Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

тема 5

Сообщений 481 страница 510 из 998

481

C Рождеством!

0

482

Волочкова даже по внешности слишком необычна для балета, а потому предпочла светскую гламурную жизнь. Самоограничения балета явно были не для нее. И Керимов тут ни при чем.

0

483

С Рождеством!

0

484

Наша дискуссия приобрела неожиданный, но интересный оборот. То, что компания "Сума" может заинтересоваться "независимой серьезной балетной компанией" на основе Большого балета, это факт. Судя по логистической политике этого конгломерата. Выяснив в связи с кризисом 2008 года, что рынок зерновых в будущем станет гораздо выгоднее нефти, стали фактически монополистом на зерновом рынке, получив монополию на скупку у крестьян зерновых по низким ценам. Министр сельского хозяйства, к которой возниколи многочисленные вопросы у правоохранительных органов, обеспечила сделку и за раз сделала неэффективным производство российской птицы и свинины, так как корм составляют зерновые. До этого могли конкурировать с ножками Буша, а после этой "революции" - нет. Возможно, осознали.ч то из российских продуктов наиболее рентабелен и продаваем - балет. Вот и два предложения от тех, кого Омега назвала. "участники большой игры" - или уничтожить балет или продать в серьезную независимую от государства компанию.

Отредактировано спартак (2014-01-07 13:12:33)

0

485

С Рождеством!

0

486

спартак написал(а):

Наша дискуссия приобрела неожиданный, но интересный оборот. То, что компания "Сума" может заинтересоваться "независимой серьезной балетной компанией" на основе Большого балета, это факт. Судя по логистической политике этого конгломерата. Выяснив в связи с кризисом 2008 года, что рынок зерновых в будущем станет гораздо выгоднее нефти, стали фактически монополистом на зерновом рынке, получив монополию на скупку у крестьян зерновых по низким ценам. Министр сельского хозяйства, к которой возниколи многочисленные вопросы у правоохранительных органов, обеспечила сделку и за раз сделала неэффективным производство российской птицы и свинины, так как корм составляют зерновые. До этого могли конкурировать с ножками Буша, а после этой "революции" - нет. Возможно, осознали.ч то из российских продуктов наиболее рентабелен и продаваем - балет. Вот и два предложения от тех, кого Омега назвала. "участники большой игры" - или уничтожить балет или продать в серьезную независимую от государства компанию.

Отредактировано спартак (Сегодня 13:12:33)

Очень интересный поворот дискуссии. Интересно, а кто занимался реконструкцией здания Академии? Не компания ли Зиявудина Магомедова?

0

487

манделла написал(а):

Очень интересный поворот дискуссии. Интересно, а кто занимался реконструкцией здания Академии? Не компания ли Зиявудина Магомедова?

Про Академию не знаю. А вот строительство второй сцены в конце концов завершала та же комапния. Гергиев признался, что после неудач обратился к той же компании, которая завершала реконструкцию Большого. Очень похожая схема.

0

488

Так Магомедов и его компания пересеклись и с Гергиевым? Теперь понятно, почему на Маэстро с лета и осени бесконечные наезды.

0

489

шушан написал(а):

Так Магомедов и его компания пересеклись и с Гергиевым? Теперь понятно, почему на Маэстро с лета и осени бесконечные наезды.

Так на него так наехали, что пришлось президенту вмешаться позапрошлым летом, несмотря на занятость, иначе съели бы Гергиева. Вот тогда и возникло его пресловутое письмо об улучшении чего-то. Разные версии озвучивались. Но то, что Форбс озвучил это письмо - о многом говорит. О Больших деньгах, заинтересованных в каком то деле.

0

490

Такие чудеса открываются с субподрядами компании Магомедова на реставрации - до сих пор не расплатились. Возможно, пытались такой же вариант прокрутить со второй сценой Мариинки, а не вышло. Поэтому и осерчали на Гергиева.

0

491

С Рождеством!

0

492

сирень написал(а):

Такие чудеса открываются с субподрядами компании Магомедова на реставрации - до сих пор не расплатились. Возможно, пытались такой же вариант прокрутить со второй сценой Мариинки, а не вышло. Поэтому и осерчали на Гергиева.

Ну судя по тому, как набросились на Гергиева Росбалт, контролируемый Магомедовым, точно что то пошло не так.

0

493

К слову,

— А как вы — премьер Большого театра — можете оценить работу Портман в «Черном лебеде»?

— Я ничего не имею против Натали, считаю ее очень красивой женщиной. Но в настоящем балете она бы танцевала в последней линии, в массе. У нее нет фигуры артистки балета, нет красивых ног, изящных линий. Но спасибо ей огромное за то, что словосочетание «Лебединое озеро» теперь вызывает еще больший интерес у зрителей. Уверен, что как минимум на 10 лет этот балет будет окупаться в два раза больше.

— Помнится, творческий взлет Анастасии Волочковой тоже начинался с «Лебединого озера». Кстати, Николай, как вам ее откровенная фотосессия?

— Нормально, хотя бы потому что Настя — такой же гражданин демократического государства, как и я с вами. Фотосессия была выложена в личном блоге. То есть у вас есть право: смотреть эти фотографии или нет. Да и обсуждать сложившуюся ситуацию или агитировать «за» или «против», считаю глупым занятием. А Насте я все высказал по этому поводу лично, не на людях, — слава Богу, мы дружим, и я могу себе такое позволить.

...

— Кстати, знаю, что артисты балета крайне суеверны...

— Хоть я и православный, все равно продолжаю верить в какие-то приметы. Я не перевариваю людей с пустыми ведрами в театре. И много раз отчитывал уборщиц за это. Просил: «Ну положите туда совочек, тряпочку». И был случай, когда мне навстречу по коридору шла бабушка с пустым ведром. И завидев меня, она так растерялась — я же этими совочками и тряпочками их просто застращал, — что женщина не придумала ничего лучшего, чем сесть в это ведро (смеется).

