Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тема 18

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

шушан написал(а):

Удивительно, на канале Россия страсти бьют через край в фильмах  "Старшая жена", "свекровь", "С любимыми не расстаются", "Гульчотай", "Жизнь рассудит" и по контрасту...."Большой Вавилон" на Первом.

Первый канал в день 8 марта сделал ретроспективу старых фильмов - "весна на Заречной улице". "Девчата". "Высота", "Одинокая женщина желает познакомиться", "Любовт и голуби"...Ну и на закуску французский фильм 2014 года с Софи Марсо "Одна встреча". И концерт Раймонда Паулса.

0

632

шушан написал(а):

Удивительно, на канале Россия страсти бьют через край в фильмах  "Старшая жена", "свекровь", "С любимыми не расстаются", "Гульчотай", "Жизнь рассудит" и по контрасту...."Большой Вавилон" на Первом.

Шушан, ожидают выхода мадам Огурцовой.

0

633

Манделла, канал Россия тоже не остался в стороне. Показал перед "Танцами" "Москва слезам не верит". Застала конец. И не понравился мне этот фильм откровенным мужским шовинизмом. Раньше не так бросалось в глаза как теперь. "Жена не должна зарабатывать больше мужа". То есть вся история успеха "советской Золушки" псу под хвост. Чтобы состояться как женщина, должна быть неумной, не востребованной как специалист, и смотреть мужу в рот,чтобы он ни выкинул. Хоть исчез на восемь дней. А это, между нами, женщинами, хамство. Неприятно смотреть на унижение этой гордой, красивой женщины в финальных кадрах.

0

634

Ув. аттила! "Царицыно" - это дворцово-парковый ансамбль на юге Москвы. А в Петербурге "Царское село". Я тоже вначале разволновалась. А потом поняла, что что-то не так. Название. Это не у нас.

Отредактировано concertmeyster (2016-03-09 20:15:04)

0

635

Завтра перед "Большим Вавилоном" показывают "Голос", где, если не ошибаюсь, блистает сын Филина. Случайность?

0

636

В подобные случайности верится с трудом.

0

637

Дорогая Концертмейстер! Рад ошибиться!

0

638

незабудка написал(а):

Завтра перед "Большим Вавилоном" показывают "Голос", где, если не ошибаюсь, блистает сын Филина. Случайность?

Незабудка,сын Филина был в прошлой программе..завтра  его точно не покажут.и не покажут его до полуфинала...будут другие детки..так что напрасно Вы так сопоставляете факты..

Отредактировано Ariadna (2016-03-11 00:49:11)

0

639

Ariadna. спасибо, что просветили. Не слежу за "Голосом". Не знаю порядка.

0

640

Попробую рассказать о своих очень разноречивых впечатлениях о моноспектакле  "Прыжок
в свободу" с Сергеем Янковским. (За эту роль он был удостоен специальной премии на
театральном фестивале «Амурская осень».) 9 марта он состоялся в нашей филармонии.
  Как вы знаете, спектакль был создан к 70-летию Рудольфа Нуреева (1938-1993) в
Санкт-Петербурге. В основе содержания — материалы автобиографии артиста, в
которой он рассказывает о своей жизни до эмиграции. Режиссер постановки-Андрей
Дежонов.
  Мы увидели разного Нуреева — мальчика из эвакуированной семьи, дерзкого студента
хореографического училища, уверенного в себе мастера.
  Я бы не сказала, что «Прыжок в свободу» представляет собой синтез театрального и
балетного искусства, как его рекламируют. Да, есть сцены из балетов, как
сопровождение монолога артиста. Но, и только...
  Мне не хватало оформления. На мой взгляд, можно было бы демонстрировать
какие-то сцены на заднике, вообще, как-то поняряднее сделать спектакль,
какие-то ролики показать... Очено резало слух начало спектакля -
противопоставление татар и русских. Сегодня это очень неприятно слушать в нашей всё
ещё дружной стране...
  Не могу поверить, что сын политрука в деревухе Дальнего востока так
голодал, что ради пары варёных картошек вынужден был молиться перед иконами ранним
утром по приказу русской хозяйки избы. Бред!
  Но скажу и о другом.
  Работа Сергея Янковского блистательна! Он замечательно это сделал, мы все в него
просто влюбились, в его игру. Артисты Мариинского театра (мы даже толком не
расслышали кто же танцевал, а программок не было) очень-очень классически, словно урок
на 5, танцевали свои балетные сцены. Мне очень понравилась их каллиграфия. Спектакль
очень хорош и тем, что показывает зрителям, не жалующим балет, это красивое
искусство вот так оригинально и живо.
Показ спектакля посвящен предстоящему 17 марта дню рождения Нуреева.
Поискала в и-нете о Сергее Янковском - интересно...
http://www.vppress.ru/stories/Sergei-Ya … ovam-24142

