Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема 23

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Открываю новую тему вопросом. Вчера было интервью на РБК Николая Цискаридзе о "творчестве и свободе" Кто то может его здесь выложить?

0

2

Напоминаю, что сегодян в 18.10 на канале Москва 24 будет передача "Важная персона" с Николаем Цискаридзе!

Отредактировано питер пен (2018-12-30 16:56:23)

0

3

Если бы не напомнили, Питер, пропустил бы! Через 10 минут начнется! :cool:

0

4

Еще один подарок любителям балета  от Николая Цискаридзе накануне нелюбимого им Нового года! Великолепно выглядит  - черно белая гамма ему к лицу. Очень интересно, анализ беспристрастный почему был так стремителен путь наверх - открылись границы и большинство успешных выпускников бежало за колбасой и благополучием в Германию и Америчку, где канули в безвестности. Урок хороший остальным.

0

5

Мне непонятен акцент ведущего на Татьяне Кузнецовой. Она опять где-то высказалась?

0

6

0

7

0

8

0

9

0

10

Н Цискаридзе и И Верник Новогодний Парад Звёзд
Ariadna ***
Опубликовано: 31 дек. 2018 г.

0

11

Напоминаю - сегодня 2 января на канале ТВЦ в 23.20 документальный фильм "Николай Цмскаридзе. Я не такой как все".

0

12

0

13

Друзья, не знаю как вы, но для меня крышесносная передача! Рефреном идет - я никуда не уходил из Большого, это мой родной дом. Это руководство Большого тут в гостях. а  я у себя дома". Последние загадочные слова "кто знает кто и куда поведет квадригу Аполлона дальше". И Катерина Новикова! Как переобулась! Больше всех говорит в фильме она! Это что то да значит.
  Отличное начало 2019 года с ТАКИМ фильмом о Цискаридзе!

0

14

Крышесносная или нет, но Цискаридзе с дрелью в руках и набором столярных инструментов - это явно что то новое. Он рассказывал о "вкручивании лампочек", но дрель и собирание собственноручно мебели из Икеи - это иной уровень. На все руки умелец! Молодец!

0

15

Из Большого театра были Михаил Лавровский и Людмила Семеняка, не только Новикова.

0

16

лоэнгрин написал(а):

Друзья, не знаю как вы, но для меня крышесносная передача! Рефреном идет - я никуда не уходил из Большого, это мой родной дом. Это руководство Большого тут в гостях. а  я у себя дома". Последние загадочные слова "кто знает кто и куда поведет квадригу Аполлона дальше". И Катерина Новикова! Как переобулась! Больше всех говорит в фильме она! Это что то да значит.
  Отличное начало 2019 года с ТАКИМ фильмом о Цискаридзе!

Не так, Лоэнгрин : "Кто и куда ВМЕСТЕ с Аполлоном поведет квадиригу дальше". И в это момент Аполлон на квадриге поворачивает голову!

0

17

Много говорящих деталей и слов в фильме "Большой театр и я", некоторым слышится "Большой театр- это я". Ну если у кого то проблемы со слухом. Отличный фильм!

0

18

Начинается фильм Большим театром и ми же заканчивается : "Николай Цискаридзе - так было написано в програмках Большого театра более двадцати лет, Николай Максимович - так называют его сейчас педагоги, ученики и их родители". Жизнь на два дома в Питере и Москве, постоянные поездки на уик-энд на Сапсане. "Никогда не поменяю Москву, пока служу на улице России". И заканчивается фильм фасадом Большого театра, квадригой Аполлона. Все возвращается на круги своя.

0

19

Лоэнгрин, все верно сказал Николай Максимович. С 1987 года как ученик Московского хореографического училища он пришел на сцену Большого, в 1992 стал артистом балета Большого. Ушел, вернее , ушли в июне 2013 года. 26 лет на сцене Большого как артист, включая ученические выступления. Участие в концерте, посвященном юбилею Елены Обрзцовой, юбилейный концерт Академии  уже, как быстро летит время, в прошлом году, уроки на скайпу для Родькина и  Геращенко. Конечно, никуда не уходил. Это родной дом.
  А вот этим ложам, люстре, а главное - зрителям показал как может работать уже не как премьер Большого, но как руководитель огромного коллектива. Это было настоящим "триумфальным возвращением в  Большой" в новом качестве.. Мне фильм очень понравился. Все продуманно и грамотно.

0

20

мисюсь написал(а):

Из Большого театра были Михаил Лавровский и Людмила Семеняка, не только Новикова.

А также премьер Большого Денис Родькин.

0

21

Вступительное слово Николая Цискаридзе к фильме "Юрий Григорович. От первого лица", показанного к 92 летию великого балетмейстера.

0

22

Григорович. Юрий Грозный. 2017. К 90 летию

Отредактировано шушан (2019-01-03 18:23:00)

0

23

Ребят, а как вам это - вагановские дети (!!!) приходят прикоснуться к дубу, посаженному во дворе Академии Ректором, используя его как место силы и талисман! Дети, они же интуичат и понимают! Энергетика.

