Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 22

Сообщений 391 страница 420 из 904

391

Загитова и Медведева тоже приняли участие в митинге в поддержку Путина, который в конце сказал о присутствии замечательных спортсменов, олимпийских чемпионов.
https://www.sports.ru/biathlon/1060837827.html

0

392

https://www.chitaitext.ru/upload/medialibrary/966/0302-01.jpg

А хочется
https://img1.goodfon.ru/original/1366x768/9/2a/podsnezhniki-priroda.jpg

0

393

Поклон после Тщетки от Анжелины:
https://www.instagram.com/p/Bf375vjAcVH … vorontsova
Витаминный заряд)))
http://sh.uploads.ru/DUkWJ.jpg

Отредактировано Семен Семеныч (2018-03-04 20:19:08)

+1

394

О, это полет валькирии!

Отредактировано лоэнгрин (2018-03-05 08:01:51)

0

395

Душа просится в полет! Стало тесно в рамках характерной роли!

+1

396

Три дня подряд - 9, 10, 11 марта в 12-45  канал Культура будет показывать балеты Петипа "Спящая красавица", "Баядерка", "Раймонда" из цикла "Шедевры мирового музыкального театра". Из Золотой коллекции Телерадиофонда. В постановке Ленинградского Государственного театра оперы и балета им. С.М. Кирова. Вступительное слово к трем балетам  Николая Цискаридзе

0

397

Отлично!

0

398

Забавный вышел анонс Кремлин-гала 2018
После двухлетнего перерыва в октябре на сцене Кремля вновь ожидаются звезды балета 21 века
https://www.lapersonne.com/post/kremlin-gala-2018
Правда, художественный руководитель у этого гала, похоже, отсутствует. По крайней мере, ни слова о таком в афише нет. Лишь фонд, представляющий действо, указан.
Зато перечислены звезды балета. И что поразительно, от всей России лишь одна балерина удостоилась чести быть звездой 21 века. Угадайте Кто?

Еще один не менее прекрасный анонс вышел на сайте Большого.
Новая история Большого театра выходит в год балета
https://www.bolshoi.ru/upload/medialibr … 135f8c.pdf
Соломон Волков «Большой театр. Культура и политика. Новая история» Вот так, на голубом глазу, сообщают миру, что у БТ теперь - новая история. Ангажированно-политизированная. Написанная господином, родившимся в Таджикистане, выросшим в Риге, жившим в Ленинграде и с 1976 года проживающим в США. Прославился господин скандалом, связанным с его книгой о Шостаковиче,  тенденциозно представляющей  биографию композитора.
Цитата из Википедии --

В 1979 г. в США опубликовал в переводе на английский книгу «Свидетельство» (англ. Testimony: The Memoirs of Dmitri Shostakovich as Related to and Edited by Solomon Volkov), утверждая, что она представляет собой рассказы Дмитрия Шостаковича о своей жизни и творчестве, записанные Волковым в ходе встреч с Шостаковичем в Ленинграде в 1971—1974 гг.
...
Профессиональные музыковеды сходятся во мнении, что книга Волкова о Шостаковиче не является достоверным источником. Вышедшая в 2004 году книга «A Shostakovich Casebook» (под редакцией Малколма Брауна[29]) содержит статьи ведущих специалистов по Шостаковичу, критикующих книгу Волкова.
...
Джонатан Кондер из университета Питт Джонстауна в рецензии на сборник отмечает, что статья Лорел Фэй «Volkov’s Testimony Reconsidered» не оставляет камня на камне от книги Волкова и что любой беспристрастный читатель должен увидеть, что книга Волкова сомнительна.[36] Левон Акопян, крупный российский специалист по Шостаковичу, в книге «Шостакович. Опыт феноменологии творчества» отмечает, что «скомпилированная и, возможно, отчасти сфальсифицированная» книга Волкова — «довольно тривиальный документ, где фигура Шостаковича адаптирована к посредственному профессиональному и интеллектуальному уровню его собеседника».[37] Акопян также отмечает, что «факт клеветы Волкова в адрес умершего коллеги[38] заставляет скептически относиться ко всему, что он говорит».[39] Ведущий западный музыковед Ричард Тарускин отмечает, что учёные быстро пришли к выводу, что «Свидетельства» представляют собой подделку.

