Поклонники Цискаридзе - Мастеру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поклонники Цискаридзе - Мастеру » Тестовый форум » Интервью и передачи с Н.Цискаридзе


Интервью и передачи с Н.Цискаридзе

Сообщений 1 страница 30 из 126

1

На ютьюбе выложено много интересных интервью Н.Цискаридзе и передач с его участием.
Хотелось бы обобщить в одной теме и обсудить с теми, кому это будет интересно :)

Мне очень понравилась его лекция на "Дожде" на тему "Трансформация классического танца" - состоит из трех видеочастей

1 часть

2 ч.

3 ч.

0

2

Дорогая Антигона! Спасибо за новую ветку! Это интервью Цискаридзе в конце 2012 года.

0

3

Спасибо, Амина, за уточнение даты его выступления.  :flag: Я сейчас слушаю их подряд, в том хаосе, что выдает ютьюб, хочется сначала выложить самые позитивно-информативные в плане балета и классического танца.

0

4

Cпасибо Антигоне за интервью. Пересмотрела. Видела четыре года назад. за это время столько случилось, изменилось, произошло...Смотришь совсем иначе.

0

5

Посмотрела недавнюю пресс конференцию Цискаридзе в президентской библиотеке 16 февраля 2016 г, выкладываю только первую и третьи части как наиболее содержательные (вторая почти вся об орг. вопросах и просьбах к нему как ректору Вагановки)

третья часть (в т.ч. о роли дирижера в балетном спектакле)

0

6

Спасибо. Антигона! У Вас новый красивый ник из античности!

0

7

Две передачи о "Пиковой даме" в постановке Ролана Пети с участием Н.Цискаридзе и Илзе Лиепа
Первая состоит из пяти видео по семь минут


0

8



0

9

венди написал(а):

Спасибо. Антигона! У Вас новый красивый ник из античности!

Здравствуйте, Венди!  :flag:  Да, тоже думаю, что звучит красиво (хотя можно доинтерпретироваться до буквалистского каламбура: анти =против, гона =  гона ( на Цискаридзе)    ^^  заодно чтобы Ariadna не оставалась здесь в античном одиночестве.  :mybb:

Отредактировано Антигона (2016-05-03 17:26:14)

0

10

Вторая - "Нескучная классика" с Сати, где сопоставляются сразу три "Пиковые дамы" - балетная, драматическая и оперная. Я - однозначно за балетную   ^^

Отредактировано Антигона (2016-05-03 17:30:12)

0

11

Есть еще и третья передача о "Пиковой даме", в которой Цискаридзе представляет вторых исполнительниц ролей графини и Лизы: М.Александрову и В.Осипову.

0

12

Очень понравилась лекция Н.Цискаридзе, рассказывающая о балете Григоровича "Легенда о любви", от 9 марта 2011 г (в музее Бахрушина). Особенно возможность сравнить разные постановки с лучшими исполнителями прошлого и недавнего времени. Состоит из 3 видео,

1 часть

2 часть

3 часть

0

13

В том же музее Н.Цискаридзе провел еще одну лекцию, о "Баядерке", также сопоставляя различные версии этого балета,   тем более, что он сам танцевал в четырех (!) из них. Исключительно интересно, наглядно, познавательно, артистично  и остроумно - я лучших лекций о балете, чем те, что сделал Николай в 2011 г, вообще не слышала. А ведь даже идея, не говоря о самой подготовке и проведении, принадлежала ему самому.

1 часть

2 часть для меня оказалась самой юмористической, поскольку Николай рассказывал о своих партнершах во французской "Баядерки", и естественно, показывал отрывки из самого балета с их участием... После этого мне искренне стало жаль Волочкову, когда ее отчисляли из Большого за несоответствие параметрам балерины.... Что же ей тогда никто не посоветовал обратиться за трудоустройством в Нац. Оперу в Париже? - на фоне тех гренадерш, которые танцевали с Николаем, Анастасия смотрелась бы тонкой березкой! 

2 часть

3 часть

4 часть

Как я поняла, была и еще одна лекция о "Баядерке", постараюсь ее также выложить.

0

14

Уважаемая Антигона, в Ютубе есть "Баядерка" с этими двумя партнершами вся целиком. Как раз та версия, где балерину уронили.

0

15

Дорогая Нитида, спасибо за информацию.  :) Но вот как-то они обе меня совсем не впечатлили, чтобы посмотреть весь балет с их участием. А Николай просто герой, что поднимал такую Гамзатти и носил по сцене. При росте и стати с него самого, сколько же она весила??  :O

Отредактировано Антигона (2016-05-13 20:16:26)

0

16

Дорогая Антигона, мне было интересно посмотреть весь балет, а второй раз я просто нашла кусок, где партнеры балерину не удержали, Николай Максимовича там так улыбается!

