Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 22

Сообщений 481 страница 510 из 802

481

Да тут похоже не в балете дело. Тут наверное американцы, как и их украинские братья по разуму, упражняются в умении "гадить в тапки"

«Аэрофлот» обратился в МИД и Минтранс в связи с проблемами с выдачей виз США экипажам
https://russian.rt.com/world/news/50522 … -ssha-vizy


И самое смешное, что если отвечать им любезностью на любезность и сделать точно то же самое в ответ, то начинается возмущённый скулеж "а нас то за шо"

0

482

Павел Дмитриченко: «Только с Цискаридзе возможен расцвет Большого театра!»

http://www.mk.ru/culture/2018/04/20/ope … soyuz.html

Оперная труппа Большого театра позвала Павла возглавить профсоюз

(Спасибо дружескому форуму за ссылку)

0

483

А я только хотел спросить о Дмитриченко! Отличная новость! Посмотрим, как будут развиваться события!

Отредактировано лоэнгрин (2018-04-21 11:53:02)

0

484

Не могли избежать вопроса про "Нуреева"! Это уже становится смешно.

0

485

Вот это новость! Как там Бомелий?

0

486

МИД остро отреагировал на отказ посольства США выдать визы артистам Большого театра.
https://vz.ru/news/2018/4/21/918987.html

0

487

Дмитриченко дают зеленый свет, а Ольге Смирновой - красный. Сфетофор поменялся как только "реставраторы Большого и члены его попечительского совета братья Магомедовы" попали за решетку.

0

488

Громкая постановка в Большорм театре - возрождение "Коппелии" к юбилею Мариуса Петипа.
https://www.1tv.ru/news/2018-04-21/3443 … _koppeliya

0

489

Балетфренды хранят гробовое молчание о Дмитриченко. Ни слова. ни звука.

0

490

диана написал(а):

Ни слова. ни звука.

Мне кажется они и историю с неудавшейся лекцией по методике Вагановой своей разлюбезной "хлесткой на язык" подруги (большой "знаточихи" по этой части) в Петербурге как-то не стали обсуждать. Настроения нет?
Павел, конечно, прав, «Только с Цискаридзе возможен расцвет Большого театра!»
Только вот мне кажется, Цискаридзе уже перерос этот измельчавший театр. И вообще, что это за подвиги Геракла - постоянно расчищать авгиевы конюшни...
И да, еще одна интересная новость этой недели - совсем почти обИлерившийся Стасик внезапно вернул в репертуар снятые было навеки в прошлом годе Золушку Виноградова и Каменный цветок Григоровича к несказанной радости балетоманов, спектакли уже стоят в афише июля.

0

491

Да. мадам Кузнецова дала маху. Ничего не скажешь. "Перлами" своими  спровоцировала коллективное письмо преподавателей - ветеранов Академии, включая Генслер, ученицу Вагановой. Последние из могикан. Расставили все точки над i. Молодцы!

Отредактировано соловей разбойник (2018-04-22 13:04:14)

0

492

Королева Елизавета вчера отпраздновала свой 92 день рождения в кругу семьи на концерте в Альберт -холле. Принц Уильям был на мероприятии без беременной жены. Зато принц Гарри с невестой.

http://www.marieclaire.ru/stil-zjizny/s … korolevyi/

https://hochu.ua/pictures_ckfinder/images/4B6758A000000578-5641531-image-a-109_1524338810362.jpg

Отредактировано диана (2018-04-23 01:16:02)

0

493

Отредактировано диана (2018-04-23 09:28:16)

0

494

Герцогиня Кембриджская родила сына в день святого Георгия, покровителя Англии, 23 апреля!
https://www.telegraph.co.uk/news/2018/0 … test-news/

Смотрите. появился тот, кто объявит! Видео внизу, а ссылка на прямое включение  на дверь Lindo Ving госптался Святой Мэри в Лондоне. Пока ничего не происходит.