— Приметы приметами, но в последнее время на ваших постановках стали часто появляться представители православной церкви...

— После распада Советского Союза поддержка балета православной церковью стала более ощутимой. Я говорил по этому поводу с одним священником: мол, неужели балет наконец-то признали? Так он ответил, что артисты балета молятся в десятки раз больше, нежели простые верующие. А ведь действительно, ни один из артистов не выходит на сцену без молитвы.

http://www.segodnya.ua/life/interview/n … —-net.html

С Рождеством!

Отредактировано ВН (2014-01-07 14:46:25)

0

494

С Рождеством!

0

495

Да, "независимая от государства серьезная балетная компания" принесла бы господину Магомедову не меньшие деньги, а , главное, признание в мире, чем зерновая компания. Кто его сейчас знает? Мало кто. Кехмана кто знал, пока он был фруктовым королем? А сейчас он известная личность, медийная фигура. Вероятно, его пример вдохновил Магомедова.

0

496

С Рождеством!

0

497

C Рождеством!

0

498

Меня интересует, а почему до приватизации Мариинского театра еще никто не додумался? Тоже создать "независимую от государства балетную компанию"?

0

499

Добрыня Никитич написал(а):

Меня интересует, а почему до приватизации Мариинского театра еще никто не додумался? Тоже создать "независимую от государства балетную компанию"?

Уважаемый Добрыня, а кто Вам сказал, что не додумались? Похоже те же самые люди и додумались. Магомедовы и К. К реставрации Большого и строительству второй сцены Мариинки они приложили руку? Приложили. А потом у Гергиева начались такие неприятности. что пришлось президенту встречаться и фактически как "охранную грамоту Маэстро выдавать". И о Мариинке подумали. Вот как противовес и возник план "Национального центра", который то ли министерство исказило, то ли непонятно что. Вероятно, тоже обдумывали со всех сторон некий план, на пути которого стоял Гергиев.

0

500

C Рождеством!

0

501

Ну, здесь на форуме Шерлоки Холмсы и Эркюли Пуаро собрались, не иначе. Гипотезы одна интереснее другой. Господин журналист неосторожно высказался и народ начал версии множить. Но судя по всему, анправление самое то - приватизировали недра и все , что там, зерно, ну и пришла очередь культуры. Вот прямым текстом министр культуры об этом сказал. Раньше министр сельского хозяйства раздавала монополии и обогащала комапнию "Сума", которая из строительной стала зерновой.

0

502

Илья Муромец написал(а):

Ну, здесь на форуме Шерлоки Холмсы и Эркюли Пуаро собрались, не иначе. Гипотезы одна интереснее другой. Господин журналист неосторожно высказался и народ начал версии множить. Но судя по всему, анправление самое то - приватизировали недра и все , что там, зерно, ну и пришла очередь культуры. Вот прямым текстом министр культуры об этом сказал. Раньше министр сельского хозяйства раздавала монополии и обогащала комапнию "Сума", которая из строительной стала зерновой.

А кроме того, планировала стать и первой частной и независимой балетной кампанией под названием "Большой балет". Так и телевизионный конкурс назывался, и форум Друзей так называется - Большой балет. Что то в этом есть.

0

503

С Рождеством!

0

504

Какие то совсем не рождественские истории здесь в ходу. Ланселот, планировали то планировали, но пока отложили. Со снятием Иксанова. Он ведь тоже много чего по неосторожности наговорил в интервью журналу "Сноб". По Кехману прошелся. И объяснил несведующей публике, в чем фишка должности директора Большого - автоматический пропуск в мировую театральную элиту.

0

505

С Рождеством!

0

506

Позвольте и мне вступить в такую интересную дискуссию с построением гипотез. В Большом театре выходит одноименная малотиражка, которую на каждом спектакле можно бесплатно взять. В одном из номеров было интервью с директором, кажется, Ла Скала, который покидает свой пост. И ему задали вопрос о том, как он относится к идее приглашения в Большой театр иностранного директора. Ответ был - а почему нет? В чем такое кардинальное отличие Большого от любого другого театра? Кажется это было в конце позапрошлого года, уже после письма театральных деятелей, но перед нападением. Тогда зондировалась почва на предмет появления иностранного менеджера, который бы с большим успехом превратил Большой в "независимую серьезную балетную" компанию.

Отредактировано Пиросмани (2014-01-07 16:45:34)

0

507

С Рождеством!

0

508

Да, мозговой штурм начался! Вот чего господин журналист ну никак не ожидал. Причем в направлении крайне нежелательном. В нашем еще замшелом сознании понятия "балет" и "рынок" не совместимы. Но господа Магомедовы уже предприниматели другого поколения. Они все просчитали. Создать первую "независимую серьезную балетную" кампанию на базе Большого. Многие что  то пытаются. Те же Кремлин гала, созданные Винокуром и Москалевым. Из-за чего и весь сыр бор начался. А ведь участвуют все те же лица. Овчаренко, Тихомирова, Смирнова, Вишнева, Настя Винокур, а художественный руководитель - Филин. А как называлась компания Филина и его тестя Прорвича? "Классические традиции"? Андрис Лиепа выступил со своими "Русскими сезонами". Все это как то "несерьезно" по мнению некоторых деятелей с "серьезными" деньгами.

0

509

С Рождеством!

0

510

Балетный рынок - для нас неизведанное понятие, но он существует. И его надо бы исследовать. Конечно, Большой балет - это лакомый кусок. И скорее всего Цискаридзе как ректор тоже помешал каким то планам.

0