Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 22

Сообщений 1 страница 30 из 282

1

16.11.2017 в Эрмитажном театре состоялось подведение итогов Первого Всероссийского конкурса педагогического мастерства научно - педагогических работников образовательных организаций высшего образования в области музыкального, хореографического и изобразительного искусства. Также состоялась презентация подарочного альбома «Жанна Аюпова». Автором идеи является ректор Академии Николай Максимович Цискаридзе.
https://pp.userapi.com/c840227/v840227847/4282a/Xf4EisoQqDw.jpg
https://pp.userapi.com/c834203/v834203847/28219/JKis7i8WMHI.jpg
https://pp.userapi.com/c841333/v841333847/396c1/dSHbcM3bC6o.jpg
Воспитанники Академии исполнили фрагмент сюиты Фея кукол

0

2

Спасибо, Семен Семович. Жизнь продолжается. И ученики Академии танцуют.

0

3

А тем временем К. Райкин "зажигает" в Одессе

https://ria.ru/world/20171117/1509065583.html

0

4

Столичный театр «Сатирикон», которым руководит Константин Райкин, заключил более 100 контрактов на общую сумму 64,9 млн рублей с компанией «Топ Юнион». Соучредителем ООО является жена директора театра. РЕН ТВ уточняет, что, по ряду данных, 96 договоров были заключены без проведения необходимого конкурса.

https://iz.ru/672321/2017-11-17/satirik … -direktora
Всё та же схема
но министра требует урезонить
А жизнь урезонивает всех без разбору

Отредактировано Семен Семеныч (2017-11-18 10:34:11)

0

5

Да Райкин везде "зажигает", начиная с ноября прошлого года. Год идет этот сложный процесс "зажигания".

0

6

И что Константин Райкин ответил на вопрос : "Чей Крым?" Статья об этом умалчивает.

0

7

Александр Тихонов об "абсолютно безграмотных людях" из команды Мутко и Олимпийского комитета.
https://www.sports.ru/biathlon/1057559366.html

0

8

Эрмитажный театр стал родным домом для Академии русского балета.

0

9

Отличная передача вышла сегодня на ОТР
Культурный обмен с Сергеем Николаевичем
https://otr-online.ru/programmi/kulturn … 75468.html

И этот крах системы звезд во всем мире оттого, что вдруг пришло поколение людей, менеджеров, которые решили, что они должны получать известности больше, чем артисты, лавров больше, чем артисты, почета больше, чем артисты, и стоять во главе всего. Их место… Они перепутали, что они обслуживающий персонал. Театр построен для артистов и для зрителя, а антрепренер – да, он организовывает всего лишь это. Он может, если это ваш частный театр, может называться вашим именем, или если это государственный театр, вы просто один из директоров. А они хотят другого, они хотят славы. Они не умеют ни петь, ни танцевать, ни играть, но они хотят быть кем-то, и их не устраивает ни Мария Калас, ни Мария Гулегина, их не устраивает Нуриев и никогда не устроит Николай Цискаридзе, потому что у людей этих есть мнение, есть понятие, что такое искусство, как должно быть и так далее. Ни в коем случае, в их понятие это не входит.


И что меня поразило, насколько в институте, где я работаю, похожая ситуация. Там тоже пришли "менеджеры" (это слово у нас ругательное), которые решили всех учить как двигать науку. Не имея профильного образования. И всё завязло...
Очень правильные слова сказал Николай Максимович, что "на сегодняшний день в мире этот жанр потерпел крах, звезд нет" и что "Сейчас торжество пиара над разумом". Да, нужны сильные и талантливые личности.

И как уныло в этом году проходил сбор труппы БТ... Гнетущее впечатление произвел, это точно. И никто не думает о том, что новых звёзд надо растить на смену ушедшим. Не назначать их в одночасье, всячески проталкивая, а растить именно, постепенно и бережно. И Цискаридзе пытается обеспечить новые кадры, старается вложить в них и мастерство, и знания, и характер.

С.Н.: Но вот сейчас под вашим покровительством, при вашем контроле находятся целые классы этих самых молодых людей, и во многом это зависит от вас, станут они звездами или нет.
Н.Ц.: Ни в коем случае по одной простой причине. В школе только учат, в школе карьеру не делают. Карьеру делают в театре, все зависит от тех людей, которые руководят в театре.

0

10

Борьба против «Матильды» переместилась в Китай
http://katyusha.org/view?id=8846

...в КНР с 1 марта 2017 года вступил в силу «Закон о содействии киноиндустрии КНР». Согласно ст. 9 указанного закона КНР, «Сотрудники, работающие в кино, такие как актеры, режиссеры, должны твердо держать планку выдающихся и по нравственности и по искусству, уважать нормы общественной морали, строго соблюдать профессиональную этику, укреплять самодисциплину, формировать положительный социальный образ». В ст. 16 закона закреплены требования к содержанию фильмов. Так, запрещено показывать фильм, формирующий пренебрежение к выдающимся национальным культурным традициям, подстрекающий к межнациональной вражде, национальной дискриминации, попирающий национальные нравы и обычаи, искажающий национальную историю или национальных исторических персонажей, оскорбляющий национальные чувства, подрывающий национальную сплоченность, подстрекающий к подрыву государственной религиозной политики, пропагандирующий ереси и суеверия. Кадры, способные нанести вред общественной морали, привести к нарушению общественного порядка и подрыву общественной стабильности, распространяющие порнографию, азартные игры, наркоманию, насилие, терроризм, подстрекательство к совершению преступлений или обучение преступным методам также запрещены.