Отредактировано диана (2018-04-23 16:49:12)

0

495

Принц Уильям вышел из госпиталя и уехал за детьми! :cool:

0

496

Вернулся с Джорджем и Шарлоттой! :love:

0

497

Не поняла...Вышла Кейтсв  красном платье с новорожденным и Уильямом. Минуты две и ушли обратнов  госпиталь. Это  все?

0

498

Все. Уехали. Немного проводили их на вертолете. В Лондоне деревья уже зеленые. С вертолет или беспилотника было интересно сверху наблюдать за машиной принца.

http://img2.ntv.ru/home/news/20180424/itogi-kate2_io.jpg

Кейт Миддлтон показала новорожденного сына.
https://iz.ru/735849/video/keit-middlto … go-printca

Отредактировано диана (2018-04-24 18:37:32)

0

499

Королевского младенца назвали Луис Артур Чарльз. Никто не угадал! Имя объявили только сегодня. Ждали пять дней.

Отредактировано диана (2018-04-28 11:56:02)

0

500

Нашла отрывочек из "Танцев со звездами" - в конце Цискаридзе показывает как танцевать чарльстон.

0

501

Черный лебедь, вы здорово поработали в теме "Балеты с участием Цискаридзе". В первый раз вижу Цискаридзе танцующего самбу на экзамене по характерному танцу! Конечно, был небольшой фрагментик на тех же "Танцах" с Заворотнюк, но это - восторг!
  С Вашего разрешения перенесу сюда. Что он вытворяет со шляпой, а как работают бедра! да, имел право делать замечания танцорам, исполняющим самбу: "Я не видел работу бедер!"

Отредактировано Адироль (2018-04-28 14:28:22)

0

502

Да, потрясающий танец, но музыка что то не совсем бразильская.

0

503

Начисто затмил партнершу! (Может это и несовсем верно, но ей надо было постараться).
Браво!!!

0

504

Добрыня Никитич написал(а):

Да, потрясающий танец, но музыка что то не совсем бразильская.

Добрыня , внимательно читайте. Музыка бразильского композитора Зеникьи де Абреу "Тико Тико".

0

505

Гамлет и Офелия поменяли пол в театре "Ленсовета".
https://regnum.ru/news/cultura/2410286.html

0

506

А что в Большом?

Не ладно что-то в Датском королевстве... Давненько не посещала балетный спектакль, и оказалась морально не готова к сегодняшнему исполнительскому мастерству труппы БТ. Первая линия кордебалета эту самую линию не держала, вариации исполнялись неровно (Лунькина, Денисова, Крутелева, Мишина), а главная женская партия - это не уровень Большого. Не идет у Вазиева дело в Большом балете, всё вроде у него, как у профессионала есть, а результата работы нет. Хотелось бы понять, кто в этом виноват и что делать...

