма в программе "Доброе утро" выступала Анастасия Меськова. И в простоте своей душевной она сказала, что когда снимали фильм, говорили, что он об одном, а когда смонтировали - оказалось совсем другое. И что она три раза смотрела и всякий раз видела его в другом свете, и только она пустилась рассказывать что именно они там снимали, ей сказали "Спасибо, Настя, что пришли".
И смех и грех.
Про Лозанну я тоже очень удивлён. С какой стороны там нарисовалась пресс-тётка. Переводить? Так переводчиков достаточно вроде и так. Тем более так бессистемно переводить. У неё в театре работы нет? Или её специально напустили там мутить воду?
И ещё всегда мне было интересно. Не один год на этот конкурс ездил великий и ужасный модератор самого "объективного" балетного форума ФДБ и с удовольствием освещал мероприятие. А так как последние годы там практически российские участники не появлялись, то в чем была причина такого пристального внимания и в чём миссия этих поездок? И в этом году, как я понял, это мероприятие им проигнорировано, и ему остаётся смотреть "прокисшее пиво" в БТ в виде переставленного Дон Кихота. А почему - не понял я чёто. Пропал интерес или заместительница командирована?
Поделиться2972016-02-04 10:43:49
Cсылка на прямую трансляцию конкурса в лозанне.
https://www.youtube.com/watch?v=pk2Hn0hVDOs
Поделиться2982016-02-04 10:44:22
Ой, точно, Алёнушка и Сирень! А может действительно, её туда послали затеять скандал? Ведь вот, помните, и в Википедии нарисовали статью про Цискаридзе с таким уклоном, и тут всё никак не успокоятся на этот счёт.
Ну вот, теперь буду переживать
Поделиться2992016-02-04 10:51:22
Конечно, отправлена Новикова "замутить" воду. Сначала пытались "разогреть" Цискаридзе провокационными заявлениями Филина. Вдруг взорвется и правда в суд подаст за клевету? Реакции не последовало. Тогда Новикову прислали живьем в ответственный для ректора момент. Ежу ясно, что лицезреть ее физиономию в такой момент, удовольствие сомнительное. Но организаторы поездки на то и рассчитывали - а вдруг Цискаридзе скандалить начнет, обругает даму крепким словом? Ух какие статьи после этого можно навеять про "главного скандалиста Большого"! А он к их огорчению как джентльмен себя ведет. Ни крика, ни брани, ни упрека. Зря Новикова приезжала. Деньги на поездку в трубу улетели.
Поделиться3002016-02-04 10:55:27
Cемен Семенович, если в Добром утре выступить никого кроме Меськовой не нашлось, да и она оказалась критически настроенной, повторив то же,ч то и Цискаридез сказал - снимали одно, а смонтировали другое, то плохи дела проекта "Большой Вавмлон". Ну никак скандал разжечь и интерес вызвать к проекту не удается. Одни и те же галдят. "Дождь", "Эхо Москвы", "Сноб", "Коммерсант", "Балтика". Остальные воды в рот набрали.