Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 22

Сообщений 361 страница 390 из 536

361

"Движение вверх" по направлению ко дну.
https://regnum.ru/news/cultura/2378854.html

0

362

Реставрация Михайловского театра завершилась в Петербурге
Восстановленные фасады Михайловского театра осмотрели художественный руководитель театра Владимир Кехман, министр культуры РФ Владимир Мединский и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Теперь архитектурный облик здания полностью восстановлен согласно плану архитектора Брюллова.
https://piter.tv/event/Fasadi_Mihajlovs … vrirovani/
https://static.videocore.tv/uploads/cms/8Fjon0PFgCJPUfhN.file

0

363

ЭКСКЛЮЗИВ "ВМ". Отношения между обществом, творцами и властью, регулярно входящие в клинч, сможет стабилизировать только обсуждаемый Закон о культуре. Да и судьба прежде незыблемой в России классики, которую сегодня пытается потеснить современное искусство, заботит многих. О принципиальных моментах будущего документа, настоящем и будущем гордости России— балета— мы решили поговорить с членом Совета при президенте РФ по культуре и искусству Николаем Цискаридзе.


http://vm.ru/news/460120.html

0

364

Нашла отрывок из "Лебединого" с Волочковой и Иванченко, но Злой гений, кажется, не Цискаридзе.

0

365

Николай Цискаридзе рассказал о любимом кино.
https://sputnik-georgia.ru/columnists/2 … -zrja.html

0

366

Герман-младший обеспокоен судьбой Серебренникова
https://ria.ru/culture/20180217/1514844551.html

А мне комменты к статье ближе  :glasses:

0

367

Празднование масленицы в избирательном штабе В. Путина
http://visualrian.ru/images/0000/6296/74/000062967447_RIAN-ID-3300058.jpg

http://visualrian.ru/story/list_564702/3300058.html

0

368

VN написал(а):

Герман-младший обеспокоен судьбой Серебренникова

К слову, и еще один поручитель г-на Сер-ва, БГ, обеспокоен тем же, однако дал весьма низкую оценку его последнему творению - фильму Лето и назвал его лживым от начала до конца
https://www.anews.com/p/86010394-greben … -do-konca/
Аналогичным образом высказались и другие представители рока тех лет.
Можно сказать, наметился  разлад у "аристократов духа". БГ даже договорился с создателями фильма, что ни упоминаний его имени, ни песен "Аквариума" в этой картине не будет.

А между тем, судьба российской культуры заботит не только самих грантодателей и грантобрателей. Зрителей этот вопрос давно приводит в уныние, но тут произошло интересное событие: в совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики обсудили влияние культурной политики на развитие реального сектора.
http://www.youtube.com/watch?v=A624rx7wwhc

Репортаж Максима и Петра Калашникова о заседании Совета Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию, посвященному влиянию культурной политики на конкурентоспособность национальной индустрии. Итак, возможно ли развитие страны при гнилой «культуре»? Нужен ли нам негосударственный Комитет культурных инициатив?
Мнения лидера Партии Дела Константина Бабкина, директора Петербургского тракторного завода Сергея Серебрякова, первого заместителя министра культуры Владимира Аристархова, исполнительного директора Фонда кино Антона Малышева, Дмитрия Пучкова (Гоблина), кинорежиссера Владимира Бортко, продюсера Игоря Угольникова, Николая Старикова, Михаила Делягина, председателя кинофорума «Вверх» Юрия Рязанова, главного научного сотрудника Российского фонда культурологи Людмилы Булавки-Бузгалиной, Максима Калашникова, архитектора Марка Гурари.

И от себя добавлю, что появившиеся недавно фильмы, такие как Время первых, Движение вверх - они как бы и на волне, но выглядят конъюнктурно, вроде и ура-ура, но у каждого "за пазухой" камешек для метания в советское прошлое. Ну а про фильмы, которыми нас одарило телевидение к столетию революции у меня даже слов нет высказаться.
И закольцую мысль  - и фильм Заложники, показанный вне конкурса на Берлинале 2017, уже здесь обсуждали, и фильм Довлатов, презентуемый ныне Германом на Берлинале 2018 - это всё о том же, по большому счёту: до чего ж всё было плохо. Аж самолет угнать хотелось, или как-то вырваться из плена. А как замечено на совещании, от беспросветного прошлого до безнадежного будущего рукой подать.

Отредактировано Семен Семеныч (2018-02-18 23:01:52)

0

369

Кошмар и ужас, ужас и кошмар! Одна забота - не попасть бы на "помоечный" спектакль. В 2015 г. я уже вляпалась разок... Вспоминать противно.

