C Рождеством!
тема 5
Сообщений 481 страница 510 из 998
Поделиться4822014-01-07 11:32:57
Волочкова даже по внешности слишком необычна для балета, а потому предпочла светскую гламурную жизнь. Самоограничения балета явно были не для нее. И Керимов тут ни при чем.
Поделиться4832014-01-07 13:06:21
С Рождеством!
Поделиться4842014-01-07 13:12:17
Наша дискуссия приобрела неожиданный, но интересный оборот. То, что компания "Сума" может заинтересоваться "независимой серьезной балетной компанией" на основе Большого балета, это факт. Судя по логистической политике этого конгломерата. Выяснив в связи с кризисом 2008 года, что рынок зерновых в будущем станет гораздо выгоднее нефти, стали фактически монополистом на зерновом рынке, получив монополию на скупку у крестьян зерновых по низким ценам. Министр сельского хозяйства, к которой возниколи многочисленные вопросы у правоохранительных органов, обеспечила сделку и за раз сделала неэффективным производство российской птицы и свинины, так как корм составляют зерновые. До этого могли конкурировать с ножками Буша, а после этой "революции" - нет. Возможно, осознали.ч то из российских продуктов наиболее рентабелен и продаваем - балет. Вот и два предложения от тех, кого Омега назвала. "участники большой игры" - или уничтожить балет или продать в серьезную независимую от государства компанию.
Отредактировано спартак (2014-01-07 13:12:33)
Поделиться4852014-01-07 13:13:35
С Рождеством!
Поделиться4862014-01-07 13:14:40
Наша дискуссия приобрела неожиданный, но интересный оборот. То, что компания "Сума" может заинтересоваться "независимой серьезной балетной компанией" на основе Большого балета, это факт. Судя по логистической политике этого конгломерата. Выяснив в связи с кризисом 2008 года, что рынок зерновых в будущем станет гораздо выгоднее нефти, стали фактически монополистом на зерновом рынке, получив монополию на скупку у крестьян зерновых по низким ценам. Министр сельского хозяйства, к которой возниколи многочисленные вопросы у правоохранительных органов, обеспечила сделку и за раз сделала неэффективным производство российской птицы и свинины, так как корм составляют зерновые. До этого могли конкурировать с ножками Буша, а после этой "революции" - нет. Возможно, осознали.ч то из российских продуктов наиболее рентабелен и продаваем - балет. Вот и два предложения от тех, кого Омега назвала. "участники большой игры" - или уничтожить балет или продать в серьезную независимую от государства компанию.
Отредактировано спартак (Сегодня 13:12:33)
Очень интересный поворот дискуссии. Интересно, а кто занимался реконструкцией здания Академии? Не компания ли Зиявудина Магомедова?
Поделиться4872014-01-07 13:16:32
Очень интересный поворот дискуссии. Интересно, а кто занимался реконструкцией здания Академии? Не компания ли Зиявудина Магомедова?
Про Академию не знаю. А вот строительство второй сцены в конце концов завершала та же комапния. Гергиев признался, что после неудач обратился к той же компании, которая завершала реконструкцию Большого. Очень похожая схема.
Поделиться4882014-01-07 13:18:10
Так Магомедов и его компания пересеклись и с Гергиевым? Теперь понятно, почему на Маэстро с лета и осени бесконечные наезды.
Поделиться4892014-01-07 13:21:08
Так Магомедов и его компания пересеклись и с Гергиевым? Теперь понятно, почему на Маэстро с лета и осени бесконечные наезды.
Так на него так наехали, что пришлось президенту вмешаться позапрошлым летом, несмотря на занятость, иначе съели бы Гергиева. Вот тогда и возникло его пресловутое письмо об улучшении чего-то. Разные версии озвучивались. Но то, что Форбс озвучил это письмо - о многом говорит. О Больших деньгах, заинтересованных в каком то деле.
Поделиться4902014-01-07 13:23:26
Такие чудеса открываются с субподрядами компании Магомедова на реставрации - до сих пор не расплатились. Возможно, пытались такой же вариант прокрутить со второй сценой Мариинки, а не вышло. Поэтому и осерчали на Гергиева.