Классный закон! Не угнаться нам за Китаем...

0

11

0

12

Cпасибо за интервью, дорогая Ариадна! Меня слегка удивляет кому понадобилось снова муссирвоать вроде бы заглохшую 2013 года тему объединения Мариинского театра, Акадесии, консерватории. Кому потребовалось вводить в клинч Цискаридзе и Гергиева?

0

13

О современном модном искусстве. Утомили!
https://regnum.ru/news/polit/2347642.html
Из всей статьи мне больше всего понравился вывод о том, что Светлана Алексиевич не имеет отношения к культуре вообще и к русской культуре в частности. Наконец то долго замалчиваемая правда об Алексиевич прозвучала!

https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2017/11/21/regnum_picture_151126311327282_big.jpg

Отредактировано незабудка (2017-11-21 16:09:41)

+1

14

Уважаемая незабудка, я ужаснулась такой подлости от безнаказанности

...нам предлагают в центре Москвы посмотреть фильм о славных ребятах из «Азова» и «Донбасса»...
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2347642.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

0

15

От Артдокфеста еще чего ожидать? Помнится скандал двухлетней давности с показом нашумевшего разоблачительного фильма Навального. А нобелевской лауреатке Алексиевич почаще надо напоминать ее настоящее место в культуре вообще и русской культуре в частности.

0

16

Cегодня главная тема - выступление сопляка из Уренгоя в бундестаге про "невинно убиенных фашистов". То ли еще будет. А началось с "фашистского танца" в "Танцах со звездами. Пытались задать тенденци " нетю , гады. "Танцев со звездами нет,а  тенденция продолжается.

0

17

Толстой попросил ГП и Минкультуры проверить фильм "Война ради мира"
https://ria.ru/culture/20171121/1509273298.html

Согласно сайту фестививаля, "Эхо Москвы", "Дождь", "Ельцин – Центр", "Медуза" и "Радио Свобода" являются официальными партнерами "Артдокфеста".
РИА Новости

0

18

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ Д  ХВОРОСТОВСКОМУ ..............

0

19

Видео получилось без звука....

0

20

мисюсь написал(а):

Видео получилось без звука....


если Вы про видео выше,то неправда..звук есть..

0

21

сегодня я расплакалась..........
Волонтёры хосписа «Дегунино» придумали коробку желаний — в неё пациенты складывают записки.
Майя Владимировна как-то раз написала — «хочу познакомиться с Николаем Цискаридзе».
Таких связей ни у кого не было. Но волонтёры в тот же день написали об этой мечте в социальных сетях, просили делиться, спрашивали, искали — и случилось так, что информация дошла до Николая Максимовича. Через два дня он приехал в хоспис.

На следующее утро Майи Владимировны не стало.

Не важно, сколько дней осталось в жизни. Важно, сколько жизни в каждом из дней.
Спасибо всем, кто сделал это встречу возможной.

0

22

Замечательный человек....А я вспомнила такой же случай был с великим американским певцом Марио Ланца. Ему позвонил незнакомы мужчина и рассказал о желании маленькой умирающей девочки поговорить со своим любимым певцом. Марио Ланца устроил ей Рождественский праздник в своем доме. она была счастлива...но она ушла через несколько месяцев.   
  Тоже плачу....

0

23

Он верующий человек...На небесах еще один ангел будет молиться за него...

0

24

Большой души человек, который притягивает к себе удивительные души....

0

25

http://m.sport-express.ru/basketball/wo … 3-1339441/
Российская баскетбольная федерация отозвала заявку на проведение кубка мира 2023
Ранее свою заявку отозвала Турция

0

26

Правильно! Я - за бойкот. Нечего унижать наших спортсменов! Сегодня пусть будут открыты двери наших турниров для всех миролюбивых стран, без политиканствующих обойдёмся  :flag:

0

27

Кто по-настоящему душит Райкина.
https://ria.ru/analytics/20171124/1509442631.html
Мне понравилась заключительная фраза : "Как мало стоит искусство, рассорившееся со зрителем, сколько бы оно не получало государственных дотаций".

0

28

Вот именно что. Очень взвешенная статья. И касается не только господина Райкина
Почему то за этот же период, о котором речь в статье, очень много творцов вылили на зрителей ушаты помоев, а между тем это же их хлеб - успех у зрителя
Но они то ли этого не понимают, то ли не считают что это так. Возможно образовалась такая схема их обогащения, которая не связана со зрительским успехом. Возможно зритель им вообще оказался не нужен. В любом случае ситуация нездоровая, может в консерватории что то поправить?
А то надоело наблюдать подобные выверты
Даже некто Дюжев на неком латышском канале не упустил момента зрителя нашего охаять, хотя речь вообще о какой то бытовой шелухе типа очереди в аэропорту, не стоящей эфирного времени
Может их где облучают чем на междусобойчиках?

0

29

Большой театр осуществил мечту Прокофьева. Премьера "Ромео и Джульетты" в постановке Ратманского.
https://iz.ru/674942/anastasiia-popova/ … -prokofeva

Отредактировано виола (2017-11-25 19:19:13)

0

30

Выживут только любовники. В Большом театре показали "Ромео и Джульетту" Ратманского.
https://rg.ru/2017/11/23/v-bolshom-teat … letta.html
https://cdnimg.rg.ru/img/content/147/81/60/10p_romeo1000_d_850.jpg

Отредактировано аленушка (2017-11-25 19:41:31)

0