0

24

Cемен Семенович, да не только прикоснуться к дубу. Смотрите как деревце за пару лет вымахало! Дуб так медленно растет, а тут - можно сказать мгновенно! В присутсвии Цискаридзе все растет и расцветает. Где сейчас дуб растет , при прежнем руководстве была свалка,  асейчас разбит цветник. Вальс цветов из "Щелкунчика".

0

25

Форумчане, я сделала неожиданное открытие! Как вы думаете, кто снимал документальный фильм "Николай Цискаридзе. Я не такой как все" и почему в конце в титрах выражена благодарность Катерине Новиковой?
  Фильм снят киновидеостудией Большого театра!!!!!! Киновиделстудия создана по распоряжению директора Большого театра  Владимира Васильева  в 1998 году. Ее директором является Никита Тихонов. В 2014 году директором Уриным создан пост заместителя директора по руководству в том числе и этой книвидеостудией. Его занял знакомый еще по Стасику Дмитрий Куяенко.

https://www.tvc.ru/news/show/id/29431
Киновидеостудия снимает много передач,в  том числе знакомый нам "Билет в  Большой театр". Документальный фильм о Николае Цискаридзе снят по инициативе Большого театра! Как вам такая новость?

+1

26

Фильм о Цискаридзе снят по инициативе Большого театра????!!!!!! Со словами : "Кто знает, кто и куда вместе с Аполлоном поведет эту вечную квадригу?" И руководство Большого ЭТИ слова одобрило? Если так, то зимой розы расцветут.

0

27

Розы зимой? :cool:

0

28

Николай Цискаридзе в фильме "Марина Семенова" той же киновидеостудии Большого театра. Режиссер Никита Тихонов.

Отредактировано манделла (2019-01-10 16:31:26)

+1

29

Фильм о Семеновой 2003 года. Много же воды утекло с тех пор. По крайней мере никаких подковырок в чей бы то ни было адрес не замечено.

В фильме  "Я не такой как все" поневоле настороженно реагируешь на некоторые моменты. Такое впечатление, что использовали общий тренд - признание заслуг Цискаридзе - для возможности вставить в общий хор свои замечания. Например, ненавязчиво (между делом), но как само собой разумеющееся, упомянуть плохой характер, неумение ладить с коллективом, слушать чужое мнение. Хотя жизнь уже давно показала обратное - и характер что надо, и расположить может к себе не только свой коллектив, но и гораздо больше людей во всем мире, и мнение готов уважать чужое, лишь бы делу не в ущерб.

Есть что-то в этом от такого приема - когда не можешь препятствовать, надо возглавить.  А мы уже сталкивались с подобными иезуитскими штучками одного очень хитрого чиновника, заполонившего канал Культура своей демагогией. Школа чувствуется. Вчера только г-н директор театра мюзикла вещал на Культуре в Главной роли, что  так как начался год культуры, то мы, хоть и частный театр, заметьте, не на бюджетном финансировании (ну, нам все-таки помогли, да, и мы за это благодарны) планируем в первых рядах поучаствовать, и рванем хоть на Колыму, где покажем свои опусы и мастер-классы проведем, потому что культура очень важна для народа.

Ну а что мы продвигаем и чему хода не даем - останется за кадром. Главное - милая добродушная улыбка и активное участие в рулежке. Серые кардиналы и короли мышей могут ветошью прикинуться, не отрываясь от плетения интриг для реванша.

+1

30

У меня удивительное впечатление от фильма о Семеновой 2003 года. Это Цискаридзе как ведущий уговорил Марину Тимофеевну сняться. Без него она не соглашалась. Вот еще один пример как Цискаридзе умеет ладить с людьми и уговаривать. Но из 2019 года совсем иначе видится репортаж Николая Максимовича перед зданием Академии русского балета, куда он сопровождал Марину Семенову. Думал ли кто тогда в 2003 году, что через десять лет Цискаридзе возглавит этот коллектив! Фактически фильм Никиты Тихонова, инициатором которого выступил Цискаридзе, предсказал его будущее в этом учебном заведении. Сколько в фильме говорится о Вагановой! И вот Цискаридзе защищает ее наследие от всяких Татьян Кузнецовых, которые вылезают с лекциями на тему "Методика Вагановой? реальность или миф"? Цискаридзе как ректору по просьбе коллектива пришлось давать публичный отпор - купили 10 билетов и объяснили госпоже критикессе, где раки зимуют при полной поддержку великих учениц Вагановой - Комлева, Колпакова и другие в тот же вечер по телефону поблагодарили Николая Максимовича.
  А вдруг и фильм "Не такой как все" окажется пророческим и Николай Цискаридзе вместе с Аполлоном поведет вечную квадригу Большого театра?

+1