Это не помешало (а может быть, напротив, мотивировало) администрацию БТ заказать у "писателя" "новую" историю театра. И вуаля! она, наконец, готова!
Почитаем пресс-релиз

Большой театр и большая политика стали главными героями новой книги известного культуролога, журналиста, писателя Соломона Волкова. Автор шаг за шагом, изучая разные источники, исследует историю главного театра страны и представляет живую, неортодоксальную трактовку наиболее значимых ее событий. 
....
Цитата из книги:

Николай I был первым русским монархом, серьезно озаботившимся включением академической музыки в официальную пропаганду. В советскую эпоху его роль в создании первой классической русской оперы – «Жизнь за Царя» Глинки – всячески умалялось. Между тем, Николай I был ее крестным отцом, и с его – скорее, тяжелой, чем легкой – руки это великое творение стало музыкальной «визитной карточкой» династии Романовых. Примечательно, что в советское время именно эта опера, по указанию Сталина переименованная в «Ивана Сусанина», получила новую жизнь на сцене Большого театра. Сталин до конца своих дней упорно пытался выбить из композиторов советский эквивалент «Жизни за Царя», но ему это так и не удалось. В этом Сталин проиграл Николаю I, с которым, несомненно, совревновался.

Все здравомыслящие историки согласны в том, что Сталин был кровавым тираном, принесшим своей стране и народу неизмеримые страдания. Но музыку он – как Гитлер, как Муссолини – любил с детства. В Большом Сталин старался не пропускать ни одной важной премьеры, иногда появляясь даже на генеральных репетициях. В этом театре диктатор, что называется, расслаблялся – может быть, еще в большей степени, чем на спектаклях столь любимого им МХАТа. Но Сталин также оценивал Большой как профессиональный политик. Причем чаще в первую очередь как политик, а уж затем как меломан, поклонник красивого пения и красивых танцев.


Заметим опечатку (я выделил её жирным) - совреновался. На сайте БТ ли так напечатано, или и впрямь это цитата из книги, не знаю, но похоже, ошибочка по Фрейду - оба они, и БТ, и автор книги совреновались не по-детски.
Куда ж ты катишься, Большой театр? Есть все-таки вещи, которые уважающие себя заведения делать не должны. Ну не комильфо это, не надо так уж опускаться. Это же не частная вроде же лавочка? Или мы чего-то не знаем?

Отредактировано Семен Семеныч (2018-03-09 21:29:38)

0

399

Про волковскую "новую историю Большого" мы говорим на этом форуме уже года три. Тот еще "шедевр" да еще с опечатками.
Казалось, достигли дна, но снизу постучали.

Отредактировано венди (2018-03-10 08:10:26)

0

400

Волков невольно показал разницу в подходах между Николем I и Сталиным к Большому театру и классическому искусству и современным руководством, которое равнодушно ик  искусству и к Большому театру. Мне интересно, что Волков по этому поводу пишет.

0

401

Просьба к форумчанам выложить в теме "Интерьвю Цискаридзе" его вступительное слово к балетам Петипа.

0

402

Уважаемый аттила, - Интервью и передачи с Н.Цискаридзе

0

403

спартак написал(а):

Волков невольно показал разницу в подходах между Николем I и Сталиным к Большому театру и классическому искусству и современным руководством, которое равнодушно и
к  искусству и к Большому театру...

Да уж, страна пережила любовь к кукурузе, троекратным поцелуям и несметному количеству орденов, к гласности и большому теннису, интересуется дзюдо... С балетом как то не складывается  :dontknow:

0

404

В последней передачи с участием Николая Максимовича "Наблюдатель" подтвержден юбилейный вечер Академии русского балета на сцене Большого театра 19 июня. В афише Большого театра тоже присутствует эта информация! Значит, все уже официально! До встречи в Большом!

0

405

Анонс канал Культура
вс, 18 марта 22:30

Балет Л. Минкуса "Дон Кихот"

Постановка Парижской национальной оперы. Хореография Рудольфа Нуриева на основе хореографии Мариуса Петипа. В главных партиях: Дороте Жильбер, Карл Пакетт. Оркестр Парижской национальной оперы. Дирижер Кевин Родес. 2012 г.
Вступительное слово Николая Цискаридзе

0

406

Опять по каналу Культура толкают редакции Нуриева! Почему не показать русский вариант? Или Мариинки или Большого?

0

407

Так юбилей же у него
Культура еще и фильм британский будет показывать - реконструкцию его побега с Темой Овчаренко в главной роли, аж целых два раза
:dontknow:

0

408

Цискаридзе  в окружении балерин пришел на выборы президента.
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire … 6-mx4s.htm

Отредактировано Илья Муромец (2018-03-18 10:40:12)

0

409

Цискаридзе пришел на выборы. Мир 24.
https://mir24.tv/news/16296414/ciskarid … prezidenta

0

410

Цискаридзе пришел на президентские выборы.
http://www.aif.ru/politics/russia/ciska … _v_primore

0

411

Цискаридзе проголосовал на президентских выборах в Примолрье.
https://ria.ru/election2018_news/201803 … 12101.html

0

412

Цискаридзе проголосовал на выборах президента России.
https://iz.ru/721169/2018-03-18/tciskar … nta-rossii

Отредактировано виолин (2018-03-18 10:56:13)

0

413

Цискаридзе проголосовал на выборах президента в приморском Артеме.
http://www.mk.ru/politics/2018/03/18/ci … rteme.html

0

414

Цискаридзе уже выбрал президента.
https://rueconomics.ru/313422-vybory201 … prezidenta

0

415

О голосовании Цискаридзе сегодня все каналы вещают.

