Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поклонники Цискаридзе - Мастеру » Тестовый форум » Четвертый сезон сериала "Русское цунами"


Четвертый сезон сериала "Русское цунами"

Сообщений 121 страница 150 из 221

121

Серия 17. Второй этап Кубка Петербурга.
  Второй этап Кубка Санкт-Петербурга прошел в северной столице с 25 по 28 сентября. В соревнованиях женщин приняли участие 9 фигуристок, среди которых выделялись претендентки на победу Елизавета Нугуманова, Алена леонова, Серафима Саханович, Маряи Талалайкина.

  После короткой программы Елизавета Нугуманова захватила лидерство. Она не допустила ни одной помарки в совей выразительной программе. Уверенно исполнила полагющийся дврйной аксель, потом тройной лутц, а завершила фирменным каскадом из двух тройных риттбергеров в плюсовой зоне.
  На втором месте -   ветеранка фигурного катания двадцативосьмилетняя Алена Леонова, которую в сезоне 2018-19 впервые не пригласили на этапы гран при. Но Алена неоднократно заявляла, что катается в свое удовольствие и продолжала выступать.
  Третьей стала Мария Талалайкина.

  Серафиме катастрофически не везло в  короткой. Опять вечная Джульета! Кто только не катался под эту музыку! В прошлом - Анастасия Губанова, в этом сезоне Алена Косторная. И Сима тоже. Увы, судьи увидели недоакруты на прыжках, фигуристка очень заметно споткнулась на дорожке. В результате Сима стала пятой.
   После короткой программы расклад был следующий:
1. Нугуманова - 67.75
2.Леонова - 66.42
3. Талалайкина -64.78
5. Саханович -63.44
  Перед самой произвольной программой снялась лидер - Лиза Нугуманова.

  В произвольной программе Симе удалось реабилитироваться с 129.36 баллами. Она стала второй после Талалайкиной с 129.36. Леонова переместилась со второго на третье место с 117.73.
Итоги произвольной повторились в конечном распределении мест:
1. Талайкина -194.14
2. Саханович -189.88
3.Леонова - 184.15

Отредактировано мисюсь (2018-10-03 14:03:54)

0

122

Увы, с Настей Таракановой явно что то не то происходит. Опять сдвоила второй прыжок в каскаде! Та же история, что с Радионовой.
  А вот Тарусина выступила здорово! И Буянова появилась рядом с Давыдовым. Пока не спорю с Аминой, но мне видится Тарусина как лидер ЦСКА со следующего года. Ну если с Губановой чуда не случится. Из цсковских выступает лучше всех.

0

123

Ого, там уже японка в лидерах. Аня с Настей вторая и третья....
Привет от  цветущей сакуры....
https://www.sports.ru/figure-skating/1067470591.html

Отредактировано дриада (2018-10-04 19:51:15)

0

124

Серия 18. Второй этап Кубка России. Короткая.
http://strana.ru/media/images/uploaded/gallery_promo21230605.jpg

  На 2 этап Кубка России в Йошкар-олу съехались самые именитые участницы. Провинциальному турниру могла бы в этом смысле позавидовать любая европейская бэшка. И этот накал страстей собрал у экранов мониторов любителей фигурного катания. Шутка ли – впервые увидеть на соревнованиях бывшую «мисс Счастье российской сборной», дважды серебряного призера чемпионата Европы и финала Гран при и бронзового призера чемпионата мира Леночку Радину! Или увидеть, что смогла сделать под руководством нового тренера многообещающая «мисс Риппон» Дарья Паненкова. Ну и понадеяться на восстановление Полины Цурской.
  Ветеран фигурного катания двадцативосьмилетняя Алена Леонова тоже была в строю и не намерена сдаваться молодым.
  Очень интересно было еще раз посмотреть на Лизу-маленькую, которая после лидерства на Кубке Питера снялась после короткой. Что же она покажет в  произвольной?
  Но наибольший ажиотаж вызвало неожиданное участие на своих первых взрослых сорвенованиях Анечки Щербаковой. На устах болельщиков замер «гамлетовский вопрос»: прыгнет или не прыгнет Анечка четверной лутц?


