Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тема 18

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Семен Семеныч написал(а):

http://www.narodsobor.ru/events/culture … qHpR6LE260

вот эта вроде открывается статья Алексинской.

Сегодня еще в 15.50 в передаче "Царская ложа" по Культуре анонсирован сюжетик про АРБ им.Вагановой

Отредактировано Семен Семеныч (2016-01-22 11:38:13)

Семен Семенович, ссылка опять не открывается. А статья хорошая. Даю еще одну ссылку на эту статью "На изломе искусства". У меня она открылась.
http://zavtra.ru/content/view/na-izlome-iskusstv/

0

212

Cтатья Алексинской "Нездешний свет". К 100-летию со дня рождения Галины Улановой.
http://zavtra.ru/content/view/2010-01-1372/

0

213

В статье об Улановйо и ответ на дискуссию о Цискаридзе, что про него, а что нет. Для Улановой Москва так и не стала своей. Свою квартиру на Котельнической набережной она называла "тюрьмой". Цискаридзе рано или поздно вернется из Петербурга в Москву. Это еще раз о "Большом Вавилоне". Цискаридзе: "Я Коля Цискаридзе с Фрунзенской набережной".

0

214

Дорогая Ариадна! На этом форуме - все о Цискаридзе! только что в разделе "Русское цунами" поместила две статьи о Русском евро. Журналисты спорят о том, будет ли весь пьедестал российским в женском одиночном катании. Не об этом ли говорил Николай Цискаридзе несколько лет назад по итогам "Звезд на льду"? Этот его прогноз сбылся полностью. Мы это фиксируем. И правильно выше заметили. думаем. как бы вернуть и балету такую же популярность, а профессии танцовщика престижность. Передачи нужны о балете в новом формате. Не таком как "большой балет". и сериалы не такие как "Плоть и кости". Господи, сколько было зарубежных ситкомов со сходными названиями "Череп и косит", "Кровь и кости", "Кости" и т.д. и т.п. даже названия приличного придумать балетному сериалу не могли.
А про "Очередь на Серова". так прекрасно! Алексинская описывает выставку Кузькина, который ходит по кругу как лошадь в бассейне с бетоном. Это художественное выражение мысли про "тяжесть жизни в этой стране. Осточертели народу такие "Кузькины". Валом повалил на Серова. Как говорится. просвещали-просвещали тупой народ, а он все туда же норовит заглянуть - на классическое русское искусство. Лучше на Серова простоять три часа чем идти на какую то Луизу Бурже, где ни одного человека. И привлекают его  балеты Петипа, а  не "Квартиры" Экка.

0

215

Кто то смотрел этот сериал "Плоть и кости"?

0

216

Ариадна, Вы приглашаете к дискуссии об участии Николая Цискаридзе в передаче "Эпизоды" с Туттой Ларсен. Посмотрела. Впечатления сложные. Во-первых, раздражает с первых секунд формат этой передачи. Постоянно повторяющийся американский вой, называемый по ошибке "пением". Этот "боевой клич" не раз возникал по хожу дейстивя, смазывая впечатления о балете. Ну не балетная это музыка. В-вторых. О каком балете идет речь в сериале? Угадывается прообраз или "Нью Йорк сити балет" по мелькнувшему эпизоду "Рубинов" Баланчина или "Американский балетный театр", где сейчас Ратманский. Ну мелькнуло один раз "Лебединое". опять вопрос, а в какой редакции? И вот посреди всего этого мелькает Цискаридзе, который всегда шикарен. Говорит то, что мы о "Черном лебеде" уже знаем. Многократно выступал в интервью о невозможности скрутить 32 фуэте, если в  голове тараканы. Ну и про любимые сериалы. "Шерлок", "Игра престолов", "Отчаянные домохозяйки", "Сопрано" не досмотрел. Удивлена не упоминанием "Моей прекрасной няни". Итог - по мнению Цискаридзе невозможно снять качественный сериал о балете. Ведь "Москва слезам не верит" не о заводе, а о судьбе человека.
  Что настораживает больше всего? Показ сериала организует некое художественное объединение или центр  "Стрелка". Кстати, вместе с сериалом "Плоть и кровь" показывают в программе  "Родину", о которой в прошлом году здесь говорили. Эта "Стрелка" заставляет вспомнить и о "Виназаводе" и о "Гоголь-центре" в контексте статьи Алексинской.
  Получается, Цискаридзе раскритиковал сериал, но остальные участники программы его хвалят! А кто не разобрался, так рещит,ч то и Цискаридзе - за!

0

217

модем написал(а):

Кто то смотрел этот сериал "Плоть и кости"?

Неэстетичное название "Плоть и кости". А как говорится, как Вы яхту назовете, так она и поплывет. Смотреть сериал о балете под таким названием желания не возникло. А передача и отрывки показали, что я был прав.