0

416

О лауреатах премии Президента для молодых деятелей культуры 2017 года
19 марта 2018 года
Денис Александрович Родькин – лауреат премии Президента Российской Федерации для молодых деятелей культуры 2017 года
Премия присуждена за вклад в сохранение, приумножение и популяризацию достижений отечественного хореографического искусства.

http://www.kremlin.ru/supplement/5291
Поздравляем!!!!

+1

417

Поздравляем Дениса! Молодец!

0

418

На сайте Михайловского театра появились билеты на два спектакля Тщетная предосторожность с участием Николая Цискаридзе.
https://mikhailovsky.ru/afisha/performances/2018/5/
25 мая  Лиза — Анастасия Соболева
Колен — Виктор Лебедев
Симона — Николай Цискаридзе
Ален — Денис Толмачёв

26 мая  Лиза - Анжелина Воронцова
Колен — Иван Зайцев
Симона — Николай Цискаридзе
Ален — Алексей Кузнецов

Отредактировано Семен Семеныч (2018-03-20 12:09:41)

0

419

На канале Культура появился анонс:

Николай Цискаридзе
1 апреля 2018 17-05
Впервые в истории программы в студии вокруг своего мастера собрались артисты балета. Народный артист России Николай Цискаридзе известен как выдающийся танцовщик, но мало кто представляет его в роли учителя, а между тем, педагогический стаж у Николая Максимовича серьезный. Свои первые классы он провел в Большом театре, подготовил артистов, уже ставших звездами, а теперь под его руководством набираются опыта ученики знаменитой Академии русского балета им. А.Я. Вагановой в Санкт-Петербурге.
Чтобы ответить на главный вопрос: как из юных танцовщиков создать звезд балета, пришлось обсудить многое. Знаменитый артист и педагог объяснил, по каким критериям набирают в легендарную Академию им. Вагановой, чему и как учат артистов балета; почему ученику стоит радоваться, если педагог к нему цепляется; что эффективнее в обучении – "кнут или пряник"; когда и как становится понятно, получится из танцовщика звезда, или нет; почему для артиста балета важна начитанность; какая психологическая подготовка поможет артисту выйти на первые роли.
Николай рассказал, как его самого учили его знаменитые педагоги – Петр Антонович Пестов и Марина Тимофеевна Семенова, поделился своими профессиональными секретами и вместе с коллегами и учениками обсудил ситуацию в мире балета.
Участники программы: Николай Цискаридзе – народный артист России, ректор Академии русского балета им. А.Я. Вагановой; Жанна Аюпова – народная артистка России, художественный руководитель Академии им. А.Я. Вагановой; Денис Родькин – артист балета, премьер Большого театра РФ; Анжелина Воронцова – балерина Михайловского театра; Егор Геращенко, Оскар Фрейм – артисты балета, Большой театр РФ; Элеонора Севенард – балерина Большого театра РФ; Ника Цхвитария – балерина Мариинского театра; артисты балета Мариинского театра: Николай Воробьев, Руслан Стенюшкин, Павел Михеев, Роман Малышев; Ирина Ситникова – заведующая кафедрой классического танца Академии им. А.Я. Вагановой.

+1

420

Коллективу Санкт-Петербургского государственного академического театра оперы и балета имени Мусоргского – Михайловского театра

Дорогие друзья!

Ровно сто лет назад, в далёком 1918 году, была создана оперная труппа вашего театра, начат отсчёт его новой истории. От души поздравляю вас с этим замечательным юбилеем.

Легендарная сцена Михайловского помнит блестящую плеяду артистов и музыкантов, дирижёров и режиссёров, наставников и педагогов, которые за прошедшие десятилетия своим талантом и трудом внесли уникальный вклад в развитие нашей культуры.

Сегодня здесь, в прекрасном старинном здании на площади Искусств, сосредоточены мощные, яркие творческие силы, ставятся произведения отечественной и зарубежной классики, воплощаются в жизнь смелые, новаторские проекты, зажигаются новые «звёзды».

Уверен, вы и впредь будете беречь сложившиеся традиции, приумножать славу русского театра.

Желаю вам дальнейших успехов, громких премьер и неиссякаемого вдохновения.
Владимир Путин

http://kremlin.ru/events/president/letters/57102

+1