+1

641

Дорогяа ВН! Вы предупредили мое желание узнать от очевидца об этом спектакле. Ваш рассказ подтвердил мои худшие опасения - использование штампов столетней давности про "прыжки в свободу" и новых - русско-татарские противоречия, по Вашему описанию, сверхнадуманные. В постосветской России создается культ Нуриева или Нуреева, до сиз пор споры о правильном написании его фамилии. Обществу настойчиво вдалбливается мысль - только на Западе есть смысл делать карьеру. А это неправильно. Пример Шараповой тому подтверждение. Запад с Россией начал играть краплеными картами.

0

642

Я видела этот спектакль "Прыжок в свободу". Среди моих знакомых , он мало кому понравился. Для меня этого артиста было очень много. Я много читала про Нуриева и смотрела. На мой взгляд мало там чего общего.На сцене , на черном фоне, в черной одежде валялся, ползал, бегал и прыгал один человек. И очень переигрывал. Непонятно для чего раздевался до трусов. Потом снова одевался. Из декораций была одна ширма и тоже черная. На Афише и во всех анонсах крупным планом  была изображена Илзе. И народ повелся посмотреть Звезду. Илзе участвовала. Станцевала два своих"замшелых"танца. Мне было жалко потраченного времени. Но хоть близко увидела Илзе. (сидела в 1 ряду) Для своих лет выглядит прелестно. Много читала отзывов в Интернете из разных городов. Много отрицательных. Если бы прочитала до Спектакля, точно бы не пошла.

0

643

Про этот спектакль и исполнителя в Балетинсайдер   http://www.balletinsider.com/archive/solo/3278

Меня что-то ничего из прочитанного не порадовало. Хотя вроде в статье спектакль хвалят. У меня, напротив, негативное впечатление усилилось. Да и фото Янковского - гм-гм.... Разительный контраст с балетными телами.
Правда, мне Нуреев никогда не нравился, и вся дополнительная информация о нём укрепляет меня в этой антипатии.

+1

644

Дольчев в опере не для всех в статье о "Спящей красавице" пропел гимн Цискаридзе и поместил фото от 14 января 2012 года. Михсану с супругой товарищем Карапетовной досталось
http://dolchev.livejournal.com/
https://img-fotki.yandex.ru/get/69089/196500389.55/0_208851_a475ee0c_-1-L.jpg

Отредактировано Илья Муромец (2016-03-12 11:28:26)

0

645

Мария Александрова и Николай Цискаридезе  "Спящей".
https://img-fotki.yandex.ru/get/66958/196500389.54/0_20884d_e9f3ee_-1-XL.jpg

0

646

https://img-fotki.yandex.ru/get/64624/196500389.54/0_20884c_3c4eea48_-1-XL.jpg

0

647

Этот гимн Дольчев пропел тогда же, в 2012 году, просто разместил этот  пост верхним. Я заглянул на ФДБ и сразу понял его посыл. Там уже просто чем только не изошли от статьи в Снобе, плюс сюда же лепят свои аллюзии от фильма про АРБ. Все "подводные камни" прикопанные в этой статье и царапнувшие нас, они обернули своим бредом. Речь уже пошла о патологиях и душевных болезнях. Оно и понятно, у кого что болит... Просто удивительно, как быстро на ФДБ остались только проплаченные  резиденты и примкнувшие к ним странноватые личности. Это как раз та "публика", которая удовлетворена метаморфозами БТ. Конечно, их там по пальцам пересчитать, особенно если не считать семью модератора (а может уже и не только модератора?), но ресурс работает без сна и отдыха, заполняя эфир своими "выбросами". Даже уже не смешно. Просто клиника.

Отредактировано Семен Семеныч (2016-03-12 12:25:49)

0

648

Балетфренды после статьи и фильма как с цепи сорвались. Как тряпка красная  для быка.

0

649

На официальном сайте Академии поздравление всех представительниц прекрасного пола с 8 марта.
http://www.vaganovaacademy.ru/vaganova/news/photo/8-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0.jpg

0

650

Кажется, существует параллельная реальность. Читаю программу. По первому каналу начинается сериал Красная королева. Производство Россия-Украина, 2015 г. Одну из главных ролей играет Роговцева. Тру глаза. То есть, ездить по айдарам, собирать деньги на фашистов, призывать убить побольше и заработать еще деньжат  угадайте где? Чего-то я не понимаю в жизни.

0

651

Про что этот сериал? У англичан была "Белая королева". Цикл романов Грегори включал и "Красную королеву". Или это иной сюжет?

