Сериал "Русское цунами". Серия 2. "Первый этап Кубка России".
В офис тренера А. с перекошенным лицом и едва не рыдая врывается фигуристка А. с листком газеты. "Екатерина Германовна, все пропало! Элиза заявлена на первый этап Кубка! Как же так? Ведь была же договоренность с Федрой не ставить нас на одних стартах". Екатерина Германовна нервно прошлась по комнате: "Деточка, успокойся. Не надо нервов. Еще не вечер". Она набрала номер на сотовом тренера Т: "Здравствуйте, Вы уже в курсе планов тренера В?" Тренер Т. с яростью процедила сквозь зубы : "Это его месть мне, мне. Все своего Вьюнова мне простить не может, провал на первой его Олимпиаде. Вот сейчас то же самое с Элизой пытается проделать. Вендетта началась. Но мы тоже не лыком шиты. Ждите от меня звонка". Тренер Т. договаривается с Федерацией о выступлении фигуристки А . вне конкурса и только с произвольной программой. Тренер Т. успокаивает фигуристку А: "Весь сезон будешь идти огородами, то есть незначительные российские челленджеры, ну как соревнование в Саранске в октябре." Представители Федерации выступили в СМИ на предмет поднятия уровня соревновании в Саранске за счет участия олимпийкой чемпионки. Действующая чемпионка мира там не была заявлена. Фигуристка и тренер А. успокоились и поехали на Кубок в Самару в приподнятом настроении.
В Самаре был не самый удачный прокат фигуристки В. с падениями, но она стала первой даже без трикселя, не говоря о кваде. Фигуристка А. выступила гораздо удачнее, чем на контрольных прокатах, даже не упала. Прыжки были значительно лучше. В ее поддержку выступили многие блоггеры, в частности, капитан "Веселого Роджера" на сайте "Кофе с молоком" поместил развернутое обоснование того, что если бы фигуристка А. выступила в конкурсе, то победила бы фигуристку В.
Фигуристка А. прибежала к тренерам А и тренеру Т и объявила, что не будет сниматься с Japan Jpen. Турнир коммерческий. денег много, а ей надо на лечение сестры деньги добывать.
Отредактировано манон (2015-10-04 20:37:35)