Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 18

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Хочу поздравить модератора с  дружеского форума дорогую Лилин с Днем рождения! Успехов, удачи во всех начинаниях! Здоровья, благополучия! 
]
http://s3.uploads.ru/t/JdPp1.gif

0

662

http://kpmedia.ru/upload/iblock/52f/52f8a44893423065d1a5008fd8caf777.jpg

0

663

Дорогая Вера! Приятно очень читать Ваш отзыв о мужчинах этого форума! Спасибо!
Немного о фильме. Речь даже не о мужском шовинизме и не нелепости поступков героя Баталова. Бросается в  глаза надуманность и искусственность ситуаций фильма. Вот сцена в машине, когда герои возвращаются с пикника, устроенного Гошей. Герой занят самолюбованием, которое не пытается скрыть. И комплекс у героини от восхвалений в его адрес коллег  мог случиться и зарабатывать женщина не должна больше мужчины. Дочь Кати осторожно  спрашивает: "Гоша, а сколько Вы получаете?" Самодовольный ответ : "Да побольше твоей матери". Что за хамство? Или бахвальство? Или желание купить понравившуюся женщину намеком на огромную зарплату? А ведь ситуация искусственная. Гоша попадает  квартиру и определяет, что мужчины здесь нет. Должен он сообразить, что и квартира и обстановка - результат труда и заработка одинокой женщины и если сравнить эту большую благоустроенную квартиру с прекрасной модной мебелью и комнату Гоши в коммуналке фактически без мебели и книг, то спрашивается, куда и на что шла его огромная зарплата? Если Гоша умный человек, то он сразу должен был понять материальное положение и социальный статус героини. Радик с телевидения не должен был ему глаза открывать. Сам должен был догадаться. Мне всегда было неловко за интеллигентнейшего Баталова в этом фильме. Его герой действует по принципу - наглость второе счастье. Увидеть женщину второй раз в жизни и заявить, что собирается жить в ее квартире, это как? Долгие годы советские дамы умилялись умению Гоши готовить. Аргумент мощный. Для бедной Кати за всю ее нелегкую жизнь ни один мужчина ужина не приготовил,а  тут...Но, простите. как советская цензура, видевшая в фильмах то, чего нет, позволила выставить директора крупного советского комбината полной идиоткой? Под руководством Кати трудится не одна тысяча человек. Все идут через отдел кадров. Кадровые вопросы в ведении директора. Как же так получилось, что она фамилии своего знакомого не знает? Адреса не знает? Ни разу дома у него не была? Искусственная и надуманная ситуация. Фильм показывал: Баба есть баба и всегда ею останется. Разум будет всегда на втором месте по отношению к  чувствам. Крупный руководитель или нет, а вот любовь зла. Извините, но не до такой же степени. Присоединяюсь к мнению дам - фильм смотрится сейчас несколько диковато.

0

664

Питер, Вы запамятовали. Вероятно, давно не пересматривали фильм. "Москва слезам не верит" всегда был дамским фильмом. Мужчины его не жаловали. Они реалисты и рационалисты. В сказки не верят. У Гоши в комнате книг множество - связаны стопками, на стене гитара. С Вами согласна в одном - неестественность ситуации. Катя и Гоша в юности сильно обожглись. Катя фактически дважды наступила на одни грабли. Ее  принимают не за ту, кто она на самом деле. В юности, когда была мастером на заводе - за дочку профессора. А в зрелости - за мастера на заводе, когда она директор комбината. Сомнительно, что взрослые люди, если Гоша со второго вечера заявил о своих серьезных намерениях - жениться, не выяснили, кем они являются в жизни. И Кате второй раз ошибаться - опять ее приняли не за ту, ну как то не серьезно. В жизни такое вряд ли случилось бы, когда людям за сорок.

0

665

15 марта в Белом зале Центральной библиотеки имени Лермонтова откроется выставка, посвященная балету Бориса Эйфмана "Падший ангел" по мотивам поэмы Лермонтова "Демон". На открытии выставки, которое начнется в 14 часов, будут присутствовать Борис Эйфман и Николай Цискаридзе, специально для которого этот балет и был поставлен.

Фотограф Михаил Логвинов запечатлел прославленного танцовщика как во время танца в образе Ангела и Демона, так и на репетициях спектакля, который был впервые исполнен в мае 2009 года в Калифорнии на сцене Центра исполнительских искусств в Оранж Каунти. Посетители выставки также увидят сценический костюм Николая Цискаридзе.