...с приходом нового руководителя, МАХАРА ВАЗИЕВА, ситуация не изменилась, а скорее ухудшилась.
Ведь никто не будет спорить с тем, что именно руководитель должен быть примером, своеобразным эталоном для своих подчиненных. Но о какой культуре можно говорить, если человек позволяет орать на своих подчиненных, хамить им, оскорблять и унижать их.
Сказать балерине перед выходом: "Не беси меня". Или крикнуть артисту: "Пошел вон отсюда!"
Это, к сожалению, стало нормой.

Да и борьба Вазиева за чистоту классического танца превратилась в пшик...


https://mikhaili.livejournal.com/4986.html

0

370

Да, к великому сожалению, дорогая VN, ситуация продолжает ухудшаться, как погружение в болото- медленно, но безнадежно. И подозреваю, что категоричный худрук и плохой психологический климат в данном учреждении - это только часть печали. Давно вот коробит, еще со времен предыдущего директора, хамское отношение к зрителям. И задранные цены, и непонятный принцип распространения билетов, и разоренный репертуар, и снижение профессионального уровня.
Началось как-то постепенно с мерзотных режопер, которыми были недовольны зрители - не нравится -  научим понимать новые прелести. И отношение к артистам - не нравится - проваливайте, у нас скамейка длинная.

А при новом директоре сплошная имитация исправления ситуации. А на деле - всё то же самое, только умножаем на семь. Вместо того, чтобы появиться билетам, появились браслеты. А что сделать - все хотят попасть в театр! Не обольщайтесь, господин директор, это приходили на рассвете бедолаги, которые ценой испорченного выходного и потраченных нервов надеялись попасть в театр за вменяемые деньги и отлавливали дешевые билеты. Но постепенно поняли, что это фокус для простаков.
Мы забили ходить в этот театр, потому что нынешнее действо не стоит этих денег, и каждая новая интернет-трансляция укрепляет нас в принятом решении.

А что это за приколы - ставить и переставлять одни и те же спектакли? Видать, такое щедрое финансирование! Вот Пиковая дама от Додина (это где дурка на сцене)  была поставлена два года лишь тому назад https://www.bolshoi.ru/performances/809/
И оба-на! - опять премьера, и опять с режиссером той же когорты, и, видимо, такой же успешности
Поржать и поностальгировать о прошлом можно у Дольчева https://dolchev.livejournal.com/

В Большом театре в очередной раз не взорвалась очередная премьерная бомба.
По части ПИКОВОЙ ДАМЫ это уже в третий раз.
Единственное, чем можно гордиться — упорством,
с которым театр ставит перед собой изначально невыполнимые задачи
и в итоге их не выполняет !
Нынешнюю попытку отгадать третью карту Графини доверили любимцу московской интеллигенции режиссеру Римасу Туминасу…


А, как мы знаем (и Николай Максимович не раз говорил то же самое), что рыба тухнет с головы, то наверное что толку плавники лечить? Не пора ли "в Консерватории" что-то поправить?

0

371

Забавно еще и то, руководство БТ (видимо осознающее необходимость выплывания) затеяло некий опрос
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp … /viewform, и анкеты выложили в социальных сетях и  в театре.
Стенающие друзья балета отсылают свои предложения как театру сохранить постоянную аудиторию - типа абонементы подешевле, билеты одновременно с объявлением составов, чтобы не нарваться на выброшенные деньги...
Но нам знаком уже этот почерк создавания видимости общественного мнения. Есть один такой господин шустрОй, который на этом деле очень поднаторел и любит это использовать в качестве аргумента. Так что не удивлюсь, если произойдут новые "улучшения" со знаком минус, которые произойдут по "желанию публики".
Например, вообще не останется отечественной классики, а все заказы уйдут за океан.
Потому что уже сам момент - просьба зрителей сразу объявлять составы, чтобы знать за что выкладываешь круглую сумму, говорит о том, что при нынешнем уровне исполнения деньги могут оказаться на ветер. И это очень печально, ни одна анкета не поможет.
Да и выбор репертуара удручает. Последние "обновления" по части балета - Герой нашего времени и Нуреев от г-на Сер-ва, Ромео и Джульетта от Ратманского не радуют никак. А грядущая премьера марта - Анна Каренина от Ноймайера из того же теста. Мы уже заценили его Сон в летнюю ночь, Русалочку, Чайку, Татьяну, Нижинского и Даму с камелиями, возможно это суперкреативно и своеобразно прочтено, но на о-о-о-чень большого любителя, тогда как наш классический балет любят во всем мире, а он утекает сквозь пальцы, скоро не сыщешь.

