Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поклонники Цискаридзе - Мастеру » Тестовый форум » Помочь Валерию жить


Помочь Валерию жить

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Дорогие форумчане, этот замечательный человек отчаянно нуждается в средствах. Долгое время он вёл Самарский киноклуб "Ракурс", всем был нужен. А сейчас... Всё меняется незаметно. Больницы, больницы... Пытаемся помочь ему чем можем. Он о-очень скромен, очень растерян. Помогите человеку, если вы неравнодушны. Даже 100 рублей на карточку Сбербанка не будут лишними.
СБ 4276 5400 2661 1255  Валерию Бондаренко

Отредактировано VN (2018-03-01 13:34:40)

0

2

М.б., не все добрались до пронзительной ремарки на YouTube автора фильма о Валерии. Вот она

Опубликовано: 14 февр. 2018 г.

Хочу поделиться историей с тобой. Если есть время, познакомься с ней прямо сейчас, а если куда-то спешишь, то сделай репост этой записи себе или отложи в заметки и посмотри позже😉

💬За свою творческую жизнь в Самаре, с Валерием Бондаренко я виделся лишь дважды и никогда не говорил с ним о кино, о своих идеях, мыслях...мне приходилось его только слушать, я был дважды на его лекциях.

✨В декабре 2017 года я узнал, что Валерий чем-то болен. Видел у многих своих знакомых посты о том, что Валерию Вениаминовичу нужна помощь. Около пятнадцати дней назад я решил помочь Валерию своим талантом, дней десять назад мне прислали его номер телефона, я созвонился с ним и вчера (14 февраля) мы увиделись.

🔥Уверен, многим будет интересно узнать, как сейчас себя чувствует Валерий, чем занимается, где находится и какие у него планы. Он поделился многим, я всё записал на плёнку, смонтировал и уже залил в сеть.

📍В этой истории:
О настоящем, как себя чувствует.
О больницах, об отношении врачей.
О том, как съездил недавно в Петербург.
Немного о том, куда уходят денежные средства.
О планах на будущее.
...
Примечание: хоть мы снимали и в Москве, но атмосфера была самарская, поэтому музыку я выбрал самарского композитора Павела Куприянова.

Отредактировано VN (2018-02-16 10:32:19)

0

3

Если кому-то интересно...

«ВАМ ДАНО БОЛЕЕ»
Это девиз одного из старейших аристократических домов Европы. Целые поколения рождались и жили с ощущением, что каждую секунду, в каждом деле, в каждой мысли и каждом поступке представителям этого рода «дано более». Я думаю, что здесь сформулирован (в другую эпоху и по другому поводу) важнейший принцип педагогики и «тренерского» дела. Эта фраза в свое время меня уколола, как шип любви в Средние века должен был уколоть трубадура, прежде чем он станет рыцарем духа. Мы живем в клетке тотальной недореализованности. Ученые уже лет тридцать спорят, на сколько процентов мы используем свой потенциал. На пять, десять, пятнадцать? Большего не дает никто. Большего от нас не требует социальная модель мира, в котором мы живем. Кто из нас в детстве не слышал: «Что-то ты слишком умный(ая)» это не всегда говорили нам, но мы мы понимали: «Умный – это опасно». Ряд можно продолжить: опасно быть «слишком красивым», «слишком доверчивым», «слишком разговорчивым», «слишком добрым», «слишком успешным». В итоге – пять процентов. «Не холоден – не горяч».

Я верю, что «нам дано более». Поэтому прихожу на собственные тренинги. Моя профессия "корыстна" – это не скроешь. Это знают даже птицы и грудные младенцы. Тренерское дело – это способ учить себя талантам других людей. Правда, сначала нужно дать возможность этим талантам проявиться. В итоге, при благоприятном стечении обстоятельств, в выигрыше все. Даже птицы и грудные младенцы.

В свободное время я изучаю кинематограф, пишу книги, занимаюсь актерским мастерством, философией и эстетикой публичного поведения, и, как все люди, на свой манер пытаюсь разрешить извечный конфликт между ароматом цветка и бронетранспортером. Между небом и землей, поэзией и прозой, полетом птиц и законом всемирного тяготения. Я думаю, что если мы научимся симпатизировать слову «слишком», у нас появится шанс на шестнадцать процентов."

В. Бондаренко


Отредактировано VN (2018-03-01 20:52:16)

0

4

Дорогие наши мальчики, иные повзрослевшие до седин,  но юные душой, берегите себя, пожалуйста берегите. Где-то прочитала умную мысль, что до 30 лет здоровье тратят, до 40 - экономят, после 40 берегут. А вы живёте нараспашку.
Группа друзей инициирует благотворительный музыкальный фестиваль в поддержку самарского киноведа, культуролога, поэта, публициста - Валерия Бондаренко
https://vk.com/bondfest

0

5

Сергий Рыбаков
вчера в 12:32
Приветствую всех вас, дорогие друзья! Часто мне задают вопрос – как дела у Валерия Бондаренко?
...Записал видео-обращение. Пересмотрел. Как всегда, когда речь произносится без подготовки, многое сказать забыл. Поэтому – к видео (то, что не вошло, но очень важно). Last, But not least.

Огромное спасибо передает Валерий Вениаминович всем, кто откликнулся, кто, не смотря ни на что, избрал путь заботы и милосердия. Волна помощи была огромной (от частных лиц и ближайших друзей ВВ) до людей, внешне сторонних иногда совсем не знакомых с деятельностью ВВ.

> Оооооогромное спасибо всем, кого я не упомянул по НЕ-знанию (очень многие помогали тайно, инкогнито, а о ком-то просто не слышал)!!! Тем, кто, начиная с ноября 2017, методично и последовательно пересылает суммы денег, которые ОООООЧЕнь поддерживали Валерия Вениаминовича!
Ну а остальное в видео!
https://vk.com/club6753900?w=wall-6753900_4184

карта его прежняя: Сбербанк 4276 5400 2661 1255 (Валерий)
|||PS|||
Напоминаю, что имеются еще книги Валерия «Эстетика дурного вкуса» (1000 р), «Красота обитаема» (300 р) и три диска с лекторием «Кинематограф до кино» (350 р). Экземпляров немного – подробности в ЛС!

Отредактировано VN (2018-05-20 10:40:07)

0

6

Для интересующихся здоровьем В.В.: состояние здоровье перманентно улучшается/ухудшается. Уже 80 дней он обходится без катетеров, однако диагноз заболевания по-прежнему не поставлен, относительно недавно пошло кровотечение, которое свидетельствует о внутренней и вяло текущей инфекции. Неделю назад вновь ездил в Москву, но, потратив большую сумму денег (проживание в связи с ЧМ запредельно дорого стоит, врачи каждой новой больницы просят сдавать все анализы у себя и т.п.), уехал ни с чем... Такие дела! Жизнь продолжается...
https://vk.com/club6753900?w=wall-142597821_60

0

7

(Возможно кому-то интересно)
Лекция Валерия Бондаренко "Поэзия и миф" от 17 октября 2018г.

0


Вы здесь » Поклонники Цискаридзе - Мастеру » Тестовый форум » Помочь Валерию жить