По жребию Аня выступала последней, но уже днем в комментариях к статье на спортс.ру появились призывы болельщиков: «Аня, сделай этих теток!»
  И Аня «сделала», вернее, они сами себя «сделали» совершенно позорными выступлениями. Лену Радину невозможно было узнать. Болельщики с ужасом признавали правоту ТАТ по поводу «диеты и призыва « меньше есть». Лена провалила все, что можно. Опять в каскаде двойной тулуп вместо тройного, падение на риттбергере. Она стала только девятой! И снялась с произвольной программы. Болельщики волновались, а как она будет выступать на Скейт Америка через две недели?
  Для Дарьи Паненковой это было первое выступление после ухода от Этери. И это выступление стало провальным, отбросив ее аж на 11 место.
  Не порадовала поклонников и Полина Цурская. По сравнению с Мемориалом Непелы, где она стала четвертой, это был очевидный регресс – шестое место.
  Именитые фигуристки проигрывали юниоркам! Лидировала перед выходом Ани Щербаковой пятнадцатилетняя Лиза-младшая.
  Аня вышла на лед с улыбкой, которая не покидала ее всю программу. Отличный двойной аксель открыл выступление фигуристки, преакрасный флип его продолжил, и вот в бонусной зоне риттовый каскад. Тройной лутц на ура, но досадное падение на риттбергере!
  На Анечке лица не было, пока она сидела рядом с хороеграфом Даниилом с кике. А что же судьи?

https://pp.userapi.com/c844416/v844416891/11d33e/DrcVYcOGXt0.jpg
Судьи были а Ане балгосклонны и поставили ее выше Шиленко и Нугумановой. За двойной аксель она получила почти балл надбавки -4.20, за флип – даже 2 балла, то етсь 7.31. Конечно, за каскад последовало снижение, но сумма осталась приличной 7.59. За технику Аня набрала солидные 37.08.
  Отрадно, что оценки за компоненты стали подрастать! Аня получала уже не только семерки, но и две восьмерки. Ее сумма за компоненты была 31.76.
  Аня стала лидером с оценкой 67,84.

https://pp.userapi.com/c849332/v849332891/8fcad/p5F_pvDmp8U.jpg

Отредактировано лауренсия (2018-10-07 14:29:26)

0

125

Серия 18. Второй этап Кубка России. Произвольная программа. И снова вклад в историю фигурного катания!!!
https://to-kazan.ru/wp-content/uploads/2015/12/%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%CC%88%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D0%B8%CC%86%D0%B7%D0%B0%D0%B6%D1%8B-1.jpg

    Конечно, какой болельщик не заметил грустного выражения лица Анечки, но и решимости на нем. Было ясно, что она и тренерский штаб что - то задумали. Ну как было в феврале, когда девочек Этери стали топить на прошлогоднем Кубке и Саша после провала в короткой впервые прыгнула два четверных в произвольной.
  Что история повторяется, стало ясно на тренировке. В сети появились видео произвольный с двумя четверными лутцами! Болельщики зволновались: «Что бы это значило? Неужели после неудачи в короткой Аня рискнет?» В комментах к статье о турнире объясняли: «Проверяют луцики в боевом режиме перед финалом. Это же понятно». Болельщика вспомнили,  как Саша проверяла готовность квадиков перед юниорским чемпионатом мира и стали ожидать «термоядерной бомбы». Ну прижилось это выражение ТАТ по отношению к юной Загитовой, которая, кстати, с утра пораньше превзошла свой же рекорд в Японии! Хореограф Даниил, выводивший Анечку, был на связи с Японией.  То же повторение февраля – тогда Этери была с Алиной и Женей  на Олимпийских играх в Пхенчхане, а Дудаков выводил Сашу с Аней. Публика приготовилась к взрыву. Термоядерному.
   Выступавшие перед Аней заслуженные фигуристки ничем болельщиков не порадовали. Правда, некоторые переместились на пару позиций вверх как Даша Паненкова с 11 места перешла на восьмое. А Полина Цурская в произвольной стала пятой, что позволило ей сохранить шестое место.
  Отлично выступила Лиза- младшая, сделавшая в произвольной каскад тройной лутц-риттбергер. Это позволило ей в общем зачете стать второй, так как Шиленко не смогла удержать вторую позицию. Но потом события развивались так, что риттовой каскад в первой части мало что значил.,