Выставка организована совместно Академией Русского балета имени Вагановой и Библиотечной системой имени Лермонтова и продлится до 15 апреля. Вход на открытие выставки по приглашениям, в остальные дни – свободный.

http://s2.uploads.ru/t/OQYSK.jpg
http://s6.uploads.ru/t/jefhn.jpg
http://s3.uploads.ru/t/VPFgU.jpg

0

666

Вера, можно поинтересоваться, когда и где Баталов высказался так, "не считал Гошу положительным героем"? Он долго отказывался от предложения по причине занятости. Меньшову удалось его уговорить тем,ч то Гоша - синтез двух самых известных баталовских героев - физика из "Семи дней одного года" и рабочего из "Большой семьи". О последнем - Баталов счел роман по которому фильм снят на редкость скучным. Смог одолеть двадцать страниц, но не отказался. Такая идея Баталова увлекла.

0

667

Добрыня Никитич написал(а):

Вера, можно поинтересоваться, когда и где Баталов высказался так, "не считал Гошу положительным героем"? Он долго отказывался от предложения по причине занятости. Меньшову удалось его уговорить тем,ч то Гоша - синтез двух самых известных баталовских героев - физика из "Семи дней одного года" и рабочего из "Большой семьи". О последнем - Баталов счел роман по которому фильм снят на редкость скучным. Смог одолеть двадцать страниц, но не отказался. Такая идея Баталова увлекла.

Добрыня Никитич, это было какое-то интервью по ТВ. Шел разговор о том, что все сыгранные им герои всегда положительные и правильные. И тогда Баталов возмутился и сказал. - "Какой же Гоща положительный герой?" и т.д. Я тогда очень удивилась и еще больше зауважала Баталова... Но в какой передаче - конечно не помню. Давно было.

0

668

питер пен, дриада, вы так здорово проанализировали фильм... Никогда так подробно не рассматривала его. Всё правда и правильно, только в жизни встречается и не такое. Думать и анализировать не у всех получается.
Даже Александр Сергеевич на эту тему шедевр написал...  :rolleyes:

Я вас люблю, - хоть я бешусь,
Хоть это труд и стыд напрасный,
И в этой глупости несчастной
У ваших ног я признаюсь!

Мне не к лицу и не по летам...
Пора, пора мне быть умней!
Но узнаю по всем приметам
Болезнь любви в душе моей:

Без вас мне скучно, - я зеваю;
При вас мне грустно, - я терплю;
И, мочи нет, сказать желаю,
Мой ангел, как я вас люблю!
Когда я слышу из гостиной
Ваш легкий шаг, иль платья шум,
Иль голос девственный, невинный,
Я вдруг теряю весь свой ум.
Вы улыбнетесь, - мне отрада;
Вы отвернетесь, - мне тоска;
За день мучения - награда
Мне ваша бледная рука.
Когда за пяльцами прилежно
Сидите вы, склонясь небрежно,
Глаза и кудри опустя, -
Я в умиленьи, молча, нежно
Любуюсь вами, как дитя!..
Сказать ли вам мое несчастье,
Мою ревнивую печаль,
Когда гулять, порой в ненастье.
Вы собираетеся в даль?
И ваши слезы в одиночку,
И речи в уголку вдвоем,
И путешествия в Опочку,
И фортепьяно вечерком?..
Алина! сжальтесь надо мною.
Не смею требовать любви.
Быть может, за грехи мои,
Мой ангел, я любви не стою!
Но притворитесь! Этот взгляд
Всё может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!

0

669

Верочка, простите, но пушкинский бесспорный шедевр не об этой ситуации. В любви голову теряли во все века и в люьых странах. Здесь речь идет о другом. Понимание ситуации, социального статуса по внешним приметам. И ведения себя в ситуации. Выбранная героиней позиция страуса и довела дело до кризиса в  отношениях. Ведь рано или поздно, но ее пост директора бы обнаружился. Так тянуть зачем? Сразу бы все и выяснить. И не наносить себе рану. Герой Баталова не прав - она не врала. Она молчала.

0

670

Амина, я о том, что Гоша мог бы догадаться по внешним признакам, что она не простая работница. Что живет богато и т.д. питер пен об этом писал...
Гоша влюбился, поглупел, ослеп...  :flirt:

А Катерина вела себя, как маленький ребенок. Дети тоже скрывают. А вдруг само все устроится? Малодушие чистой воды.

