Хочу дополнить Лауренсию. Например, такой ресурс как так называемый форум друзей балета. Думаю, мало у кого вызывает сомнение, что этот ресурс также является рупором мистера бома. Время его создания совпадает с временем назначения мистера икс на пост гендира БТ.
До этого, в 1998 году, икс занял должность заместителя генерального директора телеканала "Культура", одним из основателей и главным редактором которого являлся бом, который в мае того же года занял пост председателя ВГТРК. а в 2000 году - министра культуры РФ.
В сентябре 2000 года распоряжением тогдашнего главы правительства РФ Михаила Касьянова мистер икс был назначен генеральным директором Большого театра. И все СМИ называли икса человеком бома.
Хитроумный бом сразу предполагал, что для его протеже такой интернет-ресурс как ФДБ будет хорошим подспорьем. Так и вышло. Пригодилось для выражения "гласа народа". Это совершенно его стиль.
Во время кислотного скандала этот ресурс, преступив все юридические и этические нормы, активно продвигал "в массы" озвученный иксом поклёп на Цискаридзе, лил грязь без сна и отдыха.
А когда срок службы икса в БТ внезапно закончился раньше выпрошенных в контракте 2-х лет, а Николай Цискаридзе также был вынужден уйти из БТ и переехать в Санкт-Петербург, то ФДБ просто сорвался с цепи, организовав бесперцендентную гадкую кампанию по его травле. Что тогда писалось на страницах ФДБ - можно сразу было заносить в протокол для прокуратуры. Потом, видимо, после "Фас" была дана временно команда "Фу". Однако при любом удобном случае там стараются раскритиковать всё, что хоть краем касается деятельности Николая Максимовича. Бом копит там матерьяльчик, чтобы потом сказать: "А что? это же вот простые люди так думают!"
Помните его перл в его же собственной колонке в РГ о том, что это не Инквизиция, а сам народ требовал сожжения еретиков? Это вот его тема, абсолютно, и его иезуитские методы интригования. Постоянно чужими руками.
Если всё время помнить, чей это рупор, то ясно, что бим-бому дремать-то некогда. То статейку вовремя заказать, то письмецо черкануть куда надо, то свою пресс-тетку по следу пустить в зарубежье. Не знаю с какой целью. Контакты проследить и планы выяснить?
Отредактировано Семен Семеныч (2016-02-13 16:51:49)