И вот последняя участница на льду. Аня. Многотыся интернет –аудитория замерла у компьютеров. Будет ли не будет? Четверные лутцы. От которых отказались российские взрослые мужчины «ради чистоты и стабильности».
Какой вариант и какую редакцию программы увидим? Столько меняли, даже каскады, то лутц с тцлцпом, то флип с риттбергером. Какой вариант окончательный?
  А тут вышла на лед малышка с тоненькими ножками и решимостью в  глазах. И посрамила всех российских фигуристов –одиночников. Сделала! Интересно, как реагировала ТАТв  момент просмотра?
  Первым шел четверной лутц в каскаде. Трибуны взорвались аплодисментами. Хлопал и стоящий у бортика хореограф Даниил. Далее последовал сольный лутц. Два лутца в программе!!!! Такое впервые в истории! Никто такого не делал! Даже Нейтан Чен, с которым Аня сфотографировалась этим летом в кимоно. Ни китаец Боян Цзи, первопроходец квадолутцев. Они не делали ДВА четверных лутца в одной программе! На льду в Йошкар-оле творилась история фигурного катания.
  Аня слегка передохнула на двойной акселе и тройном сальхове с захватом ноги. Все заходы и выходы с прыжков были неординарные и сложные.
Публика замерла, на каком варианте каскада тренерский штаб остановился сейчас? И это был сложнейший тройной лутц-тройной риттбергер во второй бонусной половине! Никаких послаблений! Самый сложный вариант! Такой какой в далекой Японии позволил Алине побить свой собственный рекорд в балах. То, что Аня рискнула после двух четверных лутцев сделать свой сложнейший каскад во второй половине говорило о том, что она постепенно нарабатывала физику.
  Тройной каскад с флипом прошел без сучка и задоринки. И последний красавец лутц с ласточки с захватом ноги, а сам прыжок исполнен риппон.
Аня раскатывалась от старта к старту, набирая форму. И становилось понятным, почему тренеры ей отдают предпочтение перед Сашей. Потенциал огромнейший.
  Ну и заключительные вихревые дорожки шагов. И последняя заключительная поза. Это была явная победа!

https://pp.userapi.com/c852020/v852020873/1af55/cvAQKaFMy7U.jpg
За «бомбическую» программу и оценки получились « бомбические».
Поскольку на международных соревнованиях, что к Саше, что к Ане было претензии по «докрутам», то начнем с четверных.
  Первый каскад с лутцем все же получил минус. От базы 15.70 отняли 1.15 и получили 14.58.
  Более внимательно рассмотрим судейство сольного квада. Его база 11.50 Из семи судей двое оценили его на три, двое на два и трое по нулям. Надбавка получилась 1.61. И сольный четверной лутц оценен на плюсы в 13.11! То есть, четверные лутцы были судьями засчитаны!
  После такого можно переходить и к менее сложным элементам. Не будем вдаваться в подробности проходных двойного акселя и тройного сальхова. Сразу двинемся в бонусную зону из трех элементов.
   Риттовый каскад к базе 11.88 получил очень приличную надбавку в 1.65 и был оценен на 13.53. Тройной каскад с флипом к 9.13 добавил 0.74 и в итоге 9.87. Щедрее всего судьи отгоили последний тройной лутц. К стоимости 6.49 прибавились 1.89 и получилось 8.38.
  Такой оценки за технику не получал НИКТО в женской одиночке. 95.51! Анечка обошла Сашу прошлого сезона!
  Но еще лучше, чем в короткой Ане оценили компоненты. Она получила уже три восьмерки за «уровень катания», представление программы и композицию. За компы значилось 63.92.
  А в целом за произвольную Аня получила 159.43, то есть больше Загитовой в Японии!