0

372

Семен Семенович, вчера и сегодня читаю Ваши наболевшие раздумья о горестной судьбе Большого театра. Эксперименты начались с середины нулевых. Большой театр скоро отпразднует всой 250 летний юбилей. Эти 15 лет - как мгновение, но их, вероятно, нужно было пройти как отрицательный опыт. Ну выражаясь фигурально как получить прививку от кори. Этот поток новшеств и новаторств захлебывается. Скоро исчерпают список Ноймайера и других западных гениев и новаторов. И вернутся к  классике. актуальность которой показывает аншлаг на гастролях Михайловского с шедеврами советского периода.

0

373

алеша попович написал(а):

Скоро исчерпают список Ноймайера и других западных гениев и новаторов. И вернутся к  классике. актуальность которой показывает аншлаг на гастролях Михайловского с шедеврами советского периода.

Ага, а школу и традиции нам сбережет наш любимый Мастер!

0

374

ФСБ сообщила о крупном хищении бюджетных средств в театре Льва Додина‍

https://ria.ru/incidents/20180221/1515036385.html

Да что ж такое!!!

0

375

Cемен Семенович, ну чему тут удивляться? Действуют отлаженные схемы хищения при реконструкциях, строительстве и т.д. Разве это первый случай? Не первый и не последний. А самый вопиющий - реконструкция Большого. Я жду когда до тех господ,ч то проводили реконструкцию доберутся. Та же схема,ч то и с театром Додина - вторично приходится оплачивать из кармана государства одни и те же работы. В Большом тоже - вырыли котлован и средства кончились. Пришлось Цискаридез в Путиным разговаривать.

0

376

Cверхсветовая волна из созвездия Стрельца и земные катастрофы начала века.
https://regnum.ru/news/innovatio/2383948.html

Отредактировано гость 123 (2018-02-25 14:54:45)

0

377

"19 июня
вторник
Юбилей Академии русского балета имени А.Я. Вагановой
10+

Историческая сцена
19:00 Скоро в продаже "    ----в Большом!

http://tsiskaridze.mybb.ru/viewtopic.ph … =25#p87378

0

378

Вот это новость! Не случайно предыдущая = про сверхновую звезду!

0

379

Глазам своим не верю! Неужели правда?

0

380

О боже!

0

381

Свершилось! Мастер возвращаетс в Большой!

0

382

Какая радость! :love:

0

383

В Белом зале Мраморного дворца студентам рассказали об истории отечественного балета. Лекцию прочитали директор Русского музея Владимир Гусев и ректор Академии имени Вагановой Николай Цискаридзе. В этом году одной из старейших балетных школ мира исполняется 280 лет, к своему юбилею готовятся и в Русском музее - он был открыт 120 лет назад. Два знаковых для Петербурга учреждения связывают не только "круглые" даты, но и давняя дружба. А живопись и балет вообще имеют много общего. Как именно Академия балета и Русский музей планируют праздновать юбилеи, пока держат в секрете, но Николай Цискаридзе и Владимир Гусев намекнули: в этом году могут появиться новые совместные проекты.


http://www.rtr.spb.ru/vesti_spb/news_de … p?id=26161

http://sh.uploads.ru/5i01M.jpg

0

384

http://vestiprim.ru/uploads/posts/2018-01/thumbs/1516450966_zima-uhodi.jpg

0

385

Еще будет весна!

0

386

лоэнгрин написал(а):

Еще будет весна!

Может быть... :dontknow:

0

387

Для тех, кто не заглядывает на дружеский форум (спасибо уважаемой Saga)

ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР НИКОЛАЯ ЦИСКАРИДЗЕ
http://www.tabakov.ru/performances/tsiskaridze/

0

388

VN написал(а):

Может быть...

Точно будет!

0

389

Жар- птица написал(а):

Точно будет!

Песня из кинофильма "Москва слезам не верит" про приход весны

+1

390

Дорогая VN!
Весна в пути!
Смотрите какой чудесный вечер сегодня был в Михайловском! Спасибо большое артистке театра за кусочки видео, которые она выложила в своём Инстаграме, очень заряжают!!!
https://www.instagram.com/p/Bf3z1NvFKQ_ … y=lennitry

И кусочек с митинга с Николаем Цискаридзе
https://www.instagram.com/p/Bf3ldURjfT4 … mashkov.ru

+1