Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тема 18

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Cемен Семенович, а скандальный фильм "Большой Вавилон" не продукт бим бома? На первых ролях он не проглядывается, но за спинами Франкетти и К. стоит именно мистер бом. Уверена в этом. А из акции "Вавилон" получился пшик. Громкой премьеры не получилось как ни тужились "Сноб", "Эхо Москвы", Дождь", "Огонек" от "Коммерсанта. Широкая общественность этой "громкой премьеры" не заметила. Вот ведь обида! Три года старались, а результат - ноль. Напрасная трата денег и сил. Даже пресловутый ФДБ не смог эту тему раскрутить. Печалька. Послали в Лозанну Новикову. И там облом. Пришлось про конкурс говорить, а не про скандалы Большого. Какой следующий шаг?

0

362

Лауренсия, да уж, думаю без него не обошлось.  Шутка ли сказать, столько разрешений получить на съёмки, со столькими людьми интервью, везде зелёный свет.
Сегодня на вечере в доме журналистов (чудесный вечер был!!!) Николай Максимович сказал пару слов про этот фильм. Фильм презентовался как размышление о культуре, о балете, однако имеет ярко выраженную политическую направленность. Сначала он вообще отказывался разговаривать с этими "журналистами", однако ему звонили разные наши политические деятели с просьбами, тогда он согласился встретиться, с условием, что говорить он будет не о скандале, а исключительно о балете и театре, а весь снятый материал будет ему показан.
В результате ему показали нарезанные и надерганные из контекста его фразы, из которых сложился другой смысл, и он не дал разрешения включать это в фильм. Но тем не менее, они это включили. Зато (сказал Николай Максимович) им дал сорокаминутное интервью  Григорович, и оно у них "не поместилось". В смысле, ни кусочка. Зато неизвестного никому обрюзгшего дядьку  щедро показали, и его слова непонятно о чём цитировали. А Григоровичу минуты свободной не осталось. Так что ни к балету, ни к искусству фильм отношения не имеет.

+2

363

Центральный дом журналиста (14 02 16)

http://s6.uploads.ru/t/FgxzS.jpg

http://s6.uploads.ru/t/4XAMq.jpg

http://s6.uploads.ru/t/ANy8v.jpg

Отредактировано Ariadna (2016-02-15 00:36:16)

0

364

Молодец, Николай Максимович! Все расставил по местам! Интересно было бы узнать имена "деятелей", ратовавших за фильм.

0

365

Ариадна и Семен Семенович, можно попросить рассказать про встречу в Домжуре как можно подробнее?

0

366

Cемен Семенович, а Франкетти врет, что якобы надергали похожих фраз из других интервью Цискаридзе!

0

367

Cитроен, никак нельзя верить Франкетти. Тот еще фрукт. Скользкий, противный. Все его статьи и фильмы русофобские. Интересно. когда его запускали в  Большой как козла в огород, знало ли руководство театра об этом? Поинтересовались бы ради приличия, что снял и написал господин.

0

368

Эпоха бим-бома в Большом заканчивается вместе с ночью "длинных ковшей". Много пишется о том,ч то на смену "торгашескому виду " Москвы с ларьками с шауромй приходит имперскость. Данная тенденция пердполагает и очищение главного театра столицы от "шаурмы" балетов и опер типа" Золотого петушка", "Евгения Онегина", "Мойдодыра", "Весны священной" Багановой, "про которую даже Михсан не смог сказать пару позитивных строк, Квартиры" Экка, "Галета" Поклитару, "Героя нашего времени" Посохова .

0

369

Манделал, дай то бог,ч тоыб "шаурму" Черняковых. Серебрянниковых и К. вымели со сцены Большого театра. Ну и Багановой тут не место.

0

370

Всему свое время!

0

371

Да, я тоже был бы рад избавлению от шаурмы. Но думаю не так это просто. Вчера Николай Максимович сказал про БТ, что для него потеря произошла тогда, когда его разломали. Теперь там не только изменились нравы и порядки. Дух другой, аура не та, даже запах.