0

17

Вот как  его понимаю в этот момент!  ^^ Там двое парней не смогли довести до конца ту поддержку, хотя она была статичной и усилия были в буквальном смысле совместные. А Николай один поднимал и носил свою партнершу на себе и при этом даже не пошатнулся под таким небалетным грузом.

Что касается других фрагментов из французской "Баядерки", показанных в этой лекции, к ним, по моему мнению,  полностью приложимы его слова о вымуштрованности танцоров Гранд Опера. Все именно "коррект", четко и по струнке, но для меня остается чем-то чужеродным. Я на сто процентов за версию и исполнение в БТ, особенно в отношении "теней" - тут лишний "ярус" в их спуске сражает наповал, остальные варианты на его фоне просто блекнут.

Отредактировано Антигона (2016-05-14 00:00:38)

0

18

Вы правы дорогая Антигона, "Баядерка" БТ лучшая. А Николай Максимович самый лучший Солор!

0

19

Дорогая Антигона! Благодаря Вам впервые увидела Марию Александрову в роли графини. Очень интересно.Одна роль, движения, но насколько разные образы.

0

20

В субботу вечером  с Малаховым. Николай Цискаридзе.

http://www.1tv.ru/shows/segodnya-vecher … 27-06-2015

0

21

лауренсия написал(а):

Дорогая Антигона! Благодаря Вам впервые увидела Марию Александрову в роли графини. Очень интересно.Одна роль, движения, но насколько разные образы.

Дорогая Лауренсия, я рада, что вы обратили  внимание на эти различия в исполнении роли графини между Илзе Лиепа и Марией Александровой.  :flag: Сам Николай это объясняет тем, что балетная карьера Илзе далась намного труднее и сложнее, чем Марии, что и объясняет определенный надлом в ее исполнении. Я когда смотрела фрагменты с Марией, все пыталась решить, какая же графиня мне понятнее. Наверно, все же с Илзе, хотя может срабатывать эффект первого впечатления, которое и остается самым сильным. :)

0

22

гость 123 написал(а):

В субботу вечером  с Малаховым. Николай Цискаридзе.

Спасибо, Гость 123,  :flag: я посмотрела еще раз, хотя уже видела на ютьюбе. Даже и не знала, что выпуски этой программы могут повторять через год.
А почему бы не снять новую, тем более, что материалов о Цискаридзе, да и новостей в его профессиональной жизни за прошедший год с того выпуска наверняка хватит не на одну двухчасовую передачу?

Отредактировано Антигона (2016-05-15 02:34:25)

0

23

Дорогая Антигона, поддерживаю Вас двумя руками. Новую программу о Цискаридзе "В субботу вечером" Малахова в студию! :cool:  За год материала накопилось более чем достаточно.

0

24

Я, вообще, не поняла - зачем это было сделано. Но не просто же так.

0

25

а мне очень нравится эта передача..
я могу её смотреть долго ..
и много раз..

Но я Вас всё-таки люблю..)))

Нани Брегвадзе для Николая Цискаридзе.. :shine:

0

26

когда команда Малахова уходит в отпуска,
то самые рейтинговые и интересные программы всегда повторяют..

это у них традиция такая.. :flirt:

0

27

Дорогая Ариадна, спасибо за пояснение.  :flirt:

0

28

Возвращаясь к циклу лекций о балетах, которые проводил Николай Цискаридзе в музее Бахрушина, та, что я выложила выше - о "Баядерке" в 4 версиях, которые он станцевал, состоялась 29 апреля 2011, и видимо, нашла такой активный отклик у слушателей, что Николай продолжил тему "Баядерки" в следующем своем выступлении через месяц, 29 мая, давая обзор уже всем самым известным постановкам этого балета в нашей стране и за рубежом в прошлом и настоящем и выделив в нем основные эпизоды, показывая, как их исполняли признанные танцоры и балерины.

1 часть

2 часть

3 часть

Отредактировано Антигона (2016-05-16 01:09:17)

0

29

VN написал(а):

Я, вообще, не поняла - зачем это было сделано. Но не просто же так.

Уважаемая VN! Что "было сделано не просто так"? Повторная передача с Малаховым о Цискаридзе? Или Вы имели что то другое в виду?

0

30

Интересный и содержательный выпуск "Белой студии" с Н.Цискаридзе от 07.11.2015, где Дарья Златопольская меня приятно удивила тем, что соответствовала уровню своего эрудированного и нестандартно мыслящего собеседника.

0


Вы здесь » Поклонники Цискаридзе - Мастеру » Тестовый форум » Интервью и передачи с Н.Цискаридзе