Что-то я опять ничего не понимаю. Решил выяснить, а Собчак - это кто? Ну в смысле, я знаю конечно, что это публичная личность со стервозным характером и недостатком ума. Но формально кто - пришлось гуглить.
Уже википедия открыла печальную картину. Все попытки её обучить и пристроить к приличному делу закончились пшиком.
Занималась балетом при Мариинском театре и живописью при Эрмитаже. - Не отразилось.
Училась сначала на факультете международных отношений СПбГУ, позже перевелась на факультет международных отношений МГИМО - не пригодилось.
Вела какие-то неприличные шоу, снималась в странных фильмах, пыталась пристроиться к американскому пирогу оппозиции, и даже один год с октября 2012 по 19 октября 2013 входила в Координационный совет российской оппозиции, после чего он счастливо прекратил своё существование.
Количество программ и передач, где она подвизалась я не смог посчитать.
Ах, да, Вики также гордо сообщает, что Собчак - "успешный инвестор". А именно:
В феврале 2010 года Собчак приобрела миноритарный (менее 0,1 %) пакет акций российского сотового ретейлера «Евросеть», потратив на это чуть более $1 млн. В декабре 2012 года стало известно, что Ксения выручила от продажи своей доли акций «Евросети» 2,3 млн долларов. Учитывая первоначальные инвестиции в 1 млн долл. в 2010 году, доходы Собчак от акций ретейлера составили 1,3 млн долларов.
Вау! Это что - анекдот? Или мадам считает это важным для страны достижением, достойным сообщения на весь мир?
28 мая 2012 года стала главным редактором женского журнала SNC (ранее известного под названием Sex and the City). В декабре 2014 года покинула этот пост.
В октябре 2014 года стала главным редактором журнала о моде L’Officiel
Мне попался в руки один номер Офисьеля, как раз только после выборов Трампа. Там вместо вопросов моды марш вот этих розовых п..., (есть приличный аналог слова-то?) Пол номера занимал. Короче, и этому журналу скоро крах.
У нее и библиография в Вики приведена, а вы как думали?
2008 Хроника Стильные штучки
2008 Советы Маски, блески, бигуди
2010 Проза Энциклопедия лоха
2010 Проза Философия в будуаре
Совместно с Оксаной Робски написала в 2009-м году роман "Zамуж за миллионера, или Брак высшего сорта".
В этом списке -вся мадам.
Это просто недоразумение какое-то ходячее, хотя и с амбициями, но поскольку они ничем не подтверждаются, то все и рушится вокруг, к чему не прикоснется.
Что скажет Вики про Николая Максимовича ?
"Российский артист балета и педагог, солист балета Большого театра в 1992—2013 годах, Народный артист России (2001), Народный артист Северной Осетии, дважды лауреат Государственной премии России (2001, 2003), трижды лауреат театральной премии «Золотая маска». Член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству (с 21 июля 2011). С октября 2013 - ректор Академии русского балета им. Вагановой."
И добавлю - как АРБ расцвела! Сколько важных дел сделано! Государственного масштаба.
Бедная Собчак. Все ищет, кто протежирует. Потому что иного в жизни себе не представляет даже. Её саму уж протежировали-протежировали, толку ноль. Одно бурление дерьма. И заметьте, чем дальше - тем хуже.