https://pp.userapi.com/c844416/v844416934/10567d/9zPDCNDlAMg.jpg
  ТАТ выступила с интервью: «У Этери, видно, учат не только техническому мастерству и преодолению, но и характеру». Маститый тренер сменила гнев на милость по отношению к девочкам Этери Саше и Ане: « Есть такая поговорка – смелость города берет. Тренер Этери работает потрясающе. Смелые, ловкие, бесстрашные трудоголики. В этих девочках есть феноменальная смелость. А смелость – это самое главное при исполнении четверных прыжков. Вот они, Аня Щербаков аи Саша Трусова, очень смелые и рисковые девчонки».
  Но ТАТ не была бы собой, если бы не подлила ложку дегтя в бочку меда своих похвал: «Не сказать, чтобы у Ани были такие выдающиеся данные, но вот именно внутреннее ее состояние и желание доказать, пойти на этот прыжок – убиться в короткой программе с тройного и на следующий день сделать два четверных, реализовать сверхзадачу, заставляет ей  только аплодировать и восхищаться. Больше не остаётся ничего».

https://pp.userapi.com/c844416/v844416934/105687/tCOwSz8R8p4.jpg
  Хореограф Даниил пошутил после победы Ани Щербаковой: « Мы рассматривали этот турнир как подготовку к Финалу гран при. Решили вставить второй четверной лутц после канадского этапа: раз один не может никак выехать, то вставим два – больше шансов будет. Шучу. Очень рад, что Аня откатала чисто произвольную, теперь ей легче будет выступать с этим набором в Финале».
  Итак, набор прыжков в произвольной для финала с двумя четверными лутцами и риттовым каскадом  был объявлен официально. Но после финала еще будет чемпионат России, где Аня встретится с олимпийской чемпионкой Загитовой, дважды чемпионкой мира Медведевой. Как сложиться их соперничество? С другими Аня разобралась уже в Йошкар-оле. И кто же выиграет в этой битве квадов в Финале: Аня или Саша?
https://pp.userapi.com/c849328/v849328223/92508/lQRll7F9y04.jpg

Отредактировано лауренсия (2018-10-08 17:51:56)

0

126

Кто взял финку? Чем толкаться на Кубке, лучше бы сюда пару дев заявились. Россия представлена Туктамышевой и Константиновой. Никому бест сизон не нужен? Лиза второй день рассказывает как неделю валялась с гриппом. Отмазка на случай если триксель не получится.

0

127

Беру Финляндию трофи. Начинают они  раньше Второго этапа Кубка.

0

128

Серия 19.Finlandia Trophy. Короткая программа.

Отредактировано манон (2018-10-05 20:01:53)

0

129

Серия 19. Финляндия трофи. Произвольная программа.

https://pp.userapi.com/c851436/v851436258/1b06d/PrEgsalVYjA.jpg

https://pp.userapi.com/c849536/v849536708/8d458/uIAlQnq-INM.jpg
https://pp.userapi.com/c849536/v849536708/8d462/cirsXv3cMEw.jpg

Отредактировано манон (2018-10-07 17:11:30)

0

130

Серия 20. Второй этап Кубка России. Юниорки.

https://pp.userapi.com/c844722/v844722775/10a70d/BQR-QJhS3Lw.jpg


https://pp.userapi.com/c844722/v844722775/10a717/BQp4V51nlFk.jpg
https://pp.userapi.com/c846016/v846016775/fe5f4/P8nDzw7FmM8.jpg
                     
                           ПРОИЗВОЛЬНАЯ


https://pp.userapi.com/c850536/v850536411/1966b/HhmuQ0RJiZs.jpg


https://pp.userapi.com/c850536/v850536411/19675/lST5OqYDbz8.jpg
https://pp.userapi.com/c850132/v850132407/42acd/NFezAa3cDVg.jpg
https://pp.userapi.com/c850132/v850132407/42ad7/ZEK0ypHich8.jpg

Отредактировано соловей разбойник (2018-10-06 15:42:48)

0

131

Серия 21. Japen Open.


https://pp.userapi.com/c850124/v850124260/427fc/uqfY77tTtvk.jpg
https://pp.userapi.com/c850024/v850024260/8d765/v_Rz6UUTfCw.jpg
https://pp.userapi.com/c850020/v850020771/8ba5e/vZymN_7lNwQ.jpg

https://pp.userapi.com/c846217/v846217277/102727/CsecnK5kxds.jpg

Отредактировано модем (2018-10-08 08:55:14)

0

132

Форумчане, пока смог для вас найти только тренировку. Буду искать дальше. Новый мировой рекорд - не шутки! Молодец Алина!