0

671

Я кажется поняла, почему ДБ не приняли фильм "Большой Вавилон". В нем же неприглядно показан Филин, при всей произошедшей трагедии. Если бы про Цискаридзе что-то подобное показали, то , думаю, приняли бы на ура.

0

672

Ariadna написал(а):

15 марта в Белом зале Центральной библиотеки имени Лермонтова откроется выставка, посвященная балету Бориса Эйфмана "Падший ангел" по мотивам поэмы Лермонтова "Демон". На открытии выставки, которое начнется в 14 часов, будут присутствовать Борис Эйфман и Николай Цискаридзе, специально для которого этот балет и был поставлен.

Дорогая Ariadna, спасибо за информацию. Может, кто-нибудь сможет посетить выставку? Нам бы рассказали...

0

673

"Падший ангел" - продолжу. Пусть у нас будет - мини выставка...

http://s7.uploads.ru/t/pHikc.jpg
http://s7.uploads.ru/t/iFg9n.jpg
http://s7.uploads.ru/t/ZJehb.jpg

0

674

http://s6.uploads.ru/t/xgLdE.jpg
http://s3.uploads.ru/t/lga5I.jpg

http://s3.uploads.ru/t/SV5cx.jpg

0

675

http://s7.uploads.ru/t/QIS5a.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Fueaj.jpg
http://s6.uploads.ru/t/hV049.jpg
http://s6.uploads.ru/t/waOMr.jpg

0

676

http://s2.uploads.ru/t/1XbPU.jpg
http://s2.uploads.ru/t/ckbis.jpg
http://s3.uploads.ru/t/uzECy.jpg

0

677

В Библиотеке имени Лермонтова открылась выставка фотографий о «Падшем ангеле» Бориса Эйфмана

http://topspb.tv/news/news99605/

0

678

Дорогие форумчане. Думаю, что не обижу, если перенесу мой отчет о посещении открытия выставки фотографий М.Логвинова сюда)))
Сегодня состоялось официальное открытие выставки фотографий М.Логвинова "Часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо..."
Само по себе здание - один из памятников архитектуры Санкт-Петербурга.  Особняк построен в 1804 г. для Х.И. Трузсона. В 1856 г. хозяевами дома стали графы Мусины-Пушкины, которые владели им до 1917 г. Этот небольшой изящный особняк славился в столице изысканными приемами и светскими салонами, которые устраивала хозяйка - графиня Любовь Александровна. Здесь находилась художественная коллекция графов. Алексей и Александр Мусины-Пушкины были друзьями детства Л.Н. Толстого, который сделал их прототипами братьев Ивиных в повести «Детство».
Сейчас в просторных залах особняка начала XIX века не только хранятся книги. В «Лермонтовке» проходят концерты, кинопоказы, лекции, книжные и художественные выставки, творческие встречи с писателями. В Белом зале библиотеки бывали Людмила Улицкая, Александр Архангельский, Александр Городницкий, Яков Гордин, Сергей Безруков, Валерий Попов. Здесь читали свои стихи Илья Фоняков и Александр Кушнер, звучала музыка Сергея Слонимского в авторском исполнении и уникальный голос Сергея Лейферкуса. Моноспектакли ведущих артистов БДТ и Александринки (Н. Мартона, М. Морозова, В. Реутова и др.) впервые были сыграны именно здесь. Нашим читателям представляли свои фильмы Владимир Виноградов, Сергей Дебижев, Людмила и Юлиан Панич и многие другие.
К этим именам сегодня добавились имена Николая Максимовича ЦИСКАРИДЗЕ и Бориса Яковлевича ЭЙФМАНА. НМ вспомнил, что его еще неосознанный интерес к образу Демона проявился в 3-хлетнем возрасте, когда мама привела его в Третьяковку. Тогда на него неизгладимое впечатление произвели две картины: "Сирин и Алконост. Песнь радости и печали" В.Васнецова и "Демон сидящий" М.Врубеля. Ламара Нколаевна потом рассказывала НМ, как он после долгого созерцания Демона изрек: "Такой грустный! Наверное, всех похоронил." НМ до сих пор помнит, как висели эти картины в зале. Так что его обращение к образу Падшего ангела прошло длительный путь. НМ и Б.Я.Эйфман подробно рассказали, как проходило создание мини балета. (НМ называет его только так, столько эмоциональных и физических сил было потрачено). Когда ученики НМ по БТ вживую увидели исполнение им Ангела, Линочка откомментировала: "Да, НМ, я с Вами встречаюсь каждый день. Но, оказывается, я Вас совсем не знаю".
По поводу фотографий М.ЛОГВИНОВА ничего не могу сказать. Их нужно видеть. Каждый кадр - это остановленное прекрасное мгновение. И в каждом запечатленном мгновении клубок противоречивых чувств: страдания, гнева, мольбы... Оголенные нервы. Это смысл каждой фотографии.
После окончания выставки костюм НМ перейдет в музей Академии Эйфмана. Так решил НМ.