Удержать уровень - нужна не только смена репертуара. Школа нужна, система репетиторства и введения в репертуар внутри театра грамотная. Вот вчера Николай сказал, что уже двое его выпускников прошлогодних, попавших на работу в театры, уже травмированы. Причем необратимо, то есть, если вы порвали связки, то рубцы потом уже не позволяют связкам иметь хорошую эластичность. Поэтому нельзя сразу молодым давать большие нагрузки, а это не соблюдается.

Потом вот еще момент. Почему мне стало противно ходить в БТ? Не только потому, что они натворили там и плюнули в душу огромному числу зрителей, поступив подло с их кумиром. А потому еще, что там унизительная процедура продажи билетов. Откровенно бешеные цены. То есть я мог бы (к счастью, мне этого и не хочется сейчас) относительно спокойно (ну только с сайтом их помучившись маленько) приобрести билеты партер по 12000 задолго до спектакля на неизвестный состав. А это, если с семьей, 36-48 тысяч на минуточку. Честно говоря, за такие деньги я никого не готов видеть.

А дешевые категории в продаже практически не бывают. Или с переплатой, что лишает их единственного достоинства - дешевизны. Кстати, про билеты тоже вчера заходила речь. Про тот случай, когда дирекция распустила слух о Щелкунчике и заломила тройные цены на эти спектакли. И очередь стояла на три километра и смели все билеты.  Подсуетился товарищ.

А недавно похожая история была - также заявили про участие в ДонКихоте Осиповой и Полунина. И народ бросился скупать билеты, а так как в кассе они исчезли сразу, то через сайты с переплатой (которые в доле небось). А потом - ах, ах, не сложилось, в следующий раз.

А мы уже отвыкли от таких махинаций. Стали привыкать к цивилизованной жизни. И обратно я не хочу.

0

372

Николай пришёл как всегда стремительный, красивый, элегантный. Худой, с красивой стрижкой с ниспадающей прядью. Его бурно встречали, в зале яблоку было негде упасть. Стульев натащили дополнительных.
Показал несколько фрагментов спектаклей. Спящую, Щелкунчика, Светлый ручей (очень смешной). Много фото, много рассказов.
Спрашивали про Лозанну. Ответ - организован конкурс замечательно, хотелось бы лучшей подготовки участников.
Спрашивали про гастроли в Японии. Сказал, что традиция существовала ранее, потом был перерыв, сейчас вот организовали опять. Очень ответственно, дети болеют, перелёты, акклиматизация. Но много радости, впечатления. Японцы очень любят эти выступления, внимательно следили за событиями, сменой руководства, очень хотели посмотреть результат. Сборы от этих выступлений превзошли доходы от гастролей взрослых театров.

+1

373

Cемен Семенович, кто говорит, что просто будет? Но надо же с чего то начинать. Избавляться от напластований прошлой эпохи в Москве. Бим-бом тоже продукт той эпохи.

0

374

Хотелось бы, чтобы Николай Максимович и на телевидении озвучил про японские гастроли.

0

375

Да, забыл интересный момент. Не знал раньше. Оказывается, в первом выпуске Большого балета планировалось участие пары Воронцова-Родькин. Однако затем решили поставить некую протеже, и дать ей приз обязательно, поэтому пару выбросили из списка.
Николаю Максимовичу предложили участвовать в шоу. Он соглашался быть ведущим, но его хотели в жюри. И он отказался, так как не хотел быть слишком жёстким и  прямолинейным, а другим он быть не умеет.

0

376

мне очень понравился отзыв Поклонницы с дружестенного нам Форума...вот в её словах то же самое, что чувствую и я..и потому с огромным удовольствием привожу её слова(надеюсь она не будет против) ...
а от себя добавлю-ТВ никогда не передаст всего обаяния..красоты..чувства юмора и мудрости Николая Максимовича..никогда не передаст глубину его тёмно-карих глаз,в которых тонешь и не чувствуя  дна, если он смотрит на тебя.....как бы крупно не снимали..и естественно потрясающий запах парфюма тоже никогда не передаст..

Волшебный..неповторимый..самый красивый в мире ..