0

652

Cемен Семенович, если Верховная Рада направила официальный запрос в монгольский Хурал (парламент) о компенсации за разрушение Киева Батыем, то что говорить? Палата номер шесть.

0

653

Манделла, сериал про советскую манекенщицу и железный занавес. Просто достали уже. То гадости несут всякие, слюной брызгают, то как ни в чем не бывало едут в кино сниматься, туры гастрольные совершать, рестораны открывать. Атрофирована совесть.

0

654

а все успели посмотреть фильм Личное.Анастасия Волочкова.?

рекомендую..
там и Николай Максимович 3 раза появляется...

http://s7.uploads.ru/t/QSMN7.png

0

655

Ariadna написал(а):

а все успели посмотреть фильм Личное.Анастасия Волочкова.?
рекомендую..
там и Николай Максимович 3 раза появляется...

Ariadna, спасибо. Фильм интересный. Лишний раз убедилась в порядочности Цискаридзе. Как был, так и остался предан своему слову и отношениям к людям. Даже не упомянул о предательстве Насти... Вернее - не изменил своего отношения к ней.  Как я поняла, давая интервью в этом фильме, Николай уже являлся ректором... А все помнят (надеюсь), что Волочкова примкнула к "ополченцам", когда шла война питерцев с Николаем Максимовичем. И вместе со всеми "топила" его, забыв обо всем...

Отредактировано ВЕРА (2016-03-13 07:06:03)

0

656

Благородный человек может себе позволить быть выше обид и мести. Да, он поддержал её в трудный момент, хотя подвергся при этом жёсткому давлению (как я понимаю во времена правления мистера икса вообще криминальные методы вошли в практику). Николай сказал, что не мог иначе поступить. Ну а каждый человек в разные моменты своей жизни делает свой выбор, как ему поступить.
А быть человеком чести, человеком слова и просто благородным человеком - это не каждому дано.

Отредактировано Семен Семеныч (2016-03-13 09:39:40)

0

657

Да, Вера, это трудно забыть. Удивила тогда Волочкова очень.

0

658

Посмотрела "Большой Вавилон".
Впечатление...
Все про Филина, и не в его пользу оказалось. Даже удивилась.
Из всего следует, что он предатель. Бросил Стасик. Сам сознался, что был не прав, и Урин подтвердил.
Своих проталкивает со страшной силой. Балетные об этом говорят и жалуются, что местных артистов потеснил людьми, заведомо слабее в профессиональном плане.
На собрании на Филина наехал и Урин и балетные все.
Цискаридзе пытался всячески выжить из театра.
И разуме самого Филина - "Именно тогда, когда я получил приглашение вернуться в БТ, я принял неверное решение. Спасибо" - дословно.
Слава Богу, по Цискаридзе не прошлись. От всего просмотренного вывод - только жертва, как и было на самом деле.
Конечно, то что облили - ужасно и противочеловечно.
И главное, на основном виновнике внимание не заострили - Иксанове...
И еще. Это наше дело, местное. За своей бы страной последили, ни чем не лучше ужасы происходят. Не им нас судить.

0

659

манон написал(а):

Манделла, канал Россия тоже не остался в стороне. Показал перед "Танцами" "Москва слезам не верит". Застала конец. И не понравился мне этот фильм откровенным мужским шовинизмом. Раньше не так бросалось в глаза как теперь. "Жена не должна зарабатывать больше мужа". То есть вся история успеха "советской Золушки" псу под хвост. Чтобы состояться как женщина, должна быть неумной, не востребованной как специалист, и смотреть мужу в рот,чтобы он ни выкинул. Хоть исчез на восемь дней. А это, между нами, женщинами, хамство. Неприятно смотреть на унижение этой гордой, красивой женщины в финальных кадрах.

Дорогая манон, абсолютно с Вами согласна. А сейчас еще больше усиливается мужской шовинизм. Думаю, мусульмане делают свое дело. У них женщина и раб - одно и тоже. Если одна половина человечества унижает другую, то это говорит о слабости первой.
Мне в "Москва слезам не верит" этот момент всегда резал по ушам, но тогда это было не так актуально, как сейчас. Зарплата у всех была по ставкам. Сейчас может и по половому признаку меняется. Естественно, что женщинам меньше...
Самое интересное, что Алексей Баталов никогда не считал своего героя положительным персонажем.

Конечно, эта проблема к мужчинам нашего форума не имеет никакого отношения. Все вы тактичны и умны. Даже Баталов понимал нелепость поступков своего героя...

Отредактировано ВЕРА (2016-03-13 14:41:03)

0

660

Прям какая-то кампания опять против Большого театра. Ждем перемен.

0