Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поклонники Цискаридзе - Мастеру » Тестовый форум » Четвертый сезон сериала "Русское цугами"


Четвертый сезон сериала "Русское цугами"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

"Есть у революции начало, нет у революции конца: контрольные прокаты в Новогорске в августе 2018".

В начале августа 2018 года в Новогорске после объявления участниц двух первых юниорких этапов съехались юные фигуристы, их тренеры и руководство Федерации для контрольных прокатов. Первый этап, на который определили Анну Щербакову и Анну Тарусина начинался через три недели. Любители фигурного сразу вспомнили, что два года назад на первый этап во Франции с  Тарусиной поехала Алина Загитова, ныне олимпийская чемпионка. По негласной традиции та юниорка, которая открывала первый этап и становилась победительницей в финале. Это правило утвердили Алина Загитова и Александра Трусова. На второй этап определили Алену Косторную с Анасатсией Губановой. Но к удивлению болельщиков, Губанова на контрольных прокатах не появилась, что породило новую волну слухов о ее переходе во взрослое катние при новом тренере Екатерине Германовне.

Короткая программа не выявила никаких неожиданностей. Все девочки, а это и вся скамейка запасных  - Щербакова, Трусова, Косторная, Гулякова, Тарусина, Сигицина, Костюк, Канышева, Васильева — выступили очень хорошо. Не было ни одного срыва. Все как сговорились, но поставили сложнейший каскад тройной лутц-риттбергер во вторую половину для получения дополнительных баллов. И это стало показателем роста мастерства. Большая часть юниорок шестой волны воспринимала сложнейший каскад, принесший Загитовой олимпийскую медаль как дежурное блюдо.

  Юные леди нацелились на элементы ультра си. Анастасия Гулякова под руководством Профессора, к которому недавно перешла, рассказывала о сових успехах в освоении трикселя. По ее словам , тройной аксель она исполняет в каскаде из трех прыжков или с двумя тулупами или с тулупом и риттбергером. На сегодняшний момент это — самый сложный каскад из тройных прыжков. Поэтому перашлся вопрос о переходе Анастасии во взрослое катание, так как ситуация в российском женском одиночном катании после провала на чемпионате мира в Милане этой весной была весьма тревожной. Впервые за много лет Россия осталась без медали на чемпионате мира. Руководство Федерацией понимало, что второй номер сборной Евгения М. Может подвети снова и на соревнования не поехать из-за травмы, плохого самочувствия или еще бог знает из-за чего.

  В свете подобной ситуации Федерация была обеспокоена поиском двух сильных фигуристок для взрослой сборной. Прошедший сезон показал, что на Машу Сотскову и Полину Цурскую надежда маленькая. Сотскова два года подряд не могла привезти с европейского и мирового чемпиоанта ни одной медали. Цурская выступила из рук вон плохо, не прошла в финал, а на Кубке России так накосячила, что на чемпионат мира послали Станиславу Константинову, занявшую там позорное 18 место и поставишей под вопрос три квоты России на следующий год.
Поэтому Федерация присматривалась к юниоркам пятой волны, то есть 2002 года рождения, ровесницам Алины. Наметилоаьс три кандидатуры — Дарья Паненкова, уже получившая два взрослых этапа и две Анастасии Губанова и Гулякова. Все три с новыми тренерами. Паненкова стала номером один для Анны Царевой в силу плохого самочувствия Анны Погорилой, не получившей ни одного этапа гран при в сезоне 2018-19. Губанова после «казуса Константиновой» перешла к более влиятельной Екатерине Германовне, и та пробивала переход новой ученицы во взрослые, понимая, что от ее воспитанниц Елены Радиной и Маши Сотсковой уже ждать нечего. Ну и Анастасия Гулякова с заявленными каскадами с трикселем под руководством Профессора вполне могла их подтянуть к чемпионату России в декабре 2018. Анасатсия с таким прыжковым набором становилась номером один его группы.

  А пока шли подковерные игры, начались произвольные прокаты. Вокруг круглой арены Новогорска собрались звезды фигурного катания прошлых лет. У бортика расположились ТАТ с Профессором, Евгений Вьюнов, взявшийся тренировать Анастасию Тараканову, Этери Григорьевна с Дудаковым и Глейхенгаузом.
   Разминка юниорок уже стала сюрпризом. Анечка Щербакова вызвала бурные аплодисменты чистейшим четверным лутцем.