https://www.liveinternet.ru/users/11692 … 433944817/

0

507

Хех, дорогая VN!
Так и есть... Общий уровень падает. Я уже не первый раз читаю подобные отзывы в инете. У нас процесс разочарования проходил в несколько этапов.
Например, появилось в репертуаре много постановок, которые вообще не тянут на жанр "балет", но почему-то их ставили на большой сцене, выгородив из нее часть, на которой в полутьме конвульсировали несколько танцоров. А цены как на балет. Ну это ясно, на такое мы не потратимся.
В эту же категорию отнесу помимо мелких странных миниатюр постановки большие и с претензией на креатив с провокацией, однако для меня это  дутые мыльные пузыри, которые быстро лопаются. Например, где это нынче делся натужный Гамлет от Поклитару, созданный в соавторстве с англичанами Ником Ормеродом и Декланом Доннеланом? А как дышали, как дышали СМИ! Вот он Шекспир! Когда постановщики балет как жанр искусства не ценят, выходит хрень, для которой выдумывают всякие названия как "хорео-мимическая драма". Сюда же и Нуреева, и Каренину пошлем. Да и на Укрощение строптивой от Майо нас второй раз на аркане не затащишь. И на Печорина второй раз не куплю билет. И бесплатно не пойду. Пусть там хоть поют, хоть декламируют, хоть лают - нет и нет.
Потом вроде классика, по которой соскучились. Цены невменяемые, или надо лечь костьми за дешевый билет, ничего не увидеть и смотреть на экран, предусмотрительно размещенный для бедолаг в 4 ярусе.  Объявляют состав - о, как хорошо что мы не купили. Не купились, можно сказать.
Потом вдруг раз - и сцена малая и билетов завались. Но постановка - кот в мешке, а самая дешевая цена - 5000, вдвоем - 10000, нет отпадает, подождем не кота и не в мешке.
Потом билеты стали на сайте регулярно появляться, и если задаться целью, можно приобрести по не самой дорогой цене и не на самый отстой. Но уровень уже не обеспечивается. То главные герои не тянут, то второстепенные всё испортят.
И вот тут мы себя спросили, а на какой спектакль  мы бы потратились и в каком размере сегодня? И неожиданно поняли, что ни на какой и ни за сколько. Увы.
Потому что есть еще такая вещь, как послевкусие. То есть, наши впечатления за много лет от наших любимых постановок с нашими любимыми исполнителями. А их было столько! И не хочется набрасывать сверху на них второй и третий сорт. Когда есть с чем сравнить, становишься разборчив, угу.

Хотя не могу не сказать, вчера мы были на Душе танца и Бриллианты с Аленой Ковалевой (восходящая звезда) и Якопо Тисси очень понравились. А еще понравились Соломянко - Юлдашев и Микиртичева - Дмитриев (театр Станиславского), Терешкина - Ким (Мариинка), Булгутова - Кудрявцев (Красноярск), Тэрадо - Коя (Казань). Вот такая история....

+1

508

ФИЛЬМ СВЕТЛАНЫ АСТРЕЦОВОЙ "КЛАСС" (ТИЗЕР)

Фильм Светланы Астрецовой «Класс» — это история старейшего балетного учебного заведения в России — Академии русского балета имени Агриппины Яковлевны Вагановой. Картина задумана, как путешествие по классам Академии русского балета имени Вагановой, где проходит жизнь педагогов и их учеников, откуда молодые таланты выходят на большую сцену. Сегодняшняя реальность переплетается с фрагментами истории училища с момента его основания и судьбами лучших педагогов и воспитанников. В фильме снимались ректор Академии, народный артист России, Николай Цискаридзе и народная артистка России Жанна Аюпова. Мемуары Агриппины Вагановой звучат в исполнении народной артистки СССР Аллы Демидовой.
Фильм «Класс» приурочен к Году балета в России, 280-летию Академии русского балета им. А.Я. Вагановой и 200-летию со дня рождения Мариуса Петипа, которые отмечаются в 2018 году.
Жанр: документальный фильм
Режиссёр-постановщик: Светлана Астрецова
Авторы сценария: Светлана Астрецова, Денис Мастеров
Продюсеры: Ильмир Юсупов, Светлана Астрецова, Ирина Ясакова
В фильме снимались: НИКОЛАЙ ЦИСКАРИДЗЕ, ЖАННА АЮПОВА, ИРИНА ГЕНСЛЕР, ФЕТОН МИОЦЦИ, БОРИС ИЛЛАРИОНОВ, УЧЕНИКИ АКАДЕМИИ РУССКОГО БАЛЕТА ИМЕНИ А.Я. ВАГАНОВОЙ
Текст читает: Алла Демидова
Оператор-постановщик: Владимир Полунин
Операторы: Михаил Блинцов, Илья Михайлов-Соболевский
Режиссеры монтажа: Денис Мастеров, Светлана Астрецова
Звукорежиссер: Артем Фадеев
Кинокомпания: Вишневый сад
Длительность: 52 мин
Страна: Россия

Отредактировано Семен Семеныч (2018-05-01 09:50:16)

0

509

А весь фильм где можно посмотреть?

0

510

Отредактировано арина (2018-05-01 10:55:32)

0