http://s7.uploads.ru/t/qKYUB.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Holm4.jpg
http://s6.uploads.ru/t/C4MGa.jpg
http://s2.uploads.ru/t/HWLZA.jpg
http://s2.uploads.ru/t/dKlGy.jpg
http://s3.uploads.ru/t/tCU2v.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Z0Dzx.jpg
http://s2.uploads.ru/t/OSgtb.jpg
http://s3.uploads.ru/t/XE2IP.jpg
http://s2.uploads.ru/t/rbpXO.jpg

0

679

Огромное Вам спасибо, дорогая концертмейстер!!! Приятно получить интересную информацию из первых рук!

0

680

Сюжет по культуре
http://tvkultura.ru/article/show/article_id/149459/

Отредактировано Семен Семеныч (2016-03-15 22:07:42)

0

681

Анонс на 26 марта Россия 1

Николай Цискаридзе
26 марта 2016  10-10

Николай Цискаридзе - выдающийся российский артист балета, экс-премьер Большого театра, педагог, телеведущий, народный артист РФ, многократный лауреат "Золотой маски" и Государственной премии РФ.

А еще Николая Цискаридзе называют уникальным танцовщиком с очень сложным характером. Сегодня он - герой программы "Личное".

0

682

новости Санкт-Петербурга

15 03 16

0

683

и я добавлю немножко...

Падший Ангел...

http://s2.uploads.ru/t/Fh3YU.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Fz8vB.jpg
http://s2.uploads.ru/t/LHcgk.jpg
http://s7.uploads.ru/t/PXpdB.jpg
http://s2.uploads.ru/t/MF846.jpg

0

684

и теперь о реальном времени...

15 03 16
библиотека им Ломоносова

Санкт-Петербург

Выставка фоторабот

http://s2.uploads.ru/t/yg705.jpg
http://s3.uploads.ru/t/6s3MR.jpg
http://s3.uploads.ru/t/gxU0m.jpg
http://s6.uploads.ru/t/iNJ6C.jpg

p.s  что то Николай Максимович в последнее время перешёл на жилетки..сколько их у него..но это так элегантно..Наталья Игнатенко -директор фонда Е Образцовой как то заметила-он у нас вообще большой модник..наверно стало модно действительно..надо присмотреться...у меня тоже есть несколько жилеточек..

а это просто если вспомнить последние появления Николая Максимовича  в жилетках..

http://s6.uploads.ru/t/tqes2.png
http://s6.uploads.ru/t/0FBtX.jpg
http://s6.uploads.ru/t/zblnE.jpg

0

685

Дорогая Концертмейстер! Так мы рады,ч то Вы сюда перенесли рассказ о выставке. Думаю все форумчане со мной согласятся. Спасибо огромное! :cool:

0

686

Интереснейший рассказ! И фото! Особенно туфель Николая Максимовича. В них -тяжкий, каторжный труд артиста балета. Очень впечатляет.

0

687

Спасибо Концертмейстер, Ариадне и Семену Семеновичу!

0

688

Дорогая Концертмейстер! Спасибо! Впервые узнаю о любви Николая Максимовича к картине Васнецова " Сирин и Алконост. Песнь радости и печали".

Отредактировано мартин (2016-03-16 07:33:22)

0

689

В три года выбрать из всех картин Третьяковки эти "Демон" и "Сирин и Алконост" - это свидетельство будущей необычной судьбы.

0

690

Спасибо, уважаемая Концертмейстер, за увлекательный рассказ. Мне бы хотелось еще более подробно. О тмо как вел себя Николай Максимович, что говорил, были ли вопросы?

0