Саша Трусова сделал ТРИ квада!!! Алена и Анастасия пока не спешили радовать публику заявленными элементами ультра си. Обе откатались уверенно, но без сверхсложных элементов. Настя Тараканова под пристальным взглядом волнующегося Вьюнова дважды упала, но представила ту программу, которую некоторые сочли экстравагантной.
  И вот на льду Анечка Щербакова, которой уже через две недели выходить на соревнования. Увы, лутц не покорился, недокрут с падением. Были еще шероховатости, бабочки. Это выступление породило волну разговоров в инете о замене Анны на первом этапе. Ясно, что фигуристка не в лучшей форме.

  Саша Трусова приготовилась катать произвольную под саундтрек «Пятого элемента». На льду произошел термоядерный взрыв. Разговаривавшая с Профессором ТАТ затаила дыхание, когда Саша пошла на четверной лутц. Сделано!!!! Шквал аплодисментов. А Саша в другом углу катка уже оформляет сложнейший каскад из четверного и тройного тулупов. Первый каскад с квадом на контрольных прокатах! Так сказать, первый официальный каскад. И тут же делает еще один сольный квад, правда с касанием рукой. Кто там что говорил о новых правилах «протви Загитовой» про начисление балов за прыжки во второй половине? Вот она пошла вторая половина. Тройной флип и остаются те самые последние три элемента с надбавкой. Шутя Саша делает каскад тройной лутц-риттбергер риппон, кантилевер и прямо с него еще один сложнейший каскад тройной лутц-ойлер-тройной сальхов!!!!! И заключительный двойной аксель. Два каскада и сольный прыжок идет с надбавками!
  Сашина программа имеет рекордную базовую стоимость 68 баллов! Это без надбавок. А с надбавками, да еще по расширенной шкале +5 там могут быть и все сто! Ай, да Саша! Она сама как Пятый элемент. Фантастика!

  Интернет и СМИ взорвались. Зрители писали: «Ну я  предположил,что Саша прыгнет квадолутц вперед Ковтуна и Коляды, но в прядке шутки, а она стала реальностью!»
  А на другом конце света, в другом полушарии к монитору компьютера приник канадский тренер, мучительно соображая, на каком же местеокажется его новая ученица на чемпионате России с такими прокатами юниорок! А ведь пока еще только начало сезона! Канадец мучительно подсчитывал: Загитова с ее каскадом, Трусова с ее квадами, Щербакова  с ее четверным лутцем, Гулякова с каскадами с акселями и Косторная с трикселем. А он Жене не вставил даже тройного лутца в программу для «чистоты». С хорошими тройными лутцами ее и Тараканова на национальном чемпионате может обойти! Уж Вьюнов как начинающий тренер расстарается. Женя в лучшем случае окажется на шестом месте! А то и на седьмом. В прошлом сезоне на этапах оценками за технику ее обошла Цурская. Схватив себя за волосы и крепко потянув, тренер начал думать о путях отхода с этого национального чемпионата.

Отредактировано арина (2018-08-09 22:51:59)

0

2

Тот, кто предлагает Анну заменить на первом этапе, идиот. Спасибо Арине за видео короткой. Анна всех короткой снесет! Потрясающий каскад тройной лутц-риттбергер риппон. Кто еще так сможет? Она будет лидером после короткой. А какой артистизм! Там и компы будут высоченные. Ну а с лутцем много чего  интересного может произойти за две недели.

0

3

Арина, Вам респект! В прошлом году о контрольных прокатах в Новогорске писала я. Никаких видео материалов не было в доступе. Пришлось ограничиваться текстом. У Вас же богатейший видеоматериал и лучшие короткие программы, и произвольные.
Согласна с Дианой по поводу тех, кто советует Аню снять с первого этапа. Простите, злополучный лутц она на разминке сделал на отлично! Еще не вечер. А ее короткая программа, несмотря на малюсенькую помарочку на вращении, споткнулась, это вообще шедевр. Она будет лидером на первом этапе. Никаких сомнений нет.

0

4

Согласна с  алой розой. Браво, Анечка!
Спасибо, Арина!

0

5

Арина, здорово! Но если наши героини практически лишились анонимности в сериале, может стоит их называть своими именами - вместо Екатерины Германовны написать о Елене Германовне, и вместо Лены Радиной ввести Елену Радионову?

0


Вы здесь » Поклонники Цискаридзе - Мастеру » Тестовый форум » Четвертый сезон сериала "Русское цугами"