0

218

Форумчане, подумала и убрала ссылку. Если кто хочет посмотреть, можно по гуглу найти.
Предупреждаю, что фильм очень депрессивный. На вывеске American Ballet Company, все же речь идет о АБТ. У американцев странные представления о балете. Не наши, не российские. Может, чтобы понять разницу стоит посмотреть. Но Большой театр упоминают и здесь.

Отредактировано алая роза (2016-01-27 19:53:27)

0

219

Алая роза, это какой то кошмар! Жаргон, мат через слово, полная дискредитация балета. Смотреть невозможно. Николай Максимович это видел или нет? Эту самодеятельность они называют балетом?

0

220

уважаемая Лауренсия!

...Боже упаси..я не приглашаю никого смотреть этот сериал..во-первых это видео выложила АРБ в соцсетях а во-вторых-на их сериал мне по барабану..я выложила видео только из-за того чтоб лишний раз полюбоваться Николаем Максимовичем и послушать мудрые мысли любимого Артиста..............для меня в этом ролике главное интервью Николая..да думаю как и для большинства ..а всё остальное как то второстепенно..можно было конечно обрезать видео и отрывки из сериала и комментарии зрителей тоже..оставить одно интервью..но тогда у людей возникнет вопрос-а к чему такая тема в беседе с Николаем Максимовичем о сериалах? потому всё и оставила как есть)))

а всё что Вы сказали про сериал-я полностью согласна..конечно его смотреть не надо. :nope: ..надо смотреть и слушать Николая Максимовича))) :flirt:

давайте лучше ещё раз на Николая Максимовича полюбуемся)))

http://s2.uploads.ru/t/HTfPv.png
http://s3.uploads.ru/t/5h8VY.png
http://s3.uploads.ru/t/qecut.png

0

221

Мисюсь, этот ситком трудно назвать сериалом о балете. Скорее о тайно жизни Нью Йорка, такие соременные "Ньюйоркские тайны", вспоминая книгу Эжена Сю или "Нью йоркские трущобы", уже книгу о петербургских трущобах. Во всяком случае, фильм позволяет представить в какой среде творит Ратманский после ухода из Большого. Небо и земля. Название оправдывает себя. Это действительно "плоть и кости" и никакой души. Она тут без надобности. Возможно и "Большой Вавилон" нечто подобное, если образцом всему стал "Черный лебедь".

0

222

нельсон манделла написал(а):

Ариадна, мы "говорим в последнее время" о тех конкретных людях, которые пытались сломать жизнь Николаю Цискаридзе. Ксения Ларина внесла свою посильную лепту. Ее слова "каждый театр - бордель, и это нормально", оставить без внимания невозможно. В них звучит такая неприкрытая ненависть к искусству, показывает такой низкий  уровень культуры, а этот человек взял на себя обязанность говорить о Большом вообще и о Цискаридзе в частности. Решать,ч то правильно и допустимо,а  что нет.

а Вы знаете..об этих людях и говорить не стоит...зачем делать им рейтинг? а что Филин самодур и глупец это уже и так все давно знают...и я полагаю напрасны Ваши дискуссии Николай Максимович выше всего этого он не замечает этих людей..зачем же тогда их замечаем мы-его верные поклонники и поклонницы))).. :dontknow:

0

223

Ариадна, все верно. Послушать Николая Максимовича всегда приятно. А нам имеет смысл хотя бы одним глазком глянуть на очередной "шедевр". Если в этой Американской балетной компании действительно подобная атмосфера, то я не завидую Ратманскому. Понимаешь, почему такое горячее желание дискредитировать Большой театр и Большой балет. Фактически мы видим то же самое,что декларирует Франкетти. Приравнивание балерин, зэков и уборщиц. А в этом сериале в конце первой серии еще и танцы у шеста. Полная экскурсия по злачным местам Нью Йорка и показ как американские балерины подрабатывают стриптизом. Ну как Ксения Ларина говорит "любой театр- бордель и это нормально". Вот такую "нормальность" внедряют в сознание такие сериалы. Слава богу, что Николай Максимович этого не смотрел. Не стоит. На душе после лексикона, мрачных улиц, сбитых ногтей, половых актов становится гадливо. Что понимаешь совершенно отчетливо - этот сериал не про балет.

0

224

Алёна..ну если только из любопытства..
но конкретно ЭТОТ сериал я точно смотреть не стану..
и друзьям и знакомым не посоветую..

0

225

Ariadna написал(а):

а Вы знаете..об этих людях и говорить не стоит...зачем делать им рейтинг? а что Филин самодур и глупец это уже и так все давно знают...и я полагаю напрасны Ваши дискуссии Николай Максимович выше всего этого он не замечает этих людей..зачем же тогда их замечаем мы-его верные поклонники и поклонницы)))..

Ариадна, об этих людях стоит говорить. Их слова и действия необходимо оценивать. Помнить всегда, где верх, а где низ. Пусть не мечтают, что они будут делать и говорить, а все будут молчать.

0

226

соловей разбойник написал(а):

Ариадна, об этих людях стоит говорить. Их слова и действия необходимо оценивать. Помнить всегда, где верх, а где низ. Пусть не мечтают, что они будут делать и говорить, а все будут молчать.