а вот отзыв

Да, мои дорогие, вчера я ещё раз прикоснулась к прекрасному. Встреча с Николаем Максимовичем прошла очень и очень душевно. Было много зрителей. В самом начале встречи Владимир Глазунов честно сказал, что он пошёл на риск, выйдя на одну сцену с Цискаридзе. Он не ошибся в своих опасениях. С Николаем Цискаридзе на сцену выходить нельзя. Все равно зритель никого больше не видит.
Мастер очень хорошо выглядит. Отвечал на вопросы, шутил, язвил. Вообще - это очень интересное  явление. Николай Максимович рассказывал все то-же самое, что и на каждой встрече (ну не виноват он в том, что вопросы повторяются), а зрители сидели, затаив дыхание, ловя каждое слово. Не иначе - он великий волшебник.
Был задан вопрос о проекте Большой балет. Николай Максимович сказал, что ему сразу предложили в нем участвовать, но он не понимает конкурсы, где победитель известен сразу (все оплачено). Поэтому участвовать отказался.
Очень тепло рассказывал о гастролях в Японию. Видно, что он заботится о своих воспитанниках. Вновь удалось взять автограф, которые он охотно раздавал. Там-же мне удалось задать ему ещё несколько вопросов лично.
Я спросила: Не тяжело ли ему исполнять обязанности Ректора?
Он ответил, что любая деятельность, не связанная с танцем на сцене, очень легка для него. Самое тяжелое - это танцевать.
Спросила я и про его дальнейшие планы: собирается ли он порадовать нас Вдовой Симон.
Он ответил, что точно пока не известно, но может получится.
Обещал привести выпускной спектакль в Москву в этом году.
Удивительно красивый и харизматичный человек в жизни. Когда он смотрит на тебя в упор, ты тонешь в его глазах. Это наваждение какое-то.
(Я сняла 2 крохотных видео и несколько фотографий, постараюсь Вас порадовать)
Очень жалко во время встречи отвлекаться на фотоаппаратуру. Забываешь обо всем на свете.
Я очень счастлива, что являюсь его современницей, что могу ездить на встречи с ним и наслаждаться общением с этим Великим Человеком.

http://s6.uploads.ru/t/wxYqP.jpg

0

377

Семен Семеныч написал(а):

Да, забыл интересный момент. Не знал раньше. Оказывается, в первом выпуске Большого балета планировалось участие пары Воронцова-Родькин. Однако затем решили поставить некую протеже, и дать ей приз обязательно, поэтому пару выбросили из списка.
Николаю Максимовичу предложили участвовать в шоу. Он соглашался быть ведущим, но его хотели в жюри. И он отказался, так как не хотел быть слишком жёстким и  прямолинейным, а другим он быть не умеет.

Его приглашали участвовать в первом шоу в 2012? Когда приз должна была получить Смирнова?

0

378

Ну да, я так понял, что судить он не хотел, а то бы сразу про все недочеты дефекты сразу рассказал.

0

379

Без сомнения он все бы рассказал о недочетах Смирновой и Полунина. Ведь их назначили победителями первого выпуска "Большого балета".

0

380

Полунина как раз не назначали. Планировалось, что пара Смирнова-Лантратов победит. А Овчаренко будет лучший танцовщик. А потом жюри всё-таки выбрало Полунина. Тогда отдали женский приз Смирновой, парой сделали Овчаренко-Тихомирову, а Влад остался без приза.
Вот такая грустная история приключилась.

Кстати, Николай Максимович сказал, что не смотрит это шоу сейчас.

0

381

Забавно. Смотрю сейчас по Вестям сюжет, посвященный спекуляции билетами в БТ. Большой театр подал в суд на сайты, выглядящие похоже на сайт БТ и торгующие втридорога билетами.
А вот стесняюсь спросить, как возникает такая ситуация, когда в кассах театра не успевают открыть продажу на блок спектаклей (на блок, Карл!!!) и уже через пару часов билеты вменяемых цен куда-то деваются, а зато на этих "похожих"  сайтах практически вплоть до дня спектакля всегда всё есть. Причём, цены в голове не укладываются, и никто не боится что билеты не раскупят и они прогорят. Видимо, есть возможность их вернуть или как-то реализовать.