0

133

Модем, жду с нетерпением, и не я одна! Алина подбирается к "рекорду" Жени Медведевой в 160 баллов! Немного осталось. Японцы хитрюги пок ане выкладывают видео до трансляции в прайм тайм в 19 00 их времени. В Москве это 13.00, кажется. Ждем!

0

134

Вместе с хитрюгами посмотрела трансляцию со всей японской рекламой. Загитова - супер. Но Маша.....полная неготовность. На финке ей бы нечего было ловить. Так зачем заявлялась? Из буяновской тройки - Сотскова, Радионова, Цурская - к сезону ни одна не готова. Тревожно становится за квоты на чемпионате мира....А может и права Амина? Единственная надежда Буяновой - Губанова? Эта пока еще юниорка лучше всей троицы выступает.

0

135

Наконец то выложили видео произвольной Загитовой в Японии!

0

136

Друзья, хочу посоветоваться. Взяла серию про 2 этап Кубка из-за Паненковой, которая так плохо выступила, что не хочется вставлять эти видео. Так же как видео Радионовой , Цурской и т.д. Может оставить только Щербакову? Как Вы считаете? Серия с первым засчитанным на соревнованиях квадолутцем? А?

0

137

Напоминаю, что в октябре раньше этапов в Америке и Канаде будет 3 этап Кубка с участием Анны Погорилой. Кто его возьмет?

0

138

Беру 22 серию про 3 этап Кубка России. Когда начинается?

0

139

3 этап Кубка России начинается на следующей неделе 16 октября.

0

140

Последний штрих к сериии про Открытую Японию - показательный номер Алины. Можно переходить к тексту.

0

141

Лауренсия, отличная серия получилась, когда только на программах Щербаковой акцент. Здорово! Но на будущее огромная просьба - следующий этап Кубка с Аней беру я !!!!!!!

0

142

Диана, извините, что так получилось. Взяла из-за Паненковой, и сама была этому не рада. Беру серию про Скейт Америка. Кажется 23? Этапов Кубка больше не будет в октябре?

0

143

Беру Скейт Кэнада с Медведевой.

0

144

Вставила видео лутцев с тренировок и награждение.

0

145

ромашка написал(а):

3 этап Кубка России начинается на следующей неделе 16 октября.

Ромашка, дайте график этапов Кубка на ноябрь и декабрь, чтобы знать очередность серий. Модем, наверное, возьмет Финский и московский этапы с Алиной. Алая роза, наверное, и французский с Женей возьмет.

0

146

На третьей странице этой ветки дала ссылку на Кубок России, но если требуется расшифровка, то остались два этапа в ноябре и финал в феврале.
4 этап - Казань, 6-10 ноября
5 этап - Москва -20-24 ноября.
Финал - Великий Новгород, 18-22 февраля.

0

147

Ромашка, можно ВЕСЬ график ноября здесь выложить? И международнын т российские соревнования, чтобы по сериям правильно разбить. В прошлом сезоне так делали.

0

148

2-4 ноября, гран при в Финляндии с Алиной Загитовой.
6-10 ноября 4 этап Кубка России в Казани
9-11 ноября Гран при в Японии
11-18 ноября бэшка в Австрии в Инсбруке Alpen Gold
16-18 ноября гран при в Москве
20-24 5 этап Кубка России в Москве
23-25 гран при во Франции с Медведевой
26 ноября -2 декабря бэшка в Таллине.
  Итого в ноябре  8 серий. Думайте. В декабре будет полегче.

0

149

Сериал за 20 серию уже перевалил, а только начало октября! :cool:

0

150

Врываюсь со своей незапланированной серией про мемориал Панина. Короткая закончиалсь. Выиграла Саханович, Самодурова - вторая, Гулякова - третья. Не могу удержаться. Нереида, изаини, но 22 серия - моя! Твоя - 23! Кто знал, что у Панина такая борьаб развернется! Сима в себя у Туренко  приходит!

0


Вы здесь » Поклонники Цискаридзе - Мастеру » Тестовый форум » Четвертый сезон сериала "Русское цунами"