ну как Вам угодно..а лично я останусь при своём мнении))) :)

0

227

И все же еще раз вернусь к передаче. О сериалах про балет. По Культуре демонстрируют сериал про балетную школу в Париже. На форуме упоминалось. Стоит снять такой же сериал про Вагановку. Хотя бы в пику всяким "Костям". Подобные сериалы - унижение великого искусства балета.

0

228

алая роза написал(а):

И все же еще раз вернусь к передаче. О сериалах про балет. По Культуре демонстрируют сериал про балетную школу в Париже. На форуме упоминалось. Стоит снять такой же сериал про Вагановку. Хотя бы в пику всяким "Костям". Подобные сериалы - унижение великого искусства балета.

абсолютно с Вами согласна...продюсеры ТВ жадные до денег закупают все эти сериалы..а снять про наших..родных и любимых ...вот это обидно..да...

0

229

А вот интересно, уже снятый фильм Тодоровского "Большой" хотели прокатывать чуть ли не в конце 2015, или в начале 2016. А теперь тишина, ни рекламы,ни новостей, все ссылки на него старые.

Толи решили уступить дорогому этому вавилону, толи недоделали чего? А так ведь, говорили даже, что сериал для ТВ из него сделают. Тем более там Златопольский сопродьюсер . Небось не хуже костей-то было бы?

0

230

Подозрительная тишина...Приходит в  голову эта мысль. Не хотят конкуренции с "Вавилоном".

0

231

У меня появилась версия почему до сих пор работают всякие дождливые эхи, несмотря на тонны помоев, вылитых ими на отчизну и заодно почему позволили выйти вавилону.

Смотрите, если бы их закрыли, все бы думали "Вот, заткнули рот, а вдруг они что умное хотели сказать?" А так все видят - сплошная дурь, и потешаются. Единственное, конечно, надо их в узде держать, чтобы грань закона не преступали. Не призывали к насилию, не клеветали, не оправдывли терроризм. Хотя, кажется, они это всё время делают...

А вавилон тоже. Обещали бомбу, раскрыть все секреты, и чего-то там еще сокровенное поведать. Получился пшик. Вполне наглядно.

0

232

Николай Максимович из всей этой шелухи смог как всегда выделить главное-не надо такое прекрасное искусство постоянно показывать в таком жутком свете . К сожалению, мало кто заострит на этих словах внимание.

0

233

Восхищаюсь мужеством тех, кто смог первую серию "Костей" досмотреть до конца. Меня хватило на 20 минут. Возникает резонный вопрос о дубляже. Английской язык не знает аналога русскому крепкому слову. Но авторы дубляжа лепят русский мат через слово. А как быть с запретом от министерства культуры на нецензурные словеса в кино? Некоторые фильмы, ну например, тот же пресловутый "Левиафан" и другие вышли с опозданием на экраны из-за этого. А с этим сериалом как? Для него закон не писан? Или это сознательная провокация?

0

234

Передача о ситкомах от Туты Ларсен с Цискаридзе анпомнила о сериале "Родина". В "Стрелке" будут показывать американское продолжение "Родины" судя по показанным кадрам. Год назад здесь обсуждался вариант Лунгина. Что слышно про лунгинское продолжение? Эту кальку с американского оригинала разнесли в пух и прах.

0

235

Питер, Родина-2 от Лунгина есть в интернете. Упомянутый выше Павел Лобков ведет с Лунгиным беседы о феномене этого сериала и возможно ли на российском материале сделать "Карточный домик", где президент - убийца.

0

236

Позавчера опубликовали топ российских актрис. Среди них Анастасия Прокофьева, сыгравшая балерину в Большом. В связи с этим упомянута премьера фильма Тодоровского в этом году. Больше пока ничего нет.
http://www.m24.ru/articles/95541/print

Отредактировано нельсон манделла (2016-01-28 11:02:07)

0

237

Про  "Матильду" тоже тишина. В знаковых премьерах февраля 2016 года ее нет. Франкетти вперед, а  все остальное о русском балете на два шага назад.

0

238

летта написал(а):

Дааа, я об Александровой была лучшего мнения. Очень надеюсь, что она просто глупа...

Когда она была балериной она мне нравилась больше, но ей же тоже нужно как то дальше жить после окончания карьеры. Вот связи и налаживает. Хотя "премьеру" "Дон Кихот" ей с Лантратовым поручили. Ха! "Премьера"! Очередная "новая хореографическая редакция" Петипа и Горского. :huh:

0

239

мне кажется этого не было? если было то простите))) :)

0

240

нельсон манделла написал(а):

Про  "Матильду" тоже тишина. В знаковых премьерах февраля 2016 года ее нет.

Отношение НМ к этому фильму такое же как в интервью у Туты Ларсен. Спрашивала лично на творческом вечере в октябре 2013 в Питере. Может быть что то и стоящее получится. Он скептически относится к любым фильмам о балете.

0