Но самое смешное, авторы сюжета принялись на пальцах объяснять ситуацию. И говорят : "Предположим, хотите вы 23 февраля пойти в театр. Там дают Жизель". Показывают фрагмент Жизели. Угадайте, кто на сцене? Точно! Наш любимый, наш прекрасный Николай Максимович дорогой!  :flag:

Будто больше никого и нет там. А может и не будто. А нет.
Вообще странные вещи стали происходить с танцовщиками. То на Дон Кихоте Тихомирова-Китри внезапно ушла со сцены (что-то со здоровьем у ней). А Тёма не стал заполнять собою паузу, а тоже просто пошёл следом. И музыка играла просто так. Потом её заменила  Капцова, а в последнем действии завершала спектакль опять Тихомирова. Раньше такое и не вообразить было. А теперь чего стесняться? Все свои.
В Раймонде вот Смирнова вчера  внезапно рухнула. Светлана Захарова падала какое-то время назад, я в трансляции видел.

Чего там у них  :huh:

0

382

Какой информационный фон дебюту Смиирновой в Раймонде устроили балетфркнды! А она рухнула! Такая прима. Здесь на форуме отмечали, хоть как Смирнову ни назови, танцевать лучше она не станет.

0

383

Друзья, сегодян из президентской библиотеки трансляция лекции Цискаридзе в 11.00.
http://www.prlib.ru/Pages/videotrans.aspx

Отредактировано Добрыня Никитич (2016-02-16 08:15:44)

0

384

Не удивлена тем,ч то Цискаридзе шоу не смотрит. Первые выпуски с Рузиматовым были кошмарными. Появление Васильева изменило проект к лучшему, но формат в будущем надо менять. прежде всего - невозможно снимать за две недели, а потом растягивать на месяцы.И все знают кто победит! Так невозможно. Танцовщики выбиваются из сил. Почему Рената выглядела уставшей? Работа на износ. А этого нельзя. О каком качестве исполнения речь?

0

385

Золотое перо Дольчев написал о встрече в Доме журналистов.
http://dolchev.livejournal.com/

Встреча со зрителями конечно же ознаменовалась поднесением букетов, подарков, собственных поделок — всего того, о чем мечтает каждый, считающий себя состоявшимся, артист.
Мастерство живого общения с аудиторией всегда оч ценилось.
Но всегда предполагалось, что это привилегия старшего поколения, у которых много жизненного опыта и есть чем поделиться.
Цискаридзе, который в последние годы танцевальной карьеры поговарил, что человек он еще молодой, а вот танцовщик уже старый:-), этот стереотип сломал с легкостью. И довольно таки давно. И среди балетных, частенько появляющихся на экране тв и, уж тем более, в бахре, язык у многих довольно таки хорошо подвешен, но само внутреннее содержание ... чаще всего малоувлекательное. Есть такая особенность у балетных артистов...
И именно чем и интересен многим Николай Цискаридзе, что он вступил в противоречие с этой особенностью : много знает, много читает, много слушает музыки, палец в рот не клади + будучи человеком ироничным, любящим посмеяться над забавными сторонами артистической жизни, он с превеликим удовольствием иронизирует над самим собой. А уж вот этого дождаться от людей, выходящих на сцену, да и не только на сцену, а и в интернет в качестве писак, невозможно. Да и представить трудно, чтобы наши ответственные за балет задумались на тему ►а не дурак ли я ? — я ж в этом ничего не понимаю !◄ Нет, все понимают один другого лучше, несут околесину и сами от себя в упоении.:-)

0

386

Ой, спасибо!

0

387

Никита, требуется установка какой то системы. Так не показывает.

0

388

Извините, не знаю как у других,а у меня не устанавливается этот siverlight

0

389

Кроме установки требуется еще какое то разрешение. Боюсь вирусов нахватать. Не могут нормальную трансляцию устроить. Елки палки.

0

390

Аналогично. Ждал, ждал и вот те раз.

0