Поделиться4912014-01-07 13:24:06
С Рождеством!
Поделиться4922014-01-07 13:25:10
Такие чудеса открываются с субподрядами компании Магомедова на реставрации - до сих пор не расплатились. Возможно, пытались такой же вариант прокрутить со второй сценой Мариинки, а не вышло. Поэтому и осерчали на Гергиева.
Ну судя по тому, как набросились на Гергиева Росбалт, контролируемый Магомедовым, точно что то пошло не так.
Поделиться4932014-01-07 14:44:09
К слову,
— А как вы — премьер Большого театра — можете оценить работу Портман в «Черном лебеде»?
— Я ничего не имею против Натали, считаю ее очень красивой женщиной. Но в настоящем балете она бы танцевала в последней линии, в массе. У нее нет фигуры артистки балета, нет красивых ног, изящных линий. Но спасибо ей огромное за то, что словосочетание «Лебединое озеро» теперь вызывает еще больший интерес у зрителей. Уверен, что как минимум на 10 лет этот балет будет окупаться в два раза больше.
— Помнится, творческий взлет Анастасии Волочковой тоже начинался с «Лебединого озера». Кстати, Николай, как вам ее откровенная фотосессия?
— Нормально, хотя бы потому что Настя — такой же гражданин демократического государства, как и я с вами. Фотосессия была выложена в личном блоге. То есть у вас есть право: смотреть эти фотографии или нет. Да и обсуждать сложившуюся ситуацию или агитировать «за» или «против», считаю глупым занятием. А Насте я все высказал по этому поводу лично, не на людях, — слава Богу, мы дружим, и я могу себе такое позволить.
...
— Кстати, знаю, что артисты балета крайне суеверны...
— Хоть я и православный, все равно продолжаю верить в какие-то приметы. Я не перевариваю людей с пустыми ведрами в театре. И много раз отчитывал уборщиц за это. Просил: «Ну положите туда совочек, тряпочку». И был случай, когда мне навстречу по коридору шла бабушка с пустым ведром. И завидев меня, она так растерялась — я же этими совочками и тряпочками их просто застращал, — что женщина не придумала ничего лучшего, чем сесть в это ведро (смеется).
— Приметы приметами, но в последнее время на ваших постановках стали часто появляться представители православной церкви...
— После распада Советского Союза поддержка балета православной церковью стала более ощутимой. Я говорил по этому поводу с одним священником: мол, неужели балет наконец-то признали? Так он ответил, что артисты балета молятся в десятки раз больше, нежели простые верующие. А ведь действительно, ни один из артистов не выходит на сцену без молитвы.
С Рождеством!
Отредактировано ВН (2014-01-07 14:46:25)
Поделиться4942014-01-07 16:20:40
С Рождеством!
Поделиться4952014-01-07 16:23:50
Да, "независимая от государства серьезная балетная компания" принесла бы господину Магомедову не меньшие деньги, а , главное, признание в мире, чем зерновая компания. Кто его сейчас знает? Мало кто. Кехмана кто знал, пока он был фруктовым королем? А сейчас он известная личность, медийная фигура. Вероятно, его пример вдохновил Магомедова.
Поделиться4962014-01-07 16:25:02
С Рождеством!
Поделиться4972014-01-07 16:25:57
C Рождеством!
Поделиться4982014-01-07 16:27:09
Меня интересует, а почему до приватизации Мариинского театра еще никто не додумался? Тоже создать "независимую от государства балетную компанию"?
Поделиться4992014-01-07 16:30:30
Меня интересует, а почему до приватизации Мариинского театра еще никто не додумался? Тоже создать "независимую от государства балетную компанию"?
Уважаемый Добрыня, а кто Вам сказал, что не додумались? Похоже те же самые люди и додумались. Магомедовы и К. К реставрации Большого и строительству второй сцены Мариинки они приложили руку? Приложили. А потом у Гергиева начались такие неприятности. что пришлось президенту встречаться и фактически как "охранную грамоту Маэстро выдавать". И о Мариинке подумали. Вот как противовес и возник план "Национального центра", который то ли министерство исказило, то ли непонятно что. Вероятно, тоже обдумывали со всех сторон некий план, на пути которого стоял Гергиев.
Поделиться5002014-01-07 16:31:14
C Рождеством!
Поделиться5012014-01-07 16:33:38
Ну, здесь на форуме Шерлоки Холмсы и Эркюли Пуаро собрались, не иначе. Гипотезы одна интереснее другой. Господин журналист неосторожно высказался и народ начал версии множить. Но судя по всему, анправление самое то - приватизировали недра и все , что там, зерно, ну и пришла очередь культуры. Вот прямым текстом министр культуры об этом сказал. Раньше министр сельского хозяйства раздавала монополии и обогащала комапнию "Сума", которая из строительной стала зерновой.
Поделиться5022014-01-07 16:36:08
Ну, здесь на форуме Шерлоки Холмсы и Эркюли Пуаро собрались, не иначе. Гипотезы одна интереснее другой. Господин журналист неосторожно высказался и народ начал версии множить. Но судя по всему, анправление самое то - приватизировали недра и все , что там, зерно, ну и пришла очередь культуры. Вот прямым текстом министр культуры об этом сказал. Раньше министр сельского хозяйства раздавала монополии и обогащала комапнию "Сума", которая из строительной стала зерновой.
А кроме того, планировала стать и первой частной и независимой балетной кампанией под названием "Большой балет". Так и телевизионный конкурс назывался, и форум Друзей так называется - Большой балет. Что то в этом есть.
Поделиться5032014-01-07 16:37:24
С Рождеством!
Поделиться5042014-01-07 16:39:38
Какие то совсем не рождественские истории здесь в ходу. Ланселот, планировали то планировали, но пока отложили. Со снятием Иксанова. Он ведь тоже много чего по неосторожности наговорил в интервью журналу "Сноб". По Кехману прошелся. И объяснил несведующей публике, в чем фишка должности директора Большого - автоматический пропуск в мировую театральную элиту.
Поделиться5052014-01-07 16:40:48
С Рождеством!
Поделиться5062014-01-07 16:45:08
Позвольте и мне вступить в такую интересную дискуссию с построением гипотез. В Большом театре выходит одноименная малотиражка, которую на каждом спектакле можно бесплатно взять. В одном из номеров было интервью с директором, кажется, Ла Скала, который покидает свой пост. И ему задали вопрос о том, как он относится к идее приглашения в Большой театр иностранного директора. Ответ был - а почему нет? В чем такое кардинальное отличие Большого от любого другого театра? Кажется это было в конце позапрошлого года, уже после письма театральных деятелей, но перед нападением. Тогда зондировалась почва на предмет появления иностранного менеджера, который бы с большим успехом превратил Большой в "независимую серьезную балетную" компанию.
Отредактировано Пиросмани (2014-01-07 16:45:34)
Поделиться5072014-01-07 16:46:58
С Рождеством!
Поделиться5082014-01-07 16:53:10
Да, мозговой штурм начался! Вот чего господин журналист ну никак не ожидал. Причем в направлении крайне нежелательном. В нашем еще замшелом сознании понятия "балет" и "рынок" не совместимы. Но господа Магомедовы уже предприниматели другого поколения. Они все просчитали. Создать первую "независимую серьезную балетную" кампанию на базе Большого. Многие что то пытаются. Те же Кремлин гала, созданные Винокуром и Москалевым. Из-за чего и весь сыр бор начался. А ведь участвуют все те же лица. Овчаренко, Тихомирова, Смирнова, Вишнева, Настя Винокур, а художественный руководитель - Филин. А как называлась компания Филина и его тестя Прорвича? "Классические традиции"? Андрис Лиепа выступил со своими "Русскими сезонами". Все это как то "несерьезно" по мнению некоторых деятелей с "серьезными" деньгами.
Поделиться5092014-01-07 16:54:07
С Рождеством!
Поделиться5102014-01-07 16:55:28
Балетный рынок - для нас неизведанное понятие, но он существует. И его надо бы исследовать. Конечно, Большой балет - это лакомый кусок. И скорее всего Цискаридзе как ректор